Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?

Больше
12 года 10 мес назад #67484 от Евгений

И меня удивляет то, что наши противники изучают нашу литературу :ohmy:

А не удивляет тот факт, что вашу литературу исследуют в судах России, после чего, признали её экстремистской.

Лично меня очень сильно удивляет).
Литература которая распространяется на всех континентах, в более чем 236 странах, и вдруг только в России признается экстремистской.

Вот пример:

Брошюра «Что от нас требует Бог?», изд. 1996 года

(Стр. 4, 22, 23)

Цитата: «Люди поклоняются многому. Но в Библии говорится, что есть лишь один истинный Бог».

Вывод эксперта: «Проводятся сравнения, невыгодно преподносящие религии, отличные от учения Свидетелей Иеговы».

Цитата: «Не все верования и обычаи плохие. Но Бог не одобряет те, которые произошли из ложной религии и противоречат библейским учениям (Матфея 15:6)».

Вывод эксперта: «Внешне автор уважительно относится к верованиям, отличным от учения Свидетелей Иеговы, но единственным мерилом верности религии признает Библию, что заведомо создает отрицательный образ религий, основанных не на Библии».

Итог- признать публикацию экстремистской
Тема заблокирована.
Больше
12 года 10 мес назад #67487 от Тимур

Лично меня очень сильно удивляет).

Раз уж речь пошла об удивлениях,то и меня очень сильно удивляет то,как свидетели Иеговы,отрицают самого Иегову.Странно но факт.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 10 мес назад #67488 от Вера
Тимур,поподробнее пожалуйста
Тема заблокирована.
Больше
12 года 10 мес назад #67491 от Тимур

конечно,вот например одно из значений имени Иегова это-АГНЕЦ и когда Иоанн-креститель увидел Иисуса идущего к нему то в оригинале он сказал-"Вот Иегова который берет на себя грех мира.Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 29:
На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец(в оригинале-ИЕГОВА) Божий, Который берет на Себя грех мира.
Спасибо сказали: Вера
Тема заблокирована.

Больше
12 года 10 мес назад #67492 от Серж

И меня удивляет то, что наши противники изучают нашу литературу :ohmy:

А не удивляет тот факт, что вашу литературу исследуют в судах России, после чего, признали её экстремистской.

Пример Иисуса - тоже признали "экстремистом" и казнили - как он сказал его гнали и нас будут гнать и если тебе интересно узнай поподробней за, что ее признали таковой!
Тема заблокирована.
Больше
12 года 10 мес назад #67493 от Серж

А я считаю,что прежде,чем спорить о чем-то то желательно самому знать хотя бы принципы и основы на чем построено то или иное учение.И всегда так было.Не зря есть пословица:"знай противника в лицо"

Но Вы не первая кто относит Свидетелей Иеговы к Масонам и мне очень интересно, раз Вы пишете о знании, то на каком знании основаны Ваши выводы - поделитесь!? :)
Тема заблокирована.
Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #67494 от Серж

конечно,вот например одно из значений имени Иегова это-АГНЕЦ и когда Иоанн-креститель увидел Иисуса идущего к нему то в оригинале он сказал-"Вот Иегова который берет на себя грех мира.Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 29:
На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец(в оригинале-ИЕГОВА) Божий, Который берет на Себя грех мира.

Первый раз такое слышу, а Вы не видели вот этот стих -

" И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. " Откровение 5:1

" И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле." Откровение 5:6,7

Ясно, что Агнец взял книгу у Бога и Бог не назван Агнцем.

Интересные Вы переводы читаете! :)

Добавлюсь, Иисус назван Агнцем, что указывает, что он был принесен в жертву Богу за наши грехи, а если Вы называете Бога Иегову - Агнцем, на, что вы намекаете. Бог по сути не может быть жертвой, жертвы приносят Богу.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Серж.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 10 мес назад #67495 от Вера
Я обратилась на этом форуме ко всем,кто может показать конкретные факты,потому что в интернете прочитала информацию(в первом посте пыталась загрузить этот файл,но видно,не умею это делать-и не получилось)В том источнике отмечается название улице на кладбище,где похоронен ваш основатель.Переводится как "улица масонов".Вы опровергаете этот факт?Это неправда?
Спасибо сказали: Тимур
Тема заблокирована.
Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #67496 от Серж

Я обратилась на этом форуме ко всем,кто может показать конкретные факты,потому что в интернете прочитала информацию(в первом посте пыталась загрузить этот файл,но видно,не умею это делать-и не получилось)В том источнике отмечается название улице на кладбище,где похоронен ваш основатель.Переводится как "улица масонов".Вы опровергаете этот факт?Это неправда?

Судить о нас по тому, что кто-то похоронен на какой-то улице, мне кажется - странным, а если бы он был похоронен например в г. Лос-Анджелес, тогда получилось бы вообще организация ангелов или как?

Наша организация настолько далека от масонства, что честно мне даже бывает смешно когда кто-то сравнивает несравнимое. Как про Иисуса, тоже говорили абсурдные вещи!

Даже например предположить, что кто-то кем-то был, ну и что, Библия прямо говорит, что кто стал последователем Христа - отмылся его кровью.

Да просто с какой бы стороны не подойти к этому вопросу - про масонство это самый большой абсурд.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Серж.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 10 мес назад #67499 от Евгений

Я вам привел, адрес кладбища где похоронен Рассел. Ничего общего с масонами- нет.

Значит это неправда.
ДА и вообще учения СИ коренным образом расходятся с учениями масонов. Масоны нас бы никогда не приняли в свои ряды))

Учения, что исповедовал и проповедовал Рассел, отличаются от учений Масонов, что делает связь Рассела с Масонами невозможной:

Свободные Масоны отодвигают роль Иисуса Христа на второй план. Просвещение через учения Масонов и сопровождающие его добрые дела являются единственными условиями «для вступления к прекрасному дому в горе», без необходимости признания Христа своим Господом и Спасителем.

Свободные Масоны представляют «общего бога», который не ограничен иудео-христианским определением как исключительное Наивысшее Существо, стоящее над всеми. Скорее, их «вечный истинный Бог» может содержать элементы убеждений, происходящих из древней Ассирии, Египта, Индии и других небиблейских источников.

Свободные Масоны не признают за Библией важнейшего места в их системе взглядов, даже несмотря на то, что эта Книга может быть на выставке во время встреч.
Поэтому, даже если Библия используется масонами, она расценивается ими лишь как одна из священных книг мировых религий и просто как часть «Божественного (полного) откровения».
Кандидат на вступление в Масоны представляется как находящийся «в состоянии тьмы», и он будет просвещен путем откровения знаний, которых не получит больше нигде.

В практике масонов присутствует оккультизм.

При попытке создания братства между людьми различных убеждений Масоны требуют от своих кандидатов, чтобы те подтвердили два религиозных принципа:
1. Веру в Наивысшее существо.
2. Веру в бессмертие души.

Во всех этих вопросах Рассел и Свидетели Иеговы, четко отличаются от Масонов.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас