Беседа с атеистами

Больше
12 года 11 мес назад #62987 от Тимур
Тимур ответил в теме Беседа с атеистами

ВСЕ Писание Богодухновенно и полезно для чтения (а. Петр)
Месть врагу НЕ запрещена Торой Моисея (разумеется, справедливая месть)
Однако помни, что ТВОЯ месть освобождает его от мести Бога.
Поэтому в Новом Договоре (Завете) учат: предоставь месть Богу и ЛУЧШЕ, (НО ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО), молись за своих врагов.

всякий раз когда я слышу такие убеждения,мне хочется посмотреть на того кто так рьяно выступает за месть(зуб за зуб).интересно у вас все зубы на месте?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 11 мес назад #62988 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Беседа с атеистами

Во всяком случае враг Бога мой враг,а врагов нужно убивать,не все достойны жизни. :angry:

То есть Вы убиваете людей, которых посчитали врагами Богу?

Больше
12 года 11 мес назад #62989 от Анатолий
То есть Вы убиваете людей, которых посчитали врагами Богу?[/quote]
Не будьте столь наивны,полагая что все вокруг прощают всё.

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62990 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
На вопрос вы так и не ответили) Кстати, заранее советую не писать за людей что они думают и считают, не имея об этом ни малейшего понятия
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
12 года 11 мес назад #62993 от Анатолий

На вопрос вы так и не ответили) Кстати, заранее советую не писать за людей что они думают и считают, не имея об этом ни малейшего понятия

Не хотел унижать ваше достоинство.А насчёт того дозволено ли мне убивать врагов Божиих...это...сложно ответить,я сам над этим напряжённо думаю последнее время.Скажем так за правое дело можно и убить.Слегка отойду от темы,мне интересно воинство Божие из ангелов,они сражаются,убивают,не так ли?Так почему им можно,а нам нельзя,может быть нам тоже можно,хотя о чём это я,конечно нам можно,но в особых случаях.

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62997 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
В каких особых? Это вы что-ли решать будете, кому жить а кому нет? Ангелам дана власть лично Богом и убивают они кого-либо по Его указу, а людям дана заповедь что в Ветхом завете (Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию Бытие9:6, Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти Левит24:17-19),что в Новом затрагивается неоднократно (Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая Откр.21:8, Все, взявшие меч, мечом погибнут Матфея 26:52)
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62998 от Анатолий
а людям дана что в Ветхом завете
Но признай,что кое-какой властью,над чужими жизнями мы обладаем.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Анатолий.

Больше
12 года 11 мес назад #62999 от Тимур
Тимур ответил в теме Беседа с атеистами

Не хотел унижать ваше достоинство.А насчёт того дозволено ли мне убивать врагов Божиих...это...сложно ответить,я сам над этим напряжённо думаю последнее время.Скажем так за правое дело можно и убить.Слегка отойду от темы,мне интересно воинство Божие из ангелов,они сражаются,убивают,не так ли?Так почему им можно,а нам нельзя,может быть нам тоже можно,хотя о чём это я,конечно нам можно,но в особых случаях.

если вы убили в сердце,то уже являетесь убийцей,а они(человеко-убийцы) как известно,Царства Божьего не наследуют.

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #63000 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

а людям дана что в Ветхом завете
Но признай,что кое-какой властью,над чужими жизнями мы обладаем.

Власть эта дана Богом для служения Ему и ближнему, а не использования в своих целях

Больше
12 года 11 мес назад #63001 от Анатолий
Власть эта дана Богом для служения Ему и ближним, а не использования в своих целях[/quote]
Разве я хоть слово сказал о служении моим личным целям?Мадам,вы оскорбили моё итак истерзанное сердце.

Модераторы: Тарас