Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)

Больше
12 года 11 мес назад #64476 от Зоя

Все ясно. Библейских аргументов у Вас нет. Спасибо за внимание.

Алешенька, мои сообщения здесь уже с 19 страницы, поэтому-то я считаю,
что далее идет уже просто ожесточение, чего надо бояться.
Я тоже благодарна Вам за общение.

Больше
12 года 11 мес назад #64478 от Алексей

Алешенька, мои сообщения здесь уже с 19 страницы, поэтому-то я считаю,
что далее идет уже просто ожесточение, чего надо бояться.

Вы ни один из отрывков который я привел не прокомментировали и не ответили на вопросы конкретно по местам Писания которые я привел. А писать по кругу одно и то же можно и 120 страниц.

И откуда у Вас такой приторный тон? Алешенька, Геленочка. Мы тут богословие обсуждаем, а не в нежности играем. И вопрос достаточно принципиальный и важный. Впрочем ладно, можете проигнорировать мои последние слова...

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #64494 от Александр Мироненко
Откр 12
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее,
сохраняющими заповеди Божии

и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Александр Мироненко.

Больше
12 года 11 мес назад #64530 от emmanuil
Шалом,братья и сестры во Христе Иисусе!
Иисус пришел не упразднить Закон,но исполнить.Спасение по вере в исполнившего Закон,но его никто не отменял-установление вечное.Если какая-то заповедь не нравится кому-либо ,чего спорить-пусть в
вычеркнет ее!Давид славил Бога седмикратно в день!
По-поводу того,что Иисус воскрес в воскресенье:Он воскрес 17 нисана(апрель).14-пасха иудейская(не тот иудей кто по виду таков,но по Духу).В этот день Иисус преломил Себя и дал нам хлеб с небес-Тело Свое и кровь Свою(пасха наша-Христос),на следующий день (15 -го)совершил это по плоти,суббота-день покоя ,освященный Богом и первый день недели -17 нисана(апреля)-Господь воскрес(исследуйте писания).Он воскрес не в воскресенье,но воскресеньем этот день назвал потому.Бог дал нам числа,и собственной рукой написанные на скрижалях заповеди.О днях в Библии сказано,что они лукавы.Сегодня-пятница,в следующем году-уже нет.Все мы родились в какой то день недели,но мы не знаем ни одного человека,празднующего его по дню недели-все празднуют число рождения.Так же зарплаты ,пенсии и т.д. всем бы хотелось получать в число,а не в день недели.
Все ,сотворенное Богом ,истинно и неизменимо,созданное человеком-несовершенно,как и он сам.Нам ничего не мешает славить Господа ежедневно,но заповеди написал Бог(лично) и не отменял ни одну,поэтому с несогласием надо идти к Нему.А нам он сказал:"Потому узнают,что вы Мои ученики,если будете иметь любовь между собою".
Слава Господу за Его милость к нам,за Духа премудрости и откровения ,данного каждому из нас,за то,что мы искуплены из века сего лукавого,за то что Его Слово,Его истина-щит и ограждение для нас!Благословений вам!
Спасибо сказали: IXC

Больше
12 года 11 мес назад #64541 от Georgiy
"А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона."(Рим 9:31-32)

Не может человек достичь праведности(которую установил Господь), если будет искать Бога в "субботе"(как дне недели), свинине, десятине, празднике - там Его нет, Он - Иисус Христос. Почему Бог и сказал через Павла:"никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой–нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело – во Христе."(Кол 2:16-17). Человек, ты до сих пор в тени("субботе", празднике и т.п.) или во Христе? Люди, которые движутся по жизни чем-то из Ветхого завета, движутся не Духом Христовым, а просто моралью, знаниями, прилагая при этом свою плотскую природу, при этом обманывая самих себя.
Спасибо сказали: Алексей, Гелена, Tanuscka

Больше
12 года 11 мес назад #64542 от emmanuil
Не вижу противоречий.Господь-спасение наше.Но если человек любит Господа,он СТАРАЕТСЯ заповеди соблюсти:"Кто любит Меня,тот заповеди Мои соблюдет".Он не отвергал,а чтил Отца,не чтил буквоедства в немилости к человеку."Можно в субботу творить добро".Мы славим Господа каждый день и почитаем субботу!Что-то не так?
Спасибо сказали: IXC

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #64558 от Александр Мироненко
Неободимо понять, что смерть Христа, которой оправдание, есть первый этап нашего спасения, мы обьявленны праведными, хотя по факту такими не являемся, и следующий этап спасения, это жизнь Христа в нас, а Христос исполнил весь закон и заставлять сохранить весь закон Он также не может, так как идет противление.

Откр 12 17

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее,
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Гелена.

Больше
12 года 11 мес назад #64561 от Georgiy

Не вижу противоречий.Господь-спасение наше.Но если человек любит Господа,он СТАРАЕТСЯ заповеди соблюсти:"Кто любит Меня,тот заповеди Мои соблюдет".

Правильно. Прочитайте Евангелие от Матфея 5-6 главу и живите так.

Он не отвергал,а чтил Отца,не чтил буквоедства в немилости к человеку."Можно в субботу творить добро".Мы славим Господа каждый день и почитаем субботу!Что-то не так?

Тоже верно. Только я чту "субботу ", как мир(покой) Божий, независимо от названия дня, так как дни, пища и всё, что относится к земному - это не духовное, и приготовлено к уничтожению.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #64562 от Алексей

Неободимо понять, что смерть Христа, которой оправдание, есть первый этап нашего спасения, мы обьявленны праведными, хотя по факту такими не являемся, и следующий этап спасения, это жизнь Христа в нас, а Христос исполнил весь закон и заставлять сохранить весь закон Он также не может, так как идет противление.

То что получение жизни вечной не зависит от дел, а дается по вере в Христа - это верно. То что всякий уверовавший должен выполнять заповеди, так как это ему велит Писание тоже верно. Но вопрос состоит в том какие заповеди верующие должны соблюдать? Закон Моиссея, включающий в себя субботу или Закон Духа - который есть заповеди Нового Завета.

Откр 12 17

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее,

Кто сказал что "заповеди Божии" это обязательно суббота? В Новом Завете есть и так огромное количество заповедей и без субботы. Если Вы не можете доказать, что здесь речь идет именно о субботе (пусть и в частности), зачем повторять один и тот же отрывок если он Вашу мысль НИКАК не подтверждает!
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Tanuscka

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #64571 от Alla

Только я чту "субботу ", как мир(покой) Божий, независимо от названия дня, так как дни, пища и всё, что относится к земному - это не духовное, и приготовлено к уничтожению.

всего лишь цветистое красноречие,

"приготовлено к уничтожению", но не уничтожено

говорит Господь :«В поте лица своего будешь добывать хлеб свой»
таким образом добыча пищи стала проклятием для всего человечества

благословенная суббота Господня данная Богом человечеству является даром Божьим, освобождая от всякой суеты, забот о пищи тленной ...
"Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу"

отказавшись от благословенного дня, человек наводит на себя двойное проклятие: семь дней в неделю делает дела, которые "приготовлено к уничтожению"

каждый свободен в выборе
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Alla.

Модераторы: Тарас