-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы
Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы
12 года 9 мес назад #69178
от Серж
Но ты сам признал, что только в организации Иеговы ест Мудрый раб! И кто спорит, что оценку даст ему Христос?
Серж ответил в теме Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы
Открыв Лук.12:42-28 можно увидеть, что оценку ВИБРУ (верному и благоразумному рабу) будет давать только Иисус Христос, когда придет. Если бы было по вашему, тогда, кто относится к другим ВиБРАм, которые были биты мало, много или рассечены? Я доверяю только Библии, а там написано, что даст оценку ВиБРу - Иисус, а не сами себе группа старцев.Юрий, я хочу поблагодарить тебя за то, что ты постоянно вспоминаешь верного и мудрого раба которого Иисус поставил раздавать пищу во время и это мудрый раб с этим справляется, так наше христианское собрание растет с необычайно большими темпами, что и указывает, что мы движимы святым духом.
Хотя вспоминая про мудрого и верного раба, твоей целью является оскорбление, но как и Иисуса постоянно обвиняя говорили, что он сын Божий, так и ты твердя, что у нас есть раб верный и мудрый и только у нас, ты лишний раз всегда подтверждаешь, что Иисус руководит именно через него нами.
И я не спорю, ты можешь говорить, что хочешь, кто тебе запретит?
Но ты сам признал, что только в организации Иеговы ест Мудрый раб! И кто спорит, что оценку даст ему Христос?
12 года 9 мес назад #69180
от Алексей
Тогда дайте ответ, какое царство наследуют кроткие и нищие духом одновременно? Просто скажите какое царство. Разве это так сложно?
Алексей ответил в теме Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы
Я еще раз повторюсь, Вы можете подгонять Святое Писание под себя, а в нем ясно написано:
" Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. "
И ни кто не спорит, что кроткие не могут быть нищими духом или наоборот, смысл в том, что исполниться Слово Бога относительно земли:
Тогда дайте ответ, какое царство наследуют кроткие и нищие духом одновременно? Просто скажите какое царство. Разве это так сложно?
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69185
от Серж
Я тебя понял, против заповеди для христианского собрания:
"28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
И меня это ни чуть не удивляет, так как когда я не понимал смысла я тоже выступал против и я упирался рогом, спорил и доказывал приводя кучу аргументов, схожих как и ты. Самым весомым как и у тебя было спасении жизни, но я не много аргументировал, чуть по другому, я говорил, вот если мой ребенок попадет в аварию и ему кто то откажет в переливании крови, то я всем бошки поотрываю
и так продолжалось продолжительное время, когда я задевал эту тему, те кто со мной общался не знали куда деваться, но я читал Писание постоянно и однажды начал менять свое мнение, а связано это с тем, что те кто открывает свое сердце, святой дух дает ему понимание.
И когда это произошло, я хотя продолжал спорить, доказывая свое, но я стал слушать, что мне говорят и понял, что до этого я вообще не воспринимал, то что мне пытались просто объяснить, я уперся в то, что как моему ребенку(в то время еще не было у меня детей) не сделают переливание крови или моему дружку попавшему в аварию, ведь я готов прям из вены на прямую влить хоть всю кровь
И я понял:
1. Ни кто не хочет ни кого обрекать на жертвы или просто смерть!
2. при несчастных случаях которые связаны с потерей крови, самое важное это не переливание крови, а остановка кровотечения. При даже больших потерях крови организм способен в кратчайшие сроки восстанавливать потерянную кровь, а если даже нет, то оказывается есть множество кровезаменителей которые эффективнее крови, через которую можно заразиться многими болезнями, а также организм начинает бороться против чужеродной крови, тем самым ослабляя иммунную. систему.
3. Что касается операций, так во всех цивилизованных странах бескровная медицина очень развита, также очень быстрыми темпами она развивается и на нашей территории, Свидетели Иеговы плотно во многих странах плотно сотрудничают с врачами которые практикуют такое лечение.
4. Всегда есть крове заменители, которые если в друг и не окажутся в какой то больнице их доставят братья.
5. Так же я понял, что не только Свидетели Иеговы могут выбрать метод лечения, которых как оказалось тоже несколько с использованием собственной крови или без нее.
6. Так же я понял, что существуют различные лекарства которые содержат различные фракции или компоненты крови, которые также используються в медицине.
И самое главное я понял и узнал, то что ты не понимаешь
хотя начал эту тему про кровь и оскорбляешь мою организацию и обвиняешь ее в лицемерии:
7. Если я узнаю, что кто то выбрал какой то метод лечения, который допустим для меня не приемлем, я не пойду и не буду обвинять брата или сестру в этом, так и если со мной или моими близкими случиться несчастье, я буду решать как меня лечить, использовать лекарства содержащие компоненты какие нибудь крови или нет, какой метод выберу для использования моей личной крови и т.д.
И ты взрослый человек, а пишешь, что на мой выбор кто то влияет или запрещает, тебе не хватает понимания сути, как Иисус сказал фаресеям: милости хочу, а не жертвы. Ты так же видишь айсберг и пытаешься судить о том чего не понимаешь!
Если уже и этого не поймешь, то про кровь уже не надо, а то сверху читал, такое пишут - ужас!
А еще один пункт забыл
8. Я был пацан "конкретный" и раздумывая понял, что значат слова:
"воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда"
Воздерживаться крови, значит в любом виде воздерживаться, как например от блуда, от любого, нельзя ведь сказать, что вот таким вот блудом этот стих позволяет заниматься, а вот от этого надо отказаться и т.д. А утверждать обратное - вот это лицемерие чистой воды!
О лицемерии и крови Свидетелей.
Свидетелям нельзя быть донорами. Но в их брошюрке "Как кровь может спасти твою жизнь?" можно прочитать:
"Однако религиозное понимание Свидетелей не запрещает совсем использование таких компонентов, как альбумин, иммуноглобулины и препараты для больных гемофилией; каждый Свидетель должен решать лично - принимать их или нет".
С одной стороны, донорство, то есть сдача крови, Свидетелями Иеговы однозначно понимается как "попрание закона Бога". С другой стороны, Свидетели Иеговы допускают прием компонентов крови, таких как альбумин, иммуноглобулины, факторы свертывания крови VIII и IX и еще некоторых других.
Таким образом, возникает множество вопросов.
Для того чтобы получить препараты, содержащие вышеперечисленные фракции крови, требуется донорская кровь, следовательно, кто-то должен ее сдать, то есть по вере Свидетелей Иеговы этот кто-то должен "попрать закон Бога", чтобы конкретный Свидетель Иеговы мог получить необходимую инъекцию. Как совесть Свидетелей Иеговы позволяет соглашаться с таким положением вещей?
Ты пишешь не поняв смысла и вроде ты поднял тему про кровь, ты не вникаешь в смысл и судишь так как тебе хочется.
Я задам вопрос, как ты считаешь исходя из выше приведенных стихов относительно крови, как должен относится член христианского собрания к крови?
Или этот вопрос тоже оставим без ответа, и ты найдешь новую сплетню?
Но все таки попробуй ответить, твои личные мысли относительно этого вопроса?
Попробую, хотя и ты мне ответь - ты ищешь уже руководства для своей жизни?, (ведь вы так привыкли, когда за вас принимают решения), рабу помашешь ручкой? - сомневаюсь. Или тебе нужен трамплин для уже сформированного ответа уловки как у фарисеев, которые хотели подловить Иисуса? Типа, спасибо за ваше мнение, но послушайте, что я думаю...
Ранее я приводил цитату из 1Царств 14:31-35, которая нисколько не обосновывает категоричности выводов, что мол никогда, ни при каких обстоятельствах кровь не будем использовать, только в землю. (хотя на анализы сдаёте).
К обсуждению категоричности можно добавить фарисейские обвинения Христа в нарушении субботы. Как известно, за нарушение субботы полагалась смерть (куда как более серьезное наказание, чем за еду с кровью)Не буду цитировать по этому поводу Писание, думаю вы согласитесь.
Но что делал Иисус? К примеру исцелил человека в субботу возле купальни, сказав возьми свою постель и ходи (а Иудеи, как Свидетели, сегодня суббота, не должно тебе брать постели) Иоанна 5:5-18.
Иисус приводил примеры с умирающим от жажды, но напоённым волом в субботу, упавшем в колодезь ослом и т.д. Всё это указывает на то, что любовь и к животным и к людям - берёт верх над законом.
Матфея 22:37-40
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Любовь, дела любви стоят над буквой регламентаций закона, "любовь есть исполнение закона" (Римлянам 13:10), "любовь... есть совокупность совершенства" (Колоссянам 3:14). Поэтому, даже если принять учение Свидетелей Иеговы о переливании крови как "закон", якобы данный в Библии, то оправданием его "нарушения" могут служить слова Иисуса Христа "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Иоанна 15:13)
Поэтому, мой ответ Сержу, сдавать человеческую кровь, и переливать её с целью спасти человеку жизнь, или изготовить из неё жизнеспасающие лекарства (всё, как вы заметили продиктовано любовью) МОЖНО.
А по поводу приведённой ранее информации, докажи что это сплетня.
Я тебя понял, против заповеди для христианского собрания:
"28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
И меня это ни чуть не удивляет, так как когда я не понимал смысла я тоже выступал против и я упирался рогом, спорил и доказывал приводя кучу аргументов, схожих как и ты. Самым весомым как и у тебя было спасении жизни, но я не много аргументировал, чуть по другому, я говорил, вот если мой ребенок попадет в аварию и ему кто то откажет в переливании крови, то я всем бошки поотрываю

И когда это произошло, я хотя продолжал спорить, доказывая свое, но я стал слушать, что мне говорят и понял, что до этого я вообще не воспринимал, то что мне пытались просто объяснить, я уперся в то, что как моему ребенку(в то время еще не было у меня детей) не сделают переливание крови или моему дружку попавшему в аварию, ведь я готов прям из вены на прямую влить хоть всю кровь

И я понял:
1. Ни кто не хочет ни кого обрекать на жертвы или просто смерть!
2. при несчастных случаях которые связаны с потерей крови, самое важное это не переливание крови, а остановка кровотечения. При даже больших потерях крови организм способен в кратчайшие сроки восстанавливать потерянную кровь, а если даже нет, то оказывается есть множество кровезаменителей которые эффективнее крови, через которую можно заразиться многими болезнями, а также организм начинает бороться против чужеродной крови, тем самым ослабляя иммунную. систему.
3. Что касается операций, так во всех цивилизованных странах бескровная медицина очень развита, также очень быстрыми темпами она развивается и на нашей территории, Свидетели Иеговы плотно во многих странах плотно сотрудничают с врачами которые практикуют такое лечение.
4. Всегда есть крове заменители, которые если в друг и не окажутся в какой то больнице их доставят братья.
5. Так же я понял, что не только Свидетели Иеговы могут выбрать метод лечения, которых как оказалось тоже несколько с использованием собственной крови или без нее.
6. Так же я понял, что существуют различные лекарства которые содержат различные фракции или компоненты крови, которые также используються в медицине.
И самое главное я понял и узнал, то что ты не понимаешь

7. Если я узнаю, что кто то выбрал какой то метод лечения, который допустим для меня не приемлем, я не пойду и не буду обвинять брата или сестру в этом, так и если со мной или моими близкими случиться несчастье, я буду решать как меня лечить, использовать лекарства содержащие компоненты какие нибудь крови или нет, какой метод выберу для использования моей личной крови и т.д.
И ты взрослый человек, а пишешь, что на мой выбор кто то влияет или запрещает, тебе не хватает понимания сути, как Иисус сказал фаресеям: милости хочу, а не жертвы. Ты так же видишь айсберг и пытаешься судить о том чего не понимаешь!
Если уже и этого не поймешь, то про кровь уже не надо, а то сверху читал, такое пишут - ужас!

А еще один пункт забыл

8. Я был пацан "конкретный" и раздумывая понял, что значат слова:
"воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда"
Воздерживаться крови, значит в любом виде воздерживаться, как например от блуда, от любого, нельзя ведь сказать, что вот таким вот блудом этот стих позволяет заниматься, а вот от этого надо отказаться и т.д. А утверждать обратное - вот это лицемерие чистой воды!
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Серж.
12 года 9 мес назад #69186
от Kostya
Kostya ответил в теме Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы
А какую заповедь дал Господь???
12 года 9 мес назад #69187
от Серж
Просто мы говорим на разных языках, я процитировал слова Иисуса в которых он конкретно говорит, что одних есть Царство Божие, а вторые наследуют землю!
Вы ставите под сомнения слова Иисуса и задаете нелепые вопросы, возможно из за того, что Вы не понимаете, что такое Небесное Царство или может нищие духом?
Здесь Иисус дал понять, что тех кого есть Царство Небесное, основным признаком, чертой или назовите как лучше поймете, будет - нищие духом! (если не понимаете значение, можем обсудить).
А те кто наследует землю, основной чертой будет - кротость.
Хотя как те, так и другие будут иметь не только эти черты но и другие.
Просто, я пока не понял с какой целью Вы задаете эти вопросы? Когда пойму, мне легче будет отвечать, я имею ввиду лично Вам!
Я еще раз повторюсь, Вы можете подгонять Святое Писание под себя, а в нем ясно написано:
" Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. "
И ни кто не спорит, что кроткие не могут быть нищими духом или наоборот, смысл в том, что исполниться Слово Бога относительно земли:
Просто мы говорим на разных языках, я процитировал слова Иисуса в которых он конкретно говорит, что одних есть Царство Божие, а вторые наследуют землю!
Вы ставите под сомнения слова Иисуса и задаете нелепые вопросы, возможно из за того, что Вы не понимаете, что такое Небесное Царство или может нищие духом?
Здесь Иисус дал понять, что тех кого есть Царство Небесное, основным признаком, чертой или назовите как лучше поймете, будет - нищие духом! (если не понимаете значение, можем обсудить).
А те кто наследует землю, основной чертой будет - кротость.
Хотя как те, так и другие будут иметь не только эти черты но и другие.
Просто, я пока не понял с какой целью Вы задаете эти вопросы? Когда пойму, мне легче будет отвечать, я имею ввиду лично Вам!
Спасибо сказали: Алексей
12 года 9 мес назад #69189
от Серж
Пока я не ушел, это кому вопрос и про, что? Или так между прочем
Пока я не ушел, это кому вопрос и про, что? Или так между прочем

12 года 9 мес назад #69190
от Kostya
Честно - уморился читать горы всяких слов, покороче и поконкретней?
Это Kostya насчет Вечери Господней и кому Он её дал?
Пока я не ушел, это кому вопрос и про, что? Или так между прочем![]()
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69193
от Серж
Эта заповедь была дана верным ученикам Христа, которую они должны отмечать раз в год 14 Нисана по Еврейскому календарю, так как еще за примерно 1500лет Бог ввел такой праздник как Пасха, который был прообразом на жертвенную смерть в будущем Иисуса за всех. И после того как Иисус отметил с учениками Пасху на которой они ели ягненка и пресный хлеб, Иисус и заключил Новый Завет со своими учениками и символами Нового Завета стали вино которое стало символом крови которую пролил Христос и пресный хлеб который был символом совершенного тела Иисуса которое он отдал в жертву за наши грехи.
Вроде по простому объяснил
Это Kostya насчет Вечери Господней и кому Он её дал?
Пока я не ушел, это кому вопрос и про, что? Или так между прочем![]()
Эта заповедь была дана верным ученикам Христа, которую они должны отмечать раз в год 14 Нисана по Еврейскому календарю, так как еще за примерно 1500лет Бог ввел такой праздник как Пасха, который был прообразом на жертвенную смерть в будущем Иисуса за всех. И после того как Иисус отметил с учениками Пасху на которой они ели ягненка и пресный хлеб, Иисус и заключил Новый Завет со своими учениками и символами Нового Завета стали вино которое стало символом крови которую пролил Христос и пресный хлеб который был символом совершенного тела Иисуса которое он отдал в жертву за наши грехи.
Вроде по простому объяснил

Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Серж.
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69194
от Kostya
Написал красиво, просто, спасибо, но не все понятно с датами?
20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
22 Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?
23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
25 При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал.
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
(Матф.26:20-29)
17 Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью.
18 И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня.
19 Они опечалились и стали говорить Ему, один за другим: не я ли? и другой: не я ли?
20 Он же сказал им в ответ: один из двенадцати, обмакивающий со Мною в блюдо.
21 Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.
22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
(Мар.14:17-25)
14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
(Лук.22:14-20)
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
(1Кор.11:23-27)
Эта заповедь была дана верным ученикам Христа, которую они должны отмечать раз в год 14 Нисана по Еврейскому календарю...это где же так написано?
Вы верный ученик?
Кто есть верный ученик?
22 Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?
24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
25 При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал.
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
18 И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня.
19 Они опечалились и стали говорить Ему, один за другим: не я ли? и другой: не я ли?
21 Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.
22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
Эта заповедь была дана верным ученикам Христа, которую они должны отмечать раз в год 14 Нисана по Еврейскому календарю...это где же так написано?
Вы верный ученик?
Кто есть верный ученик?
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Kostya.
12 года 9 мес назад #69196
от Серж
Хотя бы взять Матвея, вы забыли дописать 17 стих:
"В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху? "
Это происходило на праздник Пасхи, который празднуется один раз в год, и если разобраться, на что символизировал непорочный агнец в день Пасхи все становится ясным.
Про верного ученика, я буду скромен, да я хочу и стремлюсь быть верным учеником Христа, хотя многие противники будут считать обратное, но это их дело, Христа тоже не хотели признавать Сыном Божьим!
А верный ученик, тот кто делает то, что делал Христос и идет его стопами!
Написал красиво, просто, спасибо, но не все понятно с датами?
Вы верный ученик?
Кто есть верный ученик?
Хотя бы взять Матвея, вы забыли дописать 17 стих:
"В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху? "
Это происходило на праздник Пасхи, который празднуется один раз в год, и если разобраться, на что символизировал непорочный агнец в день Пасхи все становится ясным.
Про верного ученика, я буду скромен, да я хочу и стремлюсь быть верным учеником Христа, хотя многие противники будут считать обратное, но это их дело, Христа тоже не хотели признавать Сыном Божьим!
А верный ученик, тот кто делает то, что делал Христос и идет его стопами!
Модераторы: Тарас
Комментарии