Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #64422 от Александр Мироненко

Ну, ваш выбор, можете жить и без закона, коль так учит ваша беззаконная церковь.

1Ин.3:4. ГРЕХ - есть БЕЗзаконие", т.е нарушение Закона Божьего.

Благодарю Господа, за то что открыл вам Зоя Истинное Евангелие. Аминь!

Вы называете Евангелием - Закон??? :blink: Ладно если кто-то считает что Закон нужно соблюдать, скажем субботу, но не для спасения. Такой человек вполне может быть спасенным христианином, хоть и немощным в вере, как я считаю.
Но если Вы пытаетесь оправдаться Законом...Павел об этом вагон отрывков написал, что никто не спасется соблюдением Закона, как и делами вообще.

4. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5. а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
(Послание к Галатам 5:4,5)

Единственная возможность иметь праведность Христову - это получить ее по вере. Тот же кто оправдывается Законом -тот без Христа! Куда еще яснее.

какая трагедия: - это человек не понимает Евангелия, но учит других, теша свое самолюбие....
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Александр Мироненко.

Больше
12 года 10 мес назад #64425 от Зоя

Вы называете Евангелием - Закон???

ЕВАНГЕЛИЕ - это Закон и Великий План Спасения.

Но если Вы пытаетесь оправдаться Законом...Павел об этом вагон отрывков написал, что никто не спасется соблюдением Закона, как и делами
вообще.

А есть и другие стихи у Павла и других пророков В/з, что Авраам разве не соблюдал Закон Божий,
разве не делами своими он оправдался, принося в жертву сына своего?

Простите, я тут свои мысли выскажу.
Знание Закона тебя не спасает, если веры нет в груди,
А вера любовь ко Христу раскрывает: "Любишь - Законы Мои соблюди!"

Не оправдаешь себя ты делами, если веры нет в душе.
Вера жизнь наполняет делами, жить по-другому не можешь уже.

Слито настолько все воедино, как Сын, Отец и Дух Святой
Вечны могущи во всем едины и движется все - лишь любовью одной!

В Новом Завете Закон ВСЕГДА рассматривается как единый и неделимый Закон.
И меня лично удивляет почему скажем новомесячье - это обрядовая заповедь, а суббота - нравственная. Ведь и то и другое - праздники, которые были предписаны соблюдать

Дорогой мой, не хочется вас огорчать, а тем более загружать тем, что закрыто для вас.
Во-первых, вы никогда не сможете прийти ко Христу не раскаявшись в свои прежних грехах,
а раскаяние искреннее может быть только тогда, когда видишь грехи свои в свете зеркала Закона Божьего.
Во-вторых, если человек изменяет хотя бы одну заповедь - он становиться виновником в нарушении всего Царского Закона Божьего. Иак. 2:10.
В-третьих, никакой нарушитель Закона Божьего Царства Божьего не увидит,
ибо только "соблюдающие Заповеди Его имеют право на древо жизни, чтобывойти в город воротами" Отк.22:14.
В-четвертых, в Н/з время даже все законы обрядовые Моисея имеют духовную, прообразную сторону. Мал.4:4-6.
В-пятых, написано: "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения (знаний). Ос.4:6.
Спасибо сказали: IXC

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #64426 от Алексей

Потому что необходимо знать родословную нить церкви Божьей от Адама.
И "Христос вчера и сегодня и во веки Тот же". Евр.13:8.
Бог НЕ изменяется, а тем более НЕ изменен Его вечный нравственный Закон,
который является Конституцией Вселенной.

То что Бог не меняется, не значит что не меняются Его заповеди. Из одного НЕ СЛЕДУЕТ другого. А то что заповеди меняются на протяжении истории Вы и сами хорошо знаете.

И в вечности тоже народ Божий будет святить только субботу, ибо она
прославляет Творца, Сотворившего небо и землю,

Об этом нигде не сказано. Суббота будет святится в тысячелетнем царстве. Но давайте не будем об этом спорить. Скажем так, суббота будет святиться в будущем - с чем я соглашусь. Но ведь в тех отрывках которые описывают будущее говорится НЕ ТОЛЬКО о субботе, но и новомесячье и кущах. Притом кущи будут не менее обязательны чем суббота. Я уже приводил отрывок где это сказано. Так почему же Вы лишь выборочно видите субботу и игнорируете другие праздники да и заповеди Закона? А ясно почему. Потому что Вы таким образом хотите доказать, что и сегодня нужно субботу соблюдать, но вот возникает неразрешимая проблема с другими праздниками и заповедями которые Вы не соблюдаете сегодня. Ведь о них тоже сказано в будущем. Вот и получаются двойные стандарты.

и эту весть как раз возвещают 3 небесных Ангела из Откр.14:6-11.
Вот поэтому и необходимо исследовать все Писание, все пророчества, особенно пророка Даниила
совместно с книгой Откровения.
Надо знать историю появления зверя, который внес изменения в Закон Божий, чтобы не попасть в его сети.

Да не сказано в книге откровение про субботу ничего конкретного. Не повторяйте интерпретацию этого отрывка Елены Вайт или еще кого-то. Где Вы видите слово "суббота" в том отрывке на который Вы ссылаетесь???

Дан.7:25." И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего,
даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон"..

А кто сказал что праздничные времена - это ТОЛЬКО суббота, а не остальные праздники также. Сказано, будет отменены "праздничные времена" - во множественном числе!!! Вы опять создаете двойные стандарты. Там где говорится о субботе вы не замечаете других праздников.

Но вот что ЕЩЕ ОЧЕНЬ интересно. Что еще отменит антихрист из Закона Моиссея кроме субботы и праздников? Читаем

27. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя».
(Даниил 9:27)

Сказано прекратится жертва! Т.е. жертвоприношение животных. Разумеется все это говорится об иудаизме и относится к евреям. И касается далеко не только субботы.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Georgiy

Больше
12 года 10 мес назад #64428 от Алексей

Ну, ваш выбор, можете жить и без закона, коль так учит ваша беззаконная церковь.

1Ин.3:4. ГРЕХ - есть БЕЗзаконие", т.е нарушение Закона Божьего.

Благодарю Господа, за то что открыл вам Зоя Истинное Евангелие. Аминь!

Вы называете Евангелием - Закон??? :blink: Ладно если кто-то считает что Закон нужно соблюдать, скажем субботу, но не для спасения. Такой человек вполне может быть спасенным христианином, хоть и немощным в вере, как я считаю.
Но если Вы пытаетесь оправдаться Законом...Павел об этом вагон отрывков написал, что никто не спасется соблюдением Закона, как и делами вообще.

4. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5. а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
(Послание к Галатам 5:4,5)

Единственная возможность иметь праведность Христову - это получить ее по вере. Тот же кто оправдывается Законом -тот без Христа! Куда еще яснее.

какая трагедия: - это человек не понимает Евангелия, но учит других, теша свое самолюбие....

Фразы типа "сам дурак" никак не доказывают Вашу правоту. Скорее неспособность аргументировать Вашу позицию. Вы бы хоть стишок из Библии привели. Но только в тему, разумеется.

Больше
12 года 10 мес назад #64431 от Гелена

Мы изучаем книгу Откровение,и не думаю что этот стих можно применить к людям служащим Богу и исполняющим Слово Его.Тем более предусмотренным для служения и славы Божьей...( это я о Церкви)
Мы поклоняемся Отцу,Сыну и Духу Святому и Господь являет Себя во всей полноте в наших служениях.И если б Ему неугодно было что мы посвящаем день воскресения,а не субботы...то Он бы сказал нам об этом,через Свои сосуды.

А Господь говорит через Свое Слово: "Обращайтесь к Закону и откровению,
если они (эти религии) не говорят, как это слово, то нет в них света"
Ис.8:20.

А почему вы Зоя решили что ваши познания верны?

Потому что необходимо знать родословную нить церкви Божьей от Адама.
И "Христос вчера и сегодня и во веки Тот же". Евр.13:8.
Бог НЕ изменяется, а тем более НЕ изменен Его вечный нравственный Закон,
который является Конституцией Вселенной.

И в вечности тоже народ Божий будет святить только субботу, ибо она
прославляет Творца, Сотворившего небо и землю,
и эту весть как раз возвещают 3 небесных Ангела из Откр.14:6-11.
Вот поэтому и необходимо исследовать все Писание, все пророчества, особенно пророка Даниила
совместно с книгой Откровения.
Надо знать историю появления зверя, который внес изменения в Закон Божий, чтобы не попасть в его сети.

Дан.7:25." И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего,
даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон"..

Извините,но в своих познаниях,мне кажется, вы заблудились :blink:
Спасибо сказали: Алексей

Больше
12 года 10 мес назад #64432 от Гелена
Алексей,ну нельзя же одно к другому лепить :blush:

Кстати, Гелена, это Вам наглядный пример к каким нелепым выводам можно придти выдергивая отрывки из контекста, смешивая их в одну кучу из разных книг, а также из Ветхого и Нового Завета не делая никакой разницы между ними. Да и еще занимаясь додумыванием. Нельзя так Библию читать.

:blink: :dry: :side:
Спасибо сказали: IXC

Больше
12 года 10 мес назад #64434 от Алексей

Вы называете Евангелием - Закон???

ЕВАНГЕЛИЕ - это Закон и Великий План Спасения.

Сколько слово "сахар" не говори, от этого во рту сладко не станет. Я не Вашей позицией интересуюсь, а доказательствами из Писания!

Но если Вы пытаетесь оправдаться Законом...Павел об этом вагон отрывков написал, что никто не спасется соблюдением Закона, как и делами
вообще.

А есть и другие стихи у Павла и других пророков В/з, что Авраам разве не соблюдал Закон Божий,
разве не делами своими он оправдался, принося в жертву сына своего?

Вы не объяснили мне тот отрывок который я привел. Нечего сказать по нему??? Ведь он предельно ясный - Законом НИКТО не оправдается перед Богом.
Говорите что есть другие отрывки у Павла - приводите, а не говорите. я Вам не верю, так как знаю что таких отрывков нет.

Что же касается Авраама... Вы хотите сказать что приношение детей в жертву, ну или попытка это сделать есть часть Закона Моисея??? :) Т.е. не только Авраам, но и евреи соблюдали Закон в этом? Приносили своих детей в жертву? Конечно нет. В Законе Моисеевом нет такого. И проверка веры Авраама в том что он был готов принести сына в жертву никакое отношение к Закону не имеет. Авраам не соблюдал Закон. Даже обрезание он совершил не на восьмой день, как требует Закон. Докажите мне что Авраам соблюдал субботу. Сможете? Никогда!

Простите, я тут свои мысли выскажу.
Знание Закона тебя не спасает, если веры нет в груди,
А вера любовь ко Христу раскрывает: "Любишь - Законы Мои соблюди!"

Не оправдаешь себя ты делами, если веры нет в душе.
Вера жизнь наполняет делами, жить по-другому не можешь уже.

Слито настолько все воедино, как Сын, Отец и Дух Святой
Вечны могущи во всем едины и движется все - лишь любовью одной!

Спасибо не надо. Вы мне еще Пушкина начните цитировать в подтверждение Вашей мысли. Это не Библия, а потому не доказательство.

В Новом Завете Закон ВСЕГДА рассматривается как единый и неделимый Закон.
И меня лично удивляет почему скажем новомесячье - это обрядовая заповедь, а суббота - нравственная. Ведь и то и другое - праздники, которые были предписаны соблюдать

Дорогой мой, не хочется вас огорчать, а тем более загружать тем, что закрыто для вас.

А вы хорошо улизнули от моего сообщения. Я говорю что Новый Завет не делит Закон на части. И что я получил в ответ? Какие-то отрывки в опровержение. Вы банально замяли это. Потому что просто нечем возразить. Вы хоть на что-то можете возразить по сути с приведением мест Писания которые относятся к моим утверждениям или опровергают их.

Во-первых, вы никогда не сможете прийти ко Христу не раскаявшись в свои прежних грехах,
а раскаяние искреннее может быть только тогда, когда видишь грехи свои в свете зеркала Закона Божьего.

Это никак не доказывает что мы должны соблюдать Закон Моиссея, тем более для спасения.

Во-вторых, если человек изменяет хотя бы одну заповедь - он становиться виновником в нарушении всего Царского Закона Божьего. Иак. 2:10.

Правильно. Но там не сказано что мы должны соблюдать Закон Моиссея. Вы выдергиваете отрывок из контекста. Там говорится о нарушении Закона как пример, а не как заповедь его соблюдать. Там же сказано жить по "Закону свободы".

В-третьих, никакой нарушитель Закона Божьего Царства Божьего не увидит,
ибо только "соблюдающие Заповеди Его имеют право на древо жизни, чтобывойти в город воротами" Отк.22:14.

А вы никогда не задумывались что Заповеди Божьи НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО Закон Моисеев. В Новом Завете вагон заповедей которые нужно исполнять и они также Божьи. Эти заповеди названы Законом Духа, Законом Свобоы, Законом Любви. Но это не Закон Моиссея.

И еще одно - иметь право на древо жизни и входить вратами в город это НЕ ТО ЖЕ САМОЕ что увидеть Царство Божье или попасть в него. Я лично убежден что это все есть награда послушным верующим. Будут спасенные и те кто не не получат право на древо и не будут входить воротам, но все же войдут. Но это совсем другая тема... Еще раз, тут нет упоминания, что заповеди есть ЗАКОН МОИССЕЯ.

В-четвертых, в Н/з время даже все законы обрядовые Моисея имеют духовную, прообразную сторону. Мал.4:4-6.
В-пятых, написано: "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения (знаний). Ос.4:6.

Это вообще мимо темы.

Больше
12 года 10 мес назад #64436 от Алексей

Алексей,ну нельзя же одно к другому лепить :blush:

Кстати, Гелена, это Вам наглядный пример к каким нелепым выводам можно придти выдергивая отрывки из контекста, смешивая их в одну кучу из разных книг, а также из Ветхого и Нового Завета не делая никакой разницы между ними. Да и еще занимаясь додумыванием. Нельзя так Библию читать.

:blink: :dry: :side:

Разумеется это не только к Вам относится, но и к другим и ко мне... :) Просто диву дивуешься какие доктрины можно слепить прото выдергиванием отрывков из Писания из совсем разных книг и совсем разного контекста и смешивая все в одну кучу....
Спасибо сказали: Гелена, Валентин

Больше
12 года 10 мес назад #64473 от Зоя
Алешенька, дорогой мой, я не собираюсь спорить с вами, я высказала свои взгляды,
а вы можете их принять или отвергнуть, это воля ваша.
Ранее я уже писала, что есть 2 закона,
Один - вечный, неизменный Великий нравственный Закон - 10 заповедей,
в котором нет никаких новомесячий, и праздников. Прочтите Исх.20:1-17.
А о субботе дается особе указание, чтобы "помнили", что есть Творец, и поклонялись Ему, Сотворившему небо и землю и все, что в них"

Второй - обрядовый, церемониальный, данный Моисею, именно в нем и жертвы, и новомесячья, и праздники, и обрезание.
Вот вы в своих доказательствах и путаете оба эти закона.

А уж если можно было изменить Закон Божий - Конституцию Царства Божьего,
то вообще, зачем было Христу приходить на землю, страдать?

Алешенька, успокойтесь, в Библии каждый может найти оправдания своим убеждениям.
Остаемся все при своем, споры и распри о Законе недопустимы. Тит.3:9.
Спасибо сказали: IXC, Alla

Больше
12 года 10 мес назад #64474 от Алексей

Алешенька, дорогой мой, я не собираюсь спорить с вами, я высказала свои взгляды,
а вы можете их принять или отвергнуть, это воля ваша.
Ранее я уже писала, что есть 2 закона,
Один - вечный, неизменный Великий нравственный Закон - 10 заповедей,
в котором нет никаких новомесячий, и праздников. Прочтите Исх.20:1-17.
А о субботе дается особе указание, чтобы "помнили", что есть Творец, и поклонялись Ему, Сотворившему небо и землю и все, что в них"

Второй - обрядовый, церемониальный, данный Моисею, именно в нем и жертвы, и новомесячья, и праздники, и обрезание.
Вот вы в своих доказательствах и путаете оба эти закона.

А уж если можно было изменить Закон Божий - Конституцию Царства Божьего,
то вообще, зачем было Христу приходить на землю, страдать?

Алешенька, успокойтесь, в Библии каждый может найти оправдания своим убеждениям.
Остаемся все при своем, споры и распри о Законе недопустимы. Тит.3:9.

Все ясно. Библейских аргументов у Вас нет. Спасибо за внимание.

Модераторы: Тарас