Внеконфессиолизм

Больше
11 года 11 мес назад #85228 от артур
артур ответил в теме Внеконфессиолизм
Позвольте тоже поучаствовать в вашей теме,посколько я и сам -в этом нахожусь.Все то,что таковые- сплошные разрушители и "волки в овечьих шкурах"- недостойное порицание.Считаю- это даже хорошим примером-если они водимые Духом Божиим-прекрасные "жернова" для всех.Это мое мнение. Ну а если взять Господа Христа Иисуса- Он в какой конфесии был? Садукейской? Фарисейской ,или какой иной?И потом появилась эта -"назорейская ересь", "восточная схизма (православие)", ...."протестанты","штундисты",и т.д.И все они в некое время оставались в пространстве "внеконфессиолизм".Но было всегда желание иных-пасти стадо в "загоне"-только тут и только тут.А может такое называется -ревновать нечисто?Знаю одно- при встрече с Господом вопроса -из какой милок ты конфесий?-НЕ БУДЕТ.Будет простой вопрос-достойный ты принять славу Христову или нет.
Спасибо сказали: emmanuil, Кира

Больше
11 года 11 мес назад #85229 от Юрий
Юрий ответил в теме Внеконфессиолизм

Кстати ещё в пользу и защиту ВК. Тут мне пришлось встать на защиту ап. Павла, которого многие не понимали. Непонимали не из-за избытка ума и образования... А потому даже гнали. И упоминаются церкви-гонители. Это конфессионализм. А вот ап.Павла смело можно причислить к ВК №1. Настоящий ВК: образованный, целеустремлённый, бескомпромиссный, посвятивший себя всецело Богу и служению Его. Кого-нибудь из "конфессионалов" или целую конфессию можно с всего лишь одним ап.Павлом поставить для сравнения? Вот тото ж! Вот поэтому и до сей поры боятся и ненавидят ВК.

класс !!! у меня от вашего поста одни положительные емоции !! Апостол Павел ВК НОМЕР 1 . Юрий апостол Павел основатель нескольких церквей !!! Организатор церковного порядка на собраниях ! помимо мнений духовных он установил постановления по своим соображениям и своим разумениям !!! В его церквях мы встречаем таких служителей как пресвитер и епископ Кто Евлеятся ВК ИЗ НОВОЗАВЕТНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ ???? я думаю что Павел это последняя кандидатура которую возможно предложить !!! ВК в старом завете это пророки и назореи !!! и то это была не закономерность а ситуация когда священники начинали отходить от Бога Живого !

Правильно, Стас, ап.Павел величайший организатор церквей и по-отцовски заботящийся о всём, что он приобрёл для своего Господа, но сам-то он небыл членом ни одной религиозной организации. Или он к баптистам принадлежал? Или я что-то упустил, читая Деяния с Посланиями?

Больше
11 года 11 мес назад #85230 от Stas.
Stas. ответил в теме Внеконфессиолизм
шалом Юрий !! в деяниях апостолов написанно 26. Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
(Деяния св. Апостолов 11:26)
То есть даже название ( христиане ) придумали ученики !! они могли-бы называть себя баптистами ! то есть ( крещенными !!!) Помимо вселенской церкви есть и териториальная церковь !!! И тот же Павел действовал и служил там где Бог определил для него служение и ответственность !! Когда Иисус в первый раз говорит о церкви он говорит что Петр будет служить ( опорным камнем ) !!! Также в послании к Галатам написанно 9. и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным…
(Послание к Галатам 2:9)
то есть в церкви есть столпы !!! Несущие ответственность перед Богом за церковь !!!! На уровне большого собрания церквей это апостол !! на уровне помесной церкви это ( пресвитер ) !! не кажется ли вам странным факт того что в книге Откровений Иисус обращается к Ангелу ! ( то есть к ответственному за церковь ! апостол ! пресвитер !) Конфесия это неплохо ! она определяет степень ! уровень и маштаб ответсвенности и власти ответственных столпов и пресвитеров перед Богом !!!
Спасибо сказали: IXC, Кира, Stanislav

Больше
11 года 11 мес назад #85238 от Моисей
Моисей ответил в теме Внеконфессиолизм
мир всем. тема внеконфессиолизм . у ченики Христа собирались в церкви а не в конфесии и называть себя баптистами они не могли / если только Андрей/ они были ученики Христа а не Иоанна крестителя.

Больше
11 года 11 мес назад #85245 от Stas.
Stas. ответил в теме Внеконфессиолизм
я долгое время был ВК !! противоречивые чувства ! ропот ! осуждение ! надмение ! - я не выбирал становится ВК - так сложились обстоятельства ! вк- не хуже знают библию ! вк - бодрствуют ! вк- проповедуют поскольку не расчитывают на кого-то из собрания или союза ! есть Большой минус - ВК - НАРУШАЮТ БОЖИЙ ПОРЯДОК !!! смирится надо не перед служителями которые порой очень отстают в духовном плане ! смирятся надо перед Божьим Постановлением о Церкви !! и если церковь ничего не может дать тебе побробуй отдай ей ты свое умение ! знание ! ревность ! у многих ВК минталитет потребителя ! там это не так и не то ! попробуй измини что нибудь !!!
Спасибо сказали: IXC, Лєна, Гелена, Максим, Кира, Алина

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #85246 от Андрей
Андрей ответил в теме Внеконфессиолизм
Приветствую! Конечно Христос не будет судить по принадлежности к определенной конфессии или церкви, но название конфессии по моему надо указывать, дабы посещающие вашу страничку могли понять, какую церковь вы посещаете, или какого вероисповедания придерживаетесь. А не указывать свою конфессию только потому, что Иисус не был баптистом, или Павел - харизматом, всеравно что не называться гражданином страны, гражданство которой вы имеете. Иначе как узнают, кто вы? Просто христианин? Но христиане бывают разные, иногда даже противоположные во многих вопросах и убеждениях. В прочем многие скрывают свою принадлежность к конфессии опасаясь, что их просто не захотят слушать, или используют это в диалоге. Но всеравно, все тайное рано или поздно становится явным. И если для вас, называться гражданином вашей страны, ничем греховным не является, то и указывание вашей конфессии или вероисповедания в анкете на ваши отношения с Богом не повлияет.
мир вам Андрей !! пользуйтесь пожалуйста цитированием чтоб было понятно кому адресован ваш пост ! Благодарю !
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Stas..
Спасибо сказали: IXC, Гелена, Алина

Больше
11 года 11 мес назад #85263 от Моисей
Моисей ответил в теме Внеконфессиолизм
мир всем . я не думаю что у всех кто ВК ропот осуждение как и не думаю что у всех кто имеет принадлежность к конфесии любовь мир кротость... я думаю есть козлы а есть овцы. а /минус/ есть у всех на одних больше давит мир на других религия / что хуже не ясно / да и с потребительством не факт потребитель ищет у кого можно потребить это скорее кто в собрании .а что то дать можно лишь тому кто желает . лично я с удовольствием бы дал что имею от Бога да не берет ни кто. но я знаю что время еще не пришло.

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #85268 от Георгий
думайте говорите и цените то , что есть!все это ни что что мы видим! в плане материи строительнй!то что реально совсем ни это! вы не не вечны вот и рассудите!!!! читайте откровение Иоанна ибо в его откровении будущее ваших потомков!
Георгий вы были неоднократно предупреждены о нарушениях .!!!тем не менее продолжайте их делать !! вы заблокированы на одну неделю !! перестаньте слушать людей которые пишут посты от вашего имени пользуясь вашими данными авторизации ! что им мешает зарегестрироватся ??? а так вы заблокированы за чужие посты !!! делайте выводы !!! Администрация Сайта !!!
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Stas..

Больше
11 года 11 мес назад #85277 от Гелена
Гелена ответил в теме Внеконфессиолизм

мир всем. тема внеконфессиолизм . у ченики Христа собирались в церкви а не в конфесии и называть себя баптистами они не могли / если только Андрей/ они были ученики Христа а не Иоанна крестителя.

А почему вы думаете что ученики Христа не принимали водного крещения?
Спасибо сказали: Андрей

Больше
11 года 11 мес назад #85278 от Андрей
Андрей ответил в теме Внеконфессиолизм

Приветствую! Конечно Христос не будет судить по принадлежности к определенной конфессии или церкви, но название конфессии по моему надо указывать, дабы посещающие вашу страничку могли понять, какую церковь вы посещаете, или какого вероисповедания придерживаетесь. А не указывать свою конфессию только потому, что Иисус не был баптистом, или Павел - харизматом, всеравно что не называться гражданином страны, гражданство которой вы имеете. Иначе как узнают, кто вы? Просто христианин? Но христиане бывают разные, иногда даже противоположные во многих вопросах и убеждениях. В прочем многие скрывают свою принадлежность к конфессии опасаясь, что их просто не захотят слушать, или используют это в диалоге. Но всеравно, все тайное рано или поздно становится явным. И если для вас, называться гражданином вашей страны, ничем греховным не является, то и указывание вашей конфессии или вероисповедания в анкете на ваши отношения с Богом не повлияет.
мир вам Андрей !! пользуйтесь пожалуйста цитированием чтоб было понятно кому адресован ваш пост ! Благодарю !

C миром Stas! Благодарю за поправочку, но мой пост никому лично не адресован. Я просто высказал свое мнение по вопросу данной темы, потому и не использовал цитирование.
Спасибо сказали: Stas.

Модераторы: Тарас