Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы

Больше
12 года 9 мес назад #69865 от Юрий

Именно потому в Деяния 15:29 христианам повелено «воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда». Нельзя допускать ни блуда, ни употребления идоложертвенного, ни крови, ни удаленины. Поскольку «воздерживаться» означает «удерживаться, удаляться, отказываться», то разве не ясно, что это означает полное исключение из употребления? Именно потому Свидетели Иеговы отказываются от приема крови в любом виде, в том числе и в медицинских целях .

Женя, и опять всплывает тот же вопрос: 1)«воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда» - это всё относится к людям, или животным (я про кровь и удавленину).
2)А колбаску, которую любят СИ, приготовленную из удавленины (т.е. в которой содержится кровь), это то же "Свидетели Иеговы отказываются от приема крови в любом виде, в том числе и в медицинских целях". Странная форма отказа... не находите ли?

Больше
12 года 9 мес назад #69869 от Алексей

Десница Бога тоже сразила врага, а посох Бога успокаивает Давида. Духу Бога можно солгать? А деснице Бога можно противиться (Пс. 16:7). При желании можно найти много других примеров персонификации. Но никто почему-то не считает их ипостасями троицы. Поэтому все гораздо проще, чем мы привыкли думать. Читатель Библии в это верит только потому, что ему это заранее сказали. Если бы ему это не сказали, он никогда не пришел бы к этому выводу сам.

Стоп стоп стоп! Вы похоже действительно не видите разницу между качествами которые применимы только к одушевленному и между теми которые можно применить к неодушевленному!
Успокаивать может и не одушевленное. Например, автомат Калашникова может успокаивать в опасных ситуациях. Противиться можно и неодушевленной силе - болезни, силе притяжения, чьей-то руке трактору. Но обидеть или оскорбить болезнь, трактор, силу притяжения, руку, автомат Калашникова уж никак нельзя. И пытаться солгать им, тоже как то не получится :)

Так что мой аргумент по-прежнему в силе. Нельзя пытаться солгать или оскорбить неодушевленную силу. А Дух Святой можно.

При желании можно найти много других примеров персонификации.

Вот и найдите их.

Все разумные личности имеют свои имена. Отец так же имеет имя – Иегова, Сына зовут Слово или Иисус Христос. Ангелы, люди – все они имеют свои имена. Если святой дух – это личность, то почему он не имеет имени?

Духу Святому также дано имя - Утешитель.
Спасибо сказали: Валентин

Больше
12 года 9 мес назад #69870 от Юрий

1) Почему святой дух называется «рукой» или «перстом (пальцем) Божьим»?

Женя, вот и нам, христианам непонятно, где это вы в Библии такое нашли, где сказывалось, что "святой дух называется «рукой» или «перстом (пальцем) Божьим»?" Это что, в вашем ПНМ написано, например в Деян.15:28 Ибо угодно пальцу Божьему и
нам не возлагать на вас никакого бремени
более, кроме сего необходимого:
или в Деян.13:2 Когда они служили Господу и
постились, рука Божья сказала: отделите
Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я
призвал их. Я правильно вас понял, согласно вами же написанному? Или вы под диктовочку пишете?

Все разумные личности имеют свои имена. Отец так же имеет имя – Иегова, Сына зовут Слово или Иисус Христос. Ангелы, люди – все они имеют свои имена.

Женя, только разумные личности имеют разум, что бы отличить "имя" от "титула"... но вам это уже не грозит. Это первое.
А второе - если вы не лжец, то покажите нам всем, где это Отец назван Иеговой? Где Иисус назван Иеговой, я вам уже показывал, и если этого вам недостаточно, то покажу другие места. Итак, есть Библейская цитата? (ВиБРовский бред не принимается)

Если святой дух – это личность, то почему он не имеет имени?

Женя, вы опять проигнорировали совет хотя бы разок прочесть Евангелия, а не то, что ваш безумный раб напечатал вам в журнальчиках "пробудись". Я это к тому, что если я произнесу греч. слово "параклетос", то вам любой из нас, христиан, скажет, о какой Личности я сказал. Я не буду говорить, пусть кто-либо скажет, тем самым засвидетельствует Женину ложь.
[/quote]

Больше
12 года 9 мес назад #69874 от Евгений

Женя, и опять всплывает тот же вопрос: 1)«воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда» - это всё относится к людям, или животным (я про кровь и удавленину).

А воздерживаться от блуда , это повеление относится только к животным или только к людям?

2)А колбаску, которую любят СИ, приготовленную из удавленины (т.е. в которой содержится кровь), это то же "Свидетели Иеговы отказываются от приема крови в любом виде, в том числе и в медицинских целях". Странная форма отказа... не находите ли?

Вы предлагаете мне контролировать правильность убийства животных на скотобойне?

! Вы похоже действительно не видите разницу между качествами которые применимы только к одушевленному и между теми которые можно применить к неодушевленному!

Исх.15:6 Десница Твоя, Господи, прославилась силою; десница Твоя, Господи, сразила врага

Пс.20:9 Рука Твоя найдет всех врагов Твоих, десница Твоя найдет ненавидящих Тебя.

Пс.44:5 и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела.

Пс.136:5 Если я забуду тебя, Иерусалим, - забудь меня десница моя;

-Десница может помнить!

Пс.137:7 Если я пойду посреди напастей, Ты оживишь меня, прострешь на ярость врагов моих руку Твою, и спасет меня десница Твоя.

-Десница может спасать!

Ис.48:13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.

- Десница - Творец!

"Поэтому Божья мудрость и сказала: „Пошлю к ним пророков и апостолов. Некоторых из них убьют, а некоторых будут преследовать"...(Луки 11:49),
Мудрость, конечно же, не личность.

В Иов 28:22 смерть вообще разговаривает. В Ис. 28:15 со смертью заключают союз. В Быт. 4:10 кровь Авеля "вопиет от земли".

и так далее....

Имя? с чего вы взяли что это имя святого духа? Скорее это функция которую будет осуществлять святой дух. Да и вообще когда для обозначения духа используется греческое слово среднего рода (пне́вма), то в греческом тексте при нем уместным образом используется местоимение среднего рода, что указывает на неодушевленность духа.

Женя, вот и нам, христианам непонятно, где это вы в Библии такое нашли, где сказывалось, что "святой дух называется «рукой» или «перстом (пальцем) Божьим»?"

а если бы читали Библию, то было бы понятно

«Если... я изгоняю демонов с помощью Божьего духа, то поистине царство Бога достигло вас» (Матф. 12:22, 28). А согласно Евангелию от Луки, в подобной ситуации Иисус сказал: «Если... я изгоняю демонов силой (букв. «пальцем») Бога, то поистине царство Бога достигло вас» (Луки 11:20).

Раньше, когда египетским жрецам пришлось признать, что казни, обрушившиеся на Египет, были проявлением силы Всемогущего Бога, Иеговы, они сказали: «Это палец Бога!» (Исх. 8:18, 19).

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69889 от Юрий

А воздерживаться от блуда , это повеление относится только к животным или только к людям?

Это не повеление, а Заповедь. Пятая заповедь. А про кровь, это какая заповедь?

Вы предлагаете мне контролировать правильность убийства животных на скотобойне?

Зачем же контролировать? Технологический процесс на всех мясокомбинатах одинаков и ваш "контроль" на него никак не повлияет, уж поверьте моему опыту.

Имя? с чего вы взяли что это имя святого духа?

Вот и мне не понятно, с чего это вы взяли, что Иегова - это имя Отца, если это имя относится в Н.З. сугубо к Иисусу? Я что-то до сей поры от вас ответа не получу. Что, своей головой думать совсем не получается, а WT Library по этому поводу "молчит"?

Скорее это функция которую будет осуществлять святой дух. Да и вообще когда для обозначения духа используется греческое слово среднего рода (пне́вма), то в греческом тексте при нем уместным образом используется местоимение среднего рода, что указывает на неодушевленность духа.

Ну ВЫ ОПЯТЬ ЛЖЁТЕ !!! Речь здесь идёт не о неодушевлённом духе (пневма)/ ср.р./, а о "Пневма Хагиос", к тому же в приведённых мной местах Дух Святой стоит с определённым артиклем, который указывает на ЛИЧНОСТЬ!!! Поэтому вами написанное - это хула на Духа Святого, которая Богом не прощается! И ВиБР вас не спасёт от гнева Бога!

Женя, вот и нам, христианам непонятно, где это вы в Библии такое нашли, где сказывалось, что "святой дух называется «рукой» или «перстом (пальцем) Божьим»?"

а если бы читали Библию, то было бы понятно

«Если... я изгоняю демонов с помощью Божьего духа, то поистине царство Бога достигло вас» (Матф. 12:22, 28). А согласно Евангелию от Луки, в подобной ситуации Иисус сказал: «Если... я изгоняю демонов силой (букв. «пальцем») Бога, то поистине царство Бога достигло вас» (Луки 11:20).

Женя, здесь по оригиналу подразумевается не то, что вы думаете, но объяснять не буду, потому как из-за вашего извращённого понимания сущности Бога, придётся исписать не одну страницу... Да и бесполезное по отношению к вам это занятие будет, зря потраченное моё время.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Юрий.

Больше
12 года 9 мес назад #69898 от Евгений

А в чем разница? Или вы соблюдаете только 10 заповедей?

Технологический процесс на всех мясокомбинатах одинаков и ваш "контроль" на него никак не повлияет, уж поверьте моему опыту.

А я думал туда уже готовое мясо привозят.

Вот и мне не понятно, с чего это вы взяли, что Иегова - это имя Отца

В Библии так написано

Псалме 82:19: «Да познают, что Ты, Которого одного имя –Иегова, Всевышний над всею землею».

если это имя относится в Н.З. сугубо к Иисусу?

Это 2 разные личности. Иегова- это Отец. Иисус это его сын.

Ну ВЫ ОПЯТЬ ЛЖЁТЕ !!! Речь здесь идёт не о неодушевлённом духе (пневма)/ ср.р./, а о "Пневма Хагиос", к тому же в приведённых мной местах Дух Святой стоит с определённым артиклем, который указывает на ЛИЧНОСТЬ!!!

Что з "пневма хагиос"? ссылочку пожалуйста.

Женя, здесь по оригиналу подразумевается не то, что вы думаете,

ага, а то что вы думаете)).
Там говориться о силе Бога, о его святом духе. И не надо ничего подразумевать. Библия сама себя объясняет.
Если бы вам не сказали что святой дух это Всемогущий Бог который создал всё, вы бы, после прочтения Библии сами никогда такой вывод не сделали.

Больше
12 года 9 мес назад #69907 от Алексей

Там говориться о силе Бога, о его святом духе. И не надо ничего подразумевать. Библия сама себя объясняет.
Если бы вам не сказали что святой дух это Всемогущий Бог который создал всё, вы бы, после прочтения Библии сами никогда такой вывод не сделали.

Именно Евгений, говорят, что знание сила, но это сила мирская, по библии, это основа надменности, что и приводит к спорам и разногласиям. Но это и без библии видно.

Больше
12 года 9 мес назад #69915 от Юрий

А в чем разница? Или вы соблюдаете только 10 заповедей?

Женя, я задал вопрос: " А про кровь, это какая заповедь?". Это Я ВАМ задал вопрос, в призрачной надежде получить от вас ответ.

Технологический процесс на всех мясокомбинатах одинаков и ваш "контроль" на него никак не повлияет, уж поверьте моему опыту.

А я думал туда уже готовое мясо привозят.

Ну вот теперь знайте. Может где-то и есть отдельные бойни (я не встречал), но тогда происходит значительное удорожание мяса. Но и на бойнях никто не будет со скотиной возиться, чтоб связывать, потом голову отсоединять, ждать когда кровь стечёт... Представьте, сколько это времени! А потом заморозь, переправка только в рефрежираторе... Понятна конечная цена такого продукта? Так что СИ удавленину "уплетают за обе щеки"

Вот и мне не понятно, с чего это вы взяли, что Иегова - это имя Отца

В Библии так написано

Псалме 82:19: «Да познают, что Ты, Которого одного имя –Иегова, Всевышний над всею землею».

Женя, я вам более чемчётко сформулировал вопрос: "с чего это вы взяли, что Иегова - это имя Отца". Где написано, что ОТЕЦ - Иегова, имя Его???

если это имя относится в Н.З. сугубо к Иисусу?

Это 2 разные личности. Иегова- это Отец. Иисус это его сын.

Женя, вы "в своём уме"? В Ин.1:18 Написано, что "Уникальный Бог Иегова, НАХОДЯЩИЙСЯ В ОТЦЕ..." !!! Объясните, КАК ??? Иегова может быть Отцом, если Он (Иегова) находится в Отце, да к тому ж потом исшёл от Отца и пришёл к нам на землю? Вы что, говоря: я - Женя подразумеваете себя и Женю?

Ну ВЫ ОПЯТЬ ЛЖЁТЕ !!! Речь здесь идёт не о неодушевлённом духе (пневма)/ ср.р./, а о "Пневма Хагиос", к тому же в приведённых мной местах Дух Святой стоит с определённым артиклем, который указывает на ЛИЧНОСТЬ!!!

Что з "пневма хагиос"? ссылочку пожалуйста.

Женя, я ж почти каждый свой пост прошу вас прочесть Новый Завет, хотя бы Синодальное издание, в котором о Духе Святом ничего не искажено. А ссылаюсь я для вас уже претий пост подряд на Деян.13:2 и 15:28

Женя, здесь по оригиналу подразумевается не то, что вы думаете,

Женя, не несите бред. О Духе Святом там не говорится, а лишь о божественной силе, без указания на конкретную личность, потому как отсутствует определённый артикль. Читайте Писания, Женя, а не ПНМ и "пробудись".

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69962 от Евгений

Это не повеление, а Заповедь. Пятая заповедь. А про кровь, это какая заповедь
А в чем разница? Или вы соблюдаете только 10 заповедей?Женя, я задал вопрос: " А про кровь, это какая заповедь?". Это Я ВАМ задал вопрос, в призрачной надежде получить от вас ответ.

Ладно, начнем сначала. в 10 заповедях заповеди про кровь ничего не сказано . Что дальше?

Ну вот теперь знайте. Может где-то и есть отдельные бойни (я не встречал), но тогда происходит значительное удорожание мяса. Но и на бойнях никто не будет со скотиной возиться, чтоб связывать, потом голову отсоединять, ждать когда кровь стечёт... Представьте, сколько это времени! А потом заморозь, переправка только в рефрежираторе... Понятна конечная цена такого продукта? Так что СИ удавленину "уплетают за обе щеки"

Вот что я нашел в Сторожевой башне по этому вопросу

В какой мере христианину нужно беспокоится о том, не добавлены ли в пищевые продукты компоненты крови, такие, как, например, сухая плазма?
В том случае, если существуют веские основания считать, что в пищевых продуктах данной местности определенно используется кровь животных (или ее компоненты), христианам следует проявлять надлежащую осмотрительность. И все же было бы неразумно волноваться лишь на основании подозрения или продолжать необоснованно беспокоиться....

.... Ни данный Израилю Закон, ни постановление христиан первого века не указывали на то, что служители Бога должны затрачивать много времени и усилий, чтобы узнать о мясе, или даже становиться вегетарианцами, если существует хоть малейшее сомнение в том, находится ли в мясе кровь....

....Если его семья не могла съесть все мясо, то он мог какую-то часть мяса продать. Даже если из туши животного кровь была вылита должным образом, небольшое количество крови в мясе все равно бы осталось, но Библия нигде не наводит нас на мысль, что еврей, который покупал мясо, должен прибегать к крайним мерам, узнавая о таких вещах, как, например, сколько минут прошло с того времени, как животное было убито, до того момента, когда из него была выпущена кровь;
какая артерия или вена была перерезана, чтобы вытекла кровь;
как было подвешено животное, и на какое время. Кроме того, также и не писалось о том, что христианам нужно предпринимать в этом отношении особенные меры предосторожности, что прежде, чем есть любое мясо, им нужно было наводить подробнейшие справки......

....Некоторые христиане иногда проверяют этикетки на упакованных продуктах питания, так как во многих странах правительство требует, чтобы указывались составные части пищевых продуктов. И они могут решить всегда проверять любой продукт, в котором, как у них есть основание полагать, может содержаться кровь.....

...Однако даже в отношении проверки этикеток или наведения справок у мясников требуется разумность. Это не означает, что все христиане по всему миру должны изучать этикетки и составные части всех запакованных продуктов питания или должны настойчиво расспрашивать работников ресторанов или продовольственных магазинов. Христианин может спросить себя сначала: «Существует ли действительное доказательство того, что в этой части страны в обычных пищевых продуктах используются кровь и ее производные?» О большинстве районов можно ответить: «Нет». Поэтому многие христиане пришли к заключению, что они лично не будут тратить много времени и внимания на то, чтобы проверять маловероятные возможности. Тот, кто считает по-другому, должен действовать в согласии со своей совестью, не осуждая тех, кто может решить этот вопрос иначе, но с доброй совестью перед Богом .....

....Стоит подчеркнуть, что во многих странах закон, обычаи или вкусы людей таковы, что обычно из убойных животных выпускают кровь и такая кровь не используется в других пищевых продуктах. Если нет существенного основания считать, что в определенной местности другая ситуация или что в последнее время произошла большая перемена, христианам следует остерегаться волнений, основанных просто на вероятности или на слухах."

В Ин.1:18 Написано, что "Уникальный Бог Иегова, НАХОДЯЩИЙСЯ В ОТЦЕ..." !!! Объясните, КАК ??? Иегова может быть Отцом, если Он (Иегова) находится в Отце, да к тому ж потом исшёл от Отца и пришёл к нам на землю?

ну и переводите вы....

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть (Синодальный перевод).

Во-первых, обрати внимание на фразу «Слово было у Бога». Если лицо А находится у лица Б, оно не может само быть лицом Б. Если мы читаем, что Иван находится у Петра, то нужно иметь очень сильную фантазию, чтобы допустить, что Иван и Петр – один и тот же человек.

Во-вторых, утверждение о том, что Сын и Отец – полностью одно и то же, называется савеллианством, а савеллианство было официально признано ересью в 3-м веке. Согласно учению о Троице в современном виде, Сын и Отец не одно и то же лицо, а два разных. Между ними есть определенные различия; например, Отец не рожден, а Сын рожден (а Святой Дух единственный, кто «исходит»). Уже лишь поэтому лица Троицы нельзя полностью отождествлять.

"с чего это вы взяли, что Иегова - это имя Отца". Где написано, что ОТЕЦ - Иегова, имя Его???

Ну если такое вам еще нужно объяснять то уж извините. Вы мне покажите стих чтобы дословно было "Иегова это Иисус- Всемогущий Бог которому следует служить"??? Ну как? найдете?

Только не так приходят к пониманию библейских истин. Читая Библию становиться просто очевидным кто носит имя Иегова, кто носит имя Иисус и т.д., а то что вы просите, это на уровне детского сада.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Евгений.

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69998 от Юрий

Это не повеление, а Заповедь. Пятая заповедь. А про кровь, это какая заповедь
А в чем разница? Или вы соблюдаете только 10 заповедей?Женя, я задал вопрос: " А про кровь, это какая заповедь?". Это Я ВАМ задал вопрос, в призрачной надежде получить от вас ответ.

Ладно, начнем сначала. в 10 заповедях заповеди про кровь ничего не сказано . Что дальше?

Дальше слова Иисуса: " Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия,
как написано: люди сии чтут Меня устами,
сердце же их далеко отстоит от Меня,
но тщетно чтут Меня, предлагая в качестве учений заповеди человеческие".
Вот и угадайте с трёх раз, кто эти современные лицемеры, изобретающие "заповеди о крови", при этом кровь поглощающие. /Христиане с первого раза угадают/

Вот что я нашел в Сторожевой башне по этому вопросу

В какой мере христианину нужно беспокоится о том, не добавлены ли в пищевые продукты компоненты крови, такие, как, например, сухая плазма?
В том случае, если существуют веские основания считать, что в пищевых продуктах данной местности определенно используется кровь животных (или ее компоненты), христианам следует проявлять надлежащую осмотрительность. И все же было бы неразумно волноваться лишь на основании подозрения или продолжать необоснованно беспокоиться....

.... Ни данный Израилю Закон, ни постановление христиан первого века не указывали на то, что служители Бога должны затрачивать много времени и усилий, чтобы узнать о мясе, или даже становиться вегетарианцами, если существует хоть малейшее сомнение в том, находится ли в мясе кровь....

....Если его семья не могла съесть все мясо, то он мог какую-то часть мяса продать. Даже если из туши животного кровь была вылита должным образом, небольшое количество крови в мясе все равно бы осталось, но Библия нигде не наводит нас на мысль, что еврей, который покупал мясо, должен прибегать к крайним мерам, узнавая о таких вещах, как, например, сколько минут прошло с того времени, как животное было убито, до того момента, когда из него была выпущена кровь;
какая артерия или вена была перерезана, чтобы вытекла кровь;
как было подвешено животное, и на какое время. Кроме того, также и не писалось о том, что христианам нужно предпринимать в этом отношении особенные меры предосторожности, что прежде, чем есть любое мясо, им нужно было наводить подробнейшие справки......

....Некоторые христиане иногда проверяют этикетки на упакованных продуктах питания, так как во многих странах правительство требует, чтобы указывались составные части пищевых продуктов. И они могут решить всегда проверять любой продукт, в котором, как у них есть основание полагать, может содержаться кровь.....

...Однако даже в отношении проверки этикеток или наведения справок у мясников требуется разумность. Это не означает, что все христиане по всему миру должны изучать этикетки и составные части всех запакованных продуктов питания или должны настойчиво расспрашивать работников ресторанов или продовольственных магазинов. Христианин может спросить себя сначала: «Существует ли действительное доказательство того, что в этой части страны в обычных пищевых продуктах используются кровь и ее производные?» О большинстве районов можно ответить: «Нет». Поэтому многие христиане пришли к заключению, что они лично не будут тратить много времени и внимания на то, чтобы проверять маловероятные возможности. Тот, кто считает по-другому, должен действовать в согласии со своей совестью, не осуждая тех, кто может решить этот вопрос иначе, но с доброй совестью перед Богом .....

....Стоит подчеркнуть, что во многих странах закон, обычаи или вкусы людей таковы, что обычно из убойных животных выпускают кровь и такая кровь не используется в других пищевых продуктах. Если нет существенного основания считать, что в определенной местности другая ситуация или что в последнее время произошла большая перемена, христианам следует остерегаться волнений, основанных просто на вероятности или на слухах."

Ну так как относительно "закона о крови"? ВиБР уже "заднюю скорость" включил, признавая, что он своих адептов ЛЖИ НАУЧИЛ?

В Ин.1:18 Написано, что "Уникальный Бог Иегова, НАХОДЯЩИЙСЯ В ОТЦЕ..." !!! Объясните, КАК ??? Иегова может быть Отцом, если Он (Иегова) находится в Отце, да к тому ж потом исшёл от Отца и пришёл к нам на землю?

ну и переводите вы....

Что в оригиналах написано, то и перевожу. Без помощи ПНМ и "пробудись".

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть (Синодальный перевод).

Во-первых, обрати внимание на фразу «Слово было у Бога». Если лицо А находится у лица Б, оно не может само быть лицом Б. Если мы читаем, что Иван находится у Петра, то нужно иметь очень сильную фантазию, чтобы допустить, что Иван и Петр – один и тот же человек.

Обратите и вы внимание на то, что сей стих переведен некорректно, а потому у вас абсолютно неправильное понимание.

Во-вторых, утверждение о том, что Сын и Отец – полностью одно и то же, называется савеллианством, а савеллианство было официально признано ересью в 3-м веке. Согласно учению о Троице в современном виде, Сын и Отец не одно и то же лицо, а два разных. Между ними есть определенные различия; например, Отец не рожден, а Сын рожден (а Святой Дух единственный, кто «исходит»). Уже лишь поэтому лица Троицы нельзя полностью отождествлять.

А я никогда и не говорил, что Отец - это Сын и Сын - это Отец.Это две различные Личности с единой божественной природой.

"с чего это вы взяли, что Иегова - это имя Отца". Где написано, что ОТЕЦ - Иегова, имя Его???

Ну если такое вам еще нужно объяснять то уж извините. Вы мне покажите стих чтобы дословно было "Иегова это Иисус- Всемогущий Бог которому следует служить"??? Ну как? найдете?

No problem. Только попозже, сейчас "дел не в проворот". Время жмёт.

Только не так приходят к пониманию библейских истин. Читая Библию становиться просто очевидным кто носит имя Иегова, кто носит имя Иисус и т.д., а то что вы просите, это на уровне детского сада.

Вы неправильно выразились, Женя : Читая ПНМ и литературу ОСБ становиться просто очевидным кто носит имя Иегова, кто носит имя Иисус
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Юрий.

Модераторы: Тарас