Внеконфессиолизм

Больше
12 года 9 мес назад #67989 от Pavel
Pavel ответил в теме Внеконфессиолизм
Евгений согласен с вами в этом что Бог есть Бог порядка, но прошу вас употребляйте пожайлуста классические библейские термины пожайлуста,апостолы, пресвиторы, пасторы, дьяконы,(старейшины собрания)эти слова раздражают собеседников и небудет полноценного общения.С уважением.
Спасибо сказали: Евгений

Больше
12 года 9 мес назад #67992 от Гелена
Гелена ответил в теме Внеконфессиолизм
Посты не относящиеся к теме - удалены.

И пожалуйста прекратите мной пугать народ :blush: кроме меня есть еще модераторы,которые так же следят за порядком на сайте.

Больше
12 года 9 мес назад #68047 от Алексей

А пока вы просто пешка в большой политической игре Толпо-элиторной религиозной системы управления.

Можете эти слова смело адресовывать всем христианам которые жили в первом веке, и собрания которых благословлял Христос.

"Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал" (Титу 1:5).

Что вы видите в этом стихе?

а) Пример централизованного теократического порядка: апостол Павел как представитель религиозной организации назначает других старейшин, которые, в свою очередь, также назначают старейшин в местных собраниях. Такой порядок служит единству, миру и эффективности.

или

б) Пример антидемократического тоталитарного порядка: апостол Павел присвоил себе руководящие функции и начал произвольно распоряжаться в собрании, которое принадлежит Христу, а не ему. Такой порядок ведет к превращению церкви в тоталитарную организацию, а его членов – в зомби.

Загвостка в таком восприятии, что истина и сообщество(церковь) рассматриваются в одном свете, по умолчанию, хотя все знают, к чему это всегда приводило, но это не считают причиной, какбы это не заметный грех, вот когда остаются только рожки да ножки, тогда мы и тыкаем в это, а критиковать человеческую мудрость и порядок просто не принято...

Больше
12 года 9 мес назад #68049 от Андрей
Андрей ответил в теме Внеконфессиолизм
Правильно вы сказали про ЗОМБИ. Именно это и происходит с людьми в Религиозных организациях, программирование психики Идеологическими доктринами. И то что вы пишите с насмешкой о таких как я, называется по русски так: "Кукушка хвалит Петуха за то что хвалит он Кукушку". Повторю еще в меру своего незнания и непонимания, вы работаете тех людей, которые знают и понимают больше. И тут без вариантов, либо выходить из Ложной Религиозной системы и принимать на себя Управление Бога, либо оставаться Рабом и Игрушкой в чужих руках.
Спасибо сказали: артур

Больше
12 года 9 мес назад #68050 от Андрей
Лучший Раб это тот раб который даже не понимает что он раб, а наслаждается своими оковами. Те кто превосходит вас умом и знаниями, давно просчитали и исторической практикой закрепили, что самое устойчивое и надежное Управление людьми и удержание их рабском повиновении это Религиозная Идеология. которая порождает в человеке суеверие и страх. Вы читаете Библию но глаза ваши остаются закрытыми, потому что даже в ней видно, к чему привело Израиль и Иудею Толпо-Элитарная модель управления. И не какие Священники и Храм не спасли их от меча царя Ассирии и царя Вавилонского. Потому что психика Израильтян и Иудеев стала Стадно-Зомбированная какой указ Царь издавал таким они жили бездумно.

Больше
12 года 9 мес назад #68051 от Алексей

Правильно вы сказали про ЗОМБИ. Именно это и происходит с людьми в Религиозных организациях, программирование психики Идеологическими доктринами. И то что вы пишите с насмешкой о таких как я, называется по русски так: "Кукушка хвалит Петуха за то что хвалит он Кукушку". Повторю еще в меру своего незнания и непонимания, вы работаете тех людей, которые знают и понимают больше. И тут без вариантов, либо выходить из Ложной Религиозной системы и принимать на себя Управление Бога, либо оставаться Рабом и Игрушкой в чужих руках.

Что вы понимаете под управление Божьим?

Больше
12 года 9 мес назад #68052 от Алексей

Лучший Раб это тот раб который даже не понимает что он раб, а наслаждается своими оковами. Те кто превосходит вас умом и знаниями, давно просчитали и исторической практикой закрепили, что самое устойчивое и надежное Управление людьми и удержание их рабском повиновении это Религиозная Идеология. которая порождает в человеке суеверие и страх. Вы читаете Библию но глаза ваши остаются закрытыми, потому что даже в ней видно, к чему привело Израиль и Иудею Толпо-Элитарная модель управления. И не какие Священники и Храм не спасли их от меча царя Ассирии и царя Вавилонского. Потому что психика Израильтян и Иудеев стала Стадно-Зомбированная какой указ Царь издавал таким они жили бездумно.

Очень уж критично, но врятли ошибочно.

Больше
12 года 9 мес назад #68059 от Женя Кырмыза
Господь Иисус на небе тебя не будет срашивать: ты католик, харизмат, пятедесятник или католик-харизмат ....? Он просто скажет или: "Я тебя знаю" или "Я тебя не знаю"
Даже среди православных есть люди, которые попали в рай. Если есть среди свидетелей кто-то не знаю, они ведь даже не признают что Христос это Бог, но может и кто-то среди них познал Истину и попал на Небеса, но конфессия вообще ничего общего с Богом не имеет потому, что конфессионализм придумали люди, а не Бог. Вначале была церковь в Коринфе, церковь в Ефесе, не было никаких конфессий.
Спасибо сказали: Гелена, Pavel

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68068 от Pavel
Pavel ответил в теме Внеконфессиолизм
Как хорошо уводите от цели Андрей.У вас нетрадиционный подход к пониманию этого вопроса.Попробую внести всетаки еще раз ясность.Видимо в наше время конфессия( верисповедание) нужно разглядывать не в смысле секты, а в смысле принадлежность к церкви и не просто кцерки а поместной церкви.
Обсалютно свободного человека вы не встретие на земле нигде, он будет от чего нибудь, или от кого нибудь зависим.Так вот читая ваши посты вы сознательно пишете такую фразу "принимать на себя Управление Бога",так вот,в контексте исполнения принципов библии в своей жизни это нрмально, но для строительства цаства Божьего - это полный бред .Я не знаю что вы пережили в своей жизни, может вы были в рабстве или нечто подобное ,прожили всю историю или вас зомбировали,но считаю лично я, что послушание Христу,Духу Святому, пастору,дьякону,(духовное разумное) не приносит беды, а наоборот,пройдя через это Бог сам Будет вас ставить на уровень выше.И вообще Иисус говорил "кто хочет быть большим ,будь слугой".Ну а то что есть секты, зомбирование и нечто подобное - как раз ваше личное отношение с Духом Святым , Исусом, и Отцом, определяет онное.Если вы получите дары от Бога - вы не будете в проблемме о которых вы так истерически пишите.Не засоряйте свои мозги всякой дрянью, не правельными домыслами, или еще чем то, Богу трудно Будет работать с вашим сердцем.В конце концов есть пост и молитва если вы ищите, но если вы не ищите цаства Божьего и правды Его, а просто несете чуш на церковь Божию - вы и ответие за каждое слово перед Богом.Ибо сказано "Я создам церковь, и врата ада не одолеют её!".Удачи в поисках.
Я думаю ссылка на эту тему будет вам интерестна:
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Pavel.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 9 мес назад #68069 от Андрей
Здравствуй Алексей. Бог предлагает свое Управление человеку посредством обращения к сердцу и разуму. Всем наверное знакомо слово Совесть которое на самом деле состоит из двух слов русского наречия Совет и Весть. Бог со своей стороны непосредственно дает человеку подсказки как правильно поступить, а человек уже выбирает слушать Бога или нет. Часто Бог говорит с человеком на языке жизненных обстоятельств. Разумеется что поступать человек должен в соответствии с Заповедями Бога, а не как не вопреки им. Так же и в пророчестве написано о Новом Завете: Вложу закон Мой в мысли их и напишу Его на сердцах их и буду им Богом а они будут моим народом. И не будет учить каждый брата своего и каждый ближнего своего говоря: Познай Господа, потому что все от малого до большего будут знать меня.

Модераторы: Тарас