-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Беседа с атеистами
Беседа с атеистами
12 года 11 мес назад #62728
от Руслан
Руслан создал тему: Беседа с атеистами
Здравствуйте! А как вести себя с атеистами? Конечно, не забывать, что Господь умер и за этих "слепых" людей, что Бог еще терпит. Нужно заранее помолится за этого человека? А как же быть с их аргументами и вопросами, типа - энергия была всегда, Бог ее не создавал. Или - Может ли Бог создать такой камень, которые бы не смог затем поднять? И прочее...
Тема ведь актуальная, Судный День уже скоро... а сатана так и радуется, что унесет с собой еще больше народу в ад...
Я также слышал про то, что лучше при проведи использовать Евангелизационные трактаты. Где их брать? Заранее благодарен!
Тема ведь актуальная, Судный День уже скоро... а сатана так и радуется, что унесет с собой еще больше народу в ад...
Я также слышал про то, что лучше при проведи использовать Евангелизационные трактаты. Где их брать? Заранее благодарен!
12 года 11 мес назад #62729
от Тимур
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
Книга Откровение > Глава 22 > Стих 11:
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
Тимур ответил в теме Беседа с атеистами
Книга От Марка > Глава 8 > Стих 36:Здравствуйте! А как вести себя с атеистами? Конечно, не забывать, что Господь умер и за этих "слепых" людей, что Бог еще терпит. Нужно заранее помолится за этого человека? А как же быть с их аргументами и вопросами, типа - энергия была всегда, Бог ее не создавал. Или - Может ли Бог создать такой камень, которые бы не смог затем поднять? И прочее...
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
Книга Откровение > Глава 22 > Стих 11:
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62730
от Тимур
атеист-тот кто не верит что есть Бог,вот что говорит Писание о таковых-Книга Псалтирь
(13-1) <<Начальнику хора. Псалом Давида.>> Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'.
не общайтесь с безумцами.
(13-1) <<Начальнику хора. Псалом Давида.>> Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Тимур.
12 года 11 мес назад #62731
от Гелена
Тимур,позвольте с вами не согласиться, нам Господь заповедал идти и научить все народы,так же сеять,пусть у дороги,пусть на каменистой почве,но сеять,ведь мы не знаем что и где прорастет,ведь сказано:-
1Кор.3:6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
Так что Руслан по любой возможности -сейте и молитесь за них...Говорю вам как бывший атеист,более того по роду своей работы мне приходилось завлекать верующих в различные мероприятия,чтоб показать как "хорошо" в миру и отвлечь их от веры в Бога.Слава Богу что они устояли и так же огромная слава Богу, что Он спас меня и призвал служить Ему...
Раньше трактаты можно было выписать в Библейской лиге,зайдите по ссылке,там есть выбор-
-http://www.book96.ru/products-page/buklets/
если не получиться там,пишите мне в личку попробую найти вам адреса...
Молитесь и Бог укажет куда сеять и кому...
Гелена ответил в теме Беседа с атеистами
атеист-тот кто не верит что есть Бог,вот что говорит Писание о таковых-Книга Псалтирь
Тимур,позвольте с вами не согласиться, нам Господь заповедал идти и научить все народы,так же сеять,пусть у дороги,пусть на каменистой почве,но сеять,ведь мы не знаем что и где прорастет,ведь сказано:-
Так что Руслан по любой возможности -сейте и молитесь за них...Говорю вам как бывший атеист,более того по роду своей работы мне приходилось завлекать верующих в различные мероприятия,чтоб показать как "хорошо" в миру и отвлечь их от веры в Бога.Слава Богу что они устояли и так же огромная слава Богу, что Он спас меня и призвал служить Ему...
Раньше трактаты можно было выписать в Библейской лиге,зайдите по ссылке,там есть выбор-
-http://www.book96.ru/products-page/buklets/
если не получиться там,пишите мне в личку попробую найти вам адреса...
Молитесь и Бог укажет куда сеять и кому...
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62733
от Тимур
Книга Псалтирь > Глава 14 > Стих 1:
Слова Иисуса Христа-Книга От Марка > Глава 6 > Стих 11:
И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.
тут не говорится продолжать беседы,убеждая поверить,молиться и т.д.
Гелена,Вы привели места из Писания в поддержку сеяния атеистам,НО если быть внимательнее то изучив эти места можно понять,что Семя которое сеял Сеятель куда бы оно не падало по любому(заметьте)всходило,так как Сеятель сеял в землю(почву),а вот атеисты -это не почва,это просто "асфальт".
И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Тимур.
12 года 11 мес назад #62743
от Евгений
Евгений ответил в теме Беседа с атеистами
Когда кто-нибудь говорит, что он атеист, необходимо узнать, почему он так говорит. Может быть, причина кроется в его образовании, пережитых трудностях или религиозном лицемерии и ложных учениях? Можно спросить: «Вы всегда так считали?» или «Почему вы так говорите?» Его ответ поможет тебе определить, что сказать.
Многие люди, которые говорят, что не верят в Бога, охотно хотели бы узнать, как можно решить такие проблемы, как плохое здоровье, разлад в семье, несправедливость и так далее.
Они искренне хотят получить ответы на такие вопросы: «Почему существует зло?», «Почему с хорошими людьми случаются несчастья?» и «В чем состоит смысл жизни?»
Многие люди, которые говорят, что не верят в Бога, охотно хотели бы узнать, как можно решить такие проблемы, как плохое здоровье, разлад в семье, несправедливость и так далее.
Они искренне хотят получить ответы на такие вопросы: «Почему существует зло?», «Почему с хорошими людьми случаются несчастья?» и «В чем состоит смысл жизни?»
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 11 мес назад #62745
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
То есть любому, считающему себя атеистом вообще не возможно уверовать и бесполезно сеять вообще "семя"?
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Беседа с атеистами
атеисты -это не почва,это просто "асфальт".
То есть любому, считающему себя атеистом вообще не возможно уверовать и бесполезно сеять вообще "семя"?
12 года 11 мес назад #62747
от Наталия
Наталия ответил в теме Беседа с атеистами
Сердце любого человека может коснуться Слово Божие, в этом все люди одинаковы; как бы они не надмевались и не думали, что знают больше других - созданы все одинаково и пригодны для Господа. Атеист этого не понимает, но мы-то понимаем - поэтому должны говорить к сердцу всех людей, без исключения.
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62756
от Гелена
Но ведь до меня Господь достучался,Сам без посредников
И даже чтоб отряхнуть прах,нужно сначала попробовать рассказать, засвидетельствовать о славе Божьей,а то как мы узнаем будут нас слушать или нет
потом если не хотят слушать,можно и отряхнуть... 
Вот с этим я согласна,что продолжать беседы,убеждая поверить и прямь не нужно,только озлобится человек,а вот молиться за его спасение нужно, представьте если ваш близкий родственник атеист и вы что на нем крест поставите и не будете молить Бога о его спасении?-Будете,тем более Господь обещал-Деян.11:14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
Гелена ответил в теме Беседа с атеистами
Гелена,Вы привели места из Писания в поддержку сеяния атеистам,НО если быть внимательнее то изучив эти места можно понять,что Семя которое сеял Сеятель куда бы оно не падало по любому(заметьте)всходило,так как Сеятель сеял в землю(почву),а вот атеисты -это не почва,это просто "асфальт".
Но ведь до меня Господь достучался,Сам без посредников

И даже чтоб отряхнуть прах,нужно сначала попробовать рассказать, засвидетельствовать о славе Божьей,а то как мы узнаем будут нас слушать или нет

Вот с этим я согласна,что продолжать беседы,убеждая поверить и прямь не нужно,только озлобится человек,а вот молиться за его спасение нужно, представьте если ваш близкий родственник атеист и вы что на нем крест поставите и не будете молить Бога о его спасении?-Будете,тем более Господь обещал-Деян.11:14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Вилана
12 года 11 мес назад #62807
от Тимур
да Марина,пока человек считает себя атеистом ему бесполезно что либо "сеять",вот вы считаете себя верующей,вы примите "семена" от атеиста,они вам нужны?
атеисты -это не почва,это просто "асфальт".
Модераторы: Тарас
Комментарии