Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?

Больше
12 года 4 мес назад #78968 от Edward
Правда без любви есть лож.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 4 мес назад #78992 от alexey

Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.
(Прит.27:5)

Больше
12 года 4 мес назад #79033 от Гелена

Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.
(Прит.27:5)

А если еще обличение будет с любовью,то вообще хорошо :)

И по теме: Вы наверное читали и слышали как во времена гонения приходилось нашим братьям и сестрам,христианину лгать нельзя-грех,скажешь правду сошлют...Господь давал мудрости как ответить,что сказать...ведь сказано:-
11 Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить,
12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.

(Лук.12:11,12)

Например- сестры шли в другое село на Рождество,когда их встретили сотрудники НКВД и спросили куда они идут, они ответили, что идут на день рождение к Старшему Брату и Он всех нас так любит что решил собрать и братьев и сестер в Свой день рождения...- и не солгали, и правда завуалированная...
Спасибо сказали: alexey, Stas.

Больше
12 года 4 мес назад #79036 от Stas.
в каком году произлшло свидетельство о котором вы говорили ??? с сестрами на рождество ???

Больше
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #79038 от Гелена

в каком году произолшло свидетельство о котором вы говорили ??? с сестрами на рождество ???

Это брат рассказывал,так что года не знаю..,он был в ссылке в нашем районе за слово Божие,сейчас он уже с Господом.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Stas.

Больше
12 года 4 мес назад #79039 от Евгений
Во время тоталитаризма СССР братьев СИ лживо осуждали по политическим статьям, используя закон для зла (Пс. 94:20). Как братья реагировали? Приведу два примера.

"НАМ казалось, что в Советском Союзе за каждым Свидетелем велась слежка. Жизнь была нелегкой, но Иегова давал нам мудрости. В апреле 1959 года меня арестовали за религиозную деятельность. Не желая выдавать никого из братьев, я решил все отрицать. Следователь показывал мне фотографии братьев и просил назвать их имена.
Я сказал, что никого не узнаю. Тогда он показал мне фотографию моего родного брата и спросил: «Это твой брат?»
Я ответил: «Не знаю, он или не он. Не могу сказать».
Затем следователь показал мне мою фотографию и спросил: «Это ты?»
Я сказал: «Этот человек похож на меня, но я это или не я, сказать не могу» .

" В КГБ нам часто предлагали опознать братьев по фотографиям. Я говорила: «Для вас я никого не знаю, никого я для вас не знаю».
Так мы все время отвечали. Позже, вскоре после того как мы со Степаном поженились, иду я по городу и встречаюсь с начальником КГБ Ангарска. Он часто меня раньше вызывал, и мы с ним беседовали. Он и говорит мне:
— Что же ты говорила, что Степана Вовчука не знаешь? Как же вы с ним поженились?
— Так вы же нас и познакомили! — отвечаю.
Он всплеснул руками:
— Ну вот, опять мы виноваты!
В общем, посмеялись мы с ним. Вот такие были веселые, радостные моменты в жизни"

Так что будем помнить, что имеем дело с волками, и следовать совету Христа быть "осторожны, как змеи, и в то же время бесхитростны, как голуби" (Мф. 10:16)!
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #79045 от alexey

Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить,
12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.[/color]
(Лук.12:11,12)

Например- сестры шли в другое село на Рождество,когда их встретили сотрудники НКВД и спросили куда они идут, они ответили, что идут на день рождение к Старшему Брату и Он всех нас так любит что решил собрать и братьев и сестер в Свой день рождения...- и не солгали, и правда завуалированная...

Так, слышал о таких ситуациях.А место Писания на все 100%.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем alexey.
Спасибо сказали: Гелена, emmanuil

Больше
12 года 4 мес назад #79277 от Алексей

Говорить человеку в такой форме чтобы он не понял правильно, думаю, и есть лгать!
Но думаю, что в этой ситуации я поступил бы также...
Спасибо сказали: emmanuil, Stas.

Больше
12 года 4 мес назад #79284 от alexey

Говорить человеку в такой форме чтобы он не понял правильно, думаю, и есть лгать!

А как быть с этой ситуацией?
63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
(Матф.26:63,64)

Больше
12 года 4 мес назад #79299 от Гелена

Тогда всякое сокрытие правды есть ложь. А как быть в том случае если вас допрашивают по поводу других,если ваше знание о нем может погубить человека,Если сказать что не знаю,спрашивайте у него сами,то солгать...потому что знаешь,если спрашивают кто был на собрании,так же чтоб выявить и осудить,а ты не говоришь,то опять же это ложь, а если скажешь... :dry: :unsure:
Так все таки может быть допустима скажем не ложь, а сокрытие правды в жизни христианина?
Спасибо сказали: Лєна

Модераторы: Тарас