Беседа с атеистами

Больше
12 года 11 мес назад #62848 от Александр Чайка

усе что я хотел узнать от вас,я уже узнал.

Фух, ну слава Богу!

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 11 мес назад #62854 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Беседа с атеистами

атеисты -это не почва,это просто "асфальт".

То есть любому, считающему себя атеистом вообще не возможно уверовать и бесполезно сеять вообще "семя"?

да Марина,пока человек считает себя атеистом ему бесполезно что либо "сеять",вот вы считаете себя верующей,вы примите "семена" от атеиста,они вам нужны?

Тогда куда котировать "асфальтовую" Гелену, которая пишет, что была атеисткой и десятки нынешних братьев и сестер среди моих знакомых, которые тоже в прошлом были ярыми атеистами? По идее в них бесполезно было что-либо сеять

Больше
12 года 11 мес назад #62855 от Евгений
Давайте вернемся к теме

А как же быть с их аргументами и вопросами, типа - энергия была всегда, Бог ее не создавал.

Как бы, то что они называют просто энергией, мы называем Богом, что более логично.

Из «ничего» ничего не возникнет. Поэтому, если когда-нибудь было время, когда абсолютно ничего не существовало, тогда ничего бы и не появилось. Но вещи существуют. Таким образом, так как невозможно, чтобы абсолютно ничего не было, всегда что-то должно было существовать. Это, существующее всегда, мы и называем Богом.

Или - Может ли Бог создать такой камень, которые бы не смог затем поднять? И прочее...

Нет, не может. Титул Всемогущий многими понимается не верно. Он указывает не на то, что Бог все может (есть вещи, которые Бог не может - Титу 1:2), а на то, что у него все могущество, или сила. Сила, которой с ним никто сравниться не может и которой он пользуется с мудростью, любовью и справедливостью. Создавать такой камень не мудро, поэтому Бог делать этого не станет.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62856 от Тимур
Тимур ответил в теме Беседа с атеистами

Тогда куда котировать "асфальтовую" Гелену, которая пишет, что была атеисткой и десятки нынешних братьев и сестер среди моих знакомых, которые тоже в прошлом были ярыми атеистами? По идее в них бесполезно было что-либо сеять

Как только атеисты принимают решение поверить,то сразу же из категории"асфальт"они переходят в категорию "земля"в которую и сеется Семя Сеятелем,а вот уже к какому типу земли(каменистая при дороге,тернистая,или добрая) принадлежать,это уже дело выбора каждого.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 11 мес назад #62858 от Гелена

Как только атеисты принимают решение поверить,то сразу же из категории"асфальт"они переходят в категорию "земля"в которую и сеется Семя Сеятелем,а вот уже к какому типу земли(каменистая при дороге,тернистая,или добрая) принадлежать,это уже дело выбора каждого.

:cheer: :woohoo: :lol: "асфальтовую" Гелену :laugh: :laugh:,да Марина,таким эпитетом меня еще не награждали :lol: ,я конечно понимаю что это с вашей подачи Тимур :lol: Но поверьте мне атеисты совсем не асфальт в руках Божьих,если Он предопределил для них Свой удел,они такая же глина как и остальные призванные Им.

Вот вы написали:

Как только атеисты принимают решение поверить,то сразу же из категории"асфальт"они переходят в категорию "земля"в которую и сеется Семя Сеятелем

Ну не принимала я решение поверить,у меня просто не было другого выхода,как обратиться к Богу,да и много слышала других свидетельств,когда люди в тесноте взывали к Господу теми же словами,как и я:...Бог если Ты есть-помоги...

И семя в меня сразу не сеялось,может Господь ждал когда я исполню то что обещала и исполню ли вообще...Так как за то время когда я с Господом,видела многих людей взывавших в трудных для них ситуациях к Господу,но как только получали послабление в проблеме или ее решение(исцеление,решение финансовых проблем,проблем с законом и т.д.)то забывали о своих обещаниях Господу,хотя...Господь ведь заранее знает и знал,как в случае с 10 прокаженными,что только один вернется,может и здесь,проповедуя и свидетельствуя 10 атеистам будем радоваться что хоть один спасется...
Вот когда я уже пришла к Господу,в ту Церковь что Он для меня избрал,когда признала себя грешной и попросила Христа войти в мое сердце,вот только тогда семя начало сеяться,а до этого видно Господь почву подготавливал ...

Больше
12 года 11 мес назад #62865 от Вера
Вера ответил в теме Беседа с атеистами
Я была атеисткой до 23 лет только потому,что мне никто не привел убедительных доводов о существовании Бога,а в школе и институте очень старались доказать обратное.Для меня главный вопрос тогда был(как почти и для всех атеистов,по-моему) :"Почему,если Бог есть,то Он допускает существование стольких многих религий,где в каждой свой бог и все говорят,что только у них "правильная вера"?И почему так много зла на земле и Бог это тоже допускает?".Слава Господу! Он никогда не опаздывает и те кто ищет истину,тот всегда найдет истину.Господь сначала открылся моей маме,а она рассказала мне и я пошла в её церковь,прочитала Евангелие и другую христианскую литературу,где нашла ответы на свои вопросы.Я увидела Господа в жизни других христиан и в жизни моей мамы(а до этого у меня не было такой возможности)и сразу приняла Его Своим Господом и Спасителем,особенно,когда узнала,что кроме Него никто мне не даст вечной жизни.Иисус говорил:"Так да светит свет ваш перед людьми" Самое главное-мы должны являть Свет(Иисуса) и возвещать Его совершенства(как пишет апостол Павел).Атеисты,многие,стремятся к совершенсту,а оно возможно только в Господе,когда Он дает Свою праведность и свободу.
Спасибо сказали: Алексей С

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 11 мес назад #62878 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Беседа с атеистами
Атеист - это тот,кто отрицает существование Бога.Я таковой не была, все -таки считала что Он есть,но только со своих знаний...
Молиться никто не запрещает,но настаивать на то,чтобы человек слушал наши проповеди не правильно.У меня есть одна знакомая,которая когда-то сказала:"Каждый верит по-своему и зачем кому-то что-то навязывать",это было в ответ на мои доводы о Боге.С тех пор я ничего ей не навязываю,а Зачем???
Мы ведь не можем заставить человека поверить нам.

Гелена написал:

И семя в меня сразу не сеялось,может Господь ждал когда я исполню то что обещала и исполню ли вообще...Так как за то время когда я с Господом,видела многих людей взывавших в трудных для них ситуациях к Господу,но как только получали послабление в проблеме или ее решение(исцеление,решение финансовых проблем,проблем с законом и т.д.)то забывали о своих обещаниях Господу,хотя...Господь ведь заранее знает и знал,как в случае с 10 прокаженными,что только один вернется,может и здесь,проповедуя и свидетельствуя 10 атеистам будем радоваться что хоть один спасется...
Вот когда я уже пришла к Господу,в ту Церковь что Он для меня избрал,когда признала себя грешной и попросила Христа войти в мое сердце,вот только тогда семя начало сеяться,а до этого видно Господь почву подготавливал ...

Гелена,ну почему же не сеялось семя?А то что вы выдели вокруг разве нельзя назвать семенем?Не всегда проповедь,это длинная речь.Каждый день и каждую минуту мы проповедуем о Боге своей жизнью.И будьте уверены,за нами очень пристально наблюдают неверующие люди,которые знают о нашем уповании на Господа.

Больше
12 года 11 мес назад #62921 от Iosef Eskin
Iosef Eskin ответил в теме Беседа с атеистами
Атеисты очень часто опираются на науку. Однако они не знают, что современная наука была вынуждена признать существование Бога! Многие из них, общаясь со мной, этим были шокированы.
Если эта тема интересует, пишите на [email protected]

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62924 от Гелена

Атеист - это тот,кто отрицает существование Бога.Я таковой не была, все -таки считала что Он есть,но только со своих знаний...
Молиться никто не запрещает,но настаивать на то,чтобы человек слушал наши проповеди не правильно.У меня есть одна знакомая,которая когда-то сказала:"Каждый верит по-своему и зачем кому-то что-то навязывать",это было в ответ на мои доводы о Боге.С тех пор я ничего ей не навязываю,а Зачем???
Мы ведь не можем заставить человека поверить нам.

Гелена написал:

Гелена,ну почему же не сеялось семя?А то что вы выдели вокруг разве нельзя назвать семенем?Не всегда проповедь,это длинная речь.Каждый день и каждую минуту мы проповедуем о Боге своей жизнью.И будьте уверены,за нами очень пристально наблюдают неверующие люди,которые знают о нашем уповании на Господа.

Танюша,вокруг,где?Когда я пришла к Богу еще открыто не говорили,как партийному работнику нам в обязаловку вменялось читать Библию,ну и представь что я там видела-один родил другого,глаз за глаз...до Нового Завета сил не хватало дойти,да и там бы ни чего не поняла,искали же как убедить чтоб не верили в Бога,ведь Слово понятно когда Бог его открывает,да и то некоторое сокрыто до времени.Это сейчас свобода,но она скоро закончится...
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Гелена.

Больше
12 года 11 мес назад #62928 от Анатолий
Насколько я помню в Библии было написано о нетерпимости к иноверцам.Атеисты-иноверцы,грешники.Вспомните кто не с Богом,тот против Бога.Во всяком случае враг Бога мой враг,а врагов нужно убивать,не все достойны жизни. :angry:

Модераторы: Тарас