Почему для меня так важно воскресение, а не суббота?

Больше
12 года 2 мес назад #81102 от сергей павлович корнеев
Владимир Николаевич добрая душа!То что написал Пилат на дощечке над Христом никто не знает .Этот вопрос хотел расмотреть в теме КРЕСТ РАСПЯТИЯ но это видать никаво не интерисует.Про Христа Который в роли мужа твои цитаты Владимир Николаевич натужные и притянуты за уши.Ты это и сам чувствуешь.не надо так.Мозг твой стоит большего.Потом ты пишешь что в Ветхом Завете Бог сочеталсяс Израилем.Не знаю... не уверен.Поцетируй эти свои мысли из Библии

Больше
12 года 2 мес назад #81105 от Гелена

Владимир Николаевич добрая душа!То что написал Пилат на дощечке над Христом никто не знает .Этот вопрос хотел расмотреть в теме КРЕСТ РАСПЯТИЯ но это видать никаво не интерисует.Про Христа Который в роли мужа твои цитаты Владимир Николаевич натужные и притянуты за уши.Ты это и сам чувствуешь.не надо так.Мозг твой стоит большего.Потом ты пишешь что в Ветхом Завете Бог сочеталсяс Израилем.Не знаю... не уверен.Поцетируй эти свои мысли из Библии

Палыч,вы под сомнение ставите слово Божие? На основании чего,ваших умозаключений?

В НЗ сказано-37 и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский.(Матф.27:37)
38 И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский.
(Лук.23:38)

Другой перевод- 38 И надпись над ним гласила:ЭТО ЦАРЬ ЕВРЕЕВ
Луки 23 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн

А это насчет "сочетался" - Иер.3:14 Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.

Впрочем мы уклонились от темы
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
12 года 2 мес назад #81106 от сергей павлович корнеев
нет Гелена я ставлю под сомнения другоеюНапример ты пишешь что зовут тебя Гелена,а на самом деле по паспорту тебя зовут к примеру Екатерина.Чуешь разницу?

Больше
12 года 2 мес назад #81109 от Гелена

нет Гелена я ставлю под сомнения другоеюНапример ты пишешь что зовут тебя Гелена,а на самом деле по паспорту тебя зовут к примеру Екатерина.Чуешь разницу?

Наша тема не об этом.Не отклоняйтесь пожалуйста.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 2 мес назад #81112 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек;
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
Сей - то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
С любовью Божией во Христе Иисусе-сестра Вера.

Больше
12 года 2 мес назад #81126 от Владимир Маячок

Тем,кто не уверен,рекомендую читать Библию,как Новый,так и Ветхий Заветы.А что я чувствую,об этом знает только Бог и я сам.Неуверенным этого знать не дано.Так-то вот.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
12 года 2 мес назад #81127 от emmanuil

Совершенно верно.Только нельзя опровергать Слово Божие.Бог освятил этот день во веки вечные, поставив его в четвертую заповедь. Не стоит хулить Слова Его и завета Его. Иисус - суббота наша. А если мы хотим различать дни и праздники, то лучше это делать в те дни, которые дал Бог, а не установили люди.
" Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь."

(Ис.66:22,23)
Не отменил Господь того, что постановил во все роды и восстановит это.
Мы не относимся ни к иудеям по плоти, ни к тем, кто называет себя адвентистами(это не уничижение, просто для нас все Христиане без имени разделения), но Господь Сам через нескольких человек дал нам это Слово о субботе и сказал сделать субботу днем праздничных собраний.Это место Писания не относится к прежнему времени, совсем наоборот. Не стоит уничижать того, что Господь освятил. И мы изменили день праздничных собраний.
Даже если мы не делаем чего-то, лучшее не осуждать того, кто поступает так, как Бог повелел.
Благословений Господних!

:blush: Обрезание тоже завет вечный у народа Израиля,как и суббота,давайте все исполнять... :blush:

Так разве мы не обрезаны ? :)
Какая еще из десяти заповедей не устраивает? Что вычеркнем? :)
На вопрос темы:"Почему для меня так важно воскресение, а не суббота?" есть только один ответ :" Потому что Слово Бога менее важно, чем постановления и традиции человеческие".
Шалом.
Спасибо сказали: IXC

Больше
12 года 2 мес назад #81145 от Владимир Маячок
Разве обрезание у нас по плоти?А если не по плоти,почему сравниваем с субботой по плоти?Все заповеди устраивают,только разуметь их надобно духовно.Апостол Павел к Евреям,говорит,что с переменою священства необходимо быть и перемене закона.А что священство переменилось,это ясно думаю для всех!Как же переменился закон?Христос говорит,что закон не изменится в век!Значит Павел противоречит Христу?Никак!Священство не упразднено,но переменилось!Стало не по чину Аарона именоваться.И Первосвященник Христос не из колена Левиина восстал,а из колена Иудина!И наследие священства передаётся уже не по плоти,а по духу.Поэтому все заповеди переменяются на духовное назначение!Не упраздняются,но переменяются!Закон о жертве изменился?-да!О священстве?-да!О субботе?-да!Даже заповедь о любви к ближнему изменилась.Если раньше предлагалось любить ближнего,как себя,то ныне по другому!больше себя!:"Да любите друг друга так,как Я возлюбил вас",предлагает Господь!"Нет больше той любви,как,если кто положит душу свою за друзей своих"!Вот как надо любить по Христовому!Всё переменилось!"Древнее прошло,теперь всё новое".И весь закон надобно рассматривать иначе,не буквально,но глубже.И этому научает Дух Христов.Потому что Сам Христос так поступал.Он показал на Своём примере о духовном назначении всех заповедей,а если кто иначе мыслит,то и это вам откроет Господь.Только не останавливайтесь на достигнутом.Храни,вас,Господь.
Спасибо сказали: Гелена, артур, emmanuil, Stas.

Больше
12 года 2 мес назад #81155 от emmanuil
Шалом.
Брат, в данной теме речь идет о противопоставлении дню, определенному Господом, днем, установленном человеком.Кто не различает дни - для Бога не различает, а кто соблюдает - соблюдает Господень.
Здесь же именно о соблюдении дня, но в "пику" постановлению Божьему в роды вечные, т.е. опровержение Божьего для почитания человеческого, чего нет в Слове.
А о любви Господней, превосходящей всякое разумение человеческого ума,на наш взгляд, более всего размышлять стоит. Она Сама уберет все разделения и изгладит все неровности наши. Именно, укорененные и утвержденные в любви, а не преуспевающие в знаниях, предстанут перед Господом непостыженными!

Благословений Господних!!!!
Спасибо сказали: Владимир Маячок, Antalia

Больше
12 года 2 мес назад - 12 года 2 мес назад #81158 от Владимир Маячок
Согласен полностью насчет любви!Но только любовь эту мы на сайте можем лишь через рассуждения наши друг с другом проявить.Мне кажется,что у тебя она есть!А закон всё таки,переменился,брат;а иначе Христос Сам тогда нарушитель,но это неправда.Не нарушить Он пришёл,а исполнить!
"Сказав прежде,что ни жертвы,ни приношения,ни всесожжений,ни жертвы за грех,-которые приносятся по закону,-Ты не восхотел и не благоизволил,
Потом прибавил:"вот,иду исполнить волю Твою,Боже".Отменяет первое,что бы постановить второе."(Евр.10;8-9).Разве отменяет Господь закон о жертве?Нет,но назначает другое понимание.И сегодня есть еще люди,которые,для прощения грехов приносят в жертву животных.И им не возбраняется!Даже Павел,когда пришёл в Иерусалим,по совету Апостолов принес жертвы за себя и за некоторых других!И Господь не вменил ему это в нарушение.Но!Таковое действие уже не относится ко спасению,и Павел очень хорошо это понимал.А принес жертвы для Иудеев,что бы они могли его воспринимать как своего!Да и Тимофея он обрезал не ради спасения,а ради иудеев. Так же и о субботе.В Новом Завете вводится другое значение субботы,и исполнение ветхозаветней субботы,ко спасению не приближает,хотя и не является нарушением.Храни,тебя,Господь.
Последнее редактирование: 12 года 2 мес назад пользователем Владимир Маячок.
Спасибо сказали: артур, Stas., Antalia

Модераторы: Тарас