-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
12 года 4 мес назад #78629
от alexey
22 каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян.
(Исх.3:21,22)35 И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.
36 Господь же дал милость народу [Своему] в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.
(Исх.12:35,36)
alexey ответил в теме Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
21 И дам народу сему милость в глазах Египтян; и когда пойдете, то пойдете не с пустыми руками:мир вам !!!! правдолюбивые братья и сестры !!!! кто мне ответит по поводу евреев в книге исход - ведь ОБОБРАЛИ ЖЕ ЕГИПТЯН ( И ВСЕ ПО СЛОВУ БОГА ) а говорили что вернут . может ваши принципы правды не соответствуют БОЖИИЙМ ПРИНЦИПАМ ИСТИНЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ???????????????????????????????
22 каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян.
(Исх.3:21,22)35 И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.
36 Господь же дал милость народу [Своему] в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.
(Исх.12:35,36)
Спасибо сказали: emmanuil
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 4 мес назад #78630
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
Иисус показал принцип как приобретать друзей,а не как обворовывать Босса.ТАНЮША, нам горя не надо
почему неверного управителя похвалили, понимаешь?
12 года 4 мес назад #78631
от Филипп
само собой
суть не в том что бы закон обойти а в том какую цель мы преследуем при этом, в притче цель приобретение друзей, да ещё и не простых а тех которые могут принять нас вечные обители, когда мы сами обнищаем.
Филипп ответил в теме Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
Иисус показал принцип как приобретать друзей,а не как обворовывать Босса.ТАНЮША, нам горя не надо
почему неверного управителя похвалили, понимаешь?

12 года 4 мес назад #78634
от Stas.
Stas. ответил в теме Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
мир вам ! по поводу египта . ведь моисей и аарон отпрашивались в пустыню на 3 дня пути . логика говорит мне следующее . 3 дня прошагал . совершил служение . и вернулся . я не думаю что фараон знал что они собираются в ханаан . и когда они просили украшения соответственно взял их одел совершил служение вернулся и вернул . как понять тогда значение слова ( обобрать ) как если не взять и просто не вернуть?
12 года 4 мес назад #78635
от alexey
alexey ответил в теме Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
Какое это отношение имеет к тому что Евреи обобрали Египетян при исходе из Египта ведь там речь совсем о другом?мир вам ! по поводу египта . ведь моисей и аарон отпрашивались в пустыню на 3 дня пути . логика говорит мне следующее . 3 дня прошагал . совершил служение . и вернулся . я не думаю что фараон знал что они собираются в ханаан . и когда они просили украшения соответственно взял их одел совершил служение вернулся и вернул . как понять тогда значение слова ( обобрать ) как если не взять и просто не вернуть?
12 года 4 мес назад #78637
от Stas.
мир вам !!!!!! обобрать это нагло забрать или отдолжить и не вернуть ??? если отдолжить и не вернуть заведомо зная что не вернеш - это лож . в данном случае по слову БОГА!!!!!!
12 года 4 мес назад #78638
от Stas.
когда ИОАНА крестителя спрсили ты илья ??? он сказал нет!!!! ИИСУС ЖЕ ПОЗЖЕ СКАЗАЛ ( он есть илья).
12 года 4 мес назад #78639
от Stas.
мир вам . евангелие от иоанна 7:8 Иисус говорит что не пойдет на празник а потом идет.
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #78640
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
Египтяне долгое время угнетали народ Божий. Это было им воздаянием.
Иоанн не сам себе присваивал звание - Иисус поставляет.
Так что - все в порядке...
Станислав, загляни в чат.
На праздник Он сказал, что не придет, но пришел тайно, как и придет теперь.
Иоанн не сам себе присваивал звание - Иисус поставляет.
Так что - все в порядке...

Станислав, загляни в чат.
На праздник Он сказал, что не придет, но пришел тайно, как и придет теперь.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: Гелена
Модераторы: Тарас
Комментарии