Re:Нужна ли церковь и какая?

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #67148 от Гелена
Алексей,если б я не убрала тогда пришлось бы вам делать замечание так как это нарушение правил сайта,что лучше,а? B)
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Алексей С

Больше
12 года 10 мес назад #67150 от артур
Позвольте вклиниться в ваш диспут.У вас ,Гелена,по пониманию Церкви-симптом "прописки"советского образца.Ваш главный тезис-"без прописки-человек-это не человек,а недоразумение экое".Ну попробуйте сами сломать такое клише-и все станет понятно и ясно.Найдутся такие интересные вещи,о которых вы даже и думали подозревать.И потом придет разумение,что Церковь-это одним и тем же Духом напоены люди,и будь один хоть в Африке, а другой в Америке-когда они сходятся,они прекрасно друг друга понимают-ибо в них тоже одно-Дух Святой.(Тут речь не о языке).И такое их собрание и есть Церковь,хоть их много или мало они -Церковь.Их всех обьеденяет один и тот же Дух.И это не искуственное обьединение-а самое верное и правильное.Жалко лишь то,что такие встречи "напоеных одинаковым Духом"-редки.И все равно ,вне зависимости,каждый из них всегда находиться в Церкве-даже будучи и один.Думаю,что о таком писал и Давид царь-"К святым и дивным все влечение мое".Когда разумете такое-откроется ,что много церквей и мертвых и больных,и тогда вам на ваше замечание им,и на вас посмотрят с "недобром".Вот целая повесть вышла.Тут бы чего из Писания вставить для убедительности ,ну да ладно,думаю вроде внятно изложил.
Спасибо сказали: Алексей С

Больше
12 года 10 мес назад #67152 от Алексей С

Алексей,если б я не убрала тогда пришлось бы вам делать замечание так как это нарушение правил сайта,что лучше,а? B)

Для меня лично все равно - полагаюсь на вас, это же не мой сайт и не я здесь устанавливаю правила, но выражать свое мнение всегда стараюсь, да и не во мне суть вообще. :)

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #67154 от Гелена

Позвольте вклиниться в ваш диспут.У вас ,Гелена,по пониманию Церкви-симптом "прописки"советского образца.Ваш главный тезис-"без прописки-человек-это не человек,а недоразумение экое".Ну попробуйте сами сломать такое клише-и все станет понятно и ясно.Найдутся такие интересные вещи,о которых вы даже и думали подозревать.И потом придет разумение,что Церковь-это одним и тем же Духом напоены люди,и будь один хоть в Африке, а другой в Америке-когда они сходятся,они прекрасно друг друга понимают-ибо в них тоже одно-Дух Святой.(Тут речь не о языке).И такое их собрание и есть Церковь,хоть их много или мало они -Церковь.Их всех обьеденяет один и тот же Дух.И это не искуственное обьединение-а самое верное и правильное.Жалко лишь то,что такие встречи "напоеных одинаковым Духом"-редки.И все равно ,вне зависимости,каждый из них всегда находиться в Церкве-даже будучи и один.Думаю,что о таком писал и Давид царь-"К святым и дивным все влечение мое".Когда разумете такое-откроется ,что много церквей и мертвых и больных,и тогда вам на ваше замечание им,и на вас посмотрят с "недобром".Вот целая повесть вышла.Тут бы чего из Писания вставить для убедительности ,ну да ладно,думаю вроде внятно изложил.

:dry: Как то не очень внятно :blush:

Если Господь создал церковь,дал постановления Сам и чрез своих Апостолов,то что в том плохого если я об этом говорю?А то что Дух Святой объединяет из разных конфессий,разных городов,стран-это я в курсе у меня друзья в разных церквях общаемся,разбираем Слово,молимся...особенно если у кого то какая нибудь проблема.

У вас ,Гелена,по пониманию Церкви-симптом "прописки"советского образца.Ваш главный тезис-"без прописки-человек-это не человек,а недоразумение экое".Ну попробуйте сами сломать такое клише-и все станет понятно и ясно.

:woohoo: Вы меня так хорошо понимаете?Уж сколько за короткое время разных ярлыков навешали,нет Артур такого клише у меня нет,я просто желаю чтоб все познали живого Бога,доверяли Ему и при этом исполняли все слово Божие,не выборочно,это буду,это не буду...древнее не подходит к нашей супердуховности,чтоб признали что мы без Бога ничто, прах земной, оболочка, чтоб не доказывали истину,а преклонились пред Ней,так как Слово Божие есть Истина, и чтоб не высокомудрствовали в умах своих.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Гелена.

Больше
12 года 10 мес назад #67156 от Алексей С

И все же я хотела бы услышать,-нужна ли церковь,как тело Христово,собрание святых,не вселенская которая состоит из верующих различных деноминаций и конфессий, а простая-поместная,где в единстве служат Богу,едиными устами прославляют Творца,молятся,стоят в проломе за народ Божий и пр. естественные дела тела Христова,вот такая церковь нужна или хватает общения человек-Бог?

Разве здесь не конкретно задан вопрос,а ответ как всегда-уклончиво и расплывчато...жаль :dry:

Гелена, а я хотел бы тоже услышать ваше мнение по вот этим вопросам из поста моего #67131:

Так нужны вот такие церкви Богу? И нужны ли Богу такие "верующие" люди, обманутые, опутанные, запутавшиеся?

И если не секрет, скажите в вашей церкви не происходит ли описанная мною в посте #67131 ситуация, не бывает случаев такого "покаяния" людского, того, что я называю ШОУ, когда людей строят рядочком так перед собранием, возлагают на них руки и просят
повторять за пастором молитву :sick: :blush: , не бывает такого?

Шоу не бывает это точно B) людей не выталкивают на покаяние ,но на евангельских служениях идет призыв к покаянию и если человек выходит и не знает как молиться,то молится служитель,но за лучшее если человек хоть пару слов сам скажет.Алексей не переживай,у нас не мертвая церковь,Господь у нас открыл Свой источник благодати.

Слава Господу нашему Иисусу Христу! Побольше бы живых церквей и пробуждений в Господе, но на все Его воля да будет!
Спасибо сказали: Саша, Гелена

Больше
12 года 10 мес назад #67157 от артур

:dry: Как то не очень внятно :blush:

Если Господь создал церковь,дал постановления Сам и чрез своих Апостолов,то что в том плохого если я об этом говорю?А то что Дух Святой объединяет из разных конфессий,разных городов,стран-это я в курсе у меня друзья в разных церквях общаемся,разбираем Слово,молимся...особенно если у кого то какая нибудь проблема.

У вас ,Гелена,по пониманию Церкви-симптом "прописки"советского образца.Ваш главный тезис-"без прописки-человек-это не человек,а недоразумение экое".Ну попробуйте сами сломать такое клише-и все станет понятно и ясно.

:woohoo: Вы меня так хорошо понимаете?Уж сколько за короткое время разных ярлыков навешали,нет Артур такого клише у меня нет,я просто желаю чтоб все познали живого Бога,доверяли Ему и при этом исполняли все слово Божие,не выборочно,это буду,это не буду...древнее не подходит к нашей супердуховности,чтоб признали что мы без Бога ничто, прах земной, оболочка, чтоб не доказывали истину,а преклонились пред Ней,так как Слово Божие есть Истина, и чтоб не высокомудрствовали в умах своих.

А вы говорите нет клише."ЕСли Господь создал церковь..."И каков этот процесс был?-Люди каялись,крестились,получали обещанного Духа и становились Церковью.Весь труд-был трудом Духа ,а соработники-"рабы Христовы".А ярлыки кому навешивать-это не моя стезя,всегда опасаюсь ,чтоб замахнувшись по сатане -да не попасть бы по Христу.И потом ,это не блажь какая чего то изобретать-"то не надо или это не подходит"-идет поиск правды,чтоб знать как угодить Богу во всем.И к этому призваны все Его ученики.И форум этот_не для того,чтоб споры бессмысленные затевать,а чтоб постичь то,что Господь открыл другим .И сам-рассказать другим,о том что мне открыто-и так друг друга обогащаем.
Спасибо сказали: Моисей

Больше
12 года 10 мес назад #67161 от emmanuil
Шалом.
Нигде в Библии нет понятия вселенской церкви.Есть единая Церковь Господа Иисуса Христа и она не разделяется на конфессии и деноминации, а называется (все та же единая!!!!!) по географическому месту расположения:Церковь Господа Иисуса Христа в Эфесе,Та же Церковь в Коринфе и т.д. И ВСЕ!!!!!!!!Остальное - придумано человеками и мусолится десятками лет...
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 10 мес назад #67162 от Алексей С

Шалом.
Нигде в Библии нет понятия вселенской церкви.Есть единая Церковь Господа Иисуса Христа и она не разделяется на конфессии и деноминации, а называется (все та же единая!!!!!) по географическому месту расположения:Церковь Господа Иисуса Христа в Эфесе,Та же Церковь в Коринфе и т.д. И ВСЕ!!!!!!!!Остальное - придумано человеками и мусолится десятками лет...

Аминь, брат! Как и Господь Иисус всегда и везде Один и Тот же!
Место прописки - Царство Небесное, куда бы и нам прописаться в
Небесной Канцелярии (это взгляд чисто делового человека-шутка :blush: ). :)
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 10 мес назад #67163 от emmanuil
Шалом.
И запись в Книге Жизни не имеет ничего общего с записями на прахе(тленных описях и выписях).
Когда Давид сделал перепись народа Божьего - он каялся всем сердцем в грехе своем, так как учитывать народ Божий может только его Господин.

Больше
12 года 10 мес назад #67166 от Алексей С

Шалом.
И запись в Книге Жизни не имеет ничего общего с записями на прахе(тленных описях и выписях).
Когда Давид сделал перепись народа Божьего - он каялся всем сердцем в грехе своем, так как учитывать народ Божий может только его Господин.

Аминь! Ей, Господи, гряди! Твоя воля да будет и на земле тут! Аминь!

Модераторы: Тарас