Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?

Больше
12 года 4 мес назад #78384 от Алексей

Вот Анания и Сапфира тоже с благими намерениями солгали.

Во-первых Анания и Сапфира НЕ ИЗ-ЗА благих намерений солгали. Они солгали из-за лицемерия. Они хотели выглядеть в глазах общины лучше чем они были.
Во-вторых я уже писал. Речь идет не о лжи ради благих намерений. Я и сам против такой лжи. Речь идет только о лжи которая совершается в момент угрозы физической жизни. И только об этом. По крайней мере, я говорю именно об этом и только об этом
Спасибо сказали: Максим, Stas.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #78385 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Во-первых Анания и Сапфира НЕ ИЗ-ЗА благих намерений солгали.

Ну как же ,они же принесли деньги на дело Божье с благими намерениями и солгали что принесли всё или это для вас не благое дело?Они делали благие намерения с ложью-результат на лицо.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
12 года 4 мес назад #78386 от Алексей

После Вашего исповедания веры у них бы не было уже никакой возможности так как их бы просто отравили. Вы бы даже не успели евангелие им рассказать.

От кого такая уверенность?Книга От Матфея 22 -29:
Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией.

Абсолютно верный и абсолютно бесполезный ответ. :) Никто не спорит с этим утверждением. Только как оно помогает разобраться с данной темой?

И то что Давид солгал и получил избавление от Господа таким образом написано в той же Библии. Это тоже можно отнести к знанию Писания о котором Вы тут говорите.

это он так думал что получил от Господа,от Господа он получил избавление от врагов в Правде и Истине не прибегая ко лжи.

Ну уж нет. Читайте внимательнее отрывок из книги Царств который я привел. Давид избежал смерти только потому что Анхус посчитал его безумным (Давиду удалось его обмануть).
В Псалме 33 сказано что Давид получил избавление от Господа! Еще раз, псалом 33 это часть Писания, которое Писал Давид по вдохновению Божьему. По сути это Слово Божье и мнение Божье. А Бог не ошибается!
Все что вошло в Библию является словом Божьим, иначе тогда можно сказать что послания Петра - это лишь мнение Петра, а евангелие от Матфея - это лишь пересказ Матфея с его наложенным мнением.

Писание ВСЕ боговдохновенно!

Все Писание богодухновенно... 2Тим.3:16
Спасибо сказали: Максим, Stas.

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 4 мес назад #78387 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

И это тем более-Книга Откровение 21 - 8:
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Больше
12 года 4 мес назад #78388 от Алексей

Во-первых Анания и Сапфира НЕ ИЗ-ЗА благих намерений солгали.

Ну как же ,они же принесли деньги на дело Божье с благими намерениями и солгали что принесли всё или это для вас не благое дело?Они делали благие намерения с ложью-результат на лицо.

Бог наказал их не за то что они деньги принесли, а за то что солгали. Они сказали что принесли ВСЕ деньги, а на самом деле лишь часть. Петр потом дал понять, что они были вправе принести лишь часть денег как располагало ихнее сердце. В этом бы не было проблемы. Им не стоил врать, что те деньги которые они принесли вся сумма от продажи.
Зачем же они тогда солгали? А затем, что они хотели выглядеть лучше чем они были на самом деле. Они хотели приукрасить свой вклад. Понятное дело, что отдать все деньги сложнее и более жертвеннее, чем лишь только часть. Если бы они сказали правду что дают лишь часть денег, то это было бы нормально. Но наказаны они были именно за ложь. Им не стоило говорить что ихний вклад - это все деньги что у них были.
Так что наказание Анании и Сапфиры было за ложь. Это предупреждение тем кто любит приукрашивать свою духовную жизнь.
Спасибо сказали: emmanuil, Stas.

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #78389 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Писание ВСЕ боговдохновенно!

Интересно наблдать как вы утверждая что ВСЕ Писание Богодухновенно,отрицаете то что в Нем написано пытаясь оправдать грех.Книга Откровение 21 - 8:
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов(ИСКЛЮЧЕНИЙ НЕТ) участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #78390 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Таким вот "благотворителям"которые делали добро прибегая ко лжи(к беззаконию)Иисус ответит-Книга От Матфея 7 -22:
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?...23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Вот вам и ложь с "благими намерениями".

Больше
12 года 4 мес назад #78391 от Алексей

И это тем более-Книга Откровение 21 - 8:
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Этот отрывок говорит о не спасенных неверующих людях. Он не относится к верующим людям. Но это совсем другая тема. Я так понимаю что Ваше внимание привлекло слово "лжецов". Очень вряд ли здесь лжецами названы те кто врал для спасения своей или чужой жизни. Думаю здесь лжецами названы те кто врал в другом или более широком понимании. Ведь Пример с Давидом этот отрывок не отменяет. Писание не может само себе противоречить.

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 4 мес назад #78392 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Так что наказание Анании и Сапфиры было за ложь. Это предупреждение тем кто любит приукрашивать свою духовную жизнь.

Так же будут наказаны все кто не смотря на их благие намерения делали их прибегая ко лжи.

Больше
12 года 4 мес назад #78393 от Алексей

Таким вот "благотворителям"которые делали добро прибегая ко лжи(к беззаконию)Иисус ответит-Книга От Матфея 7 -22:
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?...23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Вот вам и ложь с "благими намерениями".

А где здесь про ложь хоть что-то сказано????? Этот отрывок совсем не по теме.
Танюша, не приводите отрывки которые Вы знаете, которые Вам нравятся лишь по этому. Давайте все таки по теме.

Модераторы: Тарас