Внеконфессиолизм

Больше
12 года 9 мес назад #68070 от Pavel
Pavel ответил в теме Внеконфессиолизм

Здравствуй Алексей. Бог предлагает свое Управление человеку посредством обращения к сердцу и разуму. Всем наверное знакомо слово Совесть которое на самом деле состоит из двух слов русского наречия Совет и Весть. Бог со своей стороны непосредственно дает человеку подсказки как правильно поступить, а человек уже выбирает слушать Бога или нет. Часто Бог говорит с человеком на языке жизненных обстоятельств. Разумеется что поступать человек должен в соответствии с Заповедями Бога, а не как не вопреки им. Так же и в пророчестве написано о Новом Завете: Вложу закон Мой в мысли их и напишу Его на сердцах их и буду им Богом а они будут моим народом. И не будет учить каждый брата своего и каждый ближнего своего говоря: Познай Господа, потому что все от малого до большего будут знать меня.

Иследуйте глубже новый завет.Манипуляция выдержками на свое понимание - ставит вас на один уровень с теми, о ком вы так громко пишите :)

Больше
12 года 9 мес назад #68072 от Андрей
Андрей ответил в теме Внеконфессиолизм
В отличии от этого простого и понятного пророчества Бога, религиозные организации создали Толпо-Элитарное общество, которое не имеет с Учением Христа ничего общего. Бог на примере Христа и многих других людей показал, что может иметь отношения с каждым человеком напрямую. А люди с Паразитарным строем психики, создали сотни различных бюрократических центров, называемых Церквами. И нагло утверждают при этом, что имеют монополю на Бога. Это вот точно самый настоящий бред, мало ли было пораженных в Израиле и Иудеи? Спасли их Священники и Цари или Храм? Но чтоб это понять нужен здравый смысл, который пренебрегается люди Религиозных организаций.

Больше
12 года 9 мес назад #68074 от Pavel
Да Андрей , наверно вы не любите людей.Бог не ставит всех "под одну линейку",и относится к ним с милостью, уважением и благодатью, в строгости Отца.Но вы - увы.)))

Больше
12 года 9 мес назад #68079 от Евгений

В отличии от этого простого и понятного пророчества Бога, религиозные организации создали Толпо-Элитарное общество, которое не имеет с Учением Христа ничего общего. Бог на примере Христа и многих других людей показал, что может иметь отношения с каждым человеком напрямую. А люди с Паразитарным строем психики, создали сотни различных бюрократических центров, называемых Церквами. И нагло утверждают при этом, что имеют монополю на Бога. Это вот точно самый настоящий бред, мало ли было пораженных в Израиле и Иудеи? Спасли их Священники и Цари или Храм? Но чтоб это понять нужен здравый смысл, который пренебрегается люди Религиозных организаций.

Андрей, вы Библии доверяете? Вам знакома модель христианства созданного Христом в 1 веке н.э.? Её Бог одобрял? благословлял?

Кому направил свои послания Иисус, которые записаны в книге Откровения? К отдельным людям? Нет!! К собрания(церквям) христиан.
Апостолы письма с указаниями кому посылали? местным собраниям верующих.

Вы не согласны с таким подходом который описан в книге Деяния?

Прокомментируйте этот стих пожалуйста:
"Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно "(Евр. 13:17).

давайте я попробую:

Христианские пастыри узурпировали власть в собрании и назначили себя посредниками между Богом и людьми. Они лишили паству свободы во Христе и превратились в новых фарисеев, устанавливающих собственные порядки. Христианин должен служить Богу, а не людям, поэтому должен бежать от таких лжепастырей, как от огня.
Спасибо сказали: IXC, Гелена

Больше
12 года 9 мес назад #68082 от Валентин
Евгений что за провокационный вопрос? Что значит вне конфесии. И Христос пострадал вне стана.В чем ты видишь проблему не пойму. Неужели принадлежность к массе является каким то признаком веры и духовного роста.Интересно сколько людей должно соединиться вместе чтобы быть конфесией 1,100 или 1000 000.Где двое или трое собраны во имя МОЕ там и Я посреди них скажи это конфесия или нет.Да это конфесия ее установил Христос .Подумай во имя кого собираются миллионы членов Сторожевой Башни и определи является ли ваша конфесия той которую установил Христос.Я сам нахожусь в конфесии очень большой 148 000 в украине,но она не лучше и не больше собранных трех во имя Христа вне ее.К какой конфесии принадлежали еденицы верных христиан во времена темного средневековья при ужасных гонениях со стороны Рима.Прежде чем задавать такой вопрос хорошо почитай слова Христа кто спасется и как .Верующий в МЕНЯ имеет жизнь вечную.Я два года после уверования был без конфесии я их просто не знал думал что есть просто верующие без названий и центрального органа управления .Вот тебе образец конфесии которой дал определение Христос "где двое или трое собраны во имя МОЕ там Я посреди них" Есть люди которые по своим личным проблемам сидят дома и им так хорошо но это уже другая тема .АМИНЬ.
Спасибо сказали: Александр Чайка

Больше
12 года 9 мес назад #68088 от Евгений

Есть люди которые по своим личным проблемам сидят дома и им так хорошо но это уже другая тема .АМИНЬ.

Вы согласны с устройством христианского собрания в 1 веке? С тем как оно руководилось?
Спасибо сказали: Pavel

Больше
12 года 9 мес назад #68094 от Pavel
Церковь -это люди,любовь к людям, забота о них.Это поклонение Богу!

Больше
12 года 9 мес назад #68095 от артур
артур ответил в теме Внеконфессиолизм
Церковь-это одним Духом напоеные люди.И напоены они этим Духом всегда и везде.И служат они Богу вне завмсммости от места пребывание.Это и есть поклонение в Духе и Истине,и неважно что он не вошел в дом(храм)-он все равно живет в Церкви,ибо Дух Божии всегда в том человеке.Из таких ,которые живут жизнью Духа и состоит Христова Церковь,хоть их и мало.А прописка к какому то "приходу"-дело вторичное.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68096 от Андрей
Андрей ответил в теме Внеконфессиолизм
Евгений как вы можете что то утверждать о жизни людей 1-го века н. э. основываясь на отредактированной и профильтрованной Библии, в состав которой вошли еще 27 книг под названием Новый Завет, который датируется только 4-тым веком н. э. И который окончательно был принят в Канон Библии в 410 году Отступнической Религиозной организацией (Кафолическая Церковь)? С чего Вы решили, что Иерархи этой организации радели о счастье трудового народа, и продвигали истину в массы? История Христианства как и История Израильского народа наглядно обличает все последствия Религиозного Управления.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Андрей.

Больше
12 года 9 мес назад #68099 от Валентин
Евгений Апостолам Бог дал власть для созидания церкви 2кор.13:10,деян.13:8-12 и тд.Все это закончилось с их смертью.Христос является главой каждой поместной церкви а не человек.Тебе трудно в это поверить потому что у вас глава человек и он думает все за вас.Почитай кому написаны послания в откровении когда уже никого из Апостолов небыло в живых .Семи самостоятельным церквам и отвечать перед Богом будут они сами.Так вот новозаветняя схема управления очень проста;Христос глава потом пресвитер или несколько и власть над пресвитером имеет только церковь а не другой пресвитер.Евгений ваша система управления ничем не отличается от католической что там что у вас вся власть в руках немощных людей

Модераторы: Тарас