Беседа с атеистами

Больше
12 года 10 мес назад #63387 от Iosef Eskin
Iosef Eskin ответил в теме Беседа с атеистами

А что, если Сам Господь прикажет тебе убить,

Так может сказать человек, незнающий Христа.

Никто не сомневается в том, что говорит Новый Завет. Но нельзя однозначно утверждать, что отныне никому из христиан не придётся противостать злу с оружием в руках!

Можно однозначно утверждать, что тот кто взял оружие(не просто подержать) в руки, тот не христианин.

Конечно, можно! Только полезно ли?
Наступит время, когда ваши слова будут проходить проверку делом. А затем перед Богом и выяснится, кто из нас христианин и Бог покажет, кто - Его.

Братцы, а давайте не будем гадать, что нам Господь прикажет в будущем, а пока будем следовать Его последним заповедям! Аминь!

Так никто и не гадает, дорогой брат! На этот вопрос тоже отвечает Писание, просто каждый помнит из него то, что ему в данный момент выгодно (конечно, к сожалению)

Иозеф, приветствую! Я имею ввиду конкретно две основные заповеди, оставленные нам Иисусом в Новом завете, а именно:
1-я и наибольшая заповедь -"Возлюби Господа своего всем сердцем, всей душой, всем разумением твоим"
2-я "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"
Разве не так заповедал нам Иисус?

Именно так он и заповедал.
А также объяснил, кто есть твой ближний.
А также разогнал ПОБОЯМИ торгующих в Храме.
А также Он есть слово Бога, ставшее плотью (а. Иоанн)
ИМ давались указания Моисею, Иисусу Навину, Давиду, пророкам. ИМ давались указания евреям, поражавшим язычников.
Вас никто не заставляет убивать и никто вас не призывает к убийству. Но надо знать и понимать истину. А также помнить о том, что вся масса убийств на земле, как правило, делалась людьми, громогласно кричавшими: "нельзя убивать!" и "я не хотел убивать!"

Больше
12 года 10 мес назад #63389 от Iosef Eskin

Вы сначала найдите место в Новом завете, где Иисус заповедал убивать

Где шла речь о том, что Иисус заповедал убивать?
Для чего вы пишете неправду?

Больше
12 года 10 мес назад #63390 от Гелена

Вообще, это Марина отвечала на пост Анатолия...

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 10 мес назад #63391 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Беседа с атеистами

Вот если вы не понимаете, кому и зачем я это писала, то потрудитесь прочесть диалоги выше, чтобы не выдирать отрывок и строить свои домыслы

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #63393 от Алексей С

Именно так он и заповедал.
А также объяснил, кто есть твой ближний.
А также разогнал ПОБОЯМИ торгующих в Храме.
А также Он есть слово Бога, ставшее плотью (а. Иоанн)
ИМ давались указания Моисею, Иисусу Навину, Давиду, пророкам. ИМ давались указания евреям, поражавшим язычников.
Вас никто не заставляет убивать и никто вас не призывает к убийству. Но надо знать и понимать истину. А также помнить о том, что вся масса убийств на земле, как правило, делалась людьми, громогласно кричавшими: "нельзя убивать!" и "я не хотел убивать!"

Иозеф, а я думаю, что вся масса убийств на земле делалась и делается не людьми сознательно, люди в убийствах зачастую - всего лишь инструмент в лапах Князя мира сего.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Гелена.

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #63403 от Тимур
Тимур ответил в теме Беседа с атеистами

Иозеф, а я думаю, что вся масса убийств на земле делалась и делается не людьми сознательно, люди в убийствах зачастую - всего лишь инструмент в лапах Князя мира сего.

только чтобы стать как вы выразились"инструментом в лапах князя мира сего"нужно ему это позволить(выбрать)его путь,а то по вашему никто кроме этого"князя" не виноват,ни блудник,ни убийца,ни завистник и т. д....
Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 9:
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,10. ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники -- Царства Божия не наследуют.

Каждый ВЫБИРАЕТ свой путь и каждый отвечает за СВОЙ ВЫБОР пути.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #63404 от Iosef Eskin

Изначально поставленный мной вопрос - послушание Богу, что бы он ни приказал
Вы, Алексей, поднимаете другую тему, хоть не менее обширную

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #63409 от Алексей С

Изначально поставленный мной вопрос - послушание Богу, что бы он ни приказал
Вы, Алексей, поднимаете другую тему, хоть не менее обширную

Иозеф по послушанию Богу я думаю так: "Господи, да пребудет во мне Твоя воля Святая, а не моя собственная - человеческая", если это интересует.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 10 мес назад #64367 от артур
артур ответил в теме Беседа с атеистами
Сама лучшая беседа с атеистами,как и со всеми другими-это ваша жизнь,если сами мы являемся "светом мира".Слова-лишь малая часть этой беседы.
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас