-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #78279
от Алексей
Алексей ответил в теме Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
Вспомните, что Давид претворился безумным и это спасло ему жизнь. Притворство и есть ложь, а значит он солгал. И нигде не сказано что он раскаялся в этом. Более того он написал псалом где еще благодарит Бога за то что таким образом он был спасен! И намека на то что он чувствовал себя виноватым после этого нет. Скорее наоборот!
Так что ложь для сохранении жизни, возможно, допустима.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем Алексей.
12 года 4 мес назад #78292
от Роман
Роман ответил в теме Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
процитируйте пожалуйста где это ?Вспомните, что Давид претворился безумным и это спасло ему жизнь. Притворство и есть ложь, а значит он солгал. И нигде не сказано что он раскаялся в этом. Более того он написал псалом где еще благодарит Бога за то что таким образом он был спасен! И намека на то что он чувствовал себя виноватым после этого нет. Скорее наоборот!
12 года 4 мес назад #78299
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
Ну, вот и пример для соседней темы 
Одному нашему брату именно это место писания и было подсунуто для оправдания лжи...А многим женщинам, для оправдания манипуляции мужем, предлагается стих , в котором Господь сказал Аврааму слушаться Сарру

Одному нашему брату именно это место писания и было подсунуто для оправдания лжи...А многим женщинам, для оправдания манипуляции мужем, предлагается стих , в котором Господь сказал Аврааму слушаться Сарру

12 года 4 мес назад #78304
от Stas.
Stas. ответил в теме Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
мир вам . легко рассуждать на эти темы сидя у компьютера . а как быть с евреями которых христиане укрывали в подвале во время 2-ой мировой . мы призваны к служению истине а не правде . истина одна о правда у всех своя . лож евляется грехом когда она противоречет Божией истине . под правду мира сего я подстраивался (налоги . правила . законы ) чем больше пытаешся исполнить тем на большем неисполнении ловиш себя . компьютерные программы бесплатные . антивирус . фильмы . ролики передачи онлаин . а царь Давид на самом деле соврал и это библейский факт . когда дело касается спасения жизни. это никак не распростроняется на те случаи когда нам надо засвидетельствовать свою веру в Иисуса христа
12 года 4 мес назад #78312
от Лариса
Лариса ответил в теме Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
как не бывает большого или маленького греха так и не бывает лжи во благо или с благими намерениями. Грех он и есть грех.
12 года 4 мес назад #78319
от Stas.
когда евреи просили золотые украшения они говорили что вернут но на деле возвращать не собирались ( и все по слову господа!!!!!!!!!!)
12 года 4 мес назад #78320
от Stas.
в египте дело было
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #78358
от Алексей
10. И встал Давид, и убежал в тот же день от Саула, и пришел к Анхусу, царю Гефскому.
11. И сказали Анхусу слуги его: не это ли Давид, царь той страны? не ему ли пели в хороводах и говорили: «Саул поразил тысячи, а Давид — десятки тысяч»?
12. Давид положил слова эти в сердце своем и сильно боялся Анхуса, царя Гефского.
13. И изменил лице свое пред ними, и притворился безумным в их глазах, и чертил на дверях, и пускал слюну по бороде своей.
14. И сказал Анхус рабам своим: видите, он человек сумасшедший; для чего вы привели его ко мне?
15. разве мало у меня сумасшедших, что вы привели его, чтобы он юродствовал предо мною? неужели он войдет в дом мой?
(Первая книга Царств 21:10-15)
1. Псалом Давида, когда он притворился безумным пред Авимелехом и был изгнан от него и удалился.
2. Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих.
3. Господом будет хвалиться душа моя; услышат кроткие и возвеселятся.
4. Величайте Господа со мною, и превознесем имя Его вместе.
5. Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня.
(Псалтирь 33:1-5)
Обратите внимание, что Давид в псалме славит Господа за избавление. И никак не расскаивается в сделанном.
Вообще-то тут выразили мнение что ложь во спасение жизни человеческой не является вообще грехом. Хотя вопрос действительно не простой (для меня, по крайней мере). Но примеры из Писания действительно тому есть.Как не бывает большого или маленького греха так и не бывает лжи во благо или с благими намерениями. Грех он и есть грех.
процитируйте пожалуйста где это ?
10. И встал Давид, и убежал в тот же день от Саула, и пришел к Анхусу, царю Гефскому.
11. И сказали Анхусу слуги его: не это ли Давид, царь той страны? не ему ли пели в хороводах и говорили: «Саул поразил тысячи, а Давид — десятки тысяч»?
12. Давид положил слова эти в сердце своем и сильно боялся Анхуса, царя Гефского.
13. И изменил лице свое пред ними, и притворился безумным в их глазах, и чертил на дверях, и пускал слюну по бороде своей.
14. И сказал Анхус рабам своим: видите, он человек сумасшедший; для чего вы привели его ко мне?
15. разве мало у меня сумасшедших, что вы привели его, чтобы он юродствовал предо мною? неужели он войдет в дом мой?
(Первая книга Царств 21:10-15)
1. Псалом Давида, когда он притворился безумным пред Авимелехом и был изгнан от него и удалился.
2. Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих.
3. Господом будет хвалиться душа моя; услышат кроткие и возвеселятся.
4. Величайте Господа со мною, и превознесем имя Его вместе.
5. Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня.
(Псалтирь 33:1-5)
Обратите внимание, что Давид в псалме славит Господа за избавление. И никак не расскаивается в сделанном.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем Алексей.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #78360
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
(49-21) ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
Книга Псалтирь
(31-5) Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: `исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего.Видимо Давид делал это постоянно,поэтому и был невиновен.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
Книга Псалтирь
(49-21) ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
Книга Псалтирь
(31-5) Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: `исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего.Видимо Давид делал это постоянно,поэтому и был невиновен.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
12 года 4 мес назад #78361
от Алексей
Воббще-то речь шла именно о 33-м псалме. Именно вначале этого псалма сказано что "Псалом Давида, когда он притворился безумным пред Авимелехом". И дальше в этом псалме Давид именно хвалит Господа за избавление. И нигде не извиняется за то что соврал.
К чему тут Ваша цитата??? То что Давид в других псалмах извинялся перед Господом и раскаивался - это и так думаю всем известно. Я обратил внимание на то что именно за ложь - притворство он лишь хвалил Господа.
Книга Псалтирь
Книга Псалтирь
(31-5) Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: `исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего.
Воббще-то речь шла именно о 33-м псалме. Именно вначале этого псалма сказано что "Псалом Давида, когда он притворился безумным пред Авимелехом". И дальше в этом псалме Давид именно хвалит Господа за избавление. И нигде не извиняется за то что соврал.
К чему тут Ваша цитата??? То что Давид в других псалмах извинялся перед Господом и раскаивался - это и так думаю всем известно. Я обратил внимание на то что именно за ложь - притворство он лишь хвалил Господа.
Модераторы: Тарас
Комментарии