-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
12 года 10 мес назад #67577
от Серж
Я очень Вас понимаю, и я верь в Господа и спасителя своего Иисуса Христа который всегда служил своему Отцу, постоянно прославляя его святое имя:
" Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. " (Иоана-12:28)
Не переживайте за спасибо!
Вам спасибо!
Серж ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Иисус называет Себя Сущий (Ин 8:25), а Сущий это и есть Иегова
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Ин.8)
13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам. (Быт.3)
Серж и Евгений, некоторые приводящие вами тексты об Иешуа касаются плана спасения. Как всё закончится, уничтожением дьявола и его последователей, всё опять станет как прежде. Именно в результате грехопадения и вступления в силу плана спасения произошло распредиление «ролей»…
Сущий - существующий, настоящий, тот который есть и т. д. если кто то назовет себя Сущим, это не сделает его Иеговой.
Даже если взять молитву Отче наш :
"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;"
Становится понятным смысл этого слова. А в остальном я с Вами согласен!
ошибочно нажала "спасибо")
в приведённых мною текстах говорится именно об имени.
то что Он, Иисус, существует, думаю, никто в этом не сомневался потому как видели Его и стояли лицом к лицу, речь шла о другом, поэтому Он и говорил им "умрёте во грехах, если не уверуете, что это Я"
Я очень Вас понимаю, и я верь в Господа и спасителя своего Иисуса Христа который всегда служил своему Отцу, постоянно прославляя его святое имя:
" Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. " (Иоана-12:28)
Не переживайте за спасибо!

Тема заблокирована.
12 года 10 мес назад #67578
от Олег
Не убедительно. Причём здесь понимание, которое было верным в начале, затем, по "сиянию света от Бога" переиначили, (типа - вот оно уточнение от Бога), и вдруг - хоп!, вернёмся к прежнему пониманию. Толи не Бог это раньше говорил, а Сатана, то ли
Бог передумал?
Олег ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
У вас, как вы цитируете Писание, понимание открывается так, как дорога для путника - чем выше солнце восходит, тем путь более видим. Но, как видно из приведённого мною примера, у вас солнце взошло, а затем скрылось (причём, вы так же утверждали, что это новое понимание от Бога), прошло время, и вы вернулись к прежнему толкованию. Это как ребёнок балуется выключателем света!пророчества которые исполняются на наших глазах, тоже уточняются.
Ну в таком случае можно даже обвинить апостола Петра, например в случае когда Иисус говорил о том что надо взять меч и Петр сказал , что есть два меча. Иисус как све уже был, но апостолы до конца всего не понимали, и все им открывалось постепенно!
Не убедительно. Причём здесь понимание, которое было верным в начале, затем, по "сиянию света от Бога" переиначили, (типа - вот оно уточнение от Бога), и вдруг - хоп!, вернёмся к прежнему пониманию. Толи не Бог это раньше говорил, а Сатана, то ли

Тема заблокирована.
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #67580
от Олег
Но не Свидетелем Иеговы!
У вас, если речь заходит в Библии о свидетелях, так обязательно это Свидетель Иеговы. Луна - Свидетель Иеговы? Свидетели Иеговы - Авель, Енох, Ной, Авраам, Сарра и т.д. Не смешно ли? И в подражание им, вы разносите журнальчики и пригласительные записывая в отчёт время потраченное на это. Неужели апостолы по песочным часам засекали время проведённое в проповеди? Признайте, общаясь здесь на форуме, вы запишите это время в свой отчётик не распространяясь где вы его наработали!
но сам Иисус назван свидетелем верным!
Но не Свидетелем Иеговы!
У вас, если речь заходит в Библии о свидетелях, так обязательно это Свидетель Иеговы. Луна - Свидетель Иеговы? Свидетели Иеговы - Авель, Енох, Ной, Авраам, Сарра и т.д. Не смешно ли? И в подражание им, вы разносите журнальчики и пригласительные записывая в отчёт время потраченное на это. Неужели апостолы по песочным часам засекали время проведённое в проповеди? Признайте, общаясь здесь на форуме, вы запишите это время в свой отчётик не распространяясь где вы его наработали!
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Олег.
Спасибо сказали: Pavel
Тема заблокирована.
12 года 10 мес назад #67581
от Серж
Олег, приятно с тобой пообщаться, всегда трезвый ум, но у меня не было отца, но у моих деток есть и самое интересное, что они меня называют - отец, папа, а не Сергей и тут ни чего страшного нет и от этого я не перестаю быть Сергеем.
Конечно можно много спорить о имени Иегова, но ни один противник(который хоть немного разбирается в этом вопросе) не будет спорить, что в оригинальных текстах Библии имя Иегова в полной или сокращенной форме встречается в тысячи раз больше, чем титулы на которые заменили его переводчики.
К тому же говоря про Отца, все Евреи понимали о каком имени говорил Иисус, выше в постах я привел место где Иисус молил Бога о прославлении своего имени, и Иисус и Бог не упомянули о каком имени просил Иисус, потому, что и Иисус знал о чем он просит и сам Бог тоже знает о каком имени идет речь.
Я не спорю сатана всеми способами хочет уничижить имя Бога, хочет, чтоб люди его не знали, противостояли ему, но в Библии ясно сказано:
"И будет Иегова Царем над всею землею;
в тот день будет Иегова един,
и имя Его едино." (Захария 14:9 перевод православного священника Макария)
Кстати, о молитве. Когда Иисус учил своих учеников молиться, если бы он следовал практике, принятой в организации Сторожевой башни среди Свидетелей Иеговы, то он бы должен был либо указать им, что молитву нужно начинать словами «Иегова Бог», либо упомянуть имя где-нибудь в своей молитве. Но он учил их подражать его примеру и начинать свои молитвы «Отец наш на небесах».
В последнюю ночь перед своей смертью, Иисус дал своим ученикам много советов и наставлений, когда он горячо молился, нельзя найти ни одного примера, чтобы он употребил имя «Иегова». Напротив, он последовательно называл Бога «Отцом», сделав это около пятидесяти раз! Умирая на следующий день, он воскликнул «Боже мой, Боже мой», а не имя «Иегова», и его последними словами были: «Отец, в твои руки вверяю дух мой» . Ввиду этого, будучи христианами, чьему примеру мы должны следовать? Примеру религиозной конфессии двадцатого века или примеру Сына Бога, проявленному в такое решающее время?
Олег, приятно с тобой пообщаться, всегда трезвый ум, но у меня не было отца, но у моих деток есть и самое интересное, что они меня называют - отец, папа, а не Сергей и тут ни чего страшного нет и от этого я не перестаю быть Сергеем.
Конечно можно много спорить о имени Иегова, но ни один противник(который хоть немного разбирается в этом вопросе) не будет спорить, что в оригинальных текстах Библии имя Иегова в полной или сокращенной форме встречается в тысячи раз больше, чем титулы на которые заменили его переводчики.
К тому же говоря про Отца, все Евреи понимали о каком имени говорил Иисус, выше в постах я привел место где Иисус молил Бога о прославлении своего имени, и Иисус и Бог не упомянули о каком имени просил Иисус, потому, что и Иисус знал о чем он просит и сам Бог тоже знает о каком имени идет речь.
Я не спорю сатана всеми способами хочет уничижить имя Бога, хочет, чтоб люди его не знали, противостояли ему, но в Библии ясно сказано:
"И будет Иегова Царем над всею землею;
в тот день будет Иегова един,
и имя Его едино." (Захария 14:9 перевод православного священника Макария)
Тема заблокирована.
12 года 10 мес назад #67582
от Серж
А я думал ты знаток Библии, даже не буду цитату приводить, но вспомни случай когда Иисус послал проповедовать своих учеников и они пришли и начали рассказывать своему Господу о проделанной работе, а то как Павел давал отчет старейшинам в Иерусалиме, Петр, о том как в Библии есть отчеты кто и сколько приняло крещение, все серьезно и конкретно, а почему мы как последователи Христа не должны поступать так же?
Но не Свидетелем Иеговы!
А я думал ты знаток Библии, даже не буду цитату приводить, но вспомни случай когда Иисус послал проповедовать своих учеников и они пришли и начали рассказывать своему Господу о проделанной работе, а то как Павел давал отчет старейшинам в Иерусалиме, Петр, о том как в Библии есть отчеты кто и сколько приняло крещение, все серьезно и конкретно, а почему мы как последователи Христа не должны поступать так же?
Тема заблокирована.
12 года 10 мес назад #67583
от Alla
не переживаю) было бы за что
знакома со многими "свидетелями", даже есть подруга), и как обычно задаю всем очень важный вопрос и если вас не затруднит ответьте,
кто для вас Иешуа, вернее какой природы (вне пребывания на земле): человеческой, ангельской или божественной?
Alla ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Иисус называет Себя Сущий (Ин 8:25), а Сущий это и есть Иегова
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Ин.8)
13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам. (Быт.3)
Серж и Евгений, некоторые приводящие вами тексты об Иешуа касаются плана спасения. Как всё закончится, уничтожением дьявола и его последователей, всё опять станет как прежде. Именно в результате грехопадения и вступления в силу плана спасения произошло распредиление «ролей»…
Сущий - существующий, настоящий, тот который есть и т. д. если кто то назовет себя Сущим, это не сделает его Иеговой.
Даже если взять молитву Отче наш :
Становится понятным смысл этого слова. А в остальном я с Вами согласен!
ошибочно нажала "спасибо")
в приведённых мною текстах говорится именно об имени.
то что Он, Иисус, существует, думаю, никто в этом не сомневался потому как видели Его и стояли лицом к лицу, речь шла о другом, поэтому Он и говорил им "умрёте во грехах, если не уверуете, что это Я"
Не переживайте за спасибо!Вам спасибо!
не переживаю) было бы за что
знакома со многими "свидетелями", даже есть подруга), и как обычно задаю всем очень важный вопрос и если вас не затруднит ответьте,
кто для вас Иешуа, вернее какой природы (вне пребывания на земле): человеческой, ангельской или божественной?
Тема заблокирована.
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #67584
от Олег
Слово «имя» [в этих стихах] включает в себя качества Бога или его свойства. Иисус открыл его качества, его закон, его волю, его план прощения. Или, говоря другими словами, он открыл им Бога. Слово «имя» часто используется для обозначения личности.
....выше в постах я привел место где Иисус молил Бога о прославлении своего имени, и Иисус и Бог не упомянули о каком имени просил Иисус, потому, что и Иисус знал о чем он просит и сам Бог тоже знает о каком имени идет речь.
Слово «имя» [в этих стихах] включает в себя качества Бога или его свойства. Иисус открыл его качества, его закон, его волю, его план прощения. Или, говоря другими словами, он открыл им Бога. Слово «имя» часто используется для обозначения личности.
Тема заблокирована.
12 года 10 мес назад #67586
от Олег
Я внимательный чтец Библии. То, что сделали апостолы, вернувшись ко Христу, было не чем иным, как свидетельством, они делились впечатлениями. Но о времени никто и не заикнулся. Потом, о каких старейшинах ты говоришь? Затем цифры о крещённых, не идут ни в какое сравнение с записанным временем.
Но не Свидетелем Иеговы!
Я внимательный чтец Библии. То, что сделали апостолы, вернувшись ко Христу, было не чем иным, как свидетельством, они делились впечатлениями. Но о времени никто и не заикнулся. Потом, о каких старейшинах ты говоришь? Затем цифры о крещённых, не идут ни в какое сравнение с записанным временем.
Спасибо сказали: Pavel
Тема заблокирована.
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #67587
от Олег
Тема заблокирована.
12 года 10 мес назад #67588
от Олег
Серж писал о том, что Иисус молил Бога о прославлении своего имени. Слово «имя» [в этих стихах] включает в себя качества Бога или его свойства. Иисус открыл его качества, его закон, его волю, его план прощения. Или, говоря другими словами, он открыл им Бога. Слово «имя» часто используется для обозначения личности. Просил о прославлении личности, а не 4 согласных!
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии