-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69910
от Юрий
Если кто-то является посредником, значит другой начал выполнять действия через него." Для разума христиан ничего непонятного в этом нет по причине выше мной написанного, а СИ с их извращённым пониманием Бога, всегда будут претыкаться и для оправдания своей лжи сочинять новую ложь. За ваши деньги, разумеется - любую ложь.
Юрий ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Женя, причина вашего непонимания в том, что Иисус по своей природе - вечный Бог! Вот именно потому, что Иисус в Отце и Отец в Иисусе, разрешает непонятную для всех СИ диллему: "Как Иисус может быть одновременно и активной причиной и посредником творения?
Библия не может противоречить сама себе. Всё в ней должно быть согласовано.
в 1 Кор. 8:6 мы читаем, что Бог Отец является 'активной причиной': ἐξ οὗ τὰ πάντα и «всё остальное» πάντα появилось δι οὗ Иисуса Христа. Как Иисус может быть одновременно и активной причиной и посредником творения?
Если кто-то является посредником, значит другой начал выполнять действия через него.
Павел конкретно указывает нам, что Отец является 'активной причиной' «всего», противопоставляя Иисусу Христу, «через» которого это πάντα начало быть.
Также в Колоссянам 1:15-17 используется ἐν αὐτῷ, чтобы показать важную роль Христа в сотворении, но оно используется вместе с пассивными глаголами! Поэтому, снова, начинатель отличается от Христа, так как он создаёт всё «через» него.
В этих стихах нет ничего, что указывало бы на Христа, как начинателя, но как на промежуточное звено. Это не согласуется с идеей «начинателя», который по праву занимает место первопричины.
Всё было создано через Иисуса Христа. Он не первоисточник создания. Павел чётко показал, кто это такими словами: «... на самом деле, у нас один Бог — Отец, от которого всё, … и один Господь — Иисус Христос, через которого всё».
Если кто-то является посредником, значит другой начал выполнять действия через него." Для разума христиан ничего непонятного в этом нет по причине выше мной написанного, а СИ с их извращённым пониманием Бога, всегда будут претыкаться и для оправдания своей лжи сочинять новую ложь. За ваши деньги, разумеется - любую ложь.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Юрий.
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #69960
от Евгений
Если Иисус Творец в полном смысле слова как и его Отец, зачем к нему применять слово "посредник", "через него", "посредством его" и т.д.
Еще раз последовательность:
1 Кор.8:6"для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.!"
"От которого" и "через которого"- разные понятия.
Пример: Вася дарит подарок Пете, но передал его через Колю.
Итак подарок "от Васи" "через Колю".
Есть Инициатор творения, а есть посредник, через которого Инициатор творил.
По отношению к Отцу такого сказать нельзя, что Он "посредник" и прочее.
Евгений ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Женя, причина вашего непонимания в том, что Иисус по своей природе - вечный Бог! Вот именно потому, что Иисус в Отце и Отец в Иисусе, разрешает непонятную для всех СИ диллему: "Как Иисус может быть одновременно и активной причиной и посредником творения?
Если Иисус Творец в полном смысле слова как и его Отец, зачем к нему применять слово "посредник", "через него", "посредством его" и т.д.
1 Кор.8:6"для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.!"
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #69979
от Алексей
Вы все правельно понимаете Евгений, действительно из того, что мы видим, трудно вывести здравое суждение, поэтому я благодарю моего Господа Иисуса Христа, за принятие меня не в мудрости слова, а в простоте - духовно.
Алексей ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Вы все правельно понимаете Евгений, действительно из того, что мы видим, трудно вывести здравое суждение, поэтому я благодарю моего Господа Иисуса Христа, за принятие меня не в мудрости слова, а в простоте - духовно.
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #70020
от Юрий
Юрий ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Женя, любой прораб через простых рабочих-строителей строит. Если для вас большая проблема понять, кто же строит, я вам скажу, что строят строители. Прораб ни одного кирпича не положив, то же строит. Разница лишь в том, что прораб руководит строительством, в выполняют работы строители. Если до вас этот простой пример всё ж "дойдёт", не исключено, что вы поймёте, что "Иисус Творец в полном смысле слова как и его Отец". Правда, я что-то в большом сомнении, потому как такого в "пробудись" не написано, а самостоятельно думать - это не про СИ.
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #70099
от Алексей
Стало быть по Иоан 1:3 Вам больше сказать нечего. Достаточно того что согласно Иоан 1:3 Иисус не творение... Что же касается Ваших рассуждений относительно того что все ЧЕРЕЗ Христа произошло, даст Бог я еще вернусь к этой теме, но не сейчас...
Да и как Вы думаете зачем было писать Иоану фразу "все что начало быть". Ведь то что сотворил Иисус априори имеет начало так как оно сотворено. И это не требует объяснения. Но Иоан сделал уточнение чтобы показать что Иисус сотворил ВСЕ что имеет начало.
Библия не может противоречить сама себе. Всё в ней должно быть согласовано.
...
Стало быть по Иоан 1:3 Вам больше сказать нечего. Достаточно того что согласно Иоан 1:3 Иисус не творение... Что же касается Ваших рассуждений относительно того что все ЧЕРЕЗ Христа произошло, даст Бог я еще вернусь к этой теме, но не сейчас...
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #70141
от Евгений
В Иоанна 1:3 мы читаем: «Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть». Обрати внимание на слово «чрез (через)». Использованное здесь греческое слово диа означает «через, посредством, при помощи». Эти слова указывают на функцию посредника, а не первоначального источника. Очень сложно сказать: мир был создан посредством Бога, при помощи Бога. Но эта фраза идеально подошла бы кому-то из его творений, кто ему помогал.
Больше нечего, единственное могу повториться :Стало быть по Иоан 1:3 Вам больше сказать нечего. Достаточно того что согласно Иоан 1:3 Иисус не творение..
В Иоанна 1:3 мы читаем: «Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть». Обрати внимание на слово «чрез (через)». Использованное здесь греческое слово диа означает «через, посредством, при помощи». Эти слова указывают на функцию посредника, а не первоначального источника. Очень сложно сказать: мир был создан посредством Бога, при помощи Бога. Но эта фраза идеально подошла бы кому-то из его творений, кто ему помогал.
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #70144
от Алексей
И еще раз, в Иоан 1:3 Иисус назван творцом всего что начало быть. Потому Он никак не творение.
Опять таки если даже признать Иисуса в роли посредника между Отцом и творением, то это никак НЕ ДОКАЗЫВАЕТ:
1. Что Иисус Сам творение
2. Что от Иисуса не исходило инициативы
Так что вообще не понимаю,к чему столько стараний доказать что Иисус посредник между Отцом и творением??? Независимо от того на сколько такая мысль справедлива.
мир был создан посредством Бога, при помощи Бога. Но эта фраза идеально подошла бы кому-то из его творений, кто ему помогал.
И еще раз, в Иоан 1:3 Иисус назван творцом всего что начало быть. Потому Он никак не творение.
Опять таки если даже признать Иисуса в роли посредника между Отцом и творением, то это никак НЕ ДОКАЗЫВАЕТ:
Так что вообще не понимаю,к чему столько стараний доказать что Иисус посредник между Отцом и творением??? Независимо от того на сколько такая мысль справедлива.
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #70148
от Евгений
3" Всё появилось через него, и без него ничто не появилось."
"Всё что находиться в этой комнате сделали мои руки". Значит я вечен делам такой вывод?? Интересная у вас логика.
Неужели не понятно что всё,кроме него. Понятное дело что он сам себя не создал, его создал Отец. Не пойму ваш принцип рассматривать какое то учение вцепившись в один стих.
Иисус нигде в Библии не назван вечным, напротив сообщается что он "начало творения", "первенец из всего творения", в то время как об Отце такого не говориться. Рассматривания в целом библейского контекста показывает что Иисус рожден (сотворен),имеет начало.
"Всё что находиться в этой комнате сделали мои руки". Значит я вечен делам такой вывод?? Интересная у вас логика.
Неужели не понятно что всё,кроме него. Понятное дело что он сам себя не создал, его создал Отец. Не пойму ваш принцип рассматривать какое то учение вцепившись в один стих.
Иисус нигде в Библии не назван вечным, напротив сообщается что он "начало творения", "первенец из всего творения", в то время как об Отце такого не говориться. Рассматривания в целом библейского контекста показывает что Иисус рожден (сотворен),имеет начало.
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #70156
от Гелена
Постарайтесь точно привести стихи где сказано что Христос начаток творения, первенец...Я не нашла
Вот то что Он первенец из умерших,кто воскрес из мертвых и даровал нам свободу от уз смерти-это есть:- 1Кор.15:20 Но Христос воскрес
из мертвых, первенец из умерших.
Гелена ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Постарайтесь точно привести стихи где сказано что Христос начаток творения, первенец...Я не нашла

Вот то что Он первенец из умерших,кто воскрес из мертвых и даровал нам свободу от уз смерти-это есть:- 1Кор.15:20 Но Христос воскрес
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #70157
от Евгений
в Колоссянам 1:15 Иисус назван первенцем Творения, а в Откровении 3:14 – началом Творения. Первый ребенок в семье (первенец) отличается от других детей только числом, но не природой, а то, что является началом Творения, принадлежит Творению.
в Колоссянам 1:15 Иисус назван первенцем Творения, а в Откровении 3:14 – началом Творения. Первый ребенок в семье (первенец) отличается от других детей только числом, но не природой, а то, что является началом Творения, принадлежит Творению.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии