Re:Нужна ли церковь и какая?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 7 мес назад - 11 года 7 мес назад #89344 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Нужна ли церковь и какая?

вы уважаемый Станислав ,подкинули под мое имя пост Аллы , И это было бы ни чего ,если бы вы немного ранние не писали то,что у вас нет приемов против Кости Опрыскана , но именно ими вы и боретесь против меня в теме ,1) подкинули пост Аллы (Хотя я не скажу того что он пост ее плох , но это все равно не мое )

Во-первых: Я не против вас борюсь, а скорее за вас, против ваших заблуждений.
Во-вторых: Вот копия из моего поста. Найдите здесь подтверждение своим обвинениям.

Alla пишет:
(Саша поддерживает)
Совершенно верно, истинная церковь существовала в первые века, а теперь она всего лишь религиозная организация со своими уставами, манипулирующая сознанием людей, внушающая «только здесь спасение», «только здесь покояние»… пугают всякой всячиной, только лишь для того чтобы человека привязать к организации, к системе, к человеку , стоящему за кафедрой, а где же страх Господень, где -то там позади…
"...и волшебством твоим введены в заблуждение все народы."
Поэтому и призывает Господь народ свой выйти из Вавилона (Конец цитаты)

Слова человека являются характеристикой прежде всего его самого. Еще раз напомню, здесь все посты сохраняются, и поэтому всякую клевету можно опровергнуть.

вот то что ты пишешь " Саша поддерживает " не спросив меня о том , Это и есть подбросить мне чужое виденье ,но виденье Аллы не так плохо ,как виденье ваше ,то которое вы подбросили мне , представив себе меня ,не формальным лидером закрытой секты и выдаете это как существующие ,а это не так ,я еще и какой раз вам заявляю , я не вхожу и ни когда не входил ни в какие секты ,но общаюсь на равных как брат со всеми святыми , А прописка или приписка к деноминации нужна лишь тем кто хочет похвалится в чужой плоти , на писал бы больше ,но мои посты с темы и по теме удаляют , И еще я искренне считаю то ,что вы заблуждаетесь в своих домыслах(на мой счет ) и как вы уже понимаете есть у меня для сего основания , но я ни чего не утверждаю ,а говорю как свое понимание (и я многое знаю и о многих ) ,Но вот вы будучи субъектом выдаете свое виденье как объективное и это не есть правильно и ни в церкви ,это надо делать , но дома перед женой и то не всегда , потому что мы много согрешаем в слове (то есть ошибаемся ) И вы точно ошибаетесь на счет меня , А главное что я хочу сказать в теме есть то , что Церковь это не общественная организация , а общение святых ,но вы как бы не хотите меня услышать
Последнее редактирование: 11 года 7 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
11 года 7 мес назад #89346 от Stanislav

Время начаться суду с дома Божьего , и что такое увидел Христос чтобы начать судить дом Свой ... А то надо видимо холить и лелеять всех христиан и всячески угождать им ..

Рим.14.10
А ты что осуждаешь брата твоего?
Или и ты, что унижаешь брата твоего?
Все мы предстанем на суд Христов.

12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

13 Не станем же более судить друг друга,
а лучше судите о том,
как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
11 года 7 мес назад #89348 от Сергей
Ты только видишь суд в обвинении , но суд может показать истинное положение христиан , открыв им истину , неприятную истину
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 7 мес назад #89350 от Stanislav

Ты только видишь суд в обвинении , но суд может показать истинное положение христиан , открыв им истину , неприятную истину

Суд - это дело Божье. Только Он знает что есть истинно и судит по истине.
С какого перепугу вы берете на себя роль обвинителя или главного свидетеля против церкви никак не пойму.
Христос судья всех, но Он же и защитник (адвокат) церкви, так что ваша роль в любом случае не завидная.
Спасибо сказали: Лєна, Гелена, Stas.

Больше
11 года 7 мес назад #89351 от Сергей

Суд - это дело Божье. Только Он знает что есть истинно и судит по истине.
С какого перепугу вы берете на себя роль обвинителя или главного свидетеля против церкви никак не пойму.
Христос судья всех, но Он же и защитник (адвокат) церкви, так что ваша роль в любом случае не завидная.

В твоем послании столько от тебя , что это просто ужас какой-то . Пишешь о запрете суда , а сам успеваешь делать то же ... Судьи сядут и отнимут власть губить до конца - Даниил . Если мы следуем за Христом то воссядем судить , потому что Церкви будет дан суд . Ты сам не знаешь что говоришь . Духовный судит обо всем и просто обязан различать талант от потделки помочь тем , кто призван , выпутаться из грязи греха и плотского христианства .

Больше
11 года 7 мес назад #89353 от Stanislav

В твоем послании столько от тебя , что это просто ужас какой-то . Пишешь о запрете суда , а сам успеваешь делать то же ... Судьи сядут и отнимут власть губить до конца - Даниил . Если мы следуем за Христом то воссядем судить , потому что Церкви будет дан суд . Ты сам не знаешь что говоришь . Духовный судит обо всем и просто обязан различать талант от потделки помочь тем , кто призван , выпутаться из грязи греха и плотского христианства .

Мф 7.1 Не судите, да не судимы будете,
Мф 7.2 ибо каким судом судите, таким будете судимы;
и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

1Кор 4.5 Посему не судите никак прежде времени,
пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке
и обнаружит сердечные намерения,
и тогда каждому будет похвала от Бога.
Спасибо сказали: Татьяна :)

Больше
11 года 7 мес назад - 11 года 7 мес назад #89355 от Татьяна :)
В твоем послании столько от тебя , что это просто ужас какой-то . Пишешь о запрете суда , а сам успеваешь делать то же ... Судьи сядут и отнимут власть губить до конца - Даниил . Если мы следуем за Христом то воссядем судить , потому что Церкви будет дан суд . Ты сам не знаешь что говоришь . Духовный судит обо всем и просто обязан различать талант от потделки помочь тем , кто призван , выпутаться из грязи греха и плотского христианства .[/quote]
:whistle: Хорошо Сережа..выпутаться из грязи греха и плотского христианства..согласна.Только каким методом?Критикуя и осуждая всех вокруг авось до кого нибудь дойдет? Ты видел чтоб Павел так поступал?он обличил Петра и всех и это имело успех и попало в ЦЕЛЬ Сережа все в молитвенной комнате..Только Бог Его Слово и твое доброе поведение может что то изменить..У тебя есть что казать.хорошо для этого создай группу или изложи в своем блоге.дерзай!
Последнее редактирование: 11 года 7 мес назад пользователем Татьяна :).

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 7 мес назад - 11 года 7 мес назад #89358 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Нужна ли церковь и какая?
Уважаемые собеседники , я думаю так ,что бы нам конструктивно говорить по теме , для начала нужно определиться ,во мнениях ,что мы все подразумеваем под словом .Церковь , у кого то ,это, домик с крестами ,у кого то ,это попы и религиозные деятели , ,у кого сцена с барабаном и кафедрой ,а у кого и общак или казна , у кого что ,так можно долго перечислять , я предлагаю .Под словом Церковь подразумевать собрание для общения по поводу спасения во Христе Иисусе и причем собрание мобильное ,а то есть не зависимое от времени или пространства и количества собравшихся ,главное сам повод и общение , Ибо так и написано - так бывает во всех Церквах у святых , когда вы сходитесь ,у каждого есть слово и говорите двое или много трое , а а если кому будет слово то первый молчи ,а прочие рассуждай и так один за другим можете говорить все и будет все сие к назиданию , я как бы в кратце написал . Но суть думаю понятна .Ведь не написано же ,так бывает в церквях у всех святых . когда вы сходитесь по поете все или молитесь или деньги собираете или слушаете пастыря или еще ,что делаете , Но не принужденно общаетесь , Итак если я спрошу себя нужна ли общаться за господне , то и отвечу Да конечно , а вот про другое не знаю , И скорее нет чем да .
Последнее редактирование: 11 года 7 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
11 года 7 мес назад #89360 от Гелена

Уважаемые собеседники , я думаю так ,что бы нам конструктивно говорить по теме , для начала нужно определиться ,во мнениях ,что мы все подразумеваем под словом .Церковь , у кого то ,это, домик с крестами ,у кого то ,это попы и религиозные деятели , ,у кого сцена с барабаном и кафедрой ,а у кого и общак или казна , у кого что ,так можно долго перечислять , я предлагаю .Под словом Церковь подразумевать собрание для общения по поводу спасения во Христе Иисусе и причем собрание мобильное ,а то есть не зависимое от времени или пространства и количества собравшихся ,главное сам повод и общение , Ибо так и написано - так бывает во всех Церквах у святых , когда вы сходитесь ,у каждого есть слово и говорите двое или много трое , а а если кому будет слово то первый молчи ,а прочие рассуждай и так один за другим можете говорить все и будет все сие к назиданию , я как бы в кратце написал . Но суть думаю понятна .Ведь не написано же ,так бывает в церквях у всех святых . когда вы сходитесь по поете все или молитесь или деньги собираете или слушаете пастыря или еще ,что делаете , Но не принужденно общаетесь , Итак если я спрошу себя нужна ли общаться за господне , то и отвечу Да конечно , а вот про другое не знаю , И скорее нет чем да .

Конечно. не желающим подчиняться кому либо,даже ставленникам Божьим, церковь(собрание святых где действует порядок и закон Божий) можно сказать как кость в горле,лучше объявить себя избранным посланником и действовать по откровению,но...как мы уже не раз говорили -откровения не только Бог дает,еще есть начальник мира сего и до времени он тоже использует людей,как бы давая блага.
Церковь это не домик,как вы выразились,не собрание по интересам,а Божье детище,правда есть когда люди желают выдать свое за Божье прославляя себя...
В Писании сказано: - 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

(Матф.16:18,19)

А то что о церкви говорится не как о всех христианах,а именно о собраниях по местам об этом во всех книгах НЗ говориться, а не видите вы этого потому что не хотите видеть
Вложенный файл:
Спасибо сказали: IXC, Лєна, Stanislav

Больше
11 года 7 мес назад #89366 от Гелена

:laugh: Вы в своем стиле :lol:

интересно, что смешного вы увидели в этом видео? всё на много серьёзно.
да, я в том же стиле, вернее в том же духе, потому как не зомбирована, в отличие от тех кто находится под влиянием своих божков за кафедрой,
я не в облаках витаю, и не напоена вавилонским вином блудодеяния, Господь говорит" бодрствуйте и молитесь дабы кто не прельстил вас"

В настоящее время звучит призыв" выйди от неё народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её"

кто имеет уши да услышит

Видио не смотрела.так как представляю что вы можете предоставить,а не подскажите где такие призывы звучат, чтоб люди с церквей уходили :blush:
Вы противоречите слову Божьему ибо сказано чтоб не оставляли собраний своих.

а я и не рассчитывала на то что вы посмотрите это видео, оно не для вас.

текст " выйди от неё народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её" находится 18:4 Отк.

Да, Павел говорил не оставлять собрание своё, поэтому своё собрание я не оставляю, со своими единомышленниками собираемся на дому, верим тому как говорил Господь " Где двое трое соберутся во имя Мое, там Я среди них"

Вообще то стих, что приведен выше призывает верующих не уподобляться мирскому и выйти из него,но многие в последнее время приписывают сие высказывание к выходу из мертвых-обрядовых церквей,но только индивидуумы, вроде вас :blush: все гребут под одну гребенку... :dry:

Модераторы: Тарас