Re:Нужна ли церковь и какая?

Больше
13 года 1 день назад #67113 от Алексей С
Пашик написал:

И еще человек не пребывающий в церкви не пребывает в Теле Христовом!!! Можете назвать это ересью, но ересь в том, что человек пребывающий вне церкви и пытается кого-то чему-то учить, попадает в категорию лжепророков!

Мир тебе, Пашик! Что в твоем понимании есть Церковь, объясни, будь добр?

Больше
13 года 1 день назад #67116 от Алексей С
А вот конкретно эти слова, Пашик: "человек не пребывающий в церкви не пребывает в Теле Христовом!!!" - это НЕПРАВДА и ЗАБЛУЖДЕНИЕ есть и , понимаешь - не смотри на Иисуса Христа через церковь, а смотри ТОЛЬКО НА ИИСУСА ХРИСТА.
Во первых - Иисус Христос, да и в единственно возможных для себя полагаю - только Иисус Христос, как сказал апостол Павел:
"Ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего,
кроме Иисуса Христа, и при том распятого,..."(1-е Корнф.2:2)

Больше
13 года 1 день назад - 13 года 1 день назад #67119 от ПАШИК

Ефесянам 1 глава:
-22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
Алексей С, вы не путайте пожалуйста ЗНАНИЕ ХРИСТА РАСПЯТОГО И ПРЕБЫВАНИЕ В ЕГО ТЕЛЕ.
А вот мой взгляд на церковь: я смотрю на церковь с Тела Иисуса Христа, а не на Иисуса Христа с точки зрения церкви.
Плохой тому пример: конфессии, которые показывают Бога с позиции своих взглядов, с взглядов учения отцов церкви, а не с позиции БИБЛИИ!!!
Так что я 100%-во уверен в том что написал: "человек не пребывающий в церкви - не пребывает в Теле Христовом"!!!
Последнее редактирование: 13 года 1 день назад пользователем ПАШИК.
Спасибо сказали: Алексей С

Больше
13 года 1 день назад #67121 от Алексей С

Ефесянам 1 глава:
-22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
Алексей С, вы не путайте пожалуйста ЗНАНИЕ ХРИСТА РАСПЯТОГО И ПРЕБЫВАНИЕ В ЕГО ТЕЛЕ.
А вот мой взгляд на церковь: я смотрю на церковь с Тела Иисуса Христа, а не на Иисуса Христа с точки зрения церкви.
Плохой тому пример: конфессии, которые показывают Бога с позиции своих взглядов, с взглядов учения отцов церкви, а не с позиции БИБЛИИ!!!
Так что я 100%-во уверен в том что написал: "человек не пребывающий в церкви - не пребывает в Теле Христовом"!!!

Спасибо, Пашик, ты то может и уверен, а мне вот показалось видишь как? А насчет пребывания в Его Теле, это ты погорячился (как я думаю :) ), ведь без указания и определения, как вот здесь ты и написал:
-22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.,(Ефес.1:22-23)
вне этого контекста твое утверждение "человек не пребывающий в церкви не пребывает в Теле Христовом!!!" звучит, мягко скажем НЕВЕРНО, я ведь так и подумал сразу, что это за такое! :)

Больше
13 года 1 день назад - 13 года 1 день назад #67122 от Alla

Если человек думает спастись, то конечно, я не имел ввиду, что спасает церковь, да и аминь - спасает ТОЛЬКО ИИСУС ХРИСТОС. Пишу именно то, что и имел ввиду: ИИСУС ПРИДЕТ ЗА ЦЕРКОВЬЮ, А НЕ ОТДЕЛЬНО ЗА КАЖДЫМ ВЕРУЮЩИМ!!!

Простите, Пашик, вы уже второй раз пишите об этом, я и в первый обратила внимание, но смолчала, всё как-то в голове не уложилось, да и сейчас не знаю как сказать, просто представить и подумать не могла подобную версию «придет отдельно за каждым верующим» ???

И есть люди думающие так: "я могу не ходить в церковь, легко могу читать Библию дома и молится дома по часу и более, а церковь не нужна.я все равно буду на небе". ЭТО САМООБМАН!!!

То есть это как - «я всё равно буду на небе»? ну хорошо, а если ходить в церковь, не читать библию легко, то есть уже трудно, не молиться дома, то как тогда, будет на небе или сгорит в огне?

Ладненько, считай уговорили.
Вот только подскажите в какую церковь надо ходить, их так много, не затеряються бы?
Последнее редактирование: 13 года 1 день назад пользователем Alla.

Больше
13 года 1 день назад - 13 года 1 день назад #67123 от Гелена
Алексей С,судя по вашим ответам и ответам тех кто вас поддерживает,то церковь не нужна,главное иметь личные отношения с Богом,так?
Последнее редактирование: 13 года 1 день назад пользователем Гелена.

Больше
13 года 1 день назад - 13 года 23 час назад #67124 от Алексей С

Ефесянам 1 глава:

Спасибо, Пашик, ты то может и уверен, а мне вот показалось видишь как? А насчет пребывания в Его Теле, это ты погорячился (как я думаю :) ), ведь без указания и определения, как вот здесь ты и написал:
-22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.,(Ефес.1:22-23)
вне этого контекста твое утверждение "человек не пребывающий в церкви не пребывает в Теле Христовом!!!" звучит, мягко скажем НЕВЕРНО, я ведь так и подумал сразу, что это за такое! :)

И еще вот добавлю по этим строкам из Писания:
"и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего,
главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем."
(Ефес.1:22-23) - это ведь по Писанию такое определение церкви вообще (общее определение церкви - как она должна быть)есть в послании апостола Павла к верующим города Ефеса (Ефесской церкви того времени),
но это лишь "определение", а вот и конкретное обращение к конкретной церкви (к той же, к Ефесской), только уже в Откровениях апостола Иоанна, читаем здесь:
"Ангелу Ефесской церкви напиши:.....Итак вспомни, откуда ты ниспал,
и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе,
и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься" (Откр.2:1...5)
как видно из вышеприведенных стихов, то
определение "церковь" и реальная церковь (не всякая) не одно и то же. Увы для церкви такой.
Последнее редактирование: 13 года 23 час назад пользователем Алексей С.
Спасибо сказали: Alla

Больше
13 года 23 час назад - 13 года 23 час назад #67126 от Алексей С

Алексей С,судя по вашим ответам и ответам тех кто вас поддерживает,то церковь не нужна,главное иметь личные отношения с Богом,так?

Гелена, мир вам! Пусть каждый и определит для себя САМ, что ему нужно, и я не поручусь за других людей ибо сам грешен и ошибаюсь часто, но в одном я уверен для себя точно:
Главное смотреть на Иисуса Христа (смотреть сердцем - даже не видя глазами), а как это будет происходить и где, думаю у каждого по-своему состоится своя встреча с Иисусом Христом (у апостола Павла, если вспомнить эта встреча произошла в пути; у вас, Гелена, эта встреча может быть произошла в церкви (в конкретном месте, в здании), у меня эта встреча произошла впервые в океане (и то я тогда не понял, что это Бог спасает меня - думал повезло)).
Понимаете НЕТ ЧЕТКОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ, это все люди хотят разложить по полочкам, по шкафчикам, подчинить все под свое мышление и объяснить Великого Создателя, Творца Бога, а Он является каждому ИНДИВИДУАЛЬНО и по разному!!!
Скажу проще - когда у человека смиренное сердце (состояние такое, кто знает - тот знает, не хочу никого обидеть!) - и неважно где, в каком месте ты находишься (хоть в церкви-здании, хоть под водой, хоть в воздухе) и если в этот момент Господь обращается к тебе, то у тебя есть шанс Его услышать (или увидеть, или ощутить), а вот уже встретившись с Господом и приняв Его верою, став верующим человеком (истинно верующим - а не крестик носящим только, как пример), родившись свыше - уже только тогда человек становится частью, членом всеобщей, всемирной Церкви - имя которой Иисус Христос, которая и есть Тело Его.

Поэтому, резюмируя все вышесказанное, Гелена, только родившись свыше - то есть сперва пережив личную встречу с Богом и уже после этого становишься членом Тела Его, становишься членом Церкви, главою которой и является Иисус Христос, и сам этот вопрос уже звучит как-то глупо: нужна или не нужна церковь?
Да Она просто есть и будет - Церковь как Тело Его , но вот станешь ли ты ее членом, станешь ли ты частичкой Тела Иисуса Христа - у каждого СВОЙ выбор!!! Аминь!
Последнее редактирование: 13 года 23 час назад пользователем Алексей С.
Спасибо сказали: Alla

Больше
13 года 23 час назад #67127 от Гелена
Нда, :dry: сказано горячо,красиво,но не по сути :dry: ...что ж и в правду на разных языках говорим :S
Спасибо сказали: Алексей С

Больше
13 года 23 час назад #67130 от Гелена
И все же я хотела бы услышать,-нужна ли церковь,как тело Христово,собрание святых,не вселенская которая состоит из верующих различных деноминаций и конфессий, а простая-поместная,где в единстве служат Богу,едиными устами прославляют Творца,молятся,стоят в проломе за народ Божий и пр. естественные дела тела Христова,вот такая церковь нужна или хватает общения человек-Бог?

Модераторы: Тарас