Re:Нужна ли церковь и какая?

Больше
12 года 10 мес назад #67131 от Алексей С

Нда, :dry: сказано горячо,красиво,но не по сути :dry: ...что ж и в правду на разных языках говорим :S

Гелена, а как вы можете прокомментировать вот такую ситуацию (беру из жизни):
приходит молодой человек (или мужчина, или женщина - не суть, да и возраст тоже не играет роли, главное что сознательный взрослый человек, вот), так вот приходит он в церковь
(его уговорили (он поддался на уговоры близких людей, матери - например)), или еще как то по другому (друг уговорил, смысл жизни потерял, девушка его бросила,....и т.п.),
в общем пришел он, послушал красивую проповедь, да и пастор такой убедительный, да и люди вокруг все тоже ничего себе так - радуются и выглядят одухотворенно
(вспомним демонстрации на 1Мая в СССР - так там вся страна выглядела одухотворенно - так всегда выглядит лицо человека, увлеченного чем-то (не обязательно Богом)), а у него в этот момент на душе так тоскливо и горько (у самого бывало не раз такое) и жизнь такая "серая-серая"...,
понимаете - о чем я? Узнаете, братья и сестры, ситуацию узнаете?
Но тут "Ба-Бах!!!", ему, удрученному своим грузом (ему Бог то - "до фени", как говорят люди, но зато своих проблем - голова кругом) и говорят ну те, которые "одухотворенные":
а ты - покайся, прими Иисуса Христа своим Спасителем, и у тебя все наладится, и все станет хорошо, на вот тебе Новый Завет, выйди вот сюда, можешь закрыть глаза....Повторяй за мной, можешь "про себя", не обязательно "вслух" и далее по накатанной.... :( :( :( Узнаете СИТУАЦИЮ?!?!?!
ТАК ПРОИСХОДИТ В СОВРЕМЕННЫХ ЦЕРКВЯХ, во многих, во многих, братья и сестры церквях, так людей "приводят" к Богу, только человек то после такого своего "прихода" ОСТАЕТСЯ как и был НЕВЕРУЮЩИМ, непраскаявшимся и НЕ СЛЫШИТ он Бога и увидеть не в силах, но ничего, ведь вокруг много таких же "верующих" людей, они ему твердят - ты, брат, главное ходи в церковь, главное молись с нами.....
Продолжать думаю не стоит.....
Так нужны вот такие церкви Богу? И нужны ли Богу такие "верующие" люди, обманутые, опутанные, запутавшиеся?

P/S:
А еще каждый может вспомнить православную церковь (там все немножко по-другому, но суть та же - я и сам там крещен был когда-то, и затем лет несколько ходил с крестиком на шее и считал себя православным!!!)
А Бога не знал, хотя меня и "лечили" и "успокаивали" и т.п., а годы прошли, ПРОШЛИ МОИ годы жизни, ПОТЕРЯННЫЕ годы жизни без Иисуса Христа, я не видел и не знал Его, да и сейчас лишь на пути к Нему, но Он открывает теперь мне глаза, меняет и показывает, дает возможность - и слышу.... (а ведь все могло быть ИНАЧЕ в моей и твоей жизни, в наших жизнях, брат и сестра!).
Вся Слава и Хвала Единому Богу через Иисуса Христа Господа нашего!!!

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #67133 от Алексей С

И все же я хотела бы услышать,-нужна ли церковь,как тело Христово,собрание святых,не вселенская которая состоит из верующих различных деноминаций и конфессий, а простая-поместная,где в единстве служат Богу,едиными устами прославляют Творца,молятся,стоят в проломе за народ Божий и пр. естественные дела тела Христова,вот такая церковь нужна или хватает общения человек-Бог?

Конечно нужна, а как же!!! написано же нужна церковь :
"которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем."(Ефес.1:23)
Как я уже упоминал выше ведь не надо в крайности впадать то, как в одни, так и в другие, а церковь нужна хотя бы по тому, чтобы у человека был выбор, была возможность и самому придти, своими ногами так сказать придти к Богу.
Ведь я же и говорю - у всех по-разному, только не надо вот такой категоричности-"ВСЕМ в ЦЕРКОВЬ марш креститься, там вас ждет Бог!!!"
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Гелена.

Больше
12 года 10 мес назад #67134 от Гелена

Нда, :dry: сказано горячо,красиво,но не по сути :dry: ...что ж и в правду на разных языках говорим :S

приходит молодой человек (или мужчина, или женщина - не суть, да и возраст тоже не играет роли, главное что сознательный взрослый человек, вот), так вот приходит он в церковь
(его уговорили (он поддался на уговоры близких людей, матери - например)), или еще как то по другому (друг уговорил, смысл жизни потерял, девушка его бросила,....и т.п.),
в общем пришел он, послушал красивую проповедь, да и пастор такой убедительный, да и люди вокруг все тоже ничего себе так - радуются и выглядят одухотворенно
(вспомним демонстрации на 1Мая в СССР - так там вся страна выглядела одухотворенно - так всегда выглядит лицо человека, увлеченного чем-то (не обязательно Богом)), а у него в этот момент на душе так тоскливо и горько (у самого бывало не раз такое) и жизнь такая "серая-серая"...,
Но тут "Ба-Бах!!!", ему, удрученному своим грузом (ему Бог то - "до фени", как говорят люди, но зато своих проблем - голова кругом) и говорят ну те, которые "одухотворенные":
а ты - покайся, прими Иисуса Христа своим Спасителем, и у тебя все наладится, и все станет хорошо, на вот тебе Новый Завет, выйди вот сюда, можешь закрыть глаза....Повторяй за мной, можешь "про себя", не обязательно "вслух" и далее по накатанной.... :( :( :( Узнаете СИТУАЦИЮ?!?!?!
ТАК ПРОИСХОДИТ В СОВРЕМЕННЫХ ЦЕРКВЯХ, во многих, во многих, братья и сестры церквях, так людей "приводят" к Богу, только человек то после такого своего "прихода" ОСТАЕТСЯ как и был НЕВЕРУЮЩИМ, непраскаявшимся и НЕ СЛЫШИТ он Бога и увидеть не в силах, но ничего, ведь вокруг много таких же "верующих" людей, они ему твердят - ты, брат, главное ходи в церковь, главное молись с нами.....
Так нужны вот такие церкви Богу? И нужны ли Богу такие "верующие" люди, обманутые, опутанные, запутавшиеся?

P/S:
А еще каждый может вспомнить православную церковь (там все немножко по-другому, но суть та же - я и сам там крещен был когда-то, и затем лет несколько ходил с крестиком на шее и считал себя православным!!!)
А Бога не знал, хотя меня и "лечили" и "успокаивали" и т.п., а годы прошли, ПРОШЛИ МОИ годы жизни, ПОТЕРЯННЫЕ годы жизни без Иисуса Христа, я не видел и не знал Его, да и сейчас лишь на пути к Нему, но Он открывает теперь мне глаза, меняет и показывает, дает возможность - и слышу.... (а ведь все могло быть ИНАЧЕ в моей и твоей жизни, в наших жизнях, брат и сестра!).

:blush: Нда,прямой ответ на свой вопрос видно мне не увидеть,знаете можно много говорить,писать красноречиво,показывать свою духовность,а таковыми не быть, скажите от того что вы познали Христа кому то стало лучше,есть ли у вас плоды,которые можете принести к ногам Христа...или только слова.
Да и то все расплывчато...
:dry:

Больше
12 года 10 мес назад #67138 от Алексей С

P/S:

:blush: Нда,прямой ответ на свой вопрос видно мне не увидеть,знаете можно много говорить,писать красноречиво,показывать свою духовность,а таковыми не быть, скажите от того что вы познали Христа кому то стало лучше,есть ли у вас плоды,которые можете принести к ногам Христа...или только слова.
Да и то все расплывчато...
:dry:

Гелена, какой вопрос - такой и ответ! :blush:
А спросили бы вы так: нужна ли церковь вообще? - я бы ответил - да, нужна!
Но вы же и хотите услышать ответ вот на это: А какая нужна церковь? Верно? Так я и ответил, как вижу и как открывается. :)
А не хотите расплывчато, тогда вот пожалуйста: А какая нужна церковь?
- А Божья!!! :blush: :( :) :) :)
Плоды - не хочу тут превозноситься, да и не для этого нас Господь призвал, чтобы друг перед дружкой хвалиться. Единственный плод, какой мы можем явить друг другу - это общение во взаимности, вот мы и общаемся и вы уж сами себе смотрите и решайте, что и как, а я лишь избегая многословия, скажу - Велик и Милостив Господь Бог и Он силен и Всеведущ, у Него и спросите (если я скрыт от вас, а вы открыты для меня - насколько Бог и открыл), он открывает и показывает (да вы и сами знаете), и вся слава и хвала Иисусу Христу Господу нашему!
Спасибо сказали: Alla

Больше
12 года 10 мес назад #67140 от Гелена

И все же я хотела бы услышать,-нужна ли церковь,как тело Христово,собрание святых,не вселенская которая состоит из верующих различных деноминаций и конфессий, а простая-поместная,где в единстве служат Богу,едиными устами прославляют Творца,молятся,стоят в проломе за народ Божий и пр. естественные дела тела Христова,вот такая церковь нужна или хватает общения человек-Бог?

Разве здесь не конкретно задан вопрос,а ответ как всегда-уклончиво и расплывчато...жаль :dry:

Больше
12 года 10 мес назад #67141 от Алексей С

Разве здесь не конкретно задан вопрос,а ответ как всегда-уклончиво и расплывчато...жаль :dry:

Пост мой #67133 пропустили, да? :)

Больше
12 года 10 мес назад #67142 от Гелена

:blush: Нет,даже изменила его убрав поношение на других B) ведь и там могут быть искренне верующие человек(и) :blush:

просто хотелось бы увидеть более конкретный ответ :)

Больше
12 года 10 мес назад #67143 от Алексей С

Гелена, а я хотел бы тоже услышать ваше мнение по вот этим вопросам из поста моего #67131:

И если не секрет, скажите в вашей церкви не происходит ли описанная мною в посте #67131 ситуация, не бывает случаев такого "покаяния" людского, того, что я называю ШОУ, когда людей строят рядочком так перед собранием, возлагают на них руки и просят
повторять за пастором молитву :sick: :blush: , не бывает такого?

Больше
12 года 10 мес назад #67146 от Гелена

Гелена, а я хотел бы тоже услышать ваше мнение по вот этим вопросам из поста моего #67131:

И если не секрет, скажите в вашей церкви не происходит ли описанная мною в посте #67131 ситуация, не бывает случаев такого "покаяния" людского, того, что я называю ШОУ, когда людей строят рядочком так перед собранием, возлагают на них руки и просят
повторять за пастором молитву :sick: :blush: , не бывает такого?

Шоу не бывает это точно B) людей не выталкивают на покаяние ,но на евангельских служениях идет призыв к покаянию и если человек выходит и не знает как молиться,то молится служитель,но за лучшее если человек хоть пару слов сам скажет.Алексей не переживай,у нас не мертвая церковь,Господь у нас открыл Свой источник благодати.

Больше
12 года 10 мес назад #67147 от Алексей С

:blush: Нет,даже изменила его убрав поношение на других B) ведь и там могут быть искренне верующие человек(и) :blush:

просто хотелось бы увидеть более конкретный ответ :)

Задайте более конкретный вопрос, я постараюсь вам послужить! :)
По этому поводу:

даже изменила его убрав поношение на других B) ведь и там могут быть искренне верующие человек(и)

- вот вам и церковь....вот вам и ответ :( :( :( Из серии - ходите во свете друг перед другом (а я вас все равно обрежу, как МНЕ угодно! ;) B) - верно?)
А искренне верующий человек никогда не воспримет то, что я написал как поношение, он не будет политкорректничать, я не грубил и не оскорблял никого - написал свое мнение и все. Жааааль, не ожидал.
И главное - Гелена, все мы перед Богом а не перед людьми дадим ответ,
вы считаете так, а я - эдак, а Бог видит все. И Он не призывает и не заграждает нам уста говорить правду друг другу и видит Бог, я не лгу.

Модераторы: Тарас