-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- ад, язычники, христианство
ад, язычники, христианство
12 года 11 мес назад #62470
от Гелена
Вера- это как раз аргумент,только искренняя вера,не просто знать и верить что Бог есть,а доверять Ему, надеяться на Него,жить Им.
В Слове сказано:- Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от
смерти в жизнь.
Деян.16:31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
И здесь уже не важно был ты из избранного народа или язычник,главное веровать и остаться верным.
Гелена ответил в теме ад, язычники, христианство
Попадут ли язычники в ад?
Верующие в Христа - нет, неверующие - да.
И не стоит забывать что люди попадают на небо не потому что они достаточно хороши, а потому что уверовали во Христа. Потому что приняли Жертву Христа. А если человек просто хороший, то все равно попадет в ад. Потому что в глазах Божьих нет достаточно хороших людей - все имеют грехи и грешники по своей природе. Так что вечность человека определят не то хороший ли он или плохой, а верующий ли он в Христа или нет.
Не стоит забывать, что Господь предузнал каждого в соответствии со своим планом, и я не думаю, что знаю человека, вера это не аргумент, что человек спасетя, Бог сердцеведец.
Вера- это как раз аргумент,только искренняя вера,не просто знать и верить что Бог есть,а доверять Ему, надеяться на Него,жить Им.
В Слове сказано:- Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от
смерти в жизнь.
Деян.16:31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
И здесь уже не важно был ты из избранного народа или язычник,главное веровать и остаться верным.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 11 мес назад #62471
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Вы просто не понимаете,кто такие грешники.Когда я пришла к Богу я перестала ей быть.Я стала дитем Божьим,даже если я еще и согрешаю,но я уже не зовусь грешницей.Грешники это люди не знающие Бога.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме ад, язычники, христианство
Это как сказать, что в Аду тоже можно жить!Если они грешники,то обязательно попадут.
Или И животные тоже могут быть животными)))
Вы просто не понимаете,кто такие грешники.Когда я пришла к Богу я перестала ей быть.Я стала дитем Божьим,даже если я еще и согрешаю,но я уже не зовусь грешницей.Грешники это люди не знающие Бога.
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62482
от Алексей
Однозначно да. Новый Завет около 150 раз всячески утверждает, что верующий имеет жизнь вечную и спасен для вечности. Только Евангелие от Иоанна около 100 раз утверждает это. Для меня это серьезные аргументы для того чтобы серьезно в это верить.
Алексей ответил в теме ад, язычники, христианство
Алексей, неужели вы всерьез верите, что одно принятие Христа уже обеспечивает вам вечную жизнь?
Однозначно да. Новый Завет около 150 раз всячески утверждает, что верующий имеет жизнь вечную и спасен для вечности. Только Евангелие от Иоанна около 100 раз утверждает это. Для меня это серьезные аргументы для того чтобы серьезно в это верить.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Алексей.
12 года 11 мес назад #62485
от Илья
Илья ответил в теме ад, язычники, христианство
К сожалению,каким бы положительным человек не являлся,он без Христа в сердце в рай не попадёт!Для того мы и нужны,чтобы помогать таким людям спастись.Не надо стесняться говорить о том,что Иисус любит каждого человека.Ведь если мы стесняемся говорить о Христе,то Он "постесняется" сказать за нас перед Отцом!
12 года 11 мес назад #62498
от Игорь
Игорь ответил в теме ад, язычники, христианство
А по моему всё зависит от самого человека. Господь уже давно сделал всё для того чтоб человек смог спастись. Верующий не потому спасется что просто верит, а потому что веря следит за собой и исправляет свои ошибки сразу дабы предстать пред Господом чистим, обращаясь к Нему в молитве. Грех давит - серьёзное препятствие в молитве. Мы все хорошо знаем как тяжело даются слова - прости меня я был неправ. Человек не принимающий Бога сам себе выставляет правила и поэтому он всегда прав, даже если он неправ. Один живет для Бога - очищается, другой увы.......
- Александр Мироненко
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 17
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62500
от Александр Мироненко
Александр Мироненко ответил в теме ад, язычники, христианство
Облекитесь в Его смерть и Его жизнь и у вас будет все.
Ибо благодатью вы спасены через веру и даже это не от вас это Дар от Бога.
Благодать Бога, полностью, безусловно, абсолютно бесплатна.
И нет ничего, что мы можем сделать, что бы заработать и заслужить благодать Бога. Ничего в нас не обитает ничего хорошего.
Даже наши лучшие усилия покрыты грехом.
Даже лучшие молитвы, полностью не бескорыстны.
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Кто?
Конечно только Бог избавит от тела смерти, наше дело в это верить, чтобы Бог мог нас изменить.....
Ибо благодатью вы спасены через веру и даже это не от вас это Дар от Бога.
Благодать Бога, полностью, безусловно, абсолютно бесплатна.
И нет ничего, что мы можем сделать, что бы заработать и заслужить благодать Бога. Ничего в нас не обитает ничего хорошего.
Даже наши лучшие усилия покрыты грехом.
Даже лучшие молитвы, полностью не бескорыстны.
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Кто?
Конечно только Бог избавит от тела смерти, наше дело в это верить, чтобы Бог мог нас изменить.....
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Александр Мироненко.
12 года 11 мес назад #62694
от артур
артур ответил в теме ад, язычники, христианство
Извините за вторжение,но зачем вам такие глобальные вопросы?Тут тема долгая.В той области есть различные деления и свои места пребывания.И они все разные и четко выполняют свою функцию.Есть область Смерти и область АД,и Геена Огненная.И это не одно и тоже.А о том попадут ли язычники в ад-можно лишь сказать что в Царство Обещенное ничто нечистое не войдет.Все нечистое-попадет в места нечистые.
12 года 11 мес назад #62698
от REZEDA
REZEDA ответил в теме ад, язычники, христианство
Все верно,Игорь.Мы стремимся к святости,потому что без святости никто не увидит Господа.
- Александр Мироненко
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 17
12 года 11 мес назад #62707
от Александр Мироненко
Иоан.15:5
Я есмь лоза, а вы
ветви; кто пребывает во Мне, и
Я в нем, тот приносит много
плода;
ибо без Меня не можете
делать ничего.
Александр Мироненко ответил в теме ад, язычники, христианство
Все верно,Игорь.Мы стремимся к святости,потому что без святости никто не увидит Господа.
Иоан.15:5
Я есмь лоза, а вы
ветви; кто пребывает во Мне, и
Я в нем, тот приносит много
плода;
ибо без Меня не можете
делать ничего.
12 года 11 мес назад #62749
от Алексей
А как Вы понимаете слова, что без святости "никто не увидит Господа"?
Алексей ответил в теме ад, язычники, христианство
А как Вы понимаете слова, что без святости "никто не увидит Господа"?
Модераторы: Тарас
Комментарии