Беседа с атеистами

Больше
12 года 10 мес назад #63371 от Iosef Eskin
Iosef Eskin ответил в теме Беседа с атеистами

НОВЫЙ ЗАВЕТ-лето ГОСПОДНЕЕ,благоприятное,которое основано на лучших обетованиях.Нам дано служение примирения и сказано:"побеждай зло в добре...ибо все взявшие меч от меча и погибнут...наша война не против плоти и крови,а против духов злобы поднебесной...орудия воинствования нашего не плотские,но сильные Богом на разрушение твердынь...ибо не мечом и копьем спасает Господь...ибо не наша война,а Божия...не воинством и не силою,но Духом Моим говорит Господь.."
"...А Я говорю вам:любите врагов ваших,благославляйта проклинающих вас,молитесь за обижающих вас..."(ИЕШУА МАШИЯХ нагорная проповедь)ШАЛОМ!

Такое впечатление, что вам важнее красиво высказаться, чем вдумчиво прочитать вами комментируемое. Разве кто-то отвергал Новый Завет и Его высшие заповеди?
Но не используйте Божьи слова для осуждения тех многих людей, которым приходилось истинно защищать Божье учение, свою страну и братьев по вере с оружием в руках.

Больше
12 года 10 мес назад #63372 от Iosef Eskin

А что, если Сам Господь прикажет тебе убить,

Так может сказать человек, незнающий Христа.

Никто не сомневается в том, что говорит Новый Завет. Но нельзя однозначно утверждать, что отныне никому из христиан не придётся противостать злу с оружием в руках!

Можно однозначно утверждать, что тот кто взял оружие(не просто подержать) в руки, тот не христианин.

Конечно, можно! Только полезно ли?
Наступит время, когда ваши слова будут проходить проверку делом. А затем перед Богом и выяснится, кто из нас христианин и Бог покажет, кто - Его.

Братцы, а давайте не будем гадать, что нам Господь прикажет в будущем, а пока будем следовать Его последним заповедям! Аминь!

Так никто и не гадает, дорогой брат! На этот вопрос тоже отвечает Писание, просто каждый помнит из него то, что ему в данный момент выгодно (конечно, к сожалению)

Больше
12 года 10 мес назад #63374 от Iosef Eskin

Где и когда Иисус говорил что можно убить человека в особом случае??

Иисус преподал народу высшие законы и высшее понимание Торы, но он не отверг того, что само собой разумелось до этого.
Этак вы и Авраама можете объявить убийцей и нехристем за то, что он замахнулся уже ножом, чтобы зарезать по просьбе Всесильного единственного своего сына.
Но в одном я уверен полностью: что мне, что вам неописуемо далеко до Авраама!

Больше
12 года 10 мес назад #63375 от Алексей С

А что, если Сам Господь прикажет тебе убить,

Так может сказать человек, незнающий Христа.

Никто не сомневается в том, что говорит Новый Завет. Но нельзя однозначно утверждать, что отныне никому из христиан не придётся противостать злу с оружием в руках!

Можно однозначно утверждать, что тот кто взял оружие(не просто подержать) в руки, тот не христианин.

Конечно, можно! Только полезно ли?
Наступит время, когда ваши слова будут проходить проверку делом. А затем перед Богом и выяснится, кто из нас христианин и Бог покажет, кто - Его.

Братцы, а давайте не будем гадать, что нам Господь прикажет в будущем, а пока будем следовать Его последним заповедям! Аминь!

Так никто и не гадает, дорогой брат! На этот вопрос тоже отвечает Писание, просто каждый помнит из него то, что ему в данный момент выгодно (конечно, к сожалению)

Иозеф, приветствую! Я имею ввиду конкретно две основные заповеди, оставленные нам Иисусом в Новом завете, а именно:
1-я и наибольшая заповедь -"Возлюби Господа своего всем сердцем, всей душой, всем разумением твоим"
2-я "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"
Разве не так заповедал нам Иисус?

Больше
12 года 10 мес назад #63376 от Georgiy
Georgiy ответил в теме Беседа с атеистами

Но не используйте Божьи слова для осуждения тех многих людей, которым приходилось истинно защищать Божье учение, свою страну и братьев по вере с оружием в руках.

Бог в защите не нуждается. Это мы нуждаемся в Его защите, а кто не доверяет Ему, тот берёт в руки оружие(так же делают люди в миру).Вам Iosef нужно увидеть Христа своим сердцем.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #63377 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Беседа с атеистами
А где до Нового завета Бог заповедал убивать? Тем более что и тогда убийства Он не допустил, проверил глубину веры. Вы кстати тоже на вопрос не ответили, который задавался выше, только инсинуируете по отношению ко мне
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
12 года 10 мес назад #63381 от Iosef Eskin

Бог в защите не нуждается. Это мы нуждаемся в Его защите, а кто не доверяет Ему, тот берёт в руки оружие(так же делают люди в миру).Вам Iosef нужно увидеть Христа своим сердцем.[/quote

Обязательно (после ваших слов) наступит ситуация, когда будет проверено Богом, кто из нас увидел Христа своим сердцем. Мой вам совет, дорогой Георгий - никогда не очерняйте никого даже елейными словами

Больше
12 года 10 мес назад #63383 от Iosef Eskin

А где до Нового завета Бог заповедал убивать? Тем более что и тогда убийства Он не допустил, проверил глубину веры. Вы кстати тоже на вопрос не ответили, который задавался выше, только инсинуируете по отношению ко мне

Читайте внимательно книги Моисея, особенно там, где сказано о предании городов и народов заклятию (т.е. ТОТАЛЬНОМУ уничтожению)

Больше
12 года 10 мес назад #63384 от Алексей С

Бог в защите не нуждается. Это мы нуждаемся в Его защите, а кто не доверяет Ему, тот берёт в руки оружие(так же делают люди в миру).Вам Iosef нужно увидеть Христа своим сердцем.[/quote

Обязательно (после ваших слов) наступит ситуация, когда будет проверено Богом, кто из нас увидел Христа своим сердцем. Мой вам совет, дорогой Георгий - никогда не очерняйте никого даже елейными словами

Иозеф и Георгий, может "хорош бодаться" и вспомним Иисуса, разве Он для этого умер за нас?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 10 мес назад #63385 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Беседа с атеистами
Вы сначала найдите место в Новом завете, где Иисус заповедал убивать

Модераторы: Тарас