-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Почему для меня так важно воскресение, а не суббота?
Почему для меня так важно воскресение, а не суббота?
12 года 1 месяц назад #82833
от Georgiy
Georgiy ответил в теме Почему для меня так важно воскресение, а не суббота?
Люди, живущие по букве, влаживают смысл в свои действия, как неотъемлемую часть спасения(и при этом испытывают, если будут откровенны сами с собою, плотской страх, что-то не сделать). В Новом завете видно, что Господь не установил никаких обязательных праздников(ни Рождество, ни Пасха, ни Троица). Поэтому празднуя, например, Рождество или Пасху - это для нас повод "лишний"(который никогда не бывает лишним) раз собраться вместе, и при этом в сердце иметь цель - донести до неверующего человека истинный(духовный) смысл того, что празднуем , сказать о Христе. Ведь если написано, что "...Пасха наша, Христос..."(1Кор.5:7), то понятно, что речь идёт не о каком-то определённом дне. Также и Рождество, Троица, суббота, десятина...
12 года 1 месяц назад #82835
от Teolog
Teolog ответил в теме Почему для меня так важно воскресение, а не суббота?
Речь идет о днях и их различии, не о юбилейных и праздничных конечно. Дальше же написано Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога (Рим 14:6) Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни. Пища тоже бывает и плотская и духовная. и нужна и та и другая для жизни.
8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни. Пища тоже бывает и плотская и духовная. и нужна и та и другая для жизни.
Спасибо сказали: emmanuil
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82878
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Почему для меня так важно воскресение, а не суббота?
Шалом
Есть вечные 10 заповедей, из которых все, кроме двух (2 и 4) воспринимаются буквально. А эти две - образно, по мере того, как удобно или принято
Благословений Господних!
Есть вечные 10 заповедей, из которых все, кроме двух (2 и 4) воспринимаются буквально. А эти две - образно, по мере того, как удобно или принято

Благословений Господних!
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем emmanuil.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 1 месяц назад #82889
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Почему для меня так важно воскресение, а не суббота?
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.Галатам 4 гл.
12 года 1 месяц назад #82890
от Teolog
Когда человек уверен что Господь в нем. Ему и наблюдать то за временами не надо будет, ангелы соберут его народ по всей земле.
но есть люди которые за временами очень серьезно наблюдают. Высчитывают.
сколько уже было пророчеств о конце света. Недавно один человек мне писал, что по Донецкой области ходят три пророка из книги откровения.
простое детское доверие богу.... разве вы не знаете что христос в вас?
Teolog ответил в теме Почему для меня так важно воскресение, а не суббота?
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
Когда человек уверен что Господь в нем. Ему и наблюдать то за временами не надо будет, ангелы соберут его народ по всей земле.
сколько уже было пророчеств о конце света. Недавно один человек мне писал, что по Донецкой области ходят три пророка из книги откровения.
12 года 1 месяц назад #82891
от emmanuil
Это не об упразднении Слова Бога, а о человеческих(плотских,немощных и бедных) постановлениях.
Случается, что за выдуманные плотью (не сказанные Богом) стоят грудью, а от Божиих слов отмахиваются как от мухи.
Шалом
Это не об упразднении Слова Бога, а о человеческих(плотских,немощных и бедных) постановлениях.
Случается, что за выдуманные плотью (не сказанные Богом) стоят грудью, а от Божиих слов отмахиваются как от мухи.
Шалом
12 года 1 месяц назад #82892
от emmanuil
Израилю по плоти давалось по плоти. Израиль по Духу имеет внутреннее свидетельство и помазание (царство Бога внутрь вас есть). Оно и научает всему (причем, может через всякого, так как Господь , Который вчера, сегодня и вовеки - Тот же, живет во всяком, принявшем Его в свое сердце). Иногда люди ищут Господа вне, а Он ближе , чем наше дыхание, в сердце мирном и уповающем...И никогда Дух Божий не водит противно Слову Бога.
Благословений Господних!
Израилю по плоти давалось по плоти. Израиль по Духу имеет внутреннее свидетельство и помазание (царство Бога внутрь вас есть). Оно и научает всему (причем, может через всякого, так как Господь , Который вчера, сегодня и вовеки - Тот же, живет во всяком, принявшем Его в свое сердце). Иногда люди ищут Господа вне, а Он ближе , чем наше дыхание, в сердце мирном и уповающем...И никогда Дух Божий не водит противно Слову Бога.
Благословений Господних!
12 года 1 месяц назад #82914
от артур
артур ответил в теме Почему для меня так важно воскресение, а не суббота?
Есть некое эдравое зерно в ваших суждениях. - "...И никогда Дух Божий не водит противно Слову Бога." Видимо,вам бы целесобразно начать новую тему,под примерно таким вопросом-- "Всякие водимые Духом Божиим-суть сыны Божии,и как это на практике ".С уважением.
Благословений Господних!
12 года 2 нед назад #83563
от teppo
teppo ответил в теме Почему для меня так важно воскресение, а не суббота?
Так соблюдать шаббат или нет?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 2 нед назад #83574
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Почему для меня так важно воскресение, а не суббота?
ПОКОЙ Божий!!!!!
10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: 'ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
15 доколе говорится: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота'.
16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
Гл.4
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе
Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'.
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 [то] еще определяет некоторый день, 'ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.(ВЕЧНАЯ СУББОТА)(ЕЖЕДНЕВНАЯ,ПОСТОЯННАЯ)
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.Евреям 3,4 гл.
10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: 'ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
15 доколе говорится: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота'.
16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
Гл.4
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе
Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'.
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 [то] еще определяет некоторый день, 'ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.(ВЕЧНАЯ СУББОТА)(ЕЖЕДНЕВНАЯ,ПОСТОЯННАЯ)
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.Евреям 3,4 гл.
Модераторы: Тарас
Комментарии