-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #78363
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
Но где вы тут увидели что БОГ был доволен действиями Давида?Вот многие воры и убийцы тоже благодарят бога за то что успешны в своих делах.так что это повод для вывода подобный вашему который оправдывает грех?ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ...Я обратил внимание на то что именно за ложь - притворство он лишь хвалил Господа.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #78364
от Алексей
Если бы Псалмы не были боговдохновенной частью Писания, то действительно мы могли бы предположить, что это лишь было мнением Давида. И возможно ошибочным. А именно - Давид мог просто ошибаться думая, что ничем не согрешил когда солгал. Но если признать тот факт что псалмы - это слово Божье, то тогда мы вынуждены согласиться, что все написанное там есть правда (а не просто мнение человека).
В псалме 33 недвусмысленно сказано что именно Господь избавил Давида. Значит так и было. Но избежал смерти Давид именно благодаря тому что претворился безумным. Выводы делайте сами.
Мы говорим о том что написано в Библии, а не просто является мнением человека. Так как Псалмы является частью Библии, значит это уже Слово Самого Бога, а не Давида, Павла, Петра...
Алексей ответил в теме Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
Но где вы тут увидели что БОГ был доволен действиями Давида?..Я обратил внимание на то что именно за ложь - притворство он лишь хвалил Господа.
Если бы Псалмы не были боговдохновенной частью Писания, то действительно мы могли бы предположить, что это лишь было мнением Давида. И возможно ошибочным. А именно - Давид мог просто ошибаться думая, что ничем не согрешил когда солгал. Но если признать тот факт что псалмы - это слово Божье, то тогда мы вынуждены согласиться, что все написанное там есть правда (а не просто мнение человека).
В псалме 33 недвусмысленно сказано что именно Господь избавил Давида. Значит так и было. Но избежал смерти Давид именно благодаря тому что претворился безумным. Выводы делайте сами.
Вот многие воры и убийцы тоже благодарят бога за то что успешны в своих делах.так что это повод для вывода подобный вашему который оправдывает грех?ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ.
Мы говорим о том что написано в Библии, а не просто является мнением человека. Так как Псалмы является частью Библии, значит это уже Слово Самого Бога, а не Давида, Павла, Петра...
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем Алексей.
-
- Посетитель
-
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #78365
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
Книга Числа 23-19:
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
Я сделала для себя вывод.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
-
- Посетитель
-
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #78366
Тема:Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
Как на ложь с благими намерениями.
Как на ложь с благими намерениями.
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #78367
от Алексей
Факт вещь упрямая! И фактом остается то что Давид солгал. И нигде не сказано что это было грехом, скорее наоборот - Писание это называет избавлением от Господа!
Ваша же цитата не имеет никакого отношения к данной теме. в Случае с Давидом, солгал Давид, а не Бог!!!. Тут же говорится что Бог верен Своему Слову и ОН никогда не лжет. Это разные вещи.
А можно Вам вопрос? Вот представьте что вы жили во время второй мировой войны и укрывали бы еврейскую семью у себя дома. И тут к вам приходят немецкие солдаты и спрашивают, не укрываете ли Вы евреев. В том случае если бы Вы сказали правду, то их бы ожидала неизбежная смерть в газовой камере. Как Вы поступили бы в этой ситуации? Солгали или бы честно выдали всю семью?
И не нужно говорить что-то типа Бог бы не допустил бы этого. История показывает что таких реальных случаев было много.
И еще одно. Если человек солжет в данной ситуации должен ли он себя винить за это? Является ли ложь в этом случае аморальной? Или человек может поблагодарить Бога за то что этой семье удалось сохранить жизнь?
Книга Числа 23-19:
Факт вещь упрямая! И фактом остается то что Давид солгал. И нигде не сказано что это было грехом, скорее наоборот - Писание это называет избавлением от Господа!
Ваша же цитата не имеет никакого отношения к данной теме. в Случае с Давидом, солгал Давид, а не Бог!!!. Тут же говорится что Бог верен Своему Слову и ОН никогда не лжет. Это разные вещи.
А можно Вам вопрос? Вот представьте что вы жили во время второй мировой войны и укрывали бы еврейскую семью у себя дома. И тут к вам приходят немецкие солдаты и спрашивают, не укрываете ли Вы евреев. В том случае если бы Вы сказали правду, то их бы ожидала неизбежная смерть в газовой камере. Как Вы поступили бы в этой ситуации? Солгали или бы честно выдали всю семью?
И не нужно говорить что-то типа Бог бы не допустил бы этого. История показывает что таких реальных случаев было много.
И еще одно. Если человек солжет в данной ситуации должен ли он себя винить за это? Является ли ложь в этом случае аморальной? Или человек может поблагодарить Бога за то что этой семье удалось сохранить жизнь?
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем Алексей.
-
- Посетитель
-
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #78368
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
участь всех лжецов в озере огненном.
Ожидала когда же вы о войне начнете))).а представьте если бы вы не лгали а сказали прямо в глаза врагам что БОГ ВАША ЗАЩИТА.вспомните тех трех которых в печь бросили.или это для вас не факт?Да и смерть для Христианина-это приобретение,как сказал наш Господь-Книга От Матфея 10-28:А можно Вам вопрос? Вот представьте что вы жили во время второй мировой войны и укрывали бы еврейскую семью у себя дома. И тут к вам приходят немецкие солдаты и спрашивают, не укрываете ли Вы евреев. В том случае если бы Вы сказали правду, то их бы ожидала неизбежная смерть в газовой камере. Как Вы поступили бы в этой ситуации? Солгали или бы честно выдали всю семью?
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
участь всех лжецов в озере огненном.
-
- Посетитель
-
12 года 4 мес назад #78369
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
Книга От Марка 8-36:
12 года 4 мес назад #78370
от Алексей
Танюша, во-первых мой пример вполне реальный. Во-вторых дайте ответ на мой вопрос прямо? Вы бы сдали ту еврейскую семью на смерть немцам? Скажите да или нет.
И не надо смешивать все в одну кучу. Одно дело когда Вы за веру идете на смерть, другое дело когда Вы спасаете жизнь свою или близких в ситуациях которые подобные моему примеру или Давида.
Я вот лично думаю что Давид пошел бы на смерть если бы ему предложили отречься от Бога. Но умереть из-за вражды с Саулом ему уж совсем не хотелось. В этой ситуации он предпочел соврать. Это совсем разные примеры и случаи.
Ожидала когда же вы о войне начнете))).а представьте если бы вы не лгали а сказали прямо в глаза врагам что БОГ ВАША ЗАЩИТА.вспомните тех трех которых в печь бросили.или это для вас не факт?А можно Вам вопрос? Вот представьте что вы жили во время второй мировой войны и укрывали бы еврейскую семью у себя дома. И тут к вам приходят немецкие солдаты и спрашивают, не укрываете ли Вы евреев. В том случае если бы Вы сказали правду, то их бы ожидала неизбежная смерть в газовой камере. Как Вы поступили бы в этой ситуации? Солгали или бы честно выдали всю семью?
Танюша, во-первых мой пример вполне реальный. Во-вторых дайте ответ на мой вопрос прямо? Вы бы сдали ту еврейскую семью на смерть немцам? Скажите да или нет.
И не надо смешивать все в одну кучу. Одно дело когда Вы за веру идете на смерть, другое дело когда Вы спасаете жизнь свою или близких в ситуациях которые подобные моему примеру или Давида.
Я вот лично думаю что Давид пошел бы на смерть если бы ему предложили отречься от Бога. Но умереть из-за вражды с Саулом ему уж совсем не хотелось. В этой ситуации он предпочел соврать. Это совсем разные примеры и случаи.
Спасибо сказали: Stas.
-
- Посетитель
-
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #78371
Мой пример о трёх в печи,тоже реальный.
Я ответила,вы не заметили,повторяю,я бы сказала что :НАШ ЗАЩИТНИК БОГ.этим бы действием я бы передала всю защиту меня и той семью в руки Божьи,и кто знает чтобы было бы дальше....
.
Мой пример о трёх в печи,тоже реальный.
12 года 4 мес назад #78372
от Алексей
Вообще-то тут никто не говорит о лжи с благими намерениями. Речь идет только о тех случаях когда ложь буквально может сохранить жизнь и только. Не передергивайте.
И зачем Вы приводите множество цитат которые не имеют отношения к теме?????
Ну и? Как это опровергает или доказывает Вашу/мою мысль?
Если Вы это к еврейской семье, вообще-то на момент укрытия они могут быть неверующими. И сохранив им жизнь, укрыв их, Вы покажете хорошее свидетельство (ведь Вы и своей жизнью рисковали) после чего они могут принять Евангелие. Так что еще раз, цитата не по теме.
Ложь с благими намерениями! Как на это смотрит Бог?
Как на ложь.
Вообще-то тут никто не говорит о лжи с благими намерениями. Речь идет только о тех случаях когда ложь буквально может сохранить жизнь и только. Не передергивайте.
И зачем Вы приводите множество цитат которые не имеют отношения к теме?????
Ну и? Как это опровергает или доказывает Вашу/мою мысль?
Если Вы это к еврейской семье, вообще-то на момент укрытия они могут быть неверующими. И сохранив им жизнь, укрыв их, Вы покажете хорошее свидетельство (ведь Вы и своей жизнью рисковали) после чего они могут принять Евангелие. Так что еще раз, цитата не по теме.
Модераторы: Тарас
Комментарии