-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Почему для меня так важно воскресение, а не суббота?
Почему для меня так важно воскресение, а не суббота?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 2 мес назад #81175
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Почему для меня так важно воскресение, а не суббота?
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.Матф.5 гл.
11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
20 И как [сие было] не без клятвы, -
21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.Евреям 7гл.
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.Римл.10 гл.
С любовью Божией во Христе Иисусе-сестра Вера.
11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
20 И как [сие было] не без клятвы, -
21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.Евреям 7гл.
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.Римл.10 гл.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1014
12 года 2 мес назад #81180
от Владимир Маячок
Если христианин входит в покой Божий только лишь в воскресный день,это беда для такого христианина.Я говорю о воскресении Иисуса Христа, о его важности(воскресение) для христианина, говорю о дне изменившем ход истории и почему он(день) для меня как христианина стал важнее субботы, а точнее день в который Христиане входят в покой Божий!!!
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 2 мес назад - 12 года 2 мес назад #81181
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Почему для меня так важно воскресение, а не суббота?
7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
***************************************************************************************
8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: 'ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
15 доколе говорится: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота'.
16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
Гл.4
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе
Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'.
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 [то] еще определяет некоторый день, 'ныне', говоря через Давида, после
столь долгого времени, как выше сказано: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.Евреям 3,4 гл.
***************************************************************************************
8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: 'ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
15 доколе говорится: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота'.
16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
Гл.4
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе
Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'.
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 [то] еще определяет некоторый день, 'ныне', говоря через Давида, после
столь долгого времени, как выше сказано: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.Евреям 3,4 гл.
Последнее редактирование: 12 года 2 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
12 года 1 месяц назад #82734
от Олег
Олег ответил в теме Почему для меня так важно воскресение, а не суббота?
Дерзкие слова.Так вы сам себе бог.
12 года 1 месяц назад #82772
от Гелена
К кому вы обращаетесь? На форуме есть функция "цитировать",пользуйтесь ее тогда понятно будет кто ваш оппонент.
Гелена ответил в теме Почему для меня так важно воскресение, а не суббота?
Дерзкие слова.Так вы сам себе бог.
К кому вы обращаетесь? На форуме есть функция "цитировать",пользуйтесь ее тогда понятно будет кто ваш оппонент.
Спасибо сказали: Stas.
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82786
от Teolog
Teolog ответил в теме Почему для меня так важно воскресение, а не суббота?
А вам не кажется, что слово покой, тут имеет другой смысл. Воскресенье-это выходной день. А Павел пишет что для народа божьего остается субботсво. слово то какое? Не суббота а СУББОТСВО.Если христианин входит в покой Божий только лишь в воскресный день,это беда для такого христианина.
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Stas.
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82787
от emmanuil
Если можно, подтверждение в Слове, где Бог постановление вечное отменил, дав другой день.
" и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени."
(Дан.7:25)
"Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь."
(Ис.66:22,23)
Шалом
emmanuil ответил в теме Почему для меня так важно воскресение, а не суббота?
А вам не кажется, что слово покой, тут имеет другой смысл. Воскресенье-это выходной день. А Павел пишет что для народа божьего остается субботсво. слово то какое? Не суббота а СУББОТСВО.[/quote]] Если христианин входит в покой Божий только лишь в воскресный день,это беда для такого христианина.
Если можно, подтверждение в Слове, где Бог постановление вечное отменил, дав другой день.

" и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени."
(Дан.7:25)
"Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь."
(Ис.66:22,23)
Шалом
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: IXC
12 года 1 месяц назад #82791
от Georgiy
"В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба..."(Деян. 20:7)
Georgiy ответил в теме Почему для меня так важно воскресение, а не суббота?
"В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба..."(Деян. 20:7)
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82792
от emmanuil
И где Он отменил субботу? Они собирались постоянно и по домам...
И зачем Богу по сотворении Им нового неба и новой земли восставлять день субботний ? Есть Слово Бога. Абсолютная истина...
Шалом
emmanuil ответил в теме Почему для меня так важно воскресение, а не суббота?
И где Он отменил субботу? Они собирались постоянно и по домам...
И зачем Богу по сотворении Им нового неба и новой земли восставлять день субботний ? Есть Слово Бога. Абсолютная истина...
Шалом
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: IXC
Модераторы: Тарас
Комментарии