Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 6 мес назад #78417 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

[/b]

Интересное у Вас понимание вопроса спасения.

Тема о спасении где то есть на форуме.

Больше
12 года 6 мес назад #78418 от Алексей

Вообще-то я пишу не только для Вас.

Да....

Вообще тот факт, что за некоторые сообщения (не важно чьи) ставят "спасибо" говорит о том что мы тут не одни. ;)
Да я и сам не всегда участвую в темах, иногда просто читаю...

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #78419 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Значит по Вашему ВСЕ окажутся в аду? Согласно этому отрывку:

Рим.3:4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.

.

Ни слова о тех кто является Новым творение Божьим во Христе Иисусе.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
12 года 6 мес назад #78420 от Алексей

[/b]

Интересное у Вас понимание вопроса спасения.

Тема о спасении где то есть на форуме.

Одна из живых тем "Путь Спасения". По крайней мере я последний раз отписывался там вчера. Да и там была поднята похожая тема... И планирую там продолжать общаться. Думаю что не только я.

Больше
12 года 6 мес назад #78421 от Алексей

Рим.3:4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.

.

Вообще-то сказано о ВСЕХ людях. Или верующие уже не люди.

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #78422 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

.

Вообще-то сказано о ВСЕХ людях. Или верующие уже не люди.

Люди,только святые и дивные,которых ни когда еще не было.НОВОЕ ТВОРЕНИЕ ВО ХРИСТЕ-Книга От Иоанна 1 -13:
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.Такие даже на Суд Божий не приходят ...
Не пойму вы хотите доказать что от Бога рождаются лжецы,вам не кажется что это богохульство?
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
12 года 6 мес назад #78423 от Алексей

Не пойму вы хотите доказать что от Бога рождаются лжецы,вам не кажется что это богохульство?

На этот вопрос легко ответить да и развеять многие непонимания в христианстве если задаться простым вопросом что именно рождается от Бога. А рождается или возрождается именно ДУХ человека. Плоть же остается старой, не возрожденной. Да, возрожденный дух человека, не грешит и НЕ МОЖЕТ грешить! Спрашивается, тогда как верующие люди согрешают? А согрешают из-за плоти. Плоть осталась по-прежнему не возрожденной и вместе с ней греховная природа. Потому верующие которые живут на земле все еще согрешают. И это факт который подтверждается Писанием.

И в частности тем отрывком который я привел:

Или Вы считаете что этот отрывок лжет?
А как на счет следующего отрывка который обращен к СПАСЕННЫМ Верующим:

8. Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(Первое послание Иоанна 1:8)

Так что все верующие люди согрешают и в частности ложью так как "ВСЯКИЙ человек лжив..." И виновата в этом греховная природа, а не возрожденный дух.

Но будет время когда плоть будет также возрождена как и дух. Вот тогда никакого присутствия греха уже не будет среди верующих. И кстати тот отрывок который Вы привели описывает как раз то время когда спасенные будут полностью освобождены от греха. Слова "ничто не чистое не войдет туда" или "участь лжецов... в озере огненном" относятся к будущему времени когда верующие уже будут полностью свободны от какого либо порока и греха. Потому с грехом останутся только лишь не спасенные неверующие
А сейчас даже самые лучшие верующие согрешают и, как написано, "ВСЯКИЙ человек лжив "!

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #78424 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

На этот вопрос легко ответить да и развеять многие непонимания в христианстве если задаться простым вопросом что именно рождается от Бога. А рождается или возрождается именно ДУХ человека. Плоть же остается старой, не возрожденной. Да, возрожденный дух человека, не грешит и НЕ МОЖЕТ грешить! Спрашивается, тогда как верующие люди согрешают? А согрешают из-за плоти. Плоть осталась по-прежнему не возрожденной и вместе с ней греховная природа. Потому верующие которые живут на земле все еще согрешают. И это факт который подтверждается Писанием.

И в частности тем отрывком который я привел:

Или Вы считаете что этот отрывок лжет?
А как на счет следующего отрывка который обращен к СПАСЕННЫМ Верующим:

8. Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Так что все верующие люди согрешают и в частности ложью так как "ВСЯКИЙ человек лжив..." И виновата в этом греховная природа, а не возрожденный дух.

Но будет время когда плоть будет также возрождена как и дух. Вот тогда никакого присутствия греха уже не будет среди верующих. И кстати тот отрывок который Вы привели описывает как раз то время когда спасенные будут полностью освобождены от греха. Слова "ничто не чистое не войдет туда" или "участь лжецов... в озере огненном" относятся к будущему времени когда верующие уже будут полностью свободны от какого либо порока и греха. Потому с грехом останутся только лишь не спасенные неверующие
А сейчас даже самые лучшие верующие согрешают и, как написано, "ВСЯКИЙ человек лжив "!

Вы путаете Рожденного СВЫШЕ человека(внутреннего) и падшего Адама живущего в наших телах.от этого богохульство.так как Господь заплатил Немыслимую Цену чтобы НАВСЕГДА сделать нас(тех кто родился от Него и стали Новым Творением во Христе)СОВЕРШЕННЫМИ.
Книга 2-е Коринфянам 4 - 16:
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

Книга К Евреям 10 -14:
Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

Книга 1-е Иоанна 3- 9:
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Книга 1-е Иоанна 5 -18:
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

прощайте.

Больше
12 года 6 мес назад #78425 от Роман
вот вы заморочились по поводу этой темы, скажу так что всякий лжец не сын света! и сын тьмы.! если вас вынуждают обстоятельства лгать то значит то - что вы попустили момент так что подкрался и вынуждает лгать! но если солгете то он прицепится так что отцепить будет ой как сложно его! не лгите лучше промолчите!
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
12 года 6 мес назад #78428 от Алексей

Вы путаете Рожденного СВЫШЕ человека(внутренеого) и падшего Адама живущего в наших телах.от этого богохульство.так как Господь заплатил Немыслимую Цену чтобы НАВСЕГДА сделать нас(тех кто родился от Него и стали Новым Творением во Христе)СОВЕРШЕННЫМИ.

Почему путаю? Я и говорю что есть рожденный свыше человек и падшая плоть. К сожалению от падшей плоти мы не свободны. Пока еще...
Да, Бог заплатил цену чтобы мы были совершенны. И в глазах Божьих верующие уже совершенны не потому что не грешат, а потому что все грехи покрыты жертвой Христовой.
А в будущем верующие станут совершенны во всем - когда получат новые тела.

Или Вы хотите сказать что верующие могут быть безгрешны уже живя здесь на земле? Если да, то это серьезное заблуждение. Или эти отрывки из Писания просто шутка по Вашему?

8.Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Если Вы говорите что без греха, то уже как минимум лжете!!!!

Книга 1-е Иоанна 3- 9:
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Книга 1-е Иоанна 5 -18:
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Это как раз говорится про то что было возрождено, а именно про возрожденный дух человека, как Вы говорите, "внутреннего человека".
Но плоть это не отменяет. И потому верующие могут грешить, и даже лучшие согрешают.
И вообще-то это не я говорю, а Писание. Хотя бы те отрывки, которые я привел.
Если Вы думаете что я их неправильно понимаю, то обоснуйте. Иначе Вы спорите не со мной, а с Писанием!

Модераторы: Тарас