Re:Нужна ли церковь и какая?

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #67168 от Гелена

Шалом.
Нигде в Библии нет понятия вселенской церкви.Есть единая Церковь Господа Иисуса Христа и она не разделяется на конфессии и деноминации, а называется (все та же единая!!!!!) по географическому месту расположения:Церковь Господа Иисуса Христа в Эфесе,Та же Церковь в Коринфе и т.д. И ВСЕ!!!!!!!!Остальное - придумано человеками и мусолится десятками лет...

:blush: Спасибо поставила только за то что вы меня поправили,правильно-не вселенская, а единая Святая, Соборная, Апостольская Церковь. Исповедующую единое крещение в оставлении грехов. Ожидающая воскресения мертвых, и жизни будущего века.

Церковь Господа Иисуса Христа в Эфесе,Та же Церковь в Коринфе и т.д. И ВСЕ!!!!!!!!

:blush: А также...в России на Украине,в Америке,в Финляндии... Москве, Киеве, Минске, Красноярске и близ лежащих городах и селах... разве не так ?B)
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Алексей С

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #67171 от emmanuil
Шалом.
Да и в Мозамбике ,и в Италии и т.д., только соборная ,апостольская- это снова термины ,придуманные людьми. Единая Церковь Господа Нашего Иисуса Христа. И-ВСЕ. Человеку мало простоты Христовой- ему всегда надо что-нибудь от себя добавить(подкорректировать Бога).Например :послание Святого Апостола Иоанна Богослова. А остальные были не Богословами? Или: Откровение Святого Иоанна Богослова. В первых же стихах послания написано , чье это откровение: ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА,КОТОРОЕ ДАЛ ЕМУ БОГ... Плоть всегда хочет обозначиться или обозначить себе подобную плоть, а Духу в этом нет необходимости. Он скромен. И апостолы не называли себя никакими титулами - и это признак их духовности. Они хотели являть Христа собой, а не обозначить себя во Христе...А плоть горазда на всякие выдумки - ее претензия на индивидуальность(отделение от других). Я не имею никого в виду...Плоть у всех одинакова, а наше дело смирять ее Духом.Тоже змагаемся , как и все.
Всем благословений Господних!
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Алексей С, Моисей

Больше
12 года 10 мес назад #67195 от ПАШИК

Если человек думает спастись, то конечно, я не имел ввиду, что спасает церковь, да и аминь - спасает ТОЛЬКО ИИСУС ХРИСТОС. Пишу именно то, что и имел ввиду: ИИСУС ПРИДЕТ ЗА ЦЕРКОВЬЮ, А НЕ ОТДЕЛЬНО ЗА КАЖДЫМ ВЕРУЮЩИМ!!!

Простите, Пашик, вы уже второй раз пишите об этом, я и в первый обратила внимание, но смолчала, всё как-то в голове не уложилось, да и сейчас не знаю как сказать, просто представить и подумать не могла подобную версию «придет отдельно за каждым верующим» ???

И есть люди думающие так: "я могу не ходить в церковь, легко могу читать Библию дома и молится дома по часу и более, а церковь не нужна.я все равно буду на небе". ЭТО САМООБМАН!!!

То есть это как - «я всё равно буду на небе»? ну хорошо, а если ходить в церковь, не читать библию легко, то есть уже трудно, не молиться дома, то как тогда, будет на небе или сгорит в огне?

Ладненько, считай уговорили.
Вот только подскажите в какую церковь надо ходить, их так много, не затеряються бы?

Первое: вы не правильно использовали мою цитату; я написал: ИИСУС ПРИДЕТ ЗА ЦЕРКОВЬЮ, А НЕ ОТДЕЛЬНО ЗА КАЖДЫМ ВЕРУЮЩИМ!!!
А вот ваша цитата моих слов, которая есть не верная: «придет отдельно за каждым верующим». Запомните раз и на всегда, каждый человек, это касается не только вас, а абсолютно каждого. Каждый человек, который цитирует не правильно кого-либо, тем самым стает обманщиком, а обман это - ложь, а ложь -грех. Во вторых: ведет в не верное понимание автора, в данном случае меня.
И второе: моя цитата: -И есть люди думающие так: "я могу не ходить в церковь, легко могу читать Библию дома и молится дома по часу и более, а церковь не нужна.я все равно буду на небе". ЭТО САМООБМАН!!!
А вы вырвали только часть моих слов, и тем самым, стали в положении неверного понимания!
Я написал, что есть люди так думающие, а вы только фразу, что все равно будете на небе. В таком случае вам нужно было понимать эти слова так: "если я буду так думать, то может быть я буду на небе!? А я случайно не в самообмане с такими мыслями"???
И в третьих: церковь должна проповедовать слово Божье, если и что-то не нравится, то это не говорит, что все на этом. ГЛАВНОЕ СЛЕДИТЬ ЗА СОБОЮ!!!

Больше
12 года 10 мес назад #67450 от ПАШИК

Ведь я же и говорю - у всех по-разному, только не надо вот такой категоричности-"ВСЕМ в ЦЕРКОВЬ марш креститься, там вас ждет Бог!!!"

Дорогой друг, вот такой вопрос: а как тогда попасть не небо, если не быть в церкви?
Как помнишь, я писали, что это Его тело?! Помнишь. А вот что говорит Сам Иисус Христос о Себе:
-Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Обрати внимание на слова мной подчеркнутые, обратил? А теперь вспомним стих с послания к Ефесянам, где апостол Павел говорит, что церковь это Его (Иисуса Христа) тело. Вот к примеру моя интерпретация слов Иисуса: Я есмь дверь, кто войдет Моим телом, церковью, тот спасется... (я не претендую на категоричность), но попробуй мне объясни, каким еще путем можно попасть на небо? Будь добр?!!!

Больше
12 года 9 мес назад #70351 от emmanuil
жена
Шалом
Побуждение написать не первый день.Ожидала-не пройдет ли.Не прошло - значит надо писать...
Прошу заранее прощение за пространный пост,но начинать необходимо с начала.
В пике мирской жизни, я работала делопроизводителем, была профгруппоргом.Мне всегда были противны собрания(приходилось часто вести их протоколы) по распределению премий за экономию и оказанию материальных помощей.Как можно было съэкономить время и материалы, имея утвержденые толпами(начиная от союзных и до местных) плановых отделов, калькуляции!?Только украв и недоделав...А матпомощь оказывалась в % от зарплаты-т.е.чем больше оклад - тем больше помощь.А имеющий малую зарплату,получается, и меньше нуждается.
Просила директора, если есть кворум,остаться на рабочем месте,я и так по документации вижу кто больше украл.Он смеялся,что, пожалуй, мне действительно лучше остаться и объяснял с улыбкой, что так заведено не нами и так принято везде.
После гибели моего мужа на наших с детьми глазах-все в жизни перевернулось,все потухло.Все стало черным.Не могла принять, что весь мир живет как прежде:магазины работают, люди смеются, школы не закрыли...Не нужно было ничего делать - достаточно было просто лечь и не вставать(и умер бы не без облегчения).Но дети.Жила через силу ради них.Внутрення чернота съедала изнутри и меняло все не в лучшую сторону - снаружи.События со мной,детьми,желающими поддержать нас происходили неординарно страшные(теперь мне понятно их происхождение).У меня даже особо не было сил на них реагировать.Так было более десятка лет.
Когда дети выросли,вышла в поле выгуливать собаку кричала в небо(мне казалось, что Бог высоко и потому, чем громче кричу-тем Ему лучше слышно).Просила дать мне здохнуть,зная,что мое место в аду,но вставать каждое утро с мыслью-"жива,какая досада",тоже невмоготу и вряд ли моя жизнь намного легче ада,зато уже на месте.
Господь дал сон:снег,а на нем цифры и буквы;иду,читая их на гору и постепенно зима переходит в лето и уже иду не одна,а на горе пробежала такая дымка,как от горячего асфальта, и мы все те же и не совсем те..Через полгода у приятельницы,принявшей недавно Христа,увидела Библию и в ней те самые цифры и буквы из сна.Попросила почитать и- галопом домой.Засунула книгу под куртку(мороз стоял сильный) и через пустырь бегу.Книга теплая как грелка!Я передвигаю ее в другое место.То же!Ну я же нормальная-знаю, что такого не может быть!Минут 10 стояла и двигала ее...
С той поры не могла оторваться от нее,хотя ничего не понимала.Начинаю читать-засыпаю,просыпаюсь с ней в руках-снова начинаю читать...Так где-то с полгода.Высветилось местописание о рождении свыше.Спросить не у кого - прошу у Господа,помоги,как это сделать.Дает места писания.Рада!!!Делаю.С той поры Слово оживает, начинаю понимать.Непонятно - спрашиваю Господа - отвечает.Радость неописуемая!!!Жизнь из полного мрака превращается в абсолютную радость!Спрашиваю обо всем и через видимые дела,объясняет Божественные невидимые так,как мне понятно.Причащаемся с Ним...Дает откровения, предупреждает о предстоящем...Аллелуя!Провел и через пустыню...
Так было несколько лет...Я читала о Церкви и радовалась о том, что вот, есть чистые отношения,с помощью без лицепрятия, без начальников и плебса, без голосований,а с любовью,без подсиживания и увольнений!!!Я искренне верила , что так в каждой церкви...Пришло время и мне так захотелось со всеми братьями и сестрами познакомиться!Мне совершенно без разницы были все названия и разделялки-все были Христианами,а стало быть моими близкими,Кровными родственниками!
Можете представить мой шок, когда увидела, что нет разницы межу тем, от чего я ушла и тем, что увидела...Те же собрания с голосованиями, та же административно-хозяйственная деятельность, та же административная система, лицеприятие, выговора с увольнением, отчеты о служениях с галочками...
Ничего не хотела видеть...Но Господь сказал, что Ему это видеть и знать помышления сердец, не менее прискорбно...Не я,а Он отдал Свою жизнь для того, чтобы искупить нас из этого.
А мне надлежит идти туда, куда Он пошлет и молиться, раз вижу, за тех, кто не видит, и говорить то, что должно.Не скажу, что сильно этому обрадовалась, но спорить с Богом не приучена.
Плохое выпячивается, скромное увидишь не сразу.В каждом общении есть те незаметные люди, кто,не называя это служением,не имея титулов и званий,увещевают, утешают,молятся, пасут тех, кого Бог подвел-живут любовью.
Им даже иногда запрещают благовествовать-не рукоположены...
Смешно..."нищие благовествуют"
Причем, когда на вопрос "кто твой пастырь?" совершенно искренне отвечаешь-"Господь" - раздражаются или считают, что не хочешь честно отвечать.Единственно точный ответ "Господь" - не ответ.А на вопрос о несоответствии со Словом Божиим - отвечают как и директор предприятия, где работала: "так заведено" или"у нас так принято". Только тот оправдывался с улыбкой, а тут - твердое убеждение в своей правоте, не взирая на небезызвестное им Слово Бога.
А теперь - самое главное:
Какой должна быть Церковь? БОЖЬЕЙ!!!
Будьте все благословенны немерою!
Спасибо сказали: Кира

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #85273 от Моисей
мир всем. как то я спросил у Господа кто такая Церковь покажи мне Бог ответил посмотри на себя твое тело так гармонично и если нога подвернется то остальные члены реагируют автоматически Церковь это живой организм . и в теле если повреждается какой нибудь член сигнал сразу поступает в головной мозг а от туда указания что делать. я считаю что так должно быть и в церкви поместной. гармоничное общество которым управляет Иисус. /может не совсем точные слова подобрал/ спинной мозг не управляет организмом ... на мой взгляд поместные церкви сейчас представляют организм в инвалидной коляске но проблема не в этом а том что больной нуждается во враче а получается ... и не обратятся ко Мне чтобы Я исцелил их.. я не в коем случае не хочу ни кого обидеть но говорю это со скорбью и любовью исходя из реальной жизни без иллюзий /личный опыт/ и конечно же не все таковы . да благословит нас всех Господь. Церковь Иисуса Христа конечно же нужна ибо Она есть столп и утверждение истины.
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Моисей.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
11 года 11 мес назад #85274 от Stas.

мир всем. как то я спросил у Господа кто такая Церковь покажи мне Бог ответил посмотри на себя твое тело так гармонично и если нога подвернется то остальные члены реагируют автоматически Церковь это живой организм . и в теле если повреждается какой нибудь член сигнал сразу поступает в головной мозг а от туда указания что делать. я считаю что так должно быть и в церкви поместной. гармоничное общество которым управляет Иисус. /может не совсем точные слова подобрал/ спинной мозг не управляет организмом ... на мой взгляд поместные церкви сейчас представляют организм в инвалидной коляске но проблема не в этом а том что больной нуждается во враче а получается ... и не обратятся ко Мне чтобы Я исцелил их.. я не в коем случае не хочу ни кого обидеть но говорю это со скорбью и любовью исходя из реальной жизни без иллюзий /личный опыт/ и конечно же не все таковы . да благословит нас всех Господь.

Моисей Шалом !!! вы высказали свои мысли но поскольку мы христиане аргументируйте свои слова писанием !!! вы взирайте на церковь в маштабах Иисуса ! в маштабах Главы !!! я к примеру читая писание - вижу совсем другое !!! Церковь териториальна ! в церкви есть столпы ! ответственные ангелы ! пресвитеры ! епископы ! Израиль тоже народ Божий ! но тем не менее Бог отделил колено Левино для служения и священнодействия !!! То же самое в сегодняшней церкви !!! Иисус посылал своих ( духовно взрослых и принявших силу апостолов !!!) они основывали церковь ! и они же несли перед Богом ответственность !! об этой ответственности недвухсмысленно говорит апостол Павел в послании к Коринфянам !10. Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
11. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, —
13. каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
(Первое послание к Коринфянам 3:10-15)
апостол Павел был ответственнен и имел власть в своих ЦЕРКВЯХ !!! и не хотел строить на чужом основании ! В книге откровения послание к 7-и церквям !!! и у каждой из них свои проблемы и достижения !!! и духовная мертвость одной церкви не мешает другой быть духовно развитой !!! кому-то Иисус угрожает сдвинуть светильник а кого-то хвалит !!! Вселенскую церковь в состоянии увидеть только Иисус !!! ПОТОМУ ЧТО ОН ГЛАВА !!!! мы же должны жить ! служить ! на уровне помесной церкви ! разве что сам Иисус не призовет к служению вселенской церкви ! ( как это произошло с моим любимым учителем библии !)

Больше
11 года 11 мес назад #85280 от Моисей
мир всем. я поделился тем как Господь меня учил о Церкви имой взгляд на сегоднешнюю поместную церковь . Stas я /если можно на ты/ тебя не совсем понимаю. но если ты так веришь так и верь что Бог тебе открыл в том и пребывай. а места писания приведенные я думаю относятся к устроению личных взаимоотношениях человека с Богом. я попытаюсь еще раз выразить то что мне Бог открыл. Церковь Божья нужна и если Иисус сказал что создаст Церковь Свою значит так и будет и сейчас идет процесс созидания. поместные церкви как общение верующих во Христа тоже нужны. ибо когда мы имеем общение друг с другом то кровь Иисуса омывает нас... /но не все являются таковыми/ и если христианин на данный момент не является принадлежностью к организационной системе какой либо общины это не значит что он не созидается в Церковь Иисуса Христа. я считаю это временным явлением. и если человек находится в такой системе это не значит что он часть Церкви . члены Церкви Божьей есть и в баптисткой и в пятидесятнической и др. обшинах и сейчас идет процесс созидания. и вы как живые камни устрояйте из себя дом духовный... 1пет. в 3цар. написано когда строился храм употреблялись камни тесаные и в храме их не тесали а за пределами. Бог нас оптесывает в личных взаимоотношениях а потом мы вместе уже оптесаные можем устроятся в дом духовный. просто те кто имеет принадлежность к организации считают что они 100% имеют принадлежность к Церкви Иисуса а тех кто не имеет этой принадлежности они автоматически вычеркивают. Иоанн пророчествовал лопата Его в руке Его и Он очистит гумно Свое... на данный момет в церкви есть и солома и семена. а сегодня Бог показал мне ее как груду необтесаных камней. и если Господь мне что то показывает в иных масштабах чем другим я в этом не виноват. но знаю что за этим стоит.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
11 года 11 мес назад #85283 от Владимир
Церковь - объ¬еди¬не¬ние ве¬ру¬ющих на ос¬но¬ве об¬щ¬нос¬ти дог¬ма¬ти¬чес¬ких пред¬с¬тав¬ле¬ний, об¬ря¬дов, ка¬но¬ни¬чес¬ких прин¬ци¬пов. Кон¬с¬ти¬ту¬иру¬ющи¬ми Ц. эле¬мен¬та¬ми яв¬ля¬ют¬ся ве¬ро-уче¬ние (сим¬вол ве¬ры), куль¬то¬вая де¬ятель¬ность (бо¬гос¬лу¬же¬ние, со¬вер¬ше¬ние та¬инств, мо-лит¬ва), цер¬ков¬ная ор¬га¬ни¬за¬ция. В Ц. дей¬с¬т¬ву¬ет оп¬ре¬де¬лен¬ная сис¬те¬ма норм (ре¬лиг. мо¬ра-ли, ка¬но¬ни¬чес¬ко¬го пра¬ва), цен¬нос¬тей, об¬раз¬цов и сан¬к¬ций, с по¬мощью к-рых осу¬щес¬т¬в¬ля-ет¬ся ру¬ко¬вод¬с¬т¬во по¬ве¬де¬ни¬ем ее чле¬нов. В пра¬вос¬ла¬вии, ка¬то¬ли¬циз¬ме, ла¬ма¬из¬ме и др. чле-ны Ц. раз¬де¬ле¬ны на клир и ми¬рян. Сог¬лас¬но христ. пред¬с¬тав¬ле¬ни¬ям, Ц. есть .ди¬ети¬чес¬кое те¬ло Хрис¬та", а ве¬ру¬ющие яв¬ля¬ют¬ся "чле¬на¬ми" это¬го те¬ла. Гла¬вой ее счи¬та¬ет¬ся Иисус Хрис¬тос. Смыс¬лом жиз¬ни Ц. объ¬яв¬ля¬ет об¬ще¬ние ее чле¬нов с бо¬гом и друг с дру¬гом, а целью - спа¬се¬ние ве¬ру¬ющих. Т. к. Ц. яко¬бы соз¬да¬на сы¬ном божь¬им, она рас¬смат¬ри¬ва¬ет¬ся бо¬гос¬ло¬ва¬ми как орг-ция "осо¬бо¬го ро¬да", к-рая не мо¬жет быть оха¬рак¬те¬ри¬зо¬ва¬на с по-мощью по¬ня¬тий на¬уч¬ной со¬ци¬оло¬гии и дол¬ж¬на быть обоз¬на¬че¬на как "мис¬ти¬чес¬кое един¬с-т¬во" во Хрис¬те.
Это пояснение понятия Церкви из словаря атеиста , эти люди противники Церкви Христовой сами того не подозревая более уважительно и точно и почтительно относились к понятию Церкви, нежели сейчас. Мне больно читать такие сообщения, одно только приходит на разум, наверное обидели сильно человека, или обиделся.
Мне больше импонируют библейские понятия и суждения о Церкви Христовой!
Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
Еф.3:10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
1Тим.3:15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. Так давайте через Церковь Христову утверждать Истину! Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Не одолеет никто и никогда! Как бы не критиковали и не клеймили Церковь Христову чистую и непорочную Невесту Христа!

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #85284 от Stas.

мир всем. я поделился тем как Господь меня учил о Церкви имой взгляд на сегоднешнюю поместную церковь . Stas я /если можно на ты/ тебя не совсем понимаю. но если ты так веришь так и верь что Бог тебе открыл в том и пребывай. а места писания приведенные я думаю относятся к устроению личных взаимоотношениях человека с Богом. я попытаюсь еще раз выразить то что мне Бог открыл. Церковь Божья нужна и если Иисус сказал что создаст Церковь Свою значит так и будет и сейчас идет процесс созидания. поместные церкви как общение верующих во Христа тоже нужны. ибо когда мы имеем общение друг с другом то кровь Иисуса омывает нас... /но не все являются таковыми/ и если христианин на данный момент не является принадлежностью к организационной системе какой либо общины это не значит что он не созидается в Церковь Иисуса Христа. я считаю это временным явлением. и если человек находится в такой системе это не значит что он часть Церкви . члены Церкви Божьей есть и в баптисткой и в пятидесятнической и др. обшинах и сейчас идет процесс созидания. и вы как живые камни устрояйте из себя дом духовный... 1пет. в 3цар. написано когда строился храм употреблялись камни тесаные и в храме их не тесали а за пределами. Бог нас оптесывает в личных взаимоотношениях а потом мы вместе уже оптесаные можем устроятся в дом духовный. просто те кто имеет принадлежность к организации считают что они 100% имеют принадлежность к Церкви Иисуса а тех кто не имеет этой принадлежности они автоматически вычеркивают. Иоанн пророчествовал лопата Его в руке Его и Он очистит гумно Свое... на данный момет в церкви есть и солома и семена. а сегодня Бог показал мне ее как груду необтесаных камней. и если Господь мне что то показывает в иных масштабах чем другим я в этом не виноват. но знаю что за этим стоит.

шалом Моисей !! на ты конечно можно !! я вам писал об общем знаминателе !!! вы сказали что это Иисус !!! но вокруг этого знаминателя а скорее не вокруг него а вокруг Его Имени собранно около 2000 деноминаций ! церквей и организаций ! Об этом пророчествовал и пророк Исаия 1. И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: «свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, — сними с нас позор».
(Исаия 4:1)
поэтому я и прошу библейские стихи и аргументы !!! на данном сайте каждый третий христианин со своим пониманием и откровением !!! меня же интересует духовное обобщение !!! то есть мы не просто согласимся с какой-то Богословской теорией !!! но мы должны принять откровение от Святого Духа о Истине Евангельской !! все хотят единства ! но многие предполагают единство только в том случае если опоненты откажутся от своих убеждений и примут их ( правельную и истинную точку зрения !)))) . я же верю что единства можно добится в одной вере в Иисуса Христа и в одном единственном Учении Апостолов !!!!!
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Stas..
Спасибо сказали: Гелена, Stanislav

Модераторы: Тарас