Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы

Больше
12 года 9 мес назад #69658 от Серж

Воздерживаться крови, значит в любом виде воздерживаться, как например от блуда, от любого, нельзя ведь сказать, что вот таким вот блудом этот стих позволяет заниматься, а вот от этого надо отказаться и т.д. А утверждать обратное - вот это лицемерие чистой воды!

Обрати внимание на ход твоих рассуждений, получается, если продолжить твою мысль:
если дать вытечь крови из человека (который подпадает под число из любого вида), то он не удавленина, его есть можно! :laugh:

Ты оправдывая себя уже такое придумываешь! Уже до каннибализма дошел и это меня ни чуть не удивляет!

Больше
12 года 9 мес назад #69661 от Олег

Воздерживаться крови, значит в любом виде воздерживаться, как например от блуда, от любого, нельзя ведь сказать, что вот таким вот блудом этот стих позволяет заниматься, а вот от этого надо отказаться и т.д. А утверждать обратное - вот это лицемерие чистой воды!

Обрати внимание на ход твоих рассуждений, получается, если продолжить твою мысль:
если дать вытечь крови из человека (который подпадает под число из любого вида), то он не удавленина, его есть можно! :laugh:

Ты оправдывая себя уже такое придумываешь! Уже до каннибализма дошел и это меня ни чуть не удивляет!

А ты только это и заметил... :lol:

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69670 от Серж

Затихли Свидетели, закончились аргументы, или мы их убедили, что во многих вопросах в их Башне учат человеческим басням, начиная от передавания хлеба с вином по рядам, и заканчивая отказом от лечения человека компонентами крови, которых, кстати бывает намного меньше в составе лекарства, чем в мясе животного с которого была выпущена кровь.

Мы не затихли, у меня не было времени, а по поводу аргументов, так ты тоже ошибся, если про кровь, то ты своим ответом на этот вопрос, дал мне полную картину на свою позицию которую ты занимаешь:

Поэтому, мой ответ Сержу, сдавать человеческую кровь, и переливать её с целью спасти человеку жизнь, или изготовить из неё жизнеспасающие лекарства (всё, как вы заметили продиктовано любовью) МОЖНО.

За пышными фразами ясен твой ответ:

"4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя? "

Ты поступаешь такими же методами оправдывая нарушение Божьих законов, сатана сказал Еве, когда она ответила, что сказано смертью умрешь - нет не умрете!

Так и ты закон ясен:
" воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы " Деяние 15:29

а ты хочешь всех убедить, что воздерживаться - это не воздерживаться и выдумываешь кучу аргументов и при этом еще обвиняя тех кто исполняет это повеление!

Ты как жена Иова призываешь нарушить законы Бога и как его трое горе-утешителей "друзей" при этом обвиняя его, что он не так поступал не то делал и т.д

И про какую любовь ты говоришь? Я понимаю, если бы ты был хотя бы членом одного из христианских собраний, то еще можно было бы хоть попробовать понять тебя, но кроме себя ты ни кого не любишь и я верю ты на все пойдешь, чтоб спасти свою жизнь, но у меня есть примеры из Библии когда например сатана зная, что Бог исполнит свое обещание относительно земли и она станет раем предложил Христу:

" 8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. "

Вроде бы говорит, то что Бог хочет, но со своим умыслом и перекручено, но Иисус прямо отказался.

Так и ты все перекручиваешь!
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Серж.

Больше
12 года 9 мес назад #69671 от Тимур
си- с маленьких букв,Святой Дух - с больших.

Больше
12 года 9 мес назад #69672 от Серж

Дополню.
Если вы ни в каком виде не принимаете удавленину, то почему кровь в некоторых видах вливаете? Где же равный подход?

Тебе не хватает понимания, с твоим подходом и на твоем месте поднял бы вопрос, а ведь из мяса полностью тоже слить кровь нельзя и представь, сколько обвинений по этому поводу можно еще выдвинуть нам?! ;)

Больше
12 года 9 мес назад #69673 от Серж

Имена и названия пишут с большой буквы

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69674 от Тимур

Имена и названия пишут с большой буквы

возьмите это за правило когда упоминаете о СВЯТОМ ДУХЕ.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 9 мес назад #69675 от Серж

Дык здесь же цена вопроса в том состоит, что СИ талдычат всем что кушать удавленину с кровью Бог запретил но, как я понял, кроме СИ; им позволил выбирать... т.е. кушать. Женя, почему же вы эту заповедь, которую вам дал Бог, так бесцеремонно преступаете?

А где и кто говорил, что можно кушать, честный Вы наш?

Больше
12 года 9 мес назад #69676 от Серж

А ты только это и заметил... :lol:

мне трудно понять зачем такую чушь нести? :)

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69677 от Тимур

Если бы я был бы помазан святым духом

чтобы быть помазанным Святым Духом,нужно стать Христианином тогда и Святой Дух начнете писать с заглавных букв с уважением и великим почтением к Одной из Трех Личностей Единого Бога.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Тимур.

Модераторы: Тарас