-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Беседа с атеистами
Беседа с атеистами
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 11 мес назад #63002
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Беседа с атеистами
Где и когда Иисус говорил что можно убить человека в особом случае??
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #63003
от Анатолий
Анатолий ответил в теме Беседа с атеистами
Это было сказано ещё в Ветхом Завете.Да и вообще,если бы тебя попытались убить,ты что просто стояла и молилась бы(возможность побега исключается)?
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Анатолий.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 11 мес назад #63004
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Беседа с атеистами
Одно не понятно, почему в том же Ветхом вы бодренько игнорируете заповедь не убий и Новый вообще.
Кстати, а что, при попытке убийства человека можно остановить только умертвив? Даже при элементарных знаниях рукопашного боя можно человека просто остановить. Знаете, меня пытались убить и как то Бог до сих пор не допустил, поэтому стоит уповать на Него
Кстати, а что, при попытке убийства человека можно остановить только умертвив? Даже при элементарных знаниях рукопашного боя можно человека просто остановить. Знаете, меня пытались убить и как то Бог до сих пор не допустил, поэтому стоит уповать на Него
12 года 11 мес назад #63007
от Гелена
Анатолий,а это действует-стоять и молиться,в Слове сказано:-Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано:
Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Если вы верите в Бога и принимали Христа,как своего Спасителя,то откуда в вас столько агрессии,ненависти?
Гелена ответил в теме Беседа с атеистами
Это было сказано ещё в Ветхом Завете.Да и вообще,если бы тебя попытались убить,ты что просто стояла и молилась бы(возможность побега исключается)?
Анатолий,а это действует-стоять и молиться,в Слове сказано:-Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано:
Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Если вы верите в Бога и принимали Христа,как своего Спасителя,то откуда в вас столько агрессии,ненависти?
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #63258
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Беседа с атеистами
ШАЛОМ,РУСЛАН!Во-первых,неверующий(не имеющий в себе любви Божией)должен почувствовать ЕЕ через тебя,во-вторых,сеятель семя сеет.БОГ возращивает свое неистолченное=неистолкованное человеками семя.Иисус говорил еще и притчами.Так что обращайся к Богу за мудростью,и ОН даст тебе её без упреков,как обещал,через ДУХА Святого,который научит тебя всему и ты будешь иметь радость неизреченную от личного с ним общения."Начни и делай,и БОГ будет с тобой"
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: Гелена
- Iosef Eskin
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 74
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #63359
от Iosef Eskin
Iosef Eskin ответил в теме Беседа с атеистами
Любой человек, знакомый с так называемым "Ветхим Заветом", который должен правильно называться "Предыдущий договор", может вспомнить, что там написано относительно убийств и войны.
Начните с Каина, сравниете с Моисеем, вспомните еврейский народ, которому было приказано Богом уничтожить грешное население Обетованной Земли, Давида, Маккаби (Маккавеев) и других.
Так ли однозначно - я никогда никого не убью, ибо я - христианин?
А что, если Сам Господь прикажет тебе убить, как приказывал через Моше (Моисея) и Йехошуа Бен-Нуну (Иисусу Навину)?
Послушание Богу - вот первое дело человека и народа!
Потому и сказано: "Шма, Исраэль! (Слушай, Израиль)"
Никто не сомневается в том, что говорит Новый Завет. Но нельзя однозначно утверждать, что отныне никому из христиан не придётся противостать злу с оружием в руках!
Наконец, вспомните Числа гл.25:
"Пинхас (Финеес), сын Ельазара, сына Ахарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье,
8 и вошел вслед за Исраэльтянином в спальню и пронзил обоих их, Исраэльтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых.
9 Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи.
10 И сказал Господь Моше, говоря:
11 Пинхас, сын Ельазара, сына Ахарона-священника, отвратил ярость Мою от сынов Израэля, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Исраэля в ревности Моей"
Начните с Каина, сравниете с Моисеем, вспомните еврейский народ, которому было приказано Богом уничтожить грешное население Обетованной Земли, Давида, Маккаби (Маккавеев) и других.
Так ли однозначно - я никогда никого не убью, ибо я - христианин?
А что, если Сам Господь прикажет тебе убить, как приказывал через Моше (Моисея) и Йехошуа Бен-Нуну (Иисусу Навину)?
Послушание Богу - вот первое дело человека и народа!
Потому и сказано: "Шма, Исраэль! (Слушай, Израиль)"
Никто не сомневается в том, что говорит Новый Завет. Но нельзя однозначно утверждать, что отныне никому из христиан не придётся противостать злу с оружием в руках!
Наконец, вспомните Числа гл.25:
"Пинхас (Финеес), сын Ельазара, сына Ахарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье,
8 и вошел вслед за Исраэльтянином в спальню и пронзил обоих их, Исраэльтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых.
9 Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи.
10 И сказал Господь Моше, говоря:
11 Пинхас, сын Ельазара, сына Ахарона-священника, отвратил ярость Мою от сынов Израэля, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Исраэля в ревности Моей"
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Iosef Eskin.
12 года 10 мес назад #63362
от Georgiy
Так может сказать человек, незнающий Христа.
Можно однозначно утверждать, что тот кто взял оружие(не просто подержать) в руки, тот не христианин.
Georgiy ответил в теме Беседа с атеистами
А что, если Сам Господь прикажет тебе убить,
Можно однозначно утверждать, что тот кто взял оружие(не просто подержать) в руки, тот не христианин.
- Iosef Eskin
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 74
12 года 10 мес назад #63363
от Iosef Eskin
Конечно, можно! Только полезно ли?
Наступит время, когда ваши слова будут проходить проверку делом. А затем перед Богом и выяснится, кто из нас христианин и Бог покажет, кто - Его.
Iosef Eskin ответил в теме Беседа с атеистами
Наступит время, когда ваши слова будут проходить проверку делом. А затем перед Богом и выяснится, кто из нас христианин и Бог покажет, кто - Его.
12 года 10 мес назад #63366
от Алексей С
Братцы, а давайте не будем гадать, что нам Господь прикажет в будущем, а пока будем следовать Его последним заповедям! Аминь!
Алексей С ответил в теме Беседа с атеистами
Братцы, а давайте не будем гадать, что нам Господь прикажет в будущем, а пока будем следовать Его последним заповедям! Аминь!
12 года 10 мес назад #63367
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Беседа с атеистами
НОВЫЙ ЗАВЕТ-лето ГОСПОДНЕЕ,благоприятное,которое основано на лучших обетованиях.Нам дано служение примирения и сказано:"побеждай зло в добре...ибо все взявшие меч от меча и погибнут...наша война не против плоти и крови,а против духов злобы поднебесной...орудия воинствования нашего не плотские,но сильные Богом на разрушение твердынь...ибо не мечом и копьем спасает Господь...ибо не наша война,а Божия...не воинством и не силою,но Духом Моим говорит Господь.."
"...А Я говорю вам:любите врагов ваших,благославляйта проклинающих вас,молитесь за обижающих вас..."(ИЕШУА МАШИЯХ нагорная проповедь)ШАЛОМ!
"...А Я говорю вам:любите врагов ваших,благославляйта проклинающих вас,молитесь за обижающих вас..."(ИЕШУА МАШИЯХ нагорная проповедь)ШАЛОМ!
Модераторы: Тарас
Комментарии