Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #78363 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

..Я обратил внимание на то что именно за ложь - притворство он лишь хвалил Господа.

Но где вы тут увидели что БОГ был доволен действиями Давида?Вот многие воры и убийцы тоже благодарят бога за то что успешны в своих делах.так что это повод для вывода подобный вашему который оправдывает грех?ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #78364 от Алексей

..Я обратил внимание на то что именно за ложь - притворство он лишь хвалил Господа.

Но где вы тут увидели что БОГ был доволен действиями Давида?

Если бы Псалмы не были боговдохновенной частью Писания, то действительно мы могли бы предположить, что это лишь было мнением Давида. И возможно ошибочным. А именно - Давид мог просто ошибаться думая, что ничем не согрешил когда солгал. Но если признать тот факт что псалмы - это слово Божье, то тогда мы вынуждены согласиться, что все написанное там есть правда (а не просто мнение человека).
В псалме 33 недвусмысленно сказано что именно Господь избавил Давида. Значит так и было. Но избежал смерти Давид именно благодаря тому что претворился безумным. Выводы делайте сами.

Вот многие воры и убийцы тоже благодарят бога за то что успешны в своих делах.так что это повод для вывода подобный вашему который оправдывает грех?ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ.

Мы говорим о том что написано в Библии, а не просто является мнением человека. Так как Псалмы является частью Библии, значит это уже Слово Самого Бога, а не Давида, Павла, Петра...
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем Алексей.

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #78365 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Книга Числа 23-19:
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.

Я сделала для себя вывод.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #78366 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Тема:Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
Как на ложь с благими намерениями.

Больше
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #78367 от Алексей

Книга Числа 23-19:
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.

Я сделала для себя вывод.

Факт вещь упрямая! И фактом остается то что Давид солгал. И нигде не сказано что это было грехом, скорее наоборот - Писание это называет избавлением от Господа!
Ваша же цитата не имеет никакого отношения к данной теме. в Случае с Давидом, солгал Давид, а не Бог!!!. Тут же говорится что Бог верен Своему Слову и ОН никогда не лжет. Это разные вещи.

А можно Вам вопрос? Вот представьте что вы жили во время второй мировой войны и укрывали бы еврейскую семью у себя дома. И тут к вам приходят немецкие солдаты и спрашивают, не укрываете ли Вы евреев. В том случае если бы Вы сказали правду, то их бы ожидала неизбежная смерть в газовой камере. Как Вы поступили бы в этой ситуации? Солгали или бы честно выдали всю семью?
И не нужно говорить что-то типа Бог бы не допустил бы этого. История показывает что таких реальных случаев было много.

И еще одно. Если человек солжет в данной ситуации должен ли он себя винить за это? Является ли ложь в этом случае аморальной? Или человек может поблагодарить Бога за то что этой семье удалось сохранить жизнь?
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем Алексей.
Спасибо сказали: Максим, Stas.

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #78368 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

А можно Вам вопрос? Вот представьте что вы жили во время второй мировой войны и укрывали бы еврейскую семью у себя дома. И тут к вам приходят немецкие солдаты и спрашивают, не укрываете ли Вы евреев. В том случае если бы Вы сказали правду, то их бы ожидала неизбежная смерть в газовой камере. Как Вы поступили бы в этой ситуации? Солгали или бы честно выдали всю семью?
И не нужно говорить что-то типа Бог бы не допустил бы этого. История показывает что таких реальных случаев было много.

Ожидала когда же вы о войне начнете))).а представьте если бы вы не лгали а сказали прямо в глаза врагам что БОГ ВАША ЗАЩИТА.вспомните тех трех которых в печь бросили.или это для вас не факт?Да и смерть для Христианина-это приобретение,как сказал наш Господь-Книга От Матфея 10-28:
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

участь всех лжецов в озере огненном.

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 4 мес назад #78369 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

И еще одно. Если человек солжет в данной ситуации должен ли он себя винить за это? Является ли ложь в этом случае аморальной? Или человек может поблагодарить Бога за то что этой семье удалось сохранить жизнь?

Книга От Марка 8-36:
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Больше
12 года 4 мес назад #78370 от Алексей

Ожидала когда же вы о войне начнете))).а представьте если бы вы не лгали а сказали прямо в глаза врагам что БОГ ВАША ЗАЩИТА.вспомните тех трех которых в печь бросили.или это для вас не факт?

Танюша, во-первых мой пример вполне реальный. Во-вторых дайте ответ на мой вопрос прямо? Вы бы сдали ту еврейскую семью на смерть немцам? Скажите да или нет.

И не надо смешивать все в одну кучу. Одно дело когда Вы за веру идете на смерть, другое дело когда Вы спасаете жизнь свою или близких в ситуациях которые подобные моему примеру или Давида.
Я вот лично думаю что Давид пошел бы на смерть если бы ему предложили отречься от Бога. Но умереть из-за вражды с Саулом ему уж совсем не хотелось. В этой ситуации он предпочел соврать. Это совсем разные примеры и случаи.
Спасибо сказали: Stas.

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #78371 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Танюша, во-первых мой пример вполне реальный. Во-вторых дайте ответ на мой вопрос прямо? Вы бы сдали ту еврейскую семью на смерть немцам? Скажите да или нет.
.

Я ответила,вы не заметили,повторяю,я бы сказала что :НАШ ЗАЩИТНИК БОГ.этим бы действием я бы передала всю защиту меня и той семью в руки Божьи,и кто знает чтобы было бы дальше....
Мой пример о трёх в печи,тоже реальный.

Больше
12 года 4 мес назад #78372 от Алексей

Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
Как на ложь.

Вообще-то тут никто не говорит о лжи с благими намерениями. Речь идет только о тех случаях когда ложь буквально может сохранить жизнь и только. Не передергивайте.

И зачем Вы приводите множество цитат которые не имеют отношения к теме?????

Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Ну и? Как это опровергает или доказывает Вашу/мою мысль?

Если Вы это к еврейской семье, вообще-то на момент укрытия они могут быть неверующими. И сохранив им жизнь, укрыв их, Вы покажете хорошее свидетельство (ведь Вы и своей жизнью рисковали) после чего они могут принять Евангелие. Так что еще раз, цитата не по теме.

Модераторы: Тарас