-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы
Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы
12 года 9 мес назад #69678
от Серж
Это совсем другая тема, Вы считаете дух Божий, третьим лицом Троицы (согласно св.Афанасию), а я считаю, что это Божественная сила.
Серж ответил в теме Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы
возьмите это за правило когда упоминаете о СВЯТОМ ДУХЕ.
си- с маленьких букв,Святой Дух - с больших.
Имена и названия пишут с большой буквы
Это совсем другая тема, Вы считаете дух Божий, третьим лицом Троицы (согласно св.Афанасию), а я считаю, что это Божественная сила.
12 года 9 мес назад #69680
от Серж
Я и есть христианин, а вот такой термин мне трудно понять три личности Единого Бога, в Законе прямо сказано, что Бог един есть, в Новом завете также это написано прямо без намеков:
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, " 1 Тимофея 2:5
Не пойму зачем опять начинать эту тему?
чтобы быть помазанным Святым Духом,нужно стать Христианином тогда и Святой Дух начнете писать с заглавных букв с уважением и великим почтением к Одной из Трех Личностей Единого Бога.
Если бы я был бы помазан святым духом
Я и есть христианин, а вот такой термин мне трудно понять три личности Единого Бога, в Законе прямо сказано, что Бог един есть, в Новом завете также это написано прямо без намеков:
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, " 1 Тимофея 2:5
Не пойму зачем опять начинать эту тему?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 9 мес назад #69682
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
И ни слова о си.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы
Книга К Римлянам 1:16
возьмите это за правило когда упоминаете о СВЯТОМ ДУХЕ.
си- с маленьких букв,Святой Дух - с больших.
Имена и названия пишут с большой буквы
Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
И ни слова о си.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69683
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе,так и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня.
Это относится к Христианам и к их Единому Богу,который явил Себя как Отец Сын(Слово)и Святой Дух.
И снова ни одного слова о си.
Книга 1-е Иоанна 5
7.Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8.И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы
Книга От Иоанна 17:21
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе,так и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня.
Это относится к Христианам и к их Единому Богу,который явил Себя как Отец Сын(Слово)и Святой Дух.
Книга 1-е Иоанна 5
7.Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69685
от Kostya
Kostya ответил в теме Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы
Серж:а я считаю, что это Божественная сила.
Сила не говорит, не думает, не знает = она проявляется, как то гравитация, притяжение, сопротивление, ускорение - это подлинные силы и действия!
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:16,17)
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Иоан.15:26)
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
(Иоан.16:7-11)
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13-15)
13 Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.
(Рим.15:13)
18 ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников [вере], словом и делом,
19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.
(Рим.15:18,19)
Помните о том что бессмысленно в русском языке говорить *энергией энергии*, *движением движения*, *мощностью мощности*, *правлениям правления*, *силою силы*...
Очевидно у Ч.Т.Рассела и СИ проблемы не только с пониманием слова, но и с грамматикой не только английского, но и русского, и древнегреческого, и других языков!

Сила не говорит, не думает, не знает = она проявляется, как то гравитация, притяжение, сопротивление, ускорение - это подлинные силы и действия!
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
13 Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.
18 ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников [вере], словом и делом,
19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.
Помните о том что бессмысленно в русском языке говорить *энергией энергии*, *движением движения*, *мощностью мощности*, *правлениям правления*, *силою силы*...
Очевидно у Ч.Т.Рассела и СИ проблемы не только с пониманием слова, но и с грамматикой не только английского, но и русского, и древнегреческого, и других языков!
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Kostya.
12 года 9 мес назад #69690
от Серж
тогда читая дальше:
"21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. "
Тогда получается, Бог не три един а даже страшно подумать, сколько лиц у него? По Вашим рассуждениям или Вы думаете ни кто Библии не читает?
Даже не разбираясь с этим стихом, просто посудите - дух, вода и кровь различны, так различны и Бог, Иисус и дух Божий
Книга От Иоанна 17:21
тогда читая дальше:
"21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. "
Тогда получается, Бог не три един а даже страшно подумать, сколько лиц у него? По Вашим рассуждениям или Вы думаете ни кто Библии не читает?
Книга 1-е Иоанна 5
Даже не разбираясь с этим стихом, просто посудите - дух, вода и кровь различны, так различны и Бог, Иисус и дух Божий
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69693
от Тимур
и "зацепились"за вырванок из контекста-"дух, вода и кровь";...
но тогда дочитайте до конца(или как вы говорили:"тогда читая дальше:")- и сии три об одном.О ком?
Тимур ответил в теме Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы
почему то вы проигнорировали первую часть этого стиха-Книга 1-е Иоанна 5
но тогда дочитайте до конца(или как вы говорили:"тогда читая дальше:")- и сии три об одном.О ком?
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
12 года 9 мес назад #69694
от Серж
А как же дух сходящий в виде голубя, языков пламени или вот хотя бы:
"Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил. " Числа 17:11
Здесь, что одна из личностей тоже будет разделена?
или
" И сошел на него Дух Господень, и он растерзал льва как козленка; а в руке у него ничего не было. И не сказал отцу своему и матери своей, что он сделал. " Судей 14:6
или
"ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святаго и веры. И приложилось довольно народа к Господу. " Деяние 11:24
муж исполнен духа Божьего и веры, вера ведь не личность?
или
" А ученики исполнялись радости и Духа Святаго." Деяние 13:25 Как можно исполниться личностью?
и т.д
Серж:а я считаю, что это Божественная сила.
![]()
А как же дух сходящий в виде голубя, языков пламени или вот хотя бы:
"Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил. " Числа 17:11
Здесь, что одна из личностей тоже будет разделена?
или
" И сошел на него Дух Господень, и он растерзал льва как козленка; а в руке у него ничего не было. И не сказал отцу своему и матери своей, что он сделал. " Судей 14:6
или
"ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святаго и веры. И приложилось довольно народа к Господу. " Деяние 11:24
муж исполнен духа Божьего и веры, вера ведь не личность?
или
" А ученики исполнялись радости и Духа Святаго." Деяние 13:25 Как можно исполниться личностью?
и т.д
12 года 9 мес назад #69696
от Kostya
Kostya ответил в теме Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы
вы и не поймете без Духа Святого!!!

12 года 9 мес назад #69698
от Серж
Я написал:
Мы уже это обсуждали, да ладно если Вы уж так хотите, то я коротко отвечу.
Это место считается допиской и вот переводы 1 Ивана5:7,8:
1. Кассиана
"7 Потому что есть три свидетеля,
8 Дух и вода и кровь, и все три - об одном. [e"
2. Кузнецова
" Ведь есть три свидетеля: Дух, вода и кровь; и все три свидетеля (8) свидетельствуют об одном и том же."
3. Кулаков
"7Итак, три есть свидетеля[3552]: 8Дух, вода и кровь — и в свидетельстве своем эти три едины."
Об этом уже столько было написано, не пойму зачем опять об одном и том же?
почему то вы проигнорировали первую часть этого стиха-Книга 1-е Иоанна 5
Я написал:
"Даже не разбираясь с этим стихом, просто посудите - дух, вода и кровь различны, так различны и Бог, Иисус и дух Божий"
Мы уже это обсуждали, да ладно если Вы уж так хотите, то я коротко отвечу.
Это место считается допиской и вот переводы 1 Ивана5:7,8:
1. Кассиана
"7 Потому что есть три свидетеля,
8 Дух и вода и кровь, и все три - об одном. [e"
2. Кузнецова
" Ведь есть три свидетеля: Дух, вода и кровь; и все три свидетеля (8) свидетельствуют об одном и том же."
3. Кулаков
"7Итак, три есть свидетеля[3552]: 8Дух, вода и кровь — и в свидетельстве своем эти три едины."
Об этом уже столько было написано, не пойму зачем опять об одном и том же?
Модераторы: Тарас
Комментарии