-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
12 года 4 мес назад #78447
от Владимир
Владимир ответил в теме Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
Пс.18:13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных [моих] очисти меня. Легче конечно чужие погрешности заметить нежели свои, но Давид просит Господа очищать его от погрешностей,. Я не думаю что Христиане обманывают для пользы дела, часто просто не усматривают свои погрешности, но когда стоят на молитве, если внимательны и искренни, то Господь открывает их, и мы каемся! Конечно лучше было бы если бы мы смогли вести себя как Даниил: Дан.6:4 Тогда князья и сатрапы начали искать предлога к обвинению Даниила по управлению царством; но никакого предлога и погрешностей не могли найти, потому что он был верен, и никакой погрешности или вины не оказывалось в нем. Будем стремиться так же поступать в этом мире, Да поможет нам Наш Дорогой Господь!Интересно Ваше мнение по этому вопросу. Факт, что большая часть христиан частенько говорят неправду, конечно с благими намерениями! Напимер на работе начальнику говорим, что "отчет вот-вот доделаем", а сами не начинали его делать. Но веть начальнику угодили... Говорим "я уже подхожу", а сами еще пол пути не прошли....ведь такое часто бывает!
Как Бог смотрит на нашу ложь? Ведь часто, говоря неправду, христиане не каятся, оправдывая себя, что соврали для пользы дела!
Спасибо сказали: emmanuil
12 года 4 мес назад #78459
от Гелена
Те евреи спаслись,я читала интервью с некоторыми из них. Много верующих на Украине в Белоруссии,да и в России спасали евреев, но при этом не лгали в своих ответах, Бог давал разумение что и как отвечать преследователям,но все же если смотреть глубже,то все же они обманывали, нарушая закон и постановления оккупантов.
Гелена ответил в теме Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
так же как и нельзя сказать однозначно спаслись ли те Евреи которых она "спасла"прибегнув ко лжи или нет.И кстати Ирена Сендлер могла быть и верующей.... Так что и в отношении нее нельзя однозначно сказать...
Те евреи спаслись,я читала интервью с некоторыми из них. Много верующих на Украине в Белоруссии,да и в России спасали евреев, но при этом не лгали в своих ответах, Бог давал разумение что и как отвечать преследователям,но все же если смотреть глубже,то все же они обманывали, нарушая закон и постановления оккупантов.
12 года 4 мес назад #78461
от Stas.
Stas. ответил в теме Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
мир вам . повторюсь . правда у каждого своя . истина одна !!! лгать на какую-то правду не есть грех . лгать на ИСТИНУ - страшный грех.
12 года 4 мес назад #78462
от Stas.
Stas. ответил в теме Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
возьмем в пример мирские законы . если я еду со скоростью превышающую постановленную законом это грех . если в салоне машины человек раненый или нуждаюшиеся в немедленной операции я находясь за рулем превышу скорость( чтоб довезти его до больницы) и закон меня оправдает !!! и награду дадут

- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #78465
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Как же люди умеют оправдать любой грех прикрывая его добродетелью.Кто то скажет:"Не могу больше терпеть как в Африке люди умирают от голода,пойду ка ограблю банк и на вырученные богатства накормлю всю Африку и даже если надо поубиваю охранников но голодающим помогу ведь у меня "благие намерения".
Пришел на память один персонаж из кинофильма"Берегись автомобиля"-его фамилия была-Деточкин....Неподкупный судья был неумолим и вынес приговор согласно Закона.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
да....,а если вы нарушив закон(скорости)при этом не справитесь с управлением и собьете на смерть другого человека,что тогда ?возьмем в пример мирские законы . если я еду со скоростью превышающую постановленную законом это грех . если в салоне машины человек раненый или нуждаюшиеся в немедленной операции я находясь за рулем превышу скорость( чтоб довезти его до больницы) и закон меня оправдает !!! и награду дадут
Как же люди умеют оправдать любой грех прикрывая его добродетелью.Кто то скажет:"Не могу больше терпеть как в Африке люди умирают от голода,пойду ка ограблю банк и на вырученные богатства накормлю всю Африку и даже если надо поубиваю охранников но голодающим помогу ведь у меня "благие намерения".
Пришел на память один персонаж из кинофильма"Берегись автомобиля"-его фамилия была-Деточкин....Неподкупный судья был неумолим и вынес приговор согласно Закона.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 4 мес назад #78466
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
Гелена,я думаю вы со мной согласитесь,что главное не нарушить Закон Божий.
так же как и нельзя сказать однозначно спаслись ли те Евреи которых она "спасла"прибегнув ко лжи или нет.И кстати Ирена Сендлер могла быть и верующей.... Так что и в отношении нее нельзя однозначно сказать...
12 года 4 мес назад #78467
от emmanuil
Не стоит путать законы кесаря, которые зачастую идут вразрез Закону Бога.
Можно соблюсти закон кесаря и погубить человека, но совесть будет обличать всю жизнь (если она не сожжена).
В чем мы ковыряемся...
Есть закон любви Бога...Он - превыше всего.
Женщина, рисковавшая своей жизнью ради детей,и, нарушившая закон их убийц ,не убоявшаяся положить свою жизнь за других,и Сапфир и Анания, для собственного тщеславия солгавшие перед лицем Господа ...
Как это можно ставить в один ряд ? Да еще ковыряться во всяких "если бы"...
Мы не знаем этих компъютерных терминов
, но, к этому , нам кажется, больше всего подходит слово " флуд".
Всем благословений Господних!
emmanuil ответил в теме Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
возьмем в пример мирские законы . если я еду со скоростью превышающую постановленную законом это грех . если в салоне машины человек раненый или нуждаюшиеся в немедленной операции я находясь за рулем превышу скорость( чтоб довезти его до больницы) и закон меня оправдает !!! и награду дадут
Не стоит путать законы кесаря, которые зачастую идут вразрез Закону Бога.
Можно соблюсти закон кесаря и погубить человека, но совесть будет обличать всю жизнь (если она не сожжена).
В чем мы ковыряемся...

Женщина, рисковавшая своей жизнью ради детей,и, нарушившая закон их убийц ,не убоявшаяся положить свою жизнь за других,и Сапфир и Анания, для собственного тщеславия солгавшие перед лицем Господа ...
Как это можно ставить в один ряд ? Да еще ковыряться во всяких "если бы"...

Мы не знаем этих компъютерных терминов

Всем благословений Господних!
12 года 4 мес назад #78494
от Алексей
Факт в том что им приходилось врать....
Алексей ответил в теме Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
Гелена,я думаю вы со мной согласитесь,что главное не нарушить Закон Божий.
Факт в том что им приходилось врать....
Спасибо сказали: Stas.
12 года 4 мес назад #78502
от Алексей
Алексей ответил в теме Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
Если твоя неправда несет зло, то душа твоя у врат великих страданий.
Если неправда несет разочарование, то сие будет злом.
Неправда, покрывающая зло, — еще большее зло.
Но неправда, несущая благо, есть мудрость.
Я не являюсь последователем этой конфессии, хотя многое из того что здесь говорят , я считаю правильным
Если неправда несет разочарование, то сие будет злом.
Неправда, покрывающая зло, — еще большее зло.
Но неправда, несущая благо, есть мудрость.
Я не являюсь последователем этой конфессии, хотя многое из того что здесь говорят , я считаю правильным
12 года 4 мес назад #78589
от alexey
Или вы считаете что человеческое выше слов Писания?
alexey ответил в теме Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
Хочу ещё раз напомнить слова Писаниялгать на какую-то правду не есть грех .
[b]Всякая неправда есть грех[/b]; но есть грех не к смерти.
(1Иоан.5:17)
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Модераторы: Тарас
Комментарии