Внеконфессиолизм

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68325 от Евгений
Давайте посмотрим какова была структура христианского собрания 1 века, и как оно руководилось.

15 глава книги Деяний рассказывает нам о возникшем споре между двумя группами христиан: иудео-христиан и христиан из других народов.

Разногласия носили богословский характер и угрожали единству христианскому собранию первого столетия. Главным камнем преткновения был вопрос о необходимости обрезания христиан из других народов (Деян. 15:1).

Был ли этот вопрос решен чудесным образом? Библии говорит, что нет. Потребовалось определенное догматическое разбирательство и решение апостолов и иерусалимских старейшин, основанное на фактах и Священном Писании.

В книге Деяний, как минимум, помимо 15 главы, описывается еще одна встреча Иерусалимского руководящего совета, во время которой Павел выступил с отчетом перед этим Советом. В Деян 21:17-19 мы читаем:

«Когда мы пришли в Иерусалим, братья приняли нас с радостью. На следующий день Павел пришёл вместе с нами к Иакову. Там собрались все старейшины. Поприветствовав их, он начал подробно рассказывать о том, что́ Бог сделал среди других народов через его служение».

Заметим, что на этой встрече не присутствовали простые члены Иерусалимского собрания. Нет сомнений в том, что это был тот самый Иерусалимский Совет, который собирался ранее в 49 году н.э., далее мы читаем:

«А что касается верующих из других народов, мы послали им своё решение, чтобы они хранили себя от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда» (Деян. 21:25).

Прецедент, описанный в 15 и 21 главах книги Деяний, показывает, как решались различные вопросы среди христиан первого века.

Критикам, ратующим за либерализм в христианстве, очень не нравится идея централизованного управления делами собраний. Поэтому они пытаются находить разные объяснения тому, что собрания в первом веке якобы были независимы и действовали самостоятельно.
Любой искренний человек, читающий Новый Завет и в особенности книгу Деяния апостолов, увидит, что это было не совсем так.

Не стоит забывать, что собраниям Малой Азии «следовало соблюдать» «постановления, принятые апостолами и старейшинами в Иерусалиме» (Деян. 16:4). Разве это не говорит о власти Иерусалимского совета?

Власть эта не была во вред, ведь в Деян. 16:5 говорится: «Благодаря этому собрания укреплялись в вере и изо дня в день увеличивались числом».

Видно, что сам Бог благословлял существовавшее тогда устройство Руководящего Совета в Иерусалиме.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Евгений.

Больше
12 года 9 мес назад #68327 от Алексей

Критикам, ратующим за либерализм в христианстве, очень не нравится идея централизованного управления делами собраний. Поэтому они пытаются находить разные объяснения тому, что собрания в первом веке якобы были независимы и действовали самостоятельно.
Любой искренний человек, читающий Новый Завет и в особенности книгу Деяния апостолов, увидит, что это было не совсем так.

Не стоит забывать, что собраниям Малой Азии «следовало соблюдать» «постановления, принятые апостолами и старейшинами в Иерусалиме» (Деян. 16:4). Разве это не говорит о власти Иерусалимского совета?

Власть эта не была во вред, ведь в Деян. 16:5 говорится: «Благодаря этому собрания укреплялись в вере и изо дня в день увеличивались числом».

Видно, что сам Бог благословлял существовавшее тогда устройство Руководящего Совета в Иерусалиме.

Не кто не против централизации брат, только Павел строил церкви не мудростью, а ЧУДЕСАМИ Божьими, отсюда и плод в виде покарения Европы, остальные были на много менее эффективны, вот поэтому многие и относятся с недоверием к человеческим методам решенья проблем, вот Бенни Хинн, сотни тысяч за одно собрание, не хило, и так всегда, а кто за мертвую букву, с трудом пару сотен соберут и то своих стары прихожан, наставленных за многие годы.

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68338 от Тимур
Тимур ответил в теме Внеконфессиолизм

Прими Начальника жизни..

советуя мне принять Начальника жизни вы сначала разберитесь в своей жизни.является ли Он(Начальник жизни)начальником в вашей жизни.так как истинное принятие Начальника-это есть принять и тех кого Он поставил.Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 11:
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями....
не думаю что тот кто призывает идти за Христом не идя за Его служителями принял Его,но такой человек является посланником сатаны,который обольщает сердца простодушных,призывая или точнее сказать подрывая своими нечестивыми словами авторитет тех кого Господь поставил на служение в Церкви Своей,так что прежде чем кого либо предупреждать или что то советовать,взгляните на свою жизнь и на тот путь который вы избрали,истинное принятие Начальника жизни -это есть принятие и Его служителей и следование за ними.Книга Деяния > Глава 17 > Стих 11:
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово(видите что значит принять) со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 9 мес назад #68346 от Pavel
Pavel ответил в теме Внеконфессиолизм
Хочу заявить следующее все те - кто сеет учение осознанно против церкви Христовой , кроме тех кто по каким то инным причинам пока не имеет куда пойти( или в поиске или в переходе или еще какая),являются "бунтарями" ,котороые говорят "только ли тебя Господь слышит".Эти люди так же принижают миссию Христа ,пренебрегают Его кровью и великим предназначением!Это прямое уклонение от Божьей истины ,эти люди могут не войти царство Божье,если не вернутся и не покаятся перед Господом , они не исполнят волю Божью!Да помилует вас Господь, и откроет глаза ваши.Аминь!

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68347 от Alla
Alla ответил в теме Внеконфессиолизм

Танюша написала: Всякий,кто хочет "расчленить" это Тело является посланником сатаны.
Аминь!
Андрей именно об этом и писал- о расчленении Тела Христова на конфессии с различными учениями и о единстве в Едином Господе Иисусе Христе.
Шалом.

вы как обычно не внимательны,так как он(Андрей)призывает не к единству,а к не почитанию тех кого Господь поставил на служение в Церкви Божьей.
вспомните Корея и его приспешников и что с ними произошло,это ожидает всех тех кто последует за таковыми "деятелями"которые ставят под сомнение авторитет служителей Господних.

Поясните, плз, "служители Господни" - кто? Сандеи, Шаповаловы, Ледяевы ... вы о них что ли?
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Alla.

Больше
12 года 9 мес назад #68348 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Внеконфессиолизм
Тимуру:
жена
Совершенно верно ,ГОСПОДЬ поставил (и это далеко не всегда те, кто называет себя так), для служения дарами людям , но не для господства над ними.Иоанн писал к тем , кого еще недавно "родил" во Христе:"Впрочем, помазание которое вы получили от Него, в вас пребывает,и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но само сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас в том пребывайте"(1Ин.2:27).
Они приводили не к себе , искали славы не своей, не брали и не раздавали титулов. А взирать и идти предписано не за человеками ,а на Начальника и за Начальником веры - Иисусом Христом, собирая , а не разделяя Его стадо.И для этого не нужно оставлять собраний своих, но сердцем идти за Единым Господом.Когда каждый будет искать и идти за Ним - тогда и будет единство истинное и никто не будет бояться потерять своего титула(если его поставил на это Господь), и с радостью назовет себя рабом ничего не стоящим!
Будь благословен ,брат!

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68351 от Alla
Alla ответил в теме Внеконфессиолизм

Алла в АСД управление тоже такое как и в сторожевой башне тоесть поместные церкви вместе с пасторами подчинены конференциям, евро афро дивизионам и прочим человеческим центрам .Другими словами они в организации, и то что Евгений называет Стор.Башню организацией он полностью прав.Возьмите на пример любую человеческую организацию там есть центр который всем управляет, и ее члены не имеют самостоятельности а только исполняют все решения центра .И при даной форме управления любая конфессия будет правильно назвать организацией что будет соответствовать ее настоящему положению.Все эти отступления очень удобны современным лидерам (конфесий)очень легко управлять "церквами" и внушать людям что они имеют право быть районными ,областными и мировыми управителями церквей.А что касается оставления собрания приведу пример одного христианина из США(там ситуация похуже с церквами чем у нас)так он прошел порядка 20 церквей прежде чем нашел .Алла я не могу верить кроме Библии еще каким то пророкам неизвестного происхождения и если в этом заключается моя вина перед АСД простите я хочу верить Христу и его словам .

не думаю что вы нашли нечто лучшее,и если говорить об управлении, то хоть те хоть эти и другие протестантские духовные лидеры - отступники, от имени своих церквей участвуют в иконопочитании ...

vsehristiane.com/6782-alla/4069-ukra%D1%...rayer-breakfast.html
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Alla.

Больше
12 года 9 мес назад #68359 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Внеконфессиолизм
Шалом
"...никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1Кор.12:13)..
" Посему говорю вам:
всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;"(Мтф.12:31)
Печально видеть, чтобы с такой уверенностью в себе и без страха Божьего, люди грешили против Его Духа, обвиняя братьев и сестер во Христе в сатанизме...Это признак единства или фарисейства ?
Будьте благословенны!

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68416 от Kostya
Kostya ответил в теме Внеконфессиолизм
Быть вне конфессии, что значит?

Христианин это не конфессия, это последователь Иисуса Христа, а не учения человеческого.
Человек заявляющий, что он вне конфессии очевидно хочет сказать, что он не следует за человеком, но он следует за Господом!
Это все напоминает фарисеев, садукеев, иродиан!
Павел отрекся фарисейства ради Иисуса Христа:

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
(Фил.3:8-14)

Я думаю ему стало понятно:

22 Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут.
23 Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет.
(Пс.33:22,23)

13 Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою;
14 рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.
15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,
16 которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле
, будет клясться Богом истины, - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих.
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
(Ис.65:13-19)

Дух Божий, Дух Святой, Дух Христов - учитель каждого истинного христианина, а не организация, корпорация, союз или объединение!
Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его!
Церковь Иисуса Христа это живой организм, с ДНК Бога, живые люди, а не бездушная организация, как Сторожевая башня!
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Kostya.
Спасибо сказали: Вера

Больше
12 года 9 мес назад #68417 от Kostya
Kostya ответил в теме Внеконфессиолизм

Быть вне конфессии, что значит?

Христианин это не конфессия, это последователь Иисуса Христа, а не учения человеческого.
Человек заявляющий, что он вне конфессии очевидно хочет сказать, что он не следует за человеком, но он следует за Господом!
Это все напоминает фарисеев, садукеев, иродиан!
Павел отрекся фарисейства ради Иисуса Христа:

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
(Фил.3:8-14)

Я думаю ему стало понятно:

22 Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут.
23 Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет.
(Пс.33:22,23)

13 Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою;
14 рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.
15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,
16 которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле
, будет клясться Богом истины, - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих.
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
(Ис.65:13-19)

Дух Божий, Дух Святой, Дух Христов - учитель каждого истинного христианина, а не организация, корпорация, союз или объединение!
Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его!
Церковь Иисуса Христа это живой организм, с ДНК Бога, живые люди, а не бездушная организация, как Сторожевая башня!

Свобода слова подавляемая цензурой признак корпорации или организации, а в Церкви Иисуса Христа нашего Господа и Спасителя существуют другие правила:

18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
(1Кор.11:18,19)
Спасибо сказали: Вера

Модераторы: Тарас