-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Например, новомесячье почему Вы не празднуете?
Алешенька, мне очень жаль, что вам ваши пасторы не объяснили, что
1) - есть Великий нравственный Закон Божий, 10 заповедей,
который вечен (Псал.110:7-8), неизменен (Матф.5:17-18) совершенный (Иак.1:25),
а 2) - еще есть церемониальный, обрядовый закон, данный Моисею,
вот туда и входят и обрезание, новомесячья и жертвоприношения, и 5 годовых праздников с 7-ю праздничными субботами, строго прикрепленными к этим праздникам и десятины, и т.д.
А после распятия Христа - отменен этот обрядовый, церемониальный закон Моисея,
ибо все жертвоприношения указывали на одну Великую Жертву Христа.
Этот отрывок (Ис.66:23) относится к тысячелетнему царству - которе есть правление Христа на земле в будущем. В нем будут соблюдаться некоторые Ветхозаветние Заповеди, это верно. Но далеко не все и некоторые будут очень существенно изменены.
Дорогой мой, тысячелетнее царство будет на небе, и В/з заповеди уже будут совершенно ненужными.
Какое это имеет отношние к Церкви сейчас? Нулевое, так как это относится к событиям в будущем, а сейчас, как говорит Писание, мы свободны от Закона.
Ну, ваш выбор, можете жить и без закона, коль так учит ваша беззаконная церковь.
1Ин.3:4. ГРЕХ - есть БЕЗзаконие", т.е нарушение Закона Божьего.
- Александр Мироненко
-
- Premium Member
-
- Спасибо получено: 17
Зоя написала:
Ну, ваш выбор, можете жить и без закона, коль так учит ваша беззаконная церковь.
Благодарю Господа, за то что открыл вам Зоя Истинное Евангелие. Аминь!
Вообще то грехопадение произошло в Эдемском саду,а заповеди даны народу Израильскому при выходе из Египта
Уважаемая, Гелена, вы очень правильно ответили, что грехопадение произошло в Эдемском саду.
На основании чего можно судить о грехопадении?
- Только на основании Великого нравственного Закона Божьего, Конституции Божьей Вселенной.
Были нарушены в Эдеме следующие заповеди:
1-я - послушались сатану, избрали его себе, как бога. 2Петр.2:19 ч.2.
5-я - проявили непослушание Отцу Небесному. Мал.1:6.
10-я - пожелали взять запрещенное, желая достичь "высших сфер". Рим.7:7
8-я - взяли запрещенное, т.е. украли. Быт.3:6.
6-я - внесли в мир смерть.
Письменности тогда еще не было, Закон Божий передавался в устной форме.
А Моисею Сам Сын Божий Своим перстом начертал этот же Закон уже в письменном виде.
Иисуса тоже обвиняли что он не соблюдал субботы
Да, Христос пришел очистить Святость Закона Божьего, от фарисейских талмудов, они внесли свои постановления,
более 600 предписаний, сделали субботу бременем для людей.
В субботу должно делать добрые дела, дела необходимые и неотложные случайные
(овца в колодце, или связанные с жизнью и спасением и прочие)
Для дел же человеческих - житейских (своих) и профессиональных, ради
насущного и прибыли - определены 6 дней,
А СУББОТСТВО - это духовный покой, покой от дел греховных, от рабства греху, от нарушения Закона Божьего не только в субботу, но в течении всей недели, всегда.
И что еще важно, что в вечности суббота сохраниться для искупленных.
Ис.66:23. "Тогда из месяца в месяц, из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь"
Субботство-это не день субботы,а день поклонения Господу, в наших служениях это день воскресения Христа-воскресение ...
Ис.66:23. "Тогда из месяца в месяц, из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь"[/quote]
Уж простите,

-так что мы не нарушаем заповедь о субботстве,а исполняем ее посвящая весь день воскресения Господу.
Уж простите, но наш Господь в воскресение - воскрес ,чем прославил этот день,тем более этот день как раз (в нашей стране и не только) считается седьмым днем недели,в Писании сказано:-Исх.34:21 Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
-так что мы не нарушаем заповедь о субботстве,а исполняем ее посвящая весь день воскресения Господу.
Геленочка, дорогая, Бог дал человеку свободную волю, он выбирает то, что желает.
Бог не отнимал у Адама запретный плод, а у Каина - орудие смерти.....
ОН дал нам Свое богодухновенное Слово - Библию.
Здесь идет разбор Священного Писания, только поэтому я включилась в диалог.
За все годы изучения Слова Божьего, я, да и многие другие нигде не нашли подтверждения,
что Господь повелевает после Своего воскресения - отменить святость субботы, т.е
перестать поклоняться Творцу, Сотворившему небо и землю и все, что в них (Исх.20:8-10),
а праздновать ЕГО воскресение, которое произошло в 1-й день недели.
Матф.28:1. "По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели,
пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. ..."
Лук.23:50-56. Здесь дается еще более подробная информация, о том, что Христос умер в пятницу,
и наступала суббота, поэтому женщины только приготовили благовония и масти,
и в субботу оставались в покое по заповеди.
Лук.24:1. "В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы,
пришли они ко гробу...."
А уж насчет того, когда государство будет назначать какой день праздновать,
то в Библии есть прекрасные примеры Апостолов.
Деян.5:29. "Петр же и Апостолы в ответ сказали:
должно повиноваться больше Богу, нежели человекам"
Тоже самое написано и в Деян.4:19-20.
"Справедливо ли перед Богом - слушать вас более, нежели Бога?"
Простите, я не знаю, изучаете ли вы книгу Откровения, в которой весть 3-его Ангела дает очень серьезные предостережения:
"Кто поклониться зверю и образу его и примет начертание на руку свою...
тот будет пить вино ярости Божьей,
вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем." Откр.14:9-11.
А воскресение в немецком языке так и звучит "день солнца" - zontag,
в английском тоже самое "день солнца" - sunday.
Уж простите, но наш Господь в воскресение - воскрес ,чем прославил этот день,тем более этот день как раз (в нашей стране и не только) считается седьмым днем недели,в Писании сказано:-Исх.34:21 Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
Геленочка, дорогая, Бог дал человеку свободную волю, он выбирает то, что желает.
Бог не отнимал у Адама запретный плод, а у Каина - орудие смерти.....
ОН дал нам Свое богодухновенное Слово - Библию.
Здесь идет разбор Священного Писания, только поэтому я включилась в диалог.
За все годы изучения Слова Божьего, я, да и многие другие нигде не нашли подтверждения,
что Господь повелевает после Своего воскресения - отменить святость субботы, т.е
перестать поклоняться Творцу, Сотворившему небо и землю и все, что в них (Исх.20:8-10),
а праздновать ЕГО воскресение, которое произошло в 1-й день недели.
Матф.28:1. "По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели,
пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. ..."
Лук.23:50-56. Здесь дается еще более подробная информация, о том, что Христос умер в пятницу,
и наступала суббота, поэтому женщины только приготовили благовония и масти,
и в субботу оставались в покое по заповеди.
Лук.24:1. "В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы,
пришли они ко гробу...."
А уж насчет того, когда государство будет назначать какой день праздновать,
то в Библии есть прекрасные примеры Апостолов.
Деян.5:29. "Петр же и Апостолы в ответ сказали:
должно повиноваться больше Богу, нежели человекам"
Тоже самое написано и в Деян.4:19-20.
"Справедливо ли перед Богом - слушать вас более, нежели Бога?"
Простите, я не знаю, изучаете ли вы книгу Откровения, в которой весть 3-его Ангела дает очень серьезные предостережения:
"Кто поклониться зверю и образу его и примет начертание на руку свою...
тот будет пить вино ярости Божьей,
вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем." Откр.14:9-11.
А воскресение в немецком языке так и звучит "день солнца" - zontag,
в английском тоже самое "день солнца" - sunday.

Мы поклоняемся Отцу,Сыну и Духу Святому и Господь являет Себя во всей полноте в наших служениях.И если б Ему неугодно было что мы посвящаем день воскресения,а не субботы...то Он бы сказал нам об этом,через Свои сосуды.
А почему вы Зоя решили что ваши познания верны?
В Слове сказано:-...О идоложертвенных (яствах) мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:1-3)
Мы изучаем книгу Откровение,и не думаю что этот стих можно применить к людям служащим Богу и исполняющим Слово Его.Тем более предусмотренным для служения и славы Божьей...( это я о Церкви)
Мы поклоняемся Отцу,Сыну и Духу Святому и Господь являет Себя во всей полноте в наших служениях.И если б Ему неугодно было что мы посвящаем день воскресения,а не субботы...то Он бы сказал нам об этом,через Свои сосуды.
А Господь говорит через Свое Слово: "Обращайтесь к Закону и откровению,
если они (эти религии) не говорят, как это слово, то нет в них света" Ис.8:20.
А почему вы Зоя решили что ваши познания верны?
Потому что необходимо знать родословную нить церкви Божьей от Адама.
И "Христос вчера и сегодня и во веки Тот же". Евр.13:8.
Бог НЕ изменяется, а тем более НЕ изменен Его вечный нравственный Закон,
который является Конституцией Вселенной.
И в вечности тоже народ Божий будет святить только субботу, ибо она
прославляет Творца, Сотворившего небо и землю,
и эту весть как раз возвещают 3 небесных Ангела из Откр.14:6-11.
Вот поэтому и необходимо исследовать все Писание, все пророчества, особенно пророка Даниила
совместно с книгой Откровения.
Надо знать историю появления зверя, который внес изменения в Закон Божий, чтобы не попасть в его сети.
Дан.7:25." И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего,
даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон"..
Алешенька, мне очень жаль, что вам ваши пасторы не объяснили, что
1) - есть Великий нравственный Закон Божий, 10 заповедей,
который вечен (Псал.110:7-8), неизменен (Матф.5:17-18) совершенный (Иак.1:25),
а 2) - еще есть церемониальный, обрядовый закон, данный Моисею,
вот туда и входят и обрезание, новомесячья и жертвоприношения, и 5 годовых праздников с 7-ю праздничными субботами, строго прикрепленными к этим праздникам и десятины, и т.д.
А после распятия Христа - отменен этот обрядовый, церемониальный закон Моисея,
ибо все жертвоприношения указывали на одну Великую Жертву Христа.
Разделение Закона на нравственный, церемониальный и обрядовый не более чем богословская выдумка. Эта мысль нигде не подтверждается в Писании!
А что говорят пастыря, извините, но многие из них несут откровенную ересь. Так что слово пастыря еще не есть истина. А некоторые из них, скажу без сарказма, больные на голову.
В Новом Завете Закон ВСЕГДА рассматривается как единый и неделимый Закон.
И меня лично удивляет почему скажем новомесячье - это обрядовая заповедь, а суббота - нравственная. Ведь и то и другое - праздники, которые были предписаны соблюдать. Почему тогда одно нравственное, а другое обрядовое если по сути и то и другое ПРАЗДНИКИ. Видите, это разделение притянуто за уши.
Ах да, Вы скажете что суббота находится в десяти заповедях. Вот что писал Павел о десяти заповедях.
7. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, —
8. то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
(Второе послание к Коринфянам 3:7,8)
Видите, служение буквам начертанных на камнях которые есть 10 заповедей НЕ ЕСТЬ служение Духа. И это служение названо смертоносным. Мы же служители Нового Завета, служим другому Закону - Закону Духа
2. потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Послание к Римлянам 8:2)
Новый Завет - это Закон Духа и жизни. И он освобождает от закона греха и смерти который есть Моисеев Закон. Попрошу заметить что 10 заповедей также названы "смертоносными". Потому 10 заповедей тот же закон "греха и смерти".
Да и НИГДЕ в НОВОМ так же как и Ветхом Заветах Закон не делится на разные части. Было бы не плохо если бы Вы ссылались на Писание, а не отправляли меня к пастырям за объяснением.
Дорогой мой, тысячелетнее царство будет на небе, и В/з заповеди уже будут совершенно ненужными.
Это конечно уже другая тема, но я отвечу. Вы не Писание чтобы я Вам на слово верил. Вот скажите к какому времени относится сие пророчества.
20. Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21. И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24. И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
(Исаия 65:20-24)
Кстати, это касается множества и других отрывков. И тех которые я уже приводил, где говорится Иисус будет правителем мира, где сказано что он будет судить и наказывать виноватых (значит что все еще будут грешники), что будут жертвы приноситься в котлах и многое другое что НИКАК не отнесешь к вечному Царству Бога, а также к настоящему и прошлому. Но Вы хоть прокомментируйте один отрывок - который я привел.
Новый Завет назван Законом Духа и Жизни. И по нему мы живем, а не по Моисеевому Закону. Так что мы не беззаконники, но при этом от Закона Моисея свободны
Зоя написала:
Благодарю Господа, за то что открыл вам Зоя Истинное Евангелие. Аминь!
Вы называете Евангелием - Закон???

Но если Вы пытаетесь оправдаться Законом...Павел об этом вагон отрывков написал, что никто не спасется соблюдением Закона, как и делами вообще.
4. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5. а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
(Послание к Галатам 5:4,5)
Единственная возможность иметь праведность Христову - это получить ее по вере. Тот же кто оправдывается Законом -тот без Христа! Куда еще яснее.
- Александр Мироненко
-
- Premium Member
-
- Спасибо получено: 17
А СУББОТСТВО - это духовный покой, покой от дел греховных, от рабства греху, от нарушения Закона Божьего не только в субботу, но в течении всей недели, всегда.
Слово "саббатисмо" (в переводе "субботство") означает празднование субботы.
А,если вы собрались праздновать ежедневно, то вам прейдется работать по ночам......
Книга Даниил > Глава 12 > Стих 12:
Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
Комментарии