Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?

Больше
12 года 4 мес назад #78447 от Владимир

Интересно Ваше мнение по этому вопросу. Факт, что большая часть христиан частенько говорят неправду, конечно с благими намерениями! Напимер на работе начальнику говорим, что "отчет вот-вот доделаем", а сами не начинали его делать. Но веть начальнику угодили... Говорим "я уже подхожу", а сами еще пол пути не прошли....ведь такое часто бывает!
Как Бог смотрит на нашу ложь? Ведь часто, говоря неправду, христиане не каятся, оправдывая себя, что соврали для пользы дела!

Пс.18:13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных [моих] очисти меня. Легче конечно чужие погрешности заметить нежели свои, но Давид просит Господа очищать его от погрешностей,. Я не думаю что Христиане обманывают для пользы дела, часто просто не усматривают свои погрешности, но когда стоят на молитве, если внимательны и искренни, то Господь открывает их, и мы каемся! Конечно лучше было бы если бы мы смогли вести себя как Даниил: Дан.6:4 Тогда князья и сатрапы начали искать предлога к обвинению Даниила по управлению царством; но никакого предлога и погрешностей не могли найти, потому что он был верен, и никакой погрешности или вины не оказывалось в нем. Будем стремиться так же поступать в этом мире, Да поможет нам Наш Дорогой Господь!
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 4 мес назад #78459 от Гелена

И кстати Ирена Сендлер могла быть и верующей.... Так что и в отношении нее нельзя однозначно сказать...

так же как и нельзя сказать однозначно спаслись ли те Евреи которых она "спасла"прибегнув ко лжи или нет.

Те евреи спаслись,я читала интервью с некоторыми из них. Много верующих на Украине в Белоруссии,да и в России спасали евреев, но при этом не лгали в своих ответах, Бог давал разумение что и как отвечать преследователям,но все же если смотреть глубже,то все же они обманывали, нарушая закон и постановления оккупантов.
Спасибо сказали: emmanuil, Максим, Stas.

Больше
12 года 4 мес назад #78461 от Stas.
мир вам . повторюсь . правда у каждого своя . истина одна !!! лгать на какую-то правду не есть грех . лгать на ИСТИНУ - страшный грех.

Больше
12 года 4 мес назад #78462 от Stas.
возьмем в пример мирские законы . если я еду со скоростью превышающую постановленную законом это грех . если в салоне машины человек раненый или нуждаюшиеся в немедленной операции я находясь за рулем превышу скорость( чтоб довезти его до больницы) и закон меня оправдает !!! и награду дадут :(

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #78465 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

возьмем в пример мирские законы . если я еду со скоростью превышающую постановленную законом это грех . если в салоне машины человек раненый или нуждаюшиеся в немедленной операции я находясь за рулем превышу скорость( чтоб довезти его до больницы) и закон меня оправдает !!! и награду дадут :(

да....,а если вы нарушив закон(скорости)при этом не справитесь с управлением и собьете на смерть другого человека,что тогда ?
Как же люди умеют оправдать любой грех прикрывая его добродетелью.Кто то скажет:"Не могу больше терпеть как в Африке люди умирают от голода,пойду ка ограблю банк и на вырученные богатства накормлю всю Африку и даже если надо поубиваю охранников но голодающим помогу ведь у меня "благие намерения".
Пришел на память один персонаж из кинофильма"Берегись автомобиля"-его фамилия была-Деточкин....Неподкупный судья был неумолим и вынес приговор согласно Закона.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 4 мес назад #78466 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

И кстати Ирена Сендлер могла быть и верующей.... Так что и в отношении нее нельзя однозначно сказать...

так же как и нельзя сказать однозначно спаслись ли те Евреи которых она "спасла"прибегнув ко лжи или нет.

Те евреи спаслись,я читала интервью с некоторыми из них. Много верующих на Украине в Белоруссии,да и в России спасали евреев, но при этом не лгали в своих ответах, Бог давал разумение что и как отвечать преследователям,но все же если смотреть глубже,то все же они обманывали, нарушая закон и постановления оккупантов.

Гелена,я думаю вы со мной согласитесь,что главное не нарушить Закон Божий.

Больше
12 года 4 мес назад #78467 от emmanuil

Не стоит путать законы кесаря, которые зачастую идут вразрез Закону Бога.
Можно соблюсти закон кесаря и погубить человека, но совесть будет обличать всю жизнь (если она не сожжена).
В чем мы ковыряемся... :) Есть закон любви Бога...Он - превыше всего.
Женщина, рисковавшая своей жизнью ради детей,и, нарушившая закон их убийц ,не убоявшаяся положить свою жизнь за других,и Сапфир и Анания, для собственного тщеславия солгавшие перед лицем Господа ...
Как это можно ставить в один ряд ? Да еще ковыряться во всяких "если бы"... :(
Мы не знаем этих компъютерных терминов :) , но, к этому , нам кажется, больше всего подходит слово " флуд".

Всем благословений Господних!

Больше
12 года 4 мес назад #78494 от Алексей

Гелена,я думаю вы со мной согласитесь,что главное не нарушить Закон Божий.

Факт в том что им приходилось врать....
Спасибо сказали: Stas.

Больше
12 года 4 мес назад #78502 от Алексей
Если твоя неправда несет зло, то душа твоя у врат великих страданий.
Если неправда несет разочарование, то сие будет злом.
Неправда, покрывающая зло, — еще большее зло.
Но неправда, несущая благо, есть мудрость.

Я не являюсь последователем этой конфессии, хотя многое из того что здесь говорят , я считаю правильным

Больше
12 года 4 мес назад #78589 от alexey

лгать на какую-то правду не есть грех .

Хочу ещё раз напомнить слова Писания
[b]Всякая неправда есть грех[/b]; но есть грех не к смерти.
(1Иоан.5:17)
Или вы считаете что человеческое выше слов Писания?
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Модераторы: Тарас