Внеконфессиолизм

Больше
11 года 11 мес назад #85211 от Сергей
Сергей ответил в теме Внеконфессиолизм

Толковать Писание можно всяко , .... как же сверять по нему все ?

Толкуют "всяко" только глупые, необразованные еретики, а нормальные люди толкуют по определённым правилам, а не как вздумается.

... у нас все нормальные люди ... все толкуют по определенным правилам а не как вздумается . Что я могу тебе сказать . Даже ты наполнен тем что тебе вздумается , однако ты может сказать что это не так ...

Больше
11 года 11 мес назад #85212 от Сергей
как раз таки образованные и неглупые отвергнуты с их способностями ...

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #85214 от Гелена
Гелена ответил в теме Внеконфессиолизм

Сказано: -... но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
(1Кор.1:27-29)

Но это уже не по теме :blush:
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Stas., Кира

Больше
11 года 11 мес назад #85215 от Моисей
Моисей ответил в теме Внеконфессиолизм
мир всем . лично я ничего не имею против христиан относясихщя к какой либо конфесии . Бог спас меня через сестру из пятидесятнической общины я там учился но никогда не считал себя пятидесятником. может если рассмотреть церковь с начала это поможет нам в первую очередь быть христианами а не конфесиолистами. на сколько я помню слово экклезиа в ветхом завете упоминается только раз /в септуагинте/ это Моисей был в экклезиа с ангелом на горе. Моисей говорил с Богом и это церковь. в новом завете Иисус сказал где двое или трое во имя Мое там и Я .. если Глава церкви здесь значит это церковь . я понимаю что церковь Божия начинается / если можно так сказать/ с одного человека когда он общается с Богом потом таких людей несколько собираются вместе и делятся тем что Бог сказал каждому из них и это церковь Божья дальше большое собрание людей общающихся лично с Богом и стремящихся / младенцев/ к этому ..... это ЦЕРКОВЬ Бога живого. я так понимаю. но в новом завете слово экклезиа помоему употребляется и в ином смысле деян. 19. 40 когда в Эфесе поднялось волнение против Павла и блюститель порядка высказал что мы не сможем оправдать такое сборище и распустил собрание/экклезиа/ а это была толпа беззакоников. Бог во все времена говорит Мой дом домом молитвы наречется . я понимаю что церковь Божья это общение Бога с человеком и общение не просто диалог но и как партнерство а не как собрание толпы. во всех четырех евангелиях записаны /по моему/ всего два чуда это насыщение 5000 и изгнание из храма. я считаю Бог сделал акцент на этих вещах. наше внимание нужно сконцентрировать на том что главное на Христе а не на немощи человеческой конфесия
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #85217 от Юрий
Юрий ответил в теме Внеконфессиолизм

Правильно, разве глупые и необразованные вытерпят возле себя умного и образованного... их же гордость распирает от того, что они глупы и их, по сравнению с умными, гораздо больше! Прит.18:2 Глупый не любит
знания
, а только бы выказать свой ум.
Но вот только непонятно почему вы пользуетесь "плодами" тех отвергнутых? Тем же интернетом, к примеру, а не собственными..?
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Юрий.

Больше
11 года 11 мес назад #85218 от Stas.
Stas. ответил в теме Внеконфессиолизм

мир всем . лично я ничего не имею против христиан относясихщя к какой либо конфесии . Бог спас меня через сестру из пятидесятнической общины я там учился но никогда не считал себя пятидесятником. может если рассмотреть церковь с начала это поможет нам в первую очередь быть христианами а не конфесиолистами. на сколько я помню слово экклезиа в ветхом завете упоминается только раз /в септуагинте/ это Моисей был в экклезиа с ангелом на горе. Моисей говорил с Богом и это церковь. в новом завете Иисус сказал где двое или трое во имя Мое там и Я .. если Глава церкви здесь значит это церковь . я понимаю что церковь Божия начинается / если можно так сказать/ с одного человека когда он общается с Богом потом таких людей несколько собираются вместе и делятся тем что Бог сказал каждому из них и это церковь Божья дальше большое собрание людей общающихся лично с Богом и стремящихся / младенцев/ к этому ..... это ЦЕРКОВЬ Бога живого. я так понимаю. но в новом завете слово экклезиа помоему употребляется и в ином смысле деян. 19. 40 когда в Эфесе поднялось волнение против Павла и блюститель порядка высказал что мы не сможем оправдать такое сборище и распустил собрание/экклезиа/ а это была толпа беззакоников. Бог во все времена говорит Мой дом домом молитвы наречется . я понимаю что церковь Божья это общение Бога с человеком и общение не просто диалог но и как партнерство а не как собрание толпы. во всех четырех евангелиях записаны /по моему/ всего два чуда это насыщение 5000 и изгнание из храма. я считаю Бог сделал акцент на этих вещах. наше внимание нужно сконцентрировать на том что главное на Христе а не на немощи человеческой конфесия

мир вам !!! напомню вам правила форума !Ваши ответы и комментарии должны соответствовать теме, в которой вы их оставляете.
Ответы, не имеющие отношение к теме будут удаляться без предупреждения. Диалоги между двумя и более участниками, не соответсвующие теме также удалаются без предупреждения.
то есть если обсуждаем тему ( Внеконфессиолизм ) то не станем отклонятся от темы !!! о структуре церкви и о членстве на форуме есть темы !! в них и пишите свои соображения !!! Апостол Павел написал целое послание к Ефесянам о структуре церкви ! или ефесяне настолько были твердолобы и малодуховны что Павел не посчитал нужным писать ( соберитесь вдвоем или втроем - и это будет церковь !) я в данных обсуждениях предпочитаю взять во внимание сказанное Апостолом Божьим !!! А Иисус говорил о порядке собрания и молитвы а не о структуре церкви !!! я сам уклонился от темы ! если желайте продолжить то есть соответствующая тема на форуме !!!!

Больше
11 года 11 мес назад #85223 от Юрий
Юрий ответил в теме Внеконфессиолизм
Кстати ещё в пользу и защиту ВК. Тут мне пришлось встать на защиту ап. Павла, которого многие не понимали. Непонимали не из-за избытка ума и образования... А потому даже гнали. И упоминаются церкви-гонители. Это конфессионализм. А вот ап.Павла смело можно причислить к ВК №1. Настоящий ВК: образованный, целеустремлённый, бескомпромиссный, посвятивший себя всецело Богу и служению Его. Кого-нибудь из "конфессионалов" или целую конфессию можно с всего лишь одним ап.Павлом поставить для сравнения? Вот тото ж! Вот поэтому и до сей поры боятся и ненавидят ВК.

Больше
11 года 11 мес назад #85225 от Гелена
Гелена ответил в теме Внеконфессиолизм
... Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
(Евр.10:25)
Спасибо сказали: Кира

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #85226 от Stas.
Stas. ответил в теме Внеконфессиолизм

Кстати ещё в пользу и защиту ВК. Тут мне пришлось встать на защиту ап. Павла, которого многие не понимали. Непонимали не из-за избытка ума и образования... А потому даже гнали. И упоминаются церкви-гонители. Это конфессионализм. А вот ап.Павла смело можно причислить к ВК №1. Настоящий ВК: образованный, целеустремлённый, бескомпромиссный, посвятивший себя всецело Богу и служению Его. Кого-нибудь из "конфессионалов" или целую конфессию можно с всего лишь одним ап.Павлом поставить для сравнения? Вот тото ж! Вот поэтому и до сей поры боятся и ненавидят ВК.

класс !!! у меня от вашего поста одни положительные емоции !! Апостол Павел ВК НОМЕР 1 . Юрий апостол Павел основатель нескольких церквей !!! Организатор церковного порядка на собраниях ! помимо мнений духовных он установил постановления по своим соображениям и своим разумениям !!! В его церквях мы встречаем таких служителей как пресвитер и епископ Кто Евлеятся ВК ИЗ НОВОЗАВЕТНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ ???? я думаю что Павел это последняя кандидатура которую возможно предложить !!! ВК в старом завете это пророки и назореи !!! и то это была не закономерность а ситуация когда священники начинали отходить от Бога Живого !
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Stas..
Спасибо сказали: Лєна

Больше
11 года 11 мес назад #85227 от Сергей
все равно , если бы сейчас пришел Господь во плоти , или Павел , то не многие бы пошли за ними , потому что попросту бы не узнали действительность , которая проповедуется ими по Духу , изза привычки знать их по букве , привывкли опираться на Писание , которое уже давно заменило живое помазание Духа . Евреи , имея пророков и закон , говоривших о Христе , не сумели в массе своей узнать Мессию . А современные христиане умудрились во многом уподобиться им , следуя той же букве , только нового завета . Так и хочется сказать : А вы друзья как не садитесь ....

Модераторы: Тарас