-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Внеконфессиолизм
Внеконфессиолизм
11 года 11 мес назад #85188
от Сергей
Сергей ответил в теме Внеконфессиолизм
Десять человек толкуют один стих десятью версиями .... и все они говорят что это по Слову .... это все пустая теория сравнивать все по слову , потому как это логос , нам нужно рема , живое толкование Духа в Силе .... теретики ..
11 года 11 мес назад #85190
от Юрий
Юрий ответил в теме Внеконфессиолизм
Гелена, я ж ясно указал на дела, хотя ВК предпочитают ими "не трясти перед собой", потому как понимают, что сами по себе они их не осилили бы. поэтому это люди или избраны Богом, либо вышедшие из "коротких штанишек" своих религий, духовно созрев, для которых опора - не религия, а Иисус.Юрий,когда человек и вправду избранный Богом,а не считающий себя таковым и несущий всякую ересь.Тогда да,такого человека видно и понимаешь что через него действует Господь.
11 года 11 мес назад #85191
от emmanuil
Духом Божиим и только Им, не плотским разумом.
emmanuil ответил в теме Внеконфессиолизм
Толковать Писание можно всяко , .... как же сверять по нему все ?
Духом Божиим и только Им, не плотским разумом.
11 года 11 мес назад #85192
от Юрий
Юрий ответил в теме Внеконфессиолизм
Толкуют "всяко" только глупые, необразованные еретики, а нормальные люди толкуют по определённым правилам, а не как вздумается.Толковать Писание можно всяко , .... как же сверять по нему все ?
11 года 11 мес назад #85193
от Гелена
Так вы что предлагаете-отказаться от Логос и пребывать в Рема-практик
А ведь без Логос вы бы не смогли понять что это Рема.
Возьмем стих:...Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
По стиху ясно что говориться о живом слове.О чем это сказано?О Писании,так же сказано и ВЗ и в других местах НЗ о том что слово переданое нам чрез Писание,есть живое Слово,но здесь сказано о Логос:-lo/gov слово, выражение, изречение, дело, речь, рассказ, молва, слух;..
А Рема это синоним Логос-r;h_ma слово, изречение, фраза, речь;
Даже Логос имеет более расширенное понятие...И это не разное,а одно и тоже.
Так же сказано что Иисус - Слово
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
И так же Слово здесь Логос,так скажите мне что может быть живее Иисуса?
Гелена ответил в теме Внеконфессиолизм
Десять человек толкуют один стих десятью версиями .... и все они говорят что это по Слову .... это все пустая теория сравнивать все по слову , потому как это логос , нам нужно рема , живое толкование Духа в Силе .... теретики ..
Так вы что предлагаете-отказаться от Логос и пребывать в Рема-практик

А ведь без Логос вы бы не смогли понять что это Рема.
Возьмем стих:...Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
По стиху ясно что говориться о живом слове.О чем это сказано?О Писании,так же сказано и ВЗ и в других местах НЗ о том что слово переданое нам чрез Писание,есть живое Слово,но здесь сказано о Логос:-lo/gov слово, выражение, изречение, дело, речь, рассказ, молва, слух;..
А Рема это синоним Логос-r;h_ma слово, изречение, фраза, речь;
Даже Логос имеет более расширенное понятие...И это не разное,а одно и тоже.
Так же сказано что Иисус - Слово
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
И так же Слово здесь Логос,так скажите мне что может быть живее Иисуса?
11 года 11 мес назад #85194
от Teolog
Teolog ответил в теме Внеконфессиолизм
Если Библия говорит нам, что и когда люди назывались Христианами, то это самый простой и правильно-трезвый подход.
Хотя были и Павловы и Апалоссовы, и Кифины. но я думаю что они поняли через время, когда Павел разъяснил им что все вы Христовы то есть Христиане.
И когда Господь обращается к ангелам он не говорит-Ангелу баптисской церкви напиши,
или ангелу католической церкви напиши, Он обращался к Ангелу того или иного города.
Но не все поддерживают замечания Христа. Все равно я баптист, лютеранин, так в нашей церви принято. И пошла многолетняя война за статус в поднебесной.
Я присутствовал лично когда одна церковь делилась на двое, там чуть до проклятий не доходило. Тогда одни назвали свою половину Христианская Церковь, Через неделю вижу у второй половины надпись Первая Христианская церковь ..
А всего то надо... да Христиане мы, потому что родились от Него, кровью омылись тоже Его, прощение грехов получили благодаря Ему
Хотя были и Павловы и Апалоссовы, и Кифины. но я думаю что они поняли через время, когда Павел разъяснил им что все вы Христовы то есть Христиане.
И когда Господь обращается к ангелам он не говорит-Ангелу баптисской церкви напиши,
или ангелу католической церкви напиши, Он обращался к Ангелу того или иного города.
Но не все поддерживают замечания Христа. Все равно я баптист, лютеранин, так в нашей церви принято. И пошла многолетняя война за статус в поднебесной.
Я присутствовал лично когда одна церковь делилась на двое, там чуть до проклятий не доходило. Тогда одни назвали свою половину Христианская Церковь, Через неделю вижу у второй половины надпись Первая Христианская церковь ..
А всего то надо... да Христиане мы, потому что родились от Него, кровью омылись тоже Его, прощение грехов получили благодаря Ему
11 года 11 мес назад #85195
от Stas.
Stas. ответил в теме Внеконфессиолизм
Прекрасный пост !!!! спасибо !!!!Если Библия говорит нам, что и когда люди назывались Христианами, то это самый простой и правильно-трезвый подход.
Спасибо сказали: Кира
11 года 11 мес назад #85200
от Алина
Я полностью согласна с тем, что собрание – это живой организм. Я тоже раньше думала, зачем становиться членом какой-нибудь церкви, ведь можно просто посещать иногда различные церкви и делать выводы для себя, веруя в Бога и читая дома Библию. Лишь только тогда, когда я наконец-то переборола своё изначальное нежелание и стала всё-таки членом церкви, которая мне была более близка по духу из множества других, то чётко осознала, как это важно, быть частью этого организма.
На данный момент я несу в церкви служение, которое не может нести никто другой из нашей общины, потому что не имеют достаточно знаний и умений в данном деле. И я чувствую, что я делаю полезное дело для Господа, которое можно доверить только человеку, являющемуся членом этой церкви, которого хорошо знают и доверяют ему. А если бы я ходила по разным церквям и просто дома читала Библию, как бы я могла в полной мере послужить Господу своими знаниями и умением? Да почти никак! Никто бы мне не доверил решать важные вопросы, если бы я «гуляла» по разным церквям, – и правильно бы сделали! Определённость важна в любом вопросе – это теперь моё мнения! А к какой общине «прилепиться», чтобы там нести какое-либо служение, решает каждый сам для себя, исследуя Писание и анализируя, какое собрание ближе к слову Божьему!
Христианская община – это как «дом», а каждый отдельный человек в этом «доме» – это «кирпич», который был применён Господом в постройке этого «дома». Важно не только верить в Бога, но и нести служение, делая полезное дело для Господа.
Цитирую Библию:
18. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
(Послание Иакова 2 : 18-20)
Алина ответил в теме Внеконфессиолизм
...собрание это живой организм ,а не поставленные задачи и компетентные люди...
Я полностью согласна с тем, что собрание – это живой организм. Я тоже раньше думала, зачем становиться членом какой-нибудь церкви, ведь можно просто посещать иногда различные церкви и делать выводы для себя, веруя в Бога и читая дома Библию. Лишь только тогда, когда я наконец-то переборола своё изначальное нежелание и стала всё-таки членом церкви, которая мне была более близка по духу из множества других, то чётко осознала, как это важно, быть частью этого организма.
На данный момент я несу в церкви служение, которое не может нести никто другой из нашей общины, потому что не имеют достаточно знаний и умений в данном деле. И я чувствую, что я делаю полезное дело для Господа, которое можно доверить только человеку, являющемуся членом этой церкви, которого хорошо знают и доверяют ему. А если бы я ходила по разным церквям и просто дома читала Библию, как бы я могла в полной мере послужить Господу своими знаниями и умением? Да почти никак! Никто бы мне не доверил решать важные вопросы, если бы я «гуляла» по разным церквям, – и правильно бы сделали! Определённость важна в любом вопросе – это теперь моё мнения! А к какой общине «прилепиться», чтобы там нести какое-либо служение, решает каждый сам для себя, исследуя Писание и анализируя, какое собрание ближе к слову Божьему!
Христианская община – это как «дом», а каждый отдельный человек в этом «доме» – это «кирпич», который был применён Господом в постройке этого «дома». Важно не только верить в Бога, но и нести служение, делая полезное дело для Господа.
Цитирую Библию:
18. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
(Послание Иакова 2 : 18-20)
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #85205
от Teolog
Teolog ответил в теме Внеконфессиолизм
Да ты права, каждый как Божий домостроитель. И кому хочется строить дом на песке и песком?
Великая китайская стена простояла на горных ланшафтах более 4000 лет. Секрет не в камнях а в расстворе сделанный из органики, в качестве цементирующего скрепляющего раствора около 600 лет назад строители использовали рисовую кашу. Скрепляющий раствор, одного христианина к другому, как это здорово. Даже если Каменщику под руку попадет кирпичь без одной пуки, он в стене найдет и ему применение.
Я так дуумаю.
Великая китайская стена простояла на горных ланшафтах более 4000 лет. Секрет не в камнях а в расстворе сделанный из органики, в качестве цементирующего скрепляющего раствора около 600 лет назад строители использовали рисовую кашу. Скрепляющий раствор, одного христианина к другому, как это здорово. Даже если Каменщику под руку попадет кирпичь без одной пуки, он в стене найдет и ему применение.
Я так дуумаю.
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Stas..
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #85207
от Stas.
Stas. ответил в теме Внеконфессиолизм
мир вам !!! Когда Иисуса спросили по поводу разводов он ответил по жестокосердию вашему Мы же на сегодняшний день имеем столько конфесий и разделений по жестокосердию нашему !! каждый претендует на особое помазание ! особое откровение ! особое понимание Слова Божьего ! это факт !!! с другой стороны любая конфесия это внешняя оболочка нашего внутреннего духовного естества !!! Работу с нами проводит Святой Дух а не конфесия !!! Нагорную проповедь должен исполнять каждый независимо от служения ( апостол. пророк . евангелист . пастор . учитель ). нагорная проповедь обязательна к исполнению для любой деноминации ( харизмат . баптист . пятидесятник .) если я харизмат Бог не освобождает меня от заповеди прощать и любить ! если я баптист Бог не освобождает меня от заповеди миловать и жертвовать !!! С другой стороны какая разница - какая конфесия ???? Главное наше послушание Иисусу ! Главное быть водимым Его Духом !!! Главное пребывать в Его слове !!! Главное быть в Его церкви ! Главное по отношению к братьям пребывать в Его - новой заповеди !!! Главное по отношению к ответственным в церкви - находится в послушании !!! Если моя церковь - вне конфесий ! это не значит что там автоматически происходит Его работа !!! С другой стороны в книге откровений Иисус пишет послания к 7-и разным церквям ! и мы замечаем что проблемы одной не касались проблем другой . и успех и ревность одной не всегда были успехом и ревностью другой ! Где-то были николаиты ! а где-то идолопоклонство ! где-то мало силы !!! на уровне помесной церкви чувствуются сопереживания одного члена о другом ! на уровне конфесиональной или териториальной каждый видит и живет проблемами или радостями своей либо большой либо маленькой семьи !!! Иисус упрекает фарисеев за то что комара отцеживают и верблюда проглатывают ! Да многоконфесионализм это проблема возникшая впоследствии гордости ! бунта и разделений ! но даже Иисус не делал большого упора на разделение в Его время( были и фарисеи и садукеи ) ! Главное расставить приоритеты !!
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Stas..
Модераторы: Тарас
Комментарии