ад, язычники, христианство

Больше
12 года 11 мес назад #62783 от REZEDA

Все верно,Игорь.Мы стремимся к святости,потому что без святости никто не увидит Господа.

А как Вы понимаете слова, что без святости "никто не увидит Господа"?

Так и понимаю.Ничто не чистое не войдет в Его Царство.Будьте святы,как я свят!

Больше
12 года 11 мес назад #62789 от Александр Мироненко
Мы должны дать разрешение Богу принести опять сегодня, разум Иисуса и желать думать Его мыслями.

Но, мы должны не забывать, что это все не от нас и отдавать всю славу Богу.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62882 от Алексей

Все верно,Игорь.Мы стремимся к святости,потому что без святости никто не увидит Господа.

Но с таким пониманием возникает две проблемы:

1. Тут ни слова не сказано про царство Божие и про вход в него. Тут говорится про то что некто без святости "НЕ УВИДИТ ГОСПОДА". Дословно именно так! А мы все прекрасно знаем что даже не спасенные рано или поздно (после земной жизни, на суде) увидят Его (Христа). Так что тут необходимо иное толкование. :)

2. Мы все не достаточно святы чтобы Бог впустил нас в Свое вечное Царство за нашу святость. Если, как Вы говорите, Бог будет впускать в вечность за нашу святость, то даже лучшие христиане не попадут на небо.
На небо можно попасть лишь по благодати, приняв святость Христа верой в Него. Это единственный путь на небо, надеюсь Вам это известно.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Алексей.

Больше
12 года 11 мес назад #62887 от Алексей С

Но с таким пониманием возникает две проблемы:

1. Тут ни слова не сказано про царство Божие и про вход в него. Тут говорится про то что некто без святости "НЕ УВИДИТ ГОСПОДА". Дословно именно так! А мы все прекрасно знаем что даже не спасенные рано или поздно (после земной жизни, на суде) увидят Его (Христа). Так что тут необходимо иное толкование. :)

2. Мы все не достаточно святы чтобы Бог впустил нас в Свое вечное Царство за нашу святость. Если, как Вы говорите, Бог будет впускать в вечность за нашу святость, то даже лучшие христиане не попадут на небо.
На небо можно попасть лишь по благодати, приняв святость Христа верой в Него. Это единственный путь на небо, надеюсь Вам это известно.

А я согласен с Иисусом:
"Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу".(Лук.20:25)
И никаких проблем - Господь Сам решит на суде кто достоин Царства Небесного, не так ли?

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62895 от Александр Мироненко

А я согласен с Иисусом:
"Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу".(Лук.20:25)
И никаких проблем - Господь Сам решит на суде кто достоин Царства Небесного, не так ли?

Бог осудил грех во плоти.

Чей плоти Бог осудил грех?
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Александр Мироненко.

Больше
12 года 11 мес назад #62897 от Iosef Eskin
Сегодня язычник - понятие неоднозначное.
Что вы, скажете о жителях России, Украины, Белоруссии и других "Христианских" стран? Христиане ли они?
Одно ли и то же - люди и страны, которым было открыто Евангелие и Писания, но ведущие себя как язычники, и люди и страны, кто ещё не слышал ни о том, ни о другом? Одинаково ли их наказание?

Больше
12 года 11 мес назад #62898 от Александр Мироненко
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Иоанна 3:18).

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели
свет, потому что дела их были злы;
(Иоанна 3:19).

Иисус Христос был этот свет.
Мы,судимы, потому, как мы отвечаем на Свет.

Что ,такое суд?

Ответ в Иоанна 3:19-но люди более возлюбили тьму, нежели
свет.

Бог приносит свет нам, и если мы отвергаем свет, Бог отнимает свет.
С чем же мы тогда остаемся?
С темнотой.
Какое в этом случае наше отношение к темноте?
Мы любим темноту.
В этом и состоит суд.
Спасибо сказали: Iosef Eskin

Больше
12 года 11 мес назад #62903 от Iosef Eskin
Один из немногих хороших ответов!

Больше
12 года 11 мес назад #62908 от Алексей С

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Иоанна 3:18).

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели
свет, потому что дела их были злы;
(Иоанна 3:19).

Иисус Христос был этот свет.
Мы,судимы, потому, как мы отвечаем на Свет.
Александр, а может быть давай каждый пусть Сам за себя и ответит, а? И Господу, как я думаю, виднее - кто из нас и что более возлюбил, да! ;)

Что ,такое суд?

Ответ в Иоанна 3:19-но люди более возлюбили тьму, нежели
свет.

Бог приносит свет нам, и если мы отвергаем свет, Бог отнимает свет.
С чем же мы тогда остаемся?
С темнотой.
Какое в этом случае наше отношение к темноте?
Мы любим темноту.
В этом и состоит суд.

Прошу прощения - не туда ответ вставил:
Александр, а может быть давай каждый пусть Сам за себя и ответит, а? И Господу, как я думаю, виднее - кто из нас и что более возлюбил, да! :)

Больше
12 года 11 мес назад #62916 от Александр Мироненко
Как на счет двух видов спасения?

Модераторы: Тарас