Беседа с атеистами

Больше
12 года 11 мес назад #62929 от Вера
Вера ответил в теме Беседа с атеистами
Иисус учил любить врагов и на зло отвечать добром.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
12 года 11 мес назад #62930 от Анатолий

Почитай Ветхий Завет.к глубокому моему сожалению в Библии есть несоответствия.В Ветхом Завете говорится о мести.В Новом Завете о прощении.Я уверен что месть-справедливо.

Больше
12 года 11 мес назад #62933 от Вера
Вера ответил в теме Беседа с атеистами
Может ты,Анатолий,и живешь по Ветхому Завету,но я заключила с Иисусом Христом и Богом Отцом Новый завет и живу по нему
Спасибо сказали: Тимур, Гелена

Больше
12 года 11 мес назад #62936 от Анатолий

Может ты,Анатолий,и живешь по Ветхому Завету,но я заключила с Иисусом Христом и Богом Отцом Новый завет и живу по нему

То есть ты отвергаешь Старый Завет,как ересь,отвергаешь все обеты,прочее что мы должны соблюдать?

Больше
12 года 11 мес назад #62942 от Гелена

Насколько я помню в Библии было написано о нетерпимости к иноверцам.Атеисты-иноверцы,грешники.Вспомните кто не с Богом,тот против Бога.Во всяком случае враг Бога мой враг,а врагов нужно убивать,не все достойны жизни. :angry:

Это ближе к Исламу, Христос же сказал:Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Еще сказано:-Матф.5:9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Почитай Ветхий Завет.к глубокому моему сожалению в Библии есть несоответствия.В Ветхом Завете говорится о мести.В Новом Завете о прощении.Я уверен что месть-справедливо

Это не несоответствие,Господь отменил этот закон,заменив его на новый...

... Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

(Матф.5:38,39)

Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
Спасибо сказали: Тимур, Вера

Больше
12 года 11 мес назад #62945 от Анатолий
Это ближе к Исламу, Христос же сказал:Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Еще сказано:-Матф.5:9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Почитай Ветхий Завет.к глубокому моему сожалению в Библии есть несоответствия.В Ветхом Завете говорится о мести.В Новом Завете о прощении.Я уверен что месть-справедливо

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
[/quote]
То есть ты предлагаешь просто забыть о Ветхом Завете,как о...старье?

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62950 от Гелена

То есть ты предлагаешь просто забыть о Ветхом Завете,как о...старье?

[/quote]

Нет,я предлагаю исполнить то,что Христос сказал исполнить,так как Он не отменил закон и не изменил основные заповеди данные Отцом.

В Слове сказано:Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

А Ветхий завет говорит о борьбе крови и плоти...
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Гелена.

Больше
12 года 11 мес назад #62957 от Алексей С

Почитай Ветхий Завет.к глубокому моему сожалению в Библии есть несоответствия.В Ветхом Завете говорится о мести.В Новом Завете о прощении.Я уверен что месть-справедливо.

Анатолий, старина, ты свое "сожаление" оставь себе, лады? А "несоответствия" тоже прошу отнести лишь к себе самому, опять же - покайся и попроси у Бога мудрости, Он тебе ответит!
О чем ты толкуешь - вот тебе:
"А фарисеи,услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе.
И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
Учитель! Какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Мф.22:34-40)
И вот еще, Анатолий, разве ты не знаешь, что Иисус принял смерть на кресте за тебя и за меня? Или предпочитаешь закрыть на этот факт глаза?
Спасибо сказали: Тимур

Больше
12 года 11 мес назад #62975 от Iosef Eskin
Iosef Eskin ответил в теме Беседа с атеистами
ВСЕ Писание Богодухновенно и полезно для чтения (а. Петр)
Месть врагу НЕ запрещена Торой Моисея (разумеется, справедливая месть)
Однако помни, что ТВОЯ месть освобождает его от мести Бога.
Поэтому в Новом Договоре (Завете) учат: предоставь месть Богу и ЛУЧШЕ, (НО ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО), молись за своих врагов.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62986 от Тимур
Тимур ответил в теме Беседа с атеистами

То есть ты отвергаешь Старый Завет,как ересь,отвергаешь все обеты,прочее что мы должны соблюдать?

Новый Завет - СОВЕРШЕННЫЙ,но не каждый хочет принять Его.
Книга От Матфея > Глава 9 > Стих 17:
Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Тимур.

Модераторы: Тарас