Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?

Больше
12 года 9 мес назад #67641 от Серж

Серж послушай одну правдивую историю.Один верующий человек (не буду называть его имени)после долгих и мучительных поисков истинной церкви сказал мне, что Бог дал ему откровение что истинная церковь такая -то и ему нужно там быть.Прошел год и я поинтересовался как его дела.И вот я узнаю что он уже не член той церкви.Я естественно задал вопрос по поводу его откровения ,на что он ответил чего я неожидал.Оказывается что Бог его туда направил для испытания и чтобы он больше не сомневался.Здесь видно явное перекручивание фактов и откровения .Тоже происходит и с откровениями Сторожевой Башни .Серж не противоречь сам себе.Если правильно понимать то откровение куда-то делось куда и почему неизвестно.В данном вопросе меня беспокоит не понимание поколения а откровение которое было а потом исчезло и этому нет обьяснения .С богом.

Мне трудно тебя понять, если взять нас то у нас очень много братьев и сестер из разных конфессий и могу я много разных историй рассказать, но ты не ответил на мой вопрос, да и ладно, но я отвечу на твой, я начал изучать Библию примерно в 1994 году, так, что я подпадаю под то, что ты утверждаешь, что с 1995 года произошли какие то видоизменения касательно того, что поколение - род 1914 года "будет свидетелем событий конца времен", а с чего ты взял, что что то изменилось?
Просто ты что то слышал да не понял и пишешь сам не зная, что!

Как может изменится понимание того, что когда апостолы спросили Иисуса о:
" Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?"

Иисус рассказал о признаке пришествия его как царя сказал, что:

"Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет"

Как это можно видоизменить или противоречить, если ясно сказано не прейдет род сей (поколение).

Высказывай свои мысли ясней и мне будет проще отвечать!
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #67649 от Олег
По поводу пирамиды:

На странице 202 книги Свидетелей Иеговы "Возвещатели" объясняется...
Около 35 лет Пастор Рассел учил, что Большая Пирамида в Гизе была Божьим каменным свидетелем, подтверждающим Библейские периоды времени.

Рассел использовал внутренние размеры этой пирамиды – приравнивая один дюйм одному году («дюйм-годы») чтобы получать даты вроде 1874 г. - даты возвращения Христа, которая, как он говорил, подтверждала Библейскую дату – 1874 г. В отредактированном бумажном издании Журнала Исследования СИ, Том. 6, #2, Июль-декабрь, 1999, Джерри Бергман, Ph. D. Объяснил …

Пирамида имела такую важность в ранних учениях Сторожевой Башни, что огромная десятифутовая модель пирамиды была выбрана как памятное надгробие на могиле Ч.T. Рассела. Она все еще стоит рядом с могилой Рассела около Питсбурга, штат Пенсильвания. Рассел определенно осуждал мистицизм как демонизм и учил, что пирамида не имела никакого отношения к мистике, но была вторым откровением, «Библией в камне» которая дополняла и подтверждала сообщение Священного Писания. (1904:313-376).

Книга «Возвещатели» говорит, что через девять лет, по окончании проверки Иисуса Рутерфорд «отказался от идеи, что Египетская пирамида имеет какое-либо отношение к истинному поклонению». И 24 года спустя (от 1919) они также отказались и от 1874 года.

Материал взят из книги "Пленники идеи" www.xjw.nm.ru/ch3.html
Спасибо сказали: Вера, артур, Pavel
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #67651 от Валентин
Серж я написал то что лично сам видел и читал ,Цитирую дословно что было и что стало.Журналы у меня дома.Было написано что Создатель"обещал ...еще при жизни поколения,испытавшего происшествия1914 года, установить спокойный и безопасный новый мир" изменилось на "Создатель обещал установить новый и безопасный мир, который вскоре заменит нынешнюю беззаконную,порочную систему вещей" Вот мой вопрос на который ты не ответил, куда делось поколение 1914 года.Журнал "пробудитесь" 8 апреля 1988 года "Большинство поколения 1914 года уже отошло.Однако есть еще миллионы людей на земле,которые родились в том году или перед тем годом...Слова Иисуса окажутся истинными, "не пройдет род сей,как все сие будет".Сейчас уже нет даже тех кто родился в 1914 году .
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #67653 от Тарас
Христиане! Найдите в интернете книгу-"Кризис совести", Реймонд Франц. Книга бывшего члена руководящего совета свидетелей иеговы, он покаялся,и раскрывает всю структуру организации свидетелей иегов,это от первоисточника и от бывшего руководителя организацией,он там всё описывает все вещи,что творят в организации и какие цели преследуют лидера структуры свидетелей!
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Тимур, Вера, Гелена, Валентин
Тема заблокирована.

Больше
12 года 9 мес назад #67659 от Серж

По поводу пирамиды:

На странице 202 книги Свидетелей Иеговы "Возвещатели" объясняется...
Около 35 лет Пастор Рассел учил, что Большая Пирамида в Гизе была Божьим каменным свидетелем, подтверждающим Библейские периоды времени.

Рассел использовал внутренние размеры этой пирамиды – приравнивая один дюйм одному году («дюйм-годы») чтобы получать даты вроде 1874 г. - даты возвращения Христа, которая, как он говорил, подтверждала Библейскую дату – 1874 г. В отредактированном бумажном издании Журнала Исследования СИ, Том. 6, #2, Июль-декабрь, 1999, Джерри Бергман, Ph. D. Объяснил …

Пирамида имела такую важность в ранних учениях Сторожевой Башни, что огромная десятифутовая модель пирамиды была выбрана как памятное надгробие на могиле Ч.T. Рассела. Она все еще стоит рядом с могилой Рассела около Питсбурга, штат Пенсильвания. Рассел определенно осуждал мистицизм как демонизм и учил, что пирамида не имела никакого отношения к мистике, но была вторым откровением, «Библией в камне» которая дополняла и подтверждала сообщение Священного Писания. (1904:313-376).

Книга «Возвещатели» говорит, что через девять лет, по окончании проверки Иисуса Рутерфорд «отказался от идеи, что Египетская пирамида имеет какое-либо отношение к истинному поклонению». И 24 года спустя (от 1919) они также отказались и от 1874 года.

Материал взят из книги "Пленники идеи" www.xjw.nm.ru/ch3.html

У апостолов с начала, тоже было мало информации и иногда сам Иисус их исправлял, после смерти Христа тоже многое прояснялось со временем, Петру было дано видение про язычников, после чего крестился Корнилий и его близкие, после чего все апостолы и старейшины были в негодовании, пока Петр им все не объяснил и многое другое, так и Рассел возможно не до конца все понимал. многие пророчества сбылись после его смерти, так наша организация не оглядывается назад как и апостолы, ни где не вспоминается как они спорили, ссорились и ни кто в упрек Петру не ставит, что он отрубил рабу ухо!

Хотя как и сам Христос был под очень большим влиянием и его во всем обвиняли, но мы не совершенны в отличии от Христа, я когда начинал изучать Библию, понимал одни вещи немного по другому, но становясь более окрепшим приходило и понимание! :) И главное процесс продолжается, даже общаясь здесь на форуме, много вещей нахожу для себя, даже иногда охота всем сказать спасибо!
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #67660 от Серж

Серж я написал то что лично сам видел и читал ,Цитирую дословно что было и что стало.Журналы у меня дома.Было написано что Создатель"обещал ...еще при жизни поколения,испытавшего происшествия1914 года, установить спокойный и безопасный новый мир" изменилось на "Создатель обещал установить новый и безопасный мир, который вскоре заменит нынешнюю беззаконную,порочную систему вещей" Вот мой вопрос на который ты не ответил, куда делось поколение 1914 года.Журнал "пробудитесь" 8 апреля 1988 года "Большинство поколения 1914 года уже отошло.Однако есть еще миллионы людей на земле,которые родились в том году или перед тем годом...Слова Иисуса окажутся истинными, "не пройдет род сей,как все сие будет".Сейчас уже нет даже тех кто родился в 1914 году .

Валентин, я очень хотел ответить на твой вопрос, и для этого я специально задал тебе встречный вопрос про то, что ты понимаешь под словом поколение, так как от этого и будет зависеть мой ответ.

Если ты понимаешь так как я (специально написал про себя, а не правильно - есть люди которые любят цепляться за слова и уйдем опять в сторону), то ответ будет простым - смысл ни в чем не изменился, я и сейчас считаю как и в 1995 году считал, что поколение жившее в 1914 году увидит Новый Мир.

Если ты не понял меня и про поколение, тогда обсудим значение слова поколение о котором мы говорим.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #67661 от Олег
Серж писал:
"И главное процесс продолжается, даже общаясь здесь на форуме, много вещей нахожу для себя, даже иногда охота всем сказать спасибо!"

А вы лучше всем в своём собрании расскажите об этом общении. Не посмотрят ли на вас косо из за этого.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Олег.
Спасибо сказали: Pavel
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #67663 от Серж

Христиане! Найдите в интернете книгу-"Кризис совести", Реймонд Франц. Книга бывшего члена руководящего совета свидетелей иеговы, он покаялся,и раскрывает всю структуру организации свидетелей иегов,это от первоисточника и от бывшего руководителя организацией,он там всё описывает все вещи,что творят в организации и какие цели преследуют лидера структуры свидетелей!

Тарас я знаю твое отношение к нам, но все же не много могу тебе ответить про Реймонд Виктор Френц и ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ, А НЕ ВСЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Ты можешь представить, что написал бы Иуда Искариот про Иисуса и про апостолов, сколько грязи и ненависти он выплеснул бы на них, а что бы про апостолов уже после смерти Господа написал бы Диатреф, особенно про Старенького уже апостола Иоана?
"Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви. " (3Иоана 9,10)

Так и Реймонд Виктор Френц стал отступником.

Но Организация ни в чем не виновата, как и в случае с Адамом, согрешив, Адам обвинил в своем грехе Бога, сказав, что он это сделал из за Евы - КОТОРУЮ ЕМУ ДАЛ БОГ, так и этот брат, когда не сбылись его ожидания, которые ни Бог, ни Иисус ни Организация ему не давали, ополчил себя и себе подобных против Организации и при жизни поливал ее грязью клеветой!

"И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. " Откровение 12:10
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #67664 от Серж

Серж писал:
"И главное процесс продолжается, даже общаясь здесь на форуме, много вещей нахожу для себя, даже иногда охота всем сказать спасибо!"

А вы лучше всем в своём собрании расскажите об этом общении. Не посмотрят ли на вас косо из за этого.

Олег,вспомнил фильм с Сергеем Безруковым - "Каникулы строгого режима" и вспомнилась фраза которой хочу тебе хочу ответить - "Я свободный человек! " B) :P

И почему Вы решили, что на меня косо посмотрят? Опять предубеждения, хотя есть одна опасность - встретить отступников, но буду бдитть! ;)
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #67667 от Тарас

Тарас я знаю твое отношение к нам, но все же не много могу тебе ответить про Реймонд Виктор Френц и ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ, А НЕ ВСЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Ты можешь представить, что написал бы Иуда Искариот про Иисуса и про апостолов, сколько грязи и ненависти он выплеснул бы на них, а что бы про апостолов уже после смерти Господа написал бы Диатреф, особенно про Старенького уже апостола Иоана?
"Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви. " (3Иоана 9,10)

Так и Реймонд Виктор Френц стал отступником.

Но Организация ни в чем не виновата, как и в случае с Адамом, согрешив, Адам обвинил в своем грехе Бога, сказав, что он это сделал из за Евы - КОТОРУЮ ЕМУ ДАЛ БОГ, так и этот брат, когда не сбылись его ожидания, которые ни Бог, ни Иисус ни Организация ему не давали, ополчил себя и себе подобных против Организации и при жизни поливал ее грязью клеветой!

"И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. " Откровение 12:10

Это объяснение не относится не каким боком к Реймонду Францу, Реймонд увидел Истину,посчитал своим долгом донести её до людей и до тех кто в заблуждении("свидетелей").
Спасибо сказали: Pavel
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас