-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Беседа с атеистами
Беседа с атеистами
- Александр Чайка
-
- Elite Member
-
- Спасибо получено: 187
усе что я хотел узнать от вас,я уже узнал.
Фух, ну слава Богу!
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
да Марина,пока человек считает себя атеистом ему бесполезно что либо "сеять",вот вы считаете себя верующей,вы примите "семена" от атеиста,они вам нужны?
атеисты -это не почва,это просто "асфальт".
То есть любому, считающему себя атеистом вообще не возможно уверовать и бесполезно сеять вообще "семя"?
Тогда куда котировать "асфальтовую" Гелену, которая пишет, что была атеисткой и десятки нынешних братьев и сестер среди моих знакомых, которые тоже в прошлом были ярыми атеистами? По идее в них бесполезно было что-либо сеять
Как бы, то что они называют просто энергией, мы называем Богом, что более логично.А как же быть с их аргументами и вопросами, типа - энергия была всегда, Бог ее не создавал.
Из «ничего» ничего не возникнет. Поэтому, если когда-нибудь было время, когда абсолютно ничего не существовало, тогда ничего бы и не появилось. Но вещи существуют. Таким образом, так как невозможно, чтобы абсолютно ничего не было, всегда что-то должно было существовать. Это, существующее всегда, мы и называем Богом.
Или - Может ли Бог создать такой камень, которые бы не смог затем поднять? И прочее...
Нет, не может. Титул Всемогущий многими понимается не верно. Он указывает не на то, что Бог все может (есть вещи, которые Бог не может - Титу 1:2), а на то, что у него все могущество, или сила. Сила, которой с ним никто сравниться не может и которой он пользуется с мудростью, любовью и справедливостью. Создавать такой камень не мудро, поэтому Бог делать этого не станет.
Как только атеисты принимают решение поверить,то сразу же из категории"асфальт"они переходят в категорию "земля"в которую и сеется Семя Сеятелем,а вот уже к какому типу земли(каменистая при дороге,тернистая,или добрая) принадлежать,это уже дело выбора каждого.Тогда куда котировать "асфальтовую" Гелену, которая пишет, что была атеисткой и десятки нынешних братьев и сестер среди моих знакомых, которые тоже в прошлом были ярыми атеистами? По идее в них бесполезно было что-либо сеять
Как только атеисты принимают решение поверить,то сразу же из категории"асфальт"они переходят в категорию "земля"в которую и сеется Семя Сеятелем,а вот уже к какому типу земли(каменистая при дороге,тернистая,или добрая) принадлежать,это уже дело выбора каждого.Тогда куда котировать "асфальтовую" Гелену, которая пишет, что была атеисткой и десятки нынешних братьев и сестер среди моих знакомых, которые тоже в прошлом были ярыми атеистами? По идее в них бесполезно было что-либо сеять

Вот вы написали:
Как только атеисты принимают решение поверить,то сразу же из категории"асфальт"они переходят в категорию "земля"в которую и сеется Семя Сеятелем
Ну не принимала я решение поверить,у меня просто не было другого выхода,как обратиться к Богу,да и много слышала других свидетельств,когда люди в тесноте взывали к Господу теми же словами,как и я:...Бог если Ты есть-помоги...
И семя в меня сразу не сеялось,может Господь ждал когда я исполню то что обещала и исполню ли вообще...Так как за то время когда я с Господом,видела многих людей взывавших в трудных для них ситуациях к Господу,но как только получали послабление в проблеме или ее решение(исцеление,решение финансовых проблем,проблем с законом и т.д.)то забывали о своих обещаниях Господу,хотя...Господь ведь заранее знает и знал,как в случае с 10 прокаженными,что только один вернется,может и здесь,проповедуя и свидетельствуя 10 атеистам будем радоваться что хоть один спасется...
Вот когда я уже пришла к Господу,в ту Церковь что Он для меня избрал,когда признала себя грешной и попросила Христа войти в мое сердце,вот только тогда семя начало сеяться,а до этого видно Господь почву подготавливал ...
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Молиться никто не запрещает,но настаивать на то,чтобы человек слушал наши проповеди не правильно.У меня есть одна знакомая,которая когда-то сказала:"Каждый верит по-своему и зачем кому-то что-то навязывать",это было в ответ на мои доводы о Боге.С тех пор я ничего ей не навязываю,а Зачем???
Мы ведь не можем заставить человека поверить нам.
Гелена написал:
Гелена,ну почему же не сеялось семя?А то что вы выдели вокруг разве нельзя назвать семенем?Не всегда проповедь,это длинная речь.Каждый день и каждую минуту мы проповедуем о Боге своей жизнью.И будьте уверены,за нами очень пристально наблюдают неверующие люди,которые знают о нашем уповании на Господа.И семя в меня сразу не сеялось,может Господь ждал когда я исполню то что обещала и исполню ли вообще...Так как за то время когда я с Господом,видела многих людей взывавших в трудных для них ситуациях к Господу,но как только получали послабление в проблеме или ее решение(исцеление,решение финансовых проблем,проблем с законом и т.д.)то забывали о своих обещаниях Господу,хотя...Господь ведь заранее знает и знал,как в случае с 10 прокаженными,что только один вернется,может и здесь,проповедуя и свидетельствуя 10 атеистам будем радоваться что хоть один спасется...
Вот когда я уже пришла к Господу,в ту Церковь что Он для меня избрал,когда признала себя грешной и попросила Христа войти в мое сердце,вот только тогда семя начало сеяться,а до этого видно Господь почву подготавливал ...
- Iosef Eskin
-
- Elite Member
-
- Спасибо получено: 74
Если эта тема интересует, пишите на [email protected]
Атеист - это тот,кто отрицает существование Бога.Я таковой не была, все -таки считала что Он есть,но только со своих знаний...
Молиться никто не запрещает,но настаивать на то,чтобы человек слушал наши проповеди не правильно.У меня есть одна знакомая,которая когда-то сказала:"Каждый верит по-своему и зачем кому-то что-то навязывать",это было в ответ на мои доводы о Боге.С тех пор я ничего ей не навязываю,а Зачем???
Мы ведь не можем заставить человека поверить нам.
Гелена написал:Гелена,ну почему же не сеялось семя?А то что вы выдели вокруг разве нельзя назвать семенем?Не всегда проповедь,это длинная речь.Каждый день и каждую минуту мы проповедуем о Боге своей жизнью.И будьте уверены,за нами очень пристально наблюдают неверующие люди,которые знают о нашем уповании на Господа.И семя в меня сразу не сеялось,может Господь ждал когда я исполню то что обещала и исполню ли вообще...Так как за то время когда я с Господом,видела многих людей взывавших в трудных для них ситуациях к Господу,но как только получали послабление в проблеме или ее решение(исцеление,решение финансовых проблем,проблем с законом и т.д.)то забывали о своих обещаниях Господу,хотя...Господь ведь заранее знает и знал,как в случае с 10 прокаженными,что только один вернется,может и здесь,проповедуя и свидетельствуя 10 атеистам будем радоваться что хоть один спасется...
Танюша,вокруг,где?Когда я пришла к Богу еще открыто не говорили,как партийному работнику нам в обязаловку вменялось читать Библию,ну и представь что я там видела-один родил другого,глаз за глаз...до Нового Завета сил не хватало дойти,да и там бы ни чего не поняла,искали же как убедить чтоб не верили в Бога,ведь Слово понятно когда Бог его открывает,да и то некоторое сокрыто до времени.Это сейчас свобода,но она скоро закончится...

Комментарии