Друзья Бога!!! Кто Они???

Больше
13 года 2 нед назад #61450 от ПАШИК
Эта тема, по сути, можно сказать с уверенностью, повторяется. Но все же, я осмелюсь повторить ее, и давайте на это посмотрим с другой точки зрения.
А мой вопрос вот в чем! Могут ли быть друзьями Бога такие личности как: Давид, Даниил, Моисей, Енох, Илия, Орал Робертс, Бенни Хинн, Генадий Мохненко и другие?

Больше
13 года 2 нед назад #61452 от esperanza
Что-то вы очень разношерстную, как говорят, компанию собрали :) :)

А вы, уважаемый ПАШИК, можете быть другом Бога?
Спасибо сказали: Евгений

Больше
13 года 2 нед назад #61458 от Евгений
На примере Авраама можно увидеть кого Бог считает своими друзьями:
Иакова 2:21 "Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'."

Вообще, быть другом Бога великая честь.

В чем же выражалась эта дружба на примере Авраама?

Обычно господин не открывает слуге секретов и не доверяет ему своих сокровенных мыслей.
Друг же, наоборот, охотно делится с другом своими мыслями и мнением, а также доверяет ему секреты. Именно такие дружеские отношения были между Богом и Авраамом.
Их дружба стала еще более очевидной, когда Бог решил уничтожить жителей Содома и Гоморры.
Как с другом Бог поделился с Авраамом своими сокровенными мыслями. «Иегова сказал: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать?» (Бытие 18:17, ПАМ).
Также Бог позволил Аврааму спросить: «Неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?» (Бытие 18:23—33).

Из этого примера видно, что Бог хочет видеть в нас не просто своих служителей. Из любви и сочувствия он удостаивает нас чести стать его друзьями и делится с нами своими сокровенными мыслями.
Спасибо сказали: Виктория, Гелена, Вилана, VOVA

Больше
13 года 2 нед назад - 13 года 2 нед назад #61459 от Georgiy

На примере Авраама можно увидеть кого Бог считает своими друзьями:

И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'."

Вообще, быть другом Бога великая честь.

А как быть с теми, которые не верят тому, что Бог говорит в Писании:"...да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."(1Иоан 5:20), или:"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."(Иоан 8:25)?
Последнее редактирование: 13 года 2 нед назад пользователем Georgiy.
Спасибо сказали: Виктория, Алексей С

Больше
13 года 2 нед назад #61460 от Евгений

А как быть с теми, которые не верят тому, что Бог говорит в Писании

Они не смогут быть друзьями Бога
Спасибо сказали: Виктория, Алексей С

Больше
13 года 2 нед назад #61461 от Georgiy

Верно. Те, которые отрицают, что Сам Бог, воплотившись в Иисусе Христе, страдал на кресте за человеков, не могут быть друзьями Бога.
Спасибо сказали: Тимур, Виктория, Алексей С

Больше
13 года 2 нед назад - 13 года 2 нед назад #61462 от Алексей

Могут ли быть друзьями Бога такие личности как: Давид, Даниил, Моисей, Енох, Илия, Орал Робертс, Бенни Хинн, Генадий Мохненко и другие?

Простите я не много не понял вопрос, ведь по писанию и так однозначно ДА, чего более? (Орал Робертс Генадий Мохненко вот о них я только слышал, но не припоминаю...)) )
Последнее редактирование: 13 года 2 нед назад пользователем Алексей.

Больше
13 года 2 нед назад #61463 от Georgiy

Могут ли быть друзьями Бога такие личности как: Бенни Хинн

Нет.(Но у него тоже есть шанс, если покается)

Больше
13 года 2 нед назад - 13 года 2 нед назад #61465 от Алексей

Нет.(Но у него тоже есть шанс, если покается)

Полностью не согласен!!!
Последнее редактирование: 13 года 2 нед назад пользователем Алексей.

Больше
13 года 2 нед назад #61466 от Евгений

Верно. Те, которые отрицают, что Сам Бог, воплотившись в Иисусе Христе, страдал на кресте за человеков, не могут быть друзьями Бога.

Ну вот, как говориться начали за здравии..... Тема то, не об этом ))

Модераторы: Тарас