-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
12 года 9 мес назад #67693
от Серж
Там говорилось про христианское собрание.
Этот стих тоже помните?
"«Не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее; и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня»" (Матф. 10:34—38).
А не куда! И ответ - ко Христу! А не в секту.[/quote]
И здесь я с тобой вполне согласен, или ты может намекаешь, что наша Организация - секта, тогда точно тебе лучше не по сайтам отступников ходить, а больше в энциклопедии заглядывать!
Серж ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
И где свидетельства того, что от них отвернулись родственники? Если вы заметили в статье, это послужило причиной возврата ушедшего человека.С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
Там говорилось про христианское собрание.
Этот стих тоже помните?
"«Не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее; и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня»" (Матф. 10:34—38).
Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
( Иоана6:64-71)
А не куда! И ответ - ко Христу! А не в секту.[/quote]
И здесь я с тобой вполне согласен, или ты может намекаешь, что наша Организация - секта, тогда точно тебе лучше не по сайтам отступников ходить, а больше в энциклопедии заглядывать!

Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #67695
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Брат, зачем детям энциКЛОПпедия , когда у них есть Слово Отца!!!
Благословений тебе!
Благословений тебе!
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #67697
от Серж
Ты прав, но иногда встречаются слова которых трудно понять значение и вот в таких случаях помогают энциклопедии, да и другие источники, вот например книги историка Иосифа Флавия, прочитав книгу о падении Иерусалима, столько нового почерпнул! А здесь многие употребляют слово секта и даже не понимают значение этого слова, я думаю здесь и не вредно было бы заглянуть в энциклопедию!
Но ты прав, основа - это Библия и читаю ее каждый день - уже привычка, однако
Брат, зачем детям энциКЛОПпедия , когда у них есть Слово Отца!!!
Благословений тебе!
Ты прав, но иногда встречаются слова которых трудно понять значение и вот в таких случаях помогают энциклопедии, да и другие источники, вот например книги историка Иосифа Флавия, прочитав книгу о падении Иерусалима, столько нового почерпнул! А здесь многие употребляют слово секта и даже не понимают значение этого слова, я думаю здесь и не вредно было бы заглянуть в энциклопедию!
Но ты прав, основа - это Библия и читаю ее каждый день - уже привычка, однако

Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #67698
от Олег
Олег ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Деяния 28:21 Они сказали ему: «Мы не получали о тебе писем из Иудеи, и ни один из приходивших братьев не сообщал и не говорил о тебе ничего плохого. 22 Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты».
Викепедия
Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления или указывает на организованную традицию, имеющую своего основателя[1], как в буддизме.
Молодец, что читаешь Библию каждый день.
Викепедия
Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления или указывает на организованную традицию, имеющую своего основателя[1], как в буддизме.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Олег.
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #67702
от Серж
В то время существовали секты фарисеев, садукеев и книжников, и христиан по ошибке считали тоже сектой, но христиане не отделялись, с ними был заключен Новый Завет!
Свидетели Иеговы это организация, а не секта, мы не отделялись ни от какого религиозного учения, это видно не вооруженным глазом даже здесь, наши учения отличаются от всех и естественно ни кто не хочет признать, что они основаны на Библии!
Деяния 28:21 Они сказали ему: «Мы не получали о тебе писем из Иудеи, и ни один из приходивших братьев не сообщал и не говорил о тебе ничего плохого. 22 Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты».
В то время существовали секты фарисеев, садукеев и книжников, и христиан по ошибке считали тоже сектой, но христиане не отделялись, с ними был заключен Новый Завет!
Викепедия
Свидетели Иеговы это организация, а не секта, мы не отделялись ни от какого религиозного учения, это видно не вооруженным глазом даже здесь, наши учения отличаются от всех и естественно ни кто не хочет признать, что они основаны на Библии!
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #67704
от Pavel
У нас в церкве определились с определением секта, сектантизм.Так вот коротко зувчит так,: "всякий утверждаеющий что учение, или мнение или претендующий на обсалютную истину Божью,исключая право на ошибку,или чего то еще непознаного есть секта ,или сектантизм.Так вот сектантизм не так страшен, в нем пребывают и пребывали 99% верующих,в нем были даже апостолы,недолго.А вот секта ,это твердыня не желающая признавать или менятся община или организация, тем более основанна на убеждении одного или даже группы людей, уклонившехся от истины.Есть правила и специальные условия что бы не уклонятся от истины, и они четко прописаны в библии.И их нужно правильно исполнять!
Pavel ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Во перевых на своей библии, от сторожевой башни,во вторых именно основано на человеке, который уклонился от истины!Вас конкретно затмили с историей вашей организации.Это и есть код и перепрограмирование мозга,увы.Свидетели Иеговы это организация, а не секта, мы не отделялись ни от какого религиозного учения, это видно не вооруженным глазом даже здесь, наши учения отличаются от всех и естественно ни кто не хочет признать, что они основаны на Библии!
У нас в церкве определились с определением секта, сектантизм.Так вот коротко зувчит так,: "всякий утверждаеющий что учение, или мнение или претендующий на обсалютную истину Божью,исключая право на ошибку,или чего то еще непознаного есть секта ,или сектантизм.Так вот сектантизм не так страшен, в нем пребывают и пребывали 99% верующих,в нем были даже апостолы,недолго.А вот секта ,это твердыня не желающая признавать или менятся община или организация, тем более основанна на убеждении одного или даже группы людей, уклонившехся от истины.Есть правила и специальные условия что бы не уклонятся от истины, и они четко прописаны в библии.И их нужно правильно исполнять!
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Pavel.
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #67708
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Вы скорее не плохо организованная секта.
Вы не отделялись,вы его создали.Ну не совсем вы,вы уже называетесь последователи.
Естественно,ваши учения основаны...но всего лишь основаны и все,но и это не удивительно,потому что сам сатана принимает вид Ангела света...
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Вы скорее не плохо организованная секта.
Вы не отделялись,вы его создали.Ну не совсем вы,вы уже называетесь последователи.
Естественно,ваши учения основаны...но всего лишь основаны и все,но и это не удивительно,потому что сам сатана принимает вид Ангела света...
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #67711
от Олег
Свидетели Иеговы это организация, а не секта, мы не отделялись ни от какого религиозного учения, это видно не вооруженным глазом даже здесь, наши учения отличаются от всех и естественно ни кто не хочет признать, что они основаны на Библии![/quote]
Ваш основатель - Рассел. А отделились вы постепенно от основного религиозного учения. Просто это отделение вы называете - открытие истины.
Бог не Троица, Иисус не Бог, Иисус умер не на кресте, переливание крови, вы увидели Христа присутствующего с 1914 года, Рождество, дни рождения, праздники, и т.д.
Олег ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Викепедия
Свидетели Иеговы это организация, а не секта, мы не отделялись ни от какого религиозного учения, это видно не вооруженным глазом даже здесь, наши учения отличаются от всех и естественно ни кто не хочет признать, что они основаны на Библии![/quote]
Ваш основатель - Рассел. А отделились вы постепенно от основного религиозного учения. Просто это отделение вы называете - открытие истины.
Бог не Троица, Иисус не Бог, Иисус умер не на кресте, переливание крови, вы увидели Христа присутствующего с 1914 года, Рождество, дни рождения, праздники, и т.д.
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #67712
от Валентин
Валентин ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Серж нам наверное трудно понять друг друга.Я вообще что касается истины привык верить правде,а не каким то домыслам.Каждая конфессия имеющая всемирный центральный орган управления не может быть полностью свободной от заблуждений.Это видно на примере римо-католической ,православной и других в том числе протестантских церквей.При СССР чтобы иметь влияние на церковь ЕХБ и других были введены властями не евангельские должности ,такие как областной пресвитер(митрополит),региональный пресвитер.Все это было создано (к глубокому сожалению) с конкретной целью лишить поместные церкви самостоятельности посадить на систему и подчинить их себе.Чем отличается система управления католической церкви от управления Сторожевой Башни я не вижу ни какой разницы.Что там что тут человек является просто носителем чужых идей и пониманий и всякий инакомыслящий обьявляется еретиком.Посмотри кому написаны послания церквам в книге откровение .Может быть руководителям союзов,руководящей корпорации в Бруклине,Московскому патриархату,Папе Римскому.НЕТ.... Они написаны самостоятельным евангельским церквам которые признавали единого Владыку над собой Иисуса Христа и признавали единый авторитет слова Божьего.Так вот единый глава и учитель поместной церкви (не областной совет и не братья в Бруклине ) ,а Господь Иисус Христос.И каждая церковь будет нести ответственность за свою деятельность, почему и написано что бы не многие делались учителями .Серж зачем вас побуждают изучать писание если твое понимание не может быть другим чем то как его понимают братья из бруклина.Главная опасность всех этих Союзов,патриархий и прочих человеческих форм управления или точнее сказать тоталитарноого контроля над сознанием людей в том что заблуждения одного человека распространяются на всех членов организации.Это касается не только членов Сторожевой башни.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Гелена
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #67715
от Pavel
Pavel ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Да да друзья вот оно,"не вижу разницы,наверное,понять друг друга,истина где то там,,,,)) ",чуть выше девочка написала они такие милые, хорошие пушистые)),Гелена вообще мне четко дала понять чтоб я помолчал,не удивляюсь!А где вот то четкое исполнение именно тех условий, о которых говорится в библии,что бы не уклонится от истины друзья.? Это условие гарантирует 80 процентное (приблизительно) нахождение в истине? где 20 из них, надо очень сильно постораться что бы увлечся разными философиями;А?Валентин.Или вы так же (вне конфессии)тобиш в не теле Христовом (церкви),как и emmanuil?Кто не прибывает в живом реальном общении в церкви Божей(один из пунктов), тот находится в категории риска ;они как раз тоже уклоняются от истины Божей и некому направить, увы.

Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Pavel.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии