Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #67542 от Олег

Ученики Христа получали уточнения и приходили к более точному пониманию, но лишь тогда, когда это было необходимо – когда приходило «свое время».

Да что вы говорите, почитайте свою историю. Изначально (во времена Пастора Рассела) считалось, что выражение "высшие власти" (выражение из 13 главы Римлянам) относится к земным правительственным властям, которым христиане должны были платить налоги, дань, честь (это хорошо видно из стихов 6 и 7). Во времена Рутерфорда от такого понимания отказались. В 1929 году в «Сторожевой башне» категорично утверждалось, что «высшие власти» — это Бог и Христос. Было сказано, что «высшие власти» не имеют абсолютно никакого отношения к светским властям, что такое понимание совершенно неприемлемо. Также это изменение выдали за «сияющий все ярче свет» истины, открытый для избранного народа Бога .
Тридцать лет спустя, в 1962 году «усилившийся» некогда «свет» был отвергнут. Снова стали учить, что на самом деле фраза «высшие власти» все же относилась к властям светским. Это цитата из книги человека,который отдал Организации большую часть своей жизни. Мы тогда под стол пешком ходили, когда были эти перемены - то светит, то потухнет свет зари. Мне просто в лом читать всю книгу, но знаю, что таких мерцаний много.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Олег.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #67543 от Евгений

Ваша организация и им подобная (нео или околохристианская философия)- это секта , или сектантизм.

Как знакомо, еще с первого века:

Деяния 24:14 "Но призна́юсь тебе, что я живу по учению, которое они называют сектантским, и так совершаю священное служение Богу своих отцов, веря всему, что изложено в Законе и написано в Пророках"

Деяния 28:22 "Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты".

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 22:
Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына(заметьте это)

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 23:
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

А к чему вы привели эти стихи? СИ никогда не отвергали Сына, всегда считали его Христом или Мессией.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Евгений.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #67545 от Тимур

Ну да ладно, просто мы верим в разных Богов, Вы верите в Бога Иисуса Христа, а я верю как И сам Иисус верил в его Отца и только ему поклоняюсь, как об этом сказал Иисус цитируя Закон:

"Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. " (Матвея 4:10)

И Бог по сути не может быть жертвой(Агнцем - овечкой), этот титул принадлежит Христу:

" Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. " (1Иоана4:9,10)

Не трудно догадаться кто же надоумил вас и вам подобных к тому чтобы использовать Слово Божье(Иисуса Христа)для того чтобы отрицать Его(Слово Божье)и говорить что Оно не Бог.
Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 1:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #67546 от Тимур

А к чему вы привели эти стихи? СИ никогда не отвергали Сына, всегда считали его Христом или Мессией.

к тому что вы(си)всегда отрицаете что Он(Иисус Христос)есть БОГ(ИЕГОВА).
Спасибо сказали: Вера
Тема заблокирована.

Больше
12 года 10 мес назад #67547 от Серж

Ну да ладно, просто мы верим в разных Богов, Вы верите в Бога Иисуса Христа, а я верю как И сам Иисус верил в его Отца и только ему поклоняюсь, как об этом сказал Иисус цитируя Закон:

"Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. " (Матвея 4:10)

И Бог по сути не может быть жертвой(Агнцем - овечкой), этот титул принадлежит Христу:

" Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. " (1Иоана4:9,10)

Не трудно догадаться кто же надоумил вас и вам подобных к тому чтобы использовать Слово Божье(Иисуса Христа)для того чтобы отрицать Его(Слово Божье)и говорить что Оно не Бог.
Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 1:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Ни кто не отрицает, что Иисус бог крепкий, но не Всемогущий, так как таковым является его Отец!:
"Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. "

А к Вашему сведению - Слово Божие - это имя Иисуса:

" Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
Откровение 19:13
Тема заблокирована.
Больше
12 года 10 мес назад #67548 от Серж

Ученики Христа получали уточнения и приходили к более точному пониманию, но лишь тогда, когда это было необходимо – когда приходило «свое время».

Да что вы говорите, почитайте свою историю. Изначально (во времена Пастора Рассела) считалось, что выражение "высшие власти" (выражение из 13 главы Римлянам) относится к земным правительственным властям, которым христиане должны были платить налоги, дань, честь (это хорошо видно из стихов 6 и 7). Во времена Рутерфорда от такого понимания отказались. В 1929 году в «Сторожевой башне» категорично утверждалось, что «высшие власти» — это Бог и Христос. Было сказано, что «высшие власти» не имеют абсолютно никакого отношения к светским властям, что такое понимание совершенно неприемлемо. Также это изменение выдали за «сияющий все ярче свет» истины, открытый для избранного народа Бога .
Тридцать лет спустя, в 1962 году «усилившийся» некогда «свет» был отвергнут. Снова стали учить, что на самом деле фраза «высшие власти» все же относилась к властям светским. Это цитата из книги человека,который отдал Организации большую часть своей жизни. Мы тогда под стол пешком ходили, когда были эти перемены - то светит, то потухнет свет зари. Мне просто в лом читать всю книгу, но знаю, что таких мерцаний много.

Олег я рад, что ты так исследуешь все, но ты забываешь, что пророчества открываются постепенно (путь праведника все светлее и светлее), многие первые христиане считали, что надо обрезаться, даже апостол Павел обрезал Тимофея (хотя это отдельная тема), но в последствии Бог разъяснил, все на собрании старейшин в Иерусалиме, так и происходит в наше время. пророчества которые исполняются на наших глазах, тоже уточняются.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #67549 от Евгений
Иисус – сын Божий? Сын. Иисус подтвердил, что его Отец больше него (Иоан. 14:28).
По вашей логике, Иисус унижал сам себя. Павел написал, что "Христу глава – Бог" (1 Кор. 11:3). Павел тоже унижал Христа? Конечно же, нет, потому что все, включая Христа, прекрасно понимают, что никто не может сравниться с Творцом Вселенной.

Иисус всегда смиренно признавал, что подчинен своему отцу и исполняет его волю, в том числе после своей земной жизни.
В одном лишь стихе Отк. 3:12 он четыре раза называет своего отца "моим Богом".

А вот учение о троице в высшей степени унизительно для Бога, потому что оно предполагает, что Бог может стать человеком, испытывать страдания, бояться и просить помощи, и в конце концов умереть и три дня не существовать. Нет ничего более унизительного и оскорбительного для Творца Вселенной, чем учение о троице.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Евгений.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #67550 от Тимур

приведу и к вашему сведению.что это Имя(Слово Божье) превыше всякого имени Бога.Книга Псалтирь > Глава
(137-2) Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Спасибо сказали: Тарас
Тема заблокирована.
Больше
12 года 10 мес назад #67551 от Серж

Кришнаиты ,буддисты,тоже конфессия?.
Ваша организация и им подобная (нео или околохристианская философия)- это секта , или сектантизм.Называем вещщи своими именами!

а что есть секта и попробуйте привязать это к нам

Вот,что пишет Вики:
"Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления или указывает на организованную традицию, имеющую своего основателя[1], как в буддизме...."

Мы не отделялись не от кого, а как и Христианство возникнувшее в I столетии постепенно открывало Божию мудрость.

Как говорит Библия:
"Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня. " (Притчи 4:18)

Даже пророки Бога писавшие Библию не понимали значения того, что они писали и полностью открыться написанное должно было открыться в часы исполнения пророчества:
"Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"
9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени." (Даниила 12:8,9)
Тема заблокирована.
Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #67552 от Серж

приведу и к вашему сведению.что это Имя(Слово Божье) превыше всякого имени Бога.Книга Псалтирь > Глава
(137-2) Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Тогда согласно с Вашим мировоззрением, мне не понятно молитва Иисуса Христа к своему Богу Иегове:
"Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю."
(Иоана 12:28)

или описание будущего

"И будет Иегова Царем над всею землею;
в тот день будет Иегова един,
и имя Его едино."
(Захария 14:9 перевод архимандрита Макария)

И ни кто не спорит, что Бог возвеличил имя Иисуса Христа выше всех!
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Серж.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас