-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы
Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы
12 года 9 мес назад #69658
от Серж
Ты оправдывая себя уже такое придумываешь! Уже до каннибализма дошел и это меня ни чуть не удивляет!
Серж ответил в теме Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы
Обрати внимание на ход твоих рассуждений, получается, если продолжить твою мысль:
Воздерживаться крови, значит в любом виде воздерживаться, как например от блуда, от любого, нельзя ведь сказать, что вот таким вот блудом этот стих позволяет заниматься, а вот от этого надо отказаться и т.д. А утверждать обратное - вот это лицемерие чистой воды!
если дать вытечь крови из человека (который подпадает под число из любого вида), то он не удавленина, его есть можно!
Ты оправдывая себя уже такое придумываешь! Уже до каннибализма дошел и это меня ни чуть не удивляет!
12 года 9 мес назад #69661
от Олег
Олег ответил в теме Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы
А ты только это и заметил...
Обрати внимание на ход твоих рассуждений, получается, если продолжить твою мысль:
Воздерживаться крови, значит в любом виде воздерживаться, как например от блуда, от любого, нельзя ведь сказать, что вот таким вот блудом этот стих позволяет заниматься, а вот от этого надо отказаться и т.д. А утверждать обратное - вот это лицемерие чистой воды!
если дать вытечь крови из человека (который подпадает под число из любого вида), то он не удавленина, его есть можно!

12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69670
от Серж
Мы не затихли, у меня не было времени, а по поводу аргументов, так ты тоже ошибся, если про кровь, то ты своим ответом на этот вопрос, дал мне полную картину на свою позицию которую ты занимаешь:
За пышными фразами ясен твой ответ:
"4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя? "
Ты поступаешь такими же методами оправдывая нарушение Божьих законов, сатана сказал Еве, когда она ответила, что сказано смертью умрешь - нет не умрете!
Так и ты закон ясен:
" воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы " Деяние 15:29
а ты хочешь всех убедить, что воздерживаться - это не воздерживаться и выдумываешь кучу аргументов и при этом еще обвиняя тех кто исполняет это повеление!
Ты как жена Иова призываешь нарушить законы Бога и как его трое горе-утешителей "друзей" при этом обвиняя его, что он не так поступал не то делал и т.д
И про какую любовь ты говоришь? Я понимаю, если бы ты был хотя бы членом одного из христианских собраний, то еще можно было бы хоть попробовать понять тебя, но кроме себя ты ни кого не любишь и я верю ты на все пойдешь, чтоб спасти свою жизнь, но у меня есть примеры из Библии когда например сатана зная, что Бог исполнит свое обещание относительно земли и она станет раем предложил Христу:
" 8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. "
Вроде бы говорит, то что Бог хочет, но со своим умыслом и перекручено, но Иисус прямо отказался.
Так и ты все перекручиваешь!
Затихли Свидетели, закончились аргументы, или мы их убедили, что во многих вопросах в их Башне учат человеческим басням, начиная от передавания хлеба с вином по рядам, и заканчивая отказом от лечения человека компонентами крови, которых, кстати бывает намного меньше в составе лекарства, чем в мясе животного с которого была выпущена кровь.
Мы не затихли, у меня не было времени, а по поводу аргументов, так ты тоже ошибся, если про кровь, то ты своим ответом на этот вопрос, дал мне полную картину на свою позицию которую ты занимаешь:
Поэтому, мой ответ Сержу, сдавать человеческую кровь, и переливать её с целью спасти человеку жизнь, или изготовить из неё жизнеспасающие лекарства (всё, как вы заметили продиктовано любовью) МОЖНО.
За пышными фразами ясен твой ответ:
"4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя? "
Ты поступаешь такими же методами оправдывая нарушение Божьих законов, сатана сказал Еве, когда она ответила, что сказано смертью умрешь - нет не умрете!
Так и ты закон ясен:
" воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы " Деяние 15:29
а ты хочешь всех убедить, что воздерживаться - это не воздерживаться и выдумываешь кучу аргументов и при этом еще обвиняя тех кто исполняет это повеление!
Ты как жена Иова призываешь нарушить законы Бога и как его трое горе-утешителей "друзей" при этом обвиняя его, что он не так поступал не то делал и т.д
И про какую любовь ты говоришь? Я понимаю, если бы ты был хотя бы членом одного из христианских собраний, то еще можно было бы хоть попробовать понять тебя, но кроме себя ты ни кого не любишь и я верю ты на все пойдешь, чтоб спасти свою жизнь, но у меня есть примеры из Библии когда например сатана зная, что Бог исполнит свое обещание относительно земли и она станет раем предложил Христу:
" 8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. "
Вроде бы говорит, то что Бог хочет, но со своим умыслом и перекручено, но Иисус прямо отказался.
Так и ты все перекручиваешь!
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Серж.
12 года 9 мес назад #69671
от Тимур
Тимур ответил в теме Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы
си- с маленьких букв,Святой Дух - с больших.
12 года 9 мес назад #69672
от Серж
Тебе не хватает понимания, с твоим подходом и на твоем месте поднял бы вопрос, а ведь из мяса полностью тоже слить кровь нельзя и представь, сколько обвинений по этому поводу можно еще выдвинуть нам?!
Дополню.
Если вы ни в каком виде не принимаете удавленину, то почему кровь в некоторых видах вливаете? Где же равный подход?
Тебе не хватает понимания, с твоим подходом и на твоем месте поднял бы вопрос, а ведь из мяса полностью тоже слить кровь нельзя и представь, сколько обвинений по этому поводу можно еще выдвинуть нам?!

12 года 9 мес назад #69673
от Серж
Имена и названия пишут с большой буквы
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69674
от Тимур
возьмите это за правило когда упоминаете о СВЯТОМ ДУХЕ.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Тимур.
12 года 9 мес назад #69675
от Серж
А где и кто говорил, что можно кушать, честный Вы наш?
Дык здесь же цена вопроса в том состоит, что СИ талдычат всем что кушать удавленину с кровью Бог запретил но, как я понял, кроме СИ; им позволил выбирать... т.е. кушать. Женя, почему же вы эту заповедь, которую вам дал Бог, так бесцеремонно преступаете?
А где и кто говорил, что можно кушать, честный Вы наш?
12 года 9 мес назад #69676
от Серж
мне трудно понять зачем такую чушь нести?
А ты только это и заметил...
мне трудно понять зачем такую чушь нести?

12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69677
от Тимур
чтобы быть помазанным Святым Духом,нужно стать Христианином тогда и Святой Дух начнете писать с заглавных букв с уважением и великим почтением к Одной из Трех Личностей Единого Бога.
Если бы я был бы помазан святым духом
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Тимур.
Модераторы: Тарас
Комментарии