Внеконфессиолизм

Больше
11 года 11 мес назад #85323 от артур
артур ответил в теме Внеконфессиолизм

Внеконфессионализм
КОНФЕССИЯ, -и, ж. (книжн.). То же, что вероисповедание. А писание призывает исповедовать то, во что веришь всем сердцем! Зачем мне скрывать что Я Евангельский Христианин Баптист, я могу рассказать о вере во Христа Иисуса! Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Когда человек заявляет что он вне конфессии, он бросает тем самым вызов всем! Сегодня вообще время вызова! Это модно! Вне страны! Вне паспорта! Вне семьи! Не удивляйтесь если окажитесь-ВНЕ СПАСЕНИЯ. Пусть Господь сохранит таковых и помилует!

Ну, это по вашему учению - спасение по церковной принадлежности., а у христиан - по любви к Богу в послушании Ему и Его заповедям которые, для нас, ВК, не тяжки.

C миром! Юрий, интересно было бы узнать, как Вы понимаете вопрос участия христианами в вечере Господней? Ибо внеконфессионалы по определению не могут участвовать в этой заповеди, потому что не являются членами какой либо церкви.

Хотелось ответить,хоть вопрос и не ко мне.О Вечери Господней.Если это -вечеря Господня-заповедь,то для исполнения заповедей посредники не обязательны.(Выполняя иные заповеди,вы же не ищете посредников их исполнения- не так ли? )Была тут тема по этому вопросу-можете ее поискать в архиве.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
11 года 11 мес назад #85324 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Внеконфессиолизм
И этому пример есть в Слове. Никогда это не было обрядом, совершаемым определенным человеком, решающим кому можно "дать" Христа, а кому - нет.
Шалом

Больше
11 года 11 мес назад #85325 от артур
артур ответил в теме Внеконфессиолизм
Вообще то тема довольна странная.Если точно исследовать Писание,то таких наименовании как- Христиане-хххххххх,христиане-ууууууу,христиане-zzzzzz,- не ИМЕЕТСЯ.Существует одно-христиане.Посему,возникло предложение тех,кто не числиться в "копфессиях"-именовать просто христианами.И честно и прямо.Кто за?

Больше
11 года 11 мес назад #85327 от IXC
IXC ответил в теме Внеконфессиолизм
Юрий пишет:

На еvangelie.ru довелось встретить то же ВК, бывшего АСД, который так же начал указывать на то, что истина не в учении Е.Уайт, а в том, что в Библии написано. Не поняли его. Сам, правда, ушёл. Отличный брат, хорошо с ним повоевали против СИ, и не безрезультатно.

Всегда с недоумением читаю посты, в которых утверждают, что ВСЁ знают о какой-то конфессии, правда, только слов кого-то. Сама являюсь членом церкви АСД долгое время, но никогда не приходилось слышать, чтобы нас учили, что на первом месте труды Е.Уайт, а не Библия. Если бы не так, то не осталась в таком месте, потому что для меня авторитетом является Слово Божье, а не слово человеческое. Нас учат, что Библия - это единственная книга о спасении через веру в жертву Сына Божия, никакая другая книга или весть не могут занять место Слова Божия. Это единственный образец истины и основное руководство в духовной жизни.
Юрий, вы выслушали свидетельство бывшего члена АСД, теперь мое, которое противоположно первому. Кому вы будете верить? - вам решать. А людей, которые чего-то не допонимают, потом еще и придумают, которые всегда чем-то не довольны и обижены на весь мир, затем уходят в ВК, потому что не находят своим убеждениям подтверждение - таких очень много. Но все-равно затем эти люди начинают искать себе единомышленников, объединяются в группы и называют себя теперь красиво - ВК. А суть поменялась ли?
Ну а нашим мужчинам только бы "шашками" помахать, повоевать против СИ или еще против кого-либо (хлебом не корми) :) Да чем "воевать" друг с другом, лучше бы одним делом каким заняться! Сама придерживаюсь принципа - не искать разногласий между христианскими конфессиями, не доказывать, что кого праведнее (пусть это Бог решает), а искать точки соприкосновения (что мне нравится в них!), чтобы учиться любить ВСЕХ.
Закончу словами матери Терезы, которая принадлежала к католической церкви (многое не принимаю из их учения, но кое-чему хочу научиться у тех людей, которые служат Господу от всего сердца, находясь в лоне этой церкви): "Я не умею делать то, что умеешь делать ты. А ты не умеешь того, что умею я. Вместе мы сможем сделать для Бога что-нибудь прекрасное" (мать Тереза).
Не осуждаю христиан, которые ВК, но считаю, что в церкви - всем вместе - можно сделать значительно больше, чем в одиночку (никого не хотела обидеть). Благословений!

Больше
11 года 11 мес назад #85329 от Юрий
Юрий ответил в теме Внеконфессиолизм

Юрий пишет:

На еvangelie.ru довелось встретить то же ВК, бывшего АСД, который так же начал указывать на то, что истина не в учении Е.Уайт, а в том, что в Библии написано. Не поняли его. Сам, правда, ушёл. Отличный брат, хорошо с ним повоевали против СИ, и не безрезультатно.

Всегда с недоумением читаю посты, в которых утверждают, что ВСЁ знают о какой-то конфессии, правда, только слов кого-то. Сама являюсь членом церкви АСД долгое время, но никогда не приходилось слышать, чтобы нас учили, что на первом месте труды Е.Уайт, а не Библия. Если бы не так, то не осталась в таком месте, потому что для меня авторитетом является Слово Божье, а не слово человеческое. Нас учат, что Библия - это единственная книга о спасении через веру в жертву Сына Божия, никакая другая книга или весть не могут занять место Слова Божия. Это единственный образец истины и основное руководство в духовной жизни.
Юрий, вы выслушали свидетельство бывшего члена АСД, теперь мое, которое противоположно первому. Кому вы будете верить? - вам решать. А людей, которые чего-то не допонимают, потом еще и придумают, которые всегда чем-то не довольны и обижены на весь мир, затем уходят в ВК, потому что не находят своим убеждениям подтверждение - таких очень много. Но все-равно затем эти люди начинают искать себе единомышленников, объединяются в группы и называют себя теперь красиво - ВК. А суть поменялась ли?
Ну а нашим мужчинам только бы "шашками" помахать, повоевать против СИ или еще против кого-либо (хлебом не корми) :) Да чем "воевать" друг с другом, лучше бы одним делом каким заняться! Сама придерживаюсь принципа - не искать разногласий между христианскими конфессиями, не доказывать, что кого праведнее (пусть это Бог решает), а искать точки соприкосновения (что мне нравится в них!), чтобы учиться любить ВСЕХ.
Закончу словами матери Терезы, которая принадлежала к католической церкви (многое не принимаю из их учения, но кое-чему хочу научиться у тех людей, которые служат Господу от всего сердца, находясь в лоне этой церкви): "Я не умею делать то, что умеешь делать ты. А ты не умеешь того, что умею я. Вместе мы сможем сделать для Бога что-нибудь прекрасное" (мать Тереза).
Не осуждаю христиан, которые ВК, но считаю, что в церкви - всем вместе - можно сделать значительно больше, чем в одиночку (никого не хотела обидеть). Благословений!

...я даже не буду комментировать или возражать... Один вопрос: Иисус Христос - это архангел Михаил, или нет?

Больше
11 года 11 мес назад #85332 от IXC
Юрий пишет:

...я даже не буду комментировать или возражать... Один вопрос: Иисус Христос - это архангел Михаил, или нет?

Иисус Христос - это БОГ! Всё, что не подтверждено Писанием, является всего лишь предположением людей, а это еще не есть ИСТИНА.
Или ваш вопрос, Юрий, является тестом, определяющим - относится ли человек к какой-либо конфессии или, наоборот, вне конфессии?

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #85333 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Внеконфессиолизм

Шалом.
Вне какой-либо деноминации - совсем даже не в одиночку и уж никак не вне Церкви Бога.Это значит - в имени Иисуса Христа (де-номинация - означает "вне имени"). У нас немалое собрание и общение с детьми Божиими из разных собраний.Не раз вместе посещали больницы, ездили в места, где люди очень нуждались в Господе и тд. Именно в единстве - сила Христиан.Мы не принимаем только разделение, но с радостью принимаем всех братьев и сестер.
Благословений Господних!
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем emmanuil.

Больше
11 года 11 мес назад #85335 от IXC
Извините, но не вижу разницы - как себя называет общество христиан: конфессия, церковь, община, группа, деноминация и пр. или ВК (собранные во имя Иисуса Христа). Тогда и ВК - это тоже своего рода конфессия.
Простите, что такая я непонятливая - для меня важна не форма, а суть.
Спасибо сказали: Гелена, Максим, Stas., Кира, Андрей

Больше
11 года 11 мес назад #85343 от Stas.
Stas. ответил в теме Внеконфессиолизм

Извините, но не вижу разницы - как себя называет общество христиан: конфессия, церковь, община, группа, деноминация и пр. или ВК (собранные во имя Иисуса Христа). Тогда и ВК - это тоже своего рода конфессия.
Простите, что такая я непонятливая - для меня важна не форма, а суть.

ПОДДЕРЖИВАЮ !!!
Спасибо сказали: IXC, Андрей

Больше
11 года 11 мес назад #85345 от Teolog
Teolog ответил в теме Внеконфессиолизм
Да человек может себя золотым изваянием назвать, царем персидским, или владеющим 1000 акрами земли на луне, но все равно по его плодам все о нем станет ясно. Чтобы нам не называться а быть детьми божиими. Это определитель христианина
Спасибо сказали: IXC, Stas.

Модераторы: Тарас