-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
12 года 4 мес назад #78429
от Алексей
Мы не заморочились, а скорее отошли от темы.
Вопрос не в том согрешают ли спасенные, в частности ложью. Я однозначно убежден что да, согрешают. Вопрос в том всякая ложь ли грех вообще. А именно, ложь с целью сохранения жизни.
Алексей ответил в теме Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
вот вы заморочились по поводу этой темы, скажу так что всякий лжец не сын света! и сын тьмы.! если вас вынуждают обстоятельства лгать то значит то - что вы попустили момент так что подкрался и вынуждает лгать! но если солгете то он прицепится так что отцепить будет ой как сложно его! не лгите лучше промолчите!
Мы не заморочились, а скорее отошли от темы.
Вопрос не в том согрешают ли спасенные, в частности ложью. Я однозначно убежден что да, согрешают. Вопрос в том всякая ложь ли грех вообще. А именно, ложь с целью сохранения жизни.
12 года 4 мес назад #78430
от Алексей
Возвращаясь к теме:
10. И встал Давид, и убежал в тот же день от Саула, и пришел к Анхусу, царю Гефскому.
11. И сказали Анхусу слуги его: не это ли Давид, царь той страны? не ему ли пели в хороводах и говорили: «Саул поразил тысячи, а Давид — десятки тысяч»?
12. Давид положил слова эти в сердце своем и сильно боялся Анхуса, царя Гефского.
13. И изменил лице свое пред ними, и притворился безумным в их глазах, и чертил на дверях, и пускал слюну по бороде своей.
14. И сказал Анхус рабам своим: видите, он человек сумасшедший; для чего вы привели его ко мне?
15. разве мало у меня сумасшедших, что вы привели его, чтобы он юродствовал предо мною? неужели он войдет в дом мой?
(Первая книга Царств 21:10-15)
1. Псалом Давида, когда он притворился безумным пред Авимелехом и был изгнан от него и удалился.
2. Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих.
3. Господом будет хвалиться душа моя; услышат кроткие и возвеселятся.
4. Величайте Господа со мною, и превознесем имя Его вместе.
5. Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня.
(Псалтирь 33:1-5)
Обратите внимание, что Давид в псалме славит Господа за избавление. И никак не расскаивается в сделанном.
А теперь вполне реальный пример из жизни. Как бы Вы поступили?
Вот представьте что вы жили во время второй мировой войны и укрывали бы еврейскую семью у себя дома. И тут к вам приходят немецкие солдаты и спрашивают, не укрываете ли Вы евреев. В том случае если бы Вы сказали правду, то их бы ожидала неизбежная смерть в газовой камере. Как Вы поступили бы в этой ситуации? Солгали или бы честно выдали всю семью?
И не нужно говорить что-то типа Бог бы не допустил бы этого. История показывает что таких реальных случаев было много.
10. И встал Давид, и убежал в тот же день от Саула, и пришел к Анхусу, царю Гефскому.
11. И сказали Анхусу слуги его: не это ли Давид, царь той страны? не ему ли пели в хороводах и говорили: «Саул поразил тысячи, а Давид — десятки тысяч»?
12. Давид положил слова эти в сердце своем и сильно боялся Анхуса, царя Гефского.
13. И изменил лице свое пред ними, и притворился безумным в их глазах, и чертил на дверях, и пускал слюну по бороде своей.
14. И сказал Анхус рабам своим: видите, он человек сумасшедший; для чего вы привели его ко мне?
15. разве мало у меня сумасшедших, что вы привели его, чтобы он юродствовал предо мною? неужели он войдет в дом мой?
(Первая книга Царств 21:10-15)
1. Псалом Давида, когда он притворился безумным пред Авимелехом и был изгнан от него и удалился.
2. Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих.
3. Господом будет хвалиться душа моя; услышат кроткие и возвеселятся.
4. Величайте Господа со мною, и превознесем имя Его вместе.
5. Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня.
(Псалтирь 33:1-5)
Обратите внимание, что Давид в псалме славит Господа за избавление. И никак не расскаивается в сделанном.
Вот представьте что вы жили во время второй мировой войны и укрывали бы еврейскую семью у себя дома. И тут к вам приходят немецкие солдаты и спрашивают, не укрываете ли Вы евреев. В том случае если бы Вы сказали правду, то их бы ожидала неизбежная смерть в газовой камере. Как Вы поступили бы в этой ситуации? Солгали или бы честно выдали всю семью?
И не нужно говорить что-то типа Бог бы не допустил бы этого. История показывает что таких реальных случаев было много.
12 года 4 мес назад #78431
от Алексей
ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%ED%E4%EB%E5%F0,_%C8%F0%E5%ED%E0
Не знаю была ли это женщина верующая, но хотел бы услышать моральную оценку ее действий. Она врала и много. Врала немцам чтобы спасти жизни еврейских детей. Было ли это грехом? Может ей не следовало бы спасать эти жизни (пусть подохнут, главное чтобы не лгать). Или ее действия и вправду героические???
Не знаю была ли это женщина верующая, но хотел бы услышать моральную оценку ее действий. Она врала и много. Врала немцам чтобы спасти жизни еврейских детей. Было ли это грехом? Может ей не следовало бы спасать эти жизни (пусть подохнут, главное чтобы не лгать). Или ее действия и вправду героические???
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #78432
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
а....так она не была верующей,так грешники пьют грех как воду они им живут,впредь конкретизируйте свои темы.ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%ED%E4%EB%E5%F0,_%C8%F0%E5%ED%E0
Не знаю была ли это женщина верующая,
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
12 года 4 мес назад #78433
от Алексей
Вообще-то мой вопрос более чем конкретный. Являются ли ее действия аморальными с точки зрения Библии? И она не единственный подобный пример. Уверен что и верующие подобным образом поступали. Например, верующие укрывали у себя евреев, как в моем примере. Просто ее действия были одни из самых масштабных потому она вошла в историю...
Да и напишите прямо без лукавства. Чтобы Вы на ее месте позволили детям умирать и сдали бы еврейскую семью за милую душу повторяя фразу "Бог со мной". Вы все вокруг да около. Я бы хотел бы прямых ответов.
а....так она не была верующей,так грешники пьют грех как воду они им живут,впредь конкретизируйте свои темы.ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%ED%E4%EB%E5%F0,_%C8%F0%E5%ED%E0
Не знаю была ли это женщина верующая,
Вообще-то мой вопрос более чем конкретный. Являются ли ее действия аморальными с точки зрения Библии? И она не единственный подобный пример. Уверен что и верующие подобным образом поступали. Например, верующие укрывали у себя евреев, как в моем примере. Просто ее действия были одни из самых масштабных потому она вошла в историю...
Да и напишите прямо без лукавства. Чтобы Вы на ее месте позволили детям умирать и сдали бы еврейскую семью за милую душу повторяя фразу "Бог со мной". Вы все вокруг да около. Я бы хотел бы прямых ответов.
12 года 4 мес назад #78434
от Алексей
И кстати Ирена Сендлер могла быть и верующей.... Так что и в отношении нее нельзя однозначно сказать...
-
- Посетитель
-
12 года 4 мес назад #78435
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
Если с точки зрения Библии,то всякая ложь есть грех.
Вообще-то мой вопрос более чем конкретный. Являются ли ее действия аморальными с точки зрения Библии?
-
- Посетитель
-
12 года 4 мес назад #78436
так же как и нельзя сказать однозначно спаслись ли те Евреи которых она "спасла"прибегнув ко лжи или нет.И кстати Ирена Сендлер могла быть и верующей.... Так что и в отношении нее нельзя однозначно сказать...
-
- Посетитель
-
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #78437
Непосредственно знаю человека родители которого в коммунистическое время на суде отреклись от него в его присутствии не желая назвать ересью учение Иисуса Христа и отречься от Него(если бы они согласились солгать и назвать учение Иисуса Христа -ересью,их бы сразу же отпустили с зала суда с их сыном),но они этого не сделали,это и было поводом для лишения их родительских прав и заключения в лагерь,этого мальчика отправили в детдом,родителей в лагеря,они уже никогда не встретились их там "сгноили".но этот мальчик никогда не забыл то какую цену заплатили его родители чтобы сохранить верность Богу Отцу,теперь он сам верный ,благословенный и помазанный Богом служитель Божий,который всегда знает цену ПРАВДЫ и что такое остаться верным Богу до конца,как однажды сказал Апостол Павел-Веру сохранил,течение совершил.....
Так что лучше для человека поступить так как велит Бог нежели пойти путем страха(лжи)малодушествуя(я говорю о верующих).А те кто(пока) в не Христа ложь могут и за Истину принять применяя ее и в благих намерениях,так как другого Превосходнейшего Пути еще не знают.
Так что лучше для человека поступить так как велит Бог нежели пойти путем страха(лжи)малодушествуя(я говорю о верующих).А те кто(пока) в не Христа ложь могут и за Истину принять применяя ее и в благих намерениях,так как другого Превосходнейшего Пути еще не знают.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
12 года 4 мес назад #78443
от emmanuil
" Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти."
(1Иоан.5:17)
Мы думаем, что именно об этом и написано в приведенном стихе. Человек не может не грешить, даже делая добро, но данный грех ведет к жизни людей, а не к их смерти.
Шалом
emmanuil ответил в теме Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
Возвращаясь к теме:
" Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти."
(1Иоан.5:17)
Мы думаем, что именно об этом и написано в приведенном стихе. Человек не может не грешить, даже делая добро, но данный грех ведет к жизни людей, а не к их смерти.
Шалом
Спасибо сказали: Максим
Модераторы: Тарас
Комментарии