-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Почему для меня так важно воскресение, а не суббота?
Почему для меня так важно воскресение, а не суббота?
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Владимир Николаевич добрая душа!То что написал Пилат на дощечке над Христом никто не знает .Этот вопрос хотел расмотреть в теме КРЕСТ РАСПЯТИЯ но это видать никаво не интерисует.Про Христа Который в роли мужа твои цитаты Владимир Николаевич натужные и притянуты за уши.Ты это и сам чувствуешь.не надо так.Мозг твой стоит большего.Потом ты пишешь что в Ветхом Завете Бог сочеталсяс Израилем.Не знаю... не уверен.Поцетируй эти свои мысли из Библии
Палыч,вы под сомнение ставите слово Божие? На основании чего,ваших умозаключений?
В НЗ сказано-37 и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский.(Матф.27:37)
38 И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский.
(Лук.23:38)
Другой перевод- 38 И надпись над ним гласила:ЭТО ЦАРЬ ЕВРЕЕВ
Луки 23 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн
А это насчет "сочетался" - Иер.3:14 Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
Впрочем мы уклонились от темы
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
нет Гелена я ставлю под сомнения другоеюНапример ты пишешь что зовут тебя Гелена,а на самом деле по паспорту тебя зовут к примеру Екатерина.Чуешь разницу?
Наша тема не об этом.Не отклоняйтесь пожалуйста.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек;
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
Сей - то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
С любовью Божией во Христе Иисусе-сестра Вера.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1014
Тем,кто не уверен,рекомендую читать Библию,как Новый,так и Ветхий Заветы.А что я чувствую,об этом знает только Бог и я сам.Неуверенным этого знать не дано.Так-то вот.Владимир Николаевич добрая душа!То что написал Пилат на дощечке над Христом никто не знает .Этот вопрос хотел расмотреть в теме КРЕСТ РАСПЯТИЯ но это видать никаво не интерисует.Про Христа Который в роли мужа твои цитаты Владимир Николаевич натужные и притянуты за уши.Ты это и сам чувствуешь.не надо так.Мозг твой стоит большего.Потом ты пишешь что в Ветхом Завете Бог сочеталсяс Израилем.Не знаю... не уверен.Поцетируй эти свои мысли из Библии
Так разве мы не обрезаны ?
Совершенно верно.Только нельзя опровергать Слово Божие.Бог освятил этот день во веки вечные, поставив его в четвертую заповедь. Не стоит хулить Слова Его и завета Его. Иисус - суббота наша. А если мы хотим различать дни и праздники, то лучше это делать в те дни, которые дал Бог, а не установили люди.
" Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь."
(Ис.66:22,23)
Не отменил Господь того, что постановил во все роды и восстановит это.
Мы не относимся ни к иудеям по плоти, ни к тем, кто называет себя адвентистами(это не уничижение, просто для нас все Христиане без имени разделения), но Господь Сам через нескольких человек дал нам это Слово о субботе и сказал сделать субботу днем праздничных собраний.Это место Писания не относится к прежнему времени, совсем наоборот. Не стоит уничижать того, что Господь освятил. И мы изменили день праздничных собраний.
Даже если мы не делаем чего-то, лучшее не осуждать того, кто поступает так, как Бог повелел.
Благословений Господних!
Обрезание тоже завет вечный у народа Израиля,как и суббота,давайте все исполнять...

Какая еще из десяти заповедей не устраивает? Что вычеркнем?

На вопрос темы:"Почему для меня так важно воскресение, а не суббота?" есть только один ответ :" Потому что Слово Бога менее важно, чем постановления и традиции человеческие".
Шалом.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Брат, в данной теме речь идет о противопоставлении дню, определенному Господом, днем, установленном человеком.Кто не различает дни - для Бога не различает, а кто соблюдает - соблюдает Господень.
Здесь же именно о соблюдении дня, но в "пику" постановлению Божьему в роды вечные, т.е. опровержение Божьего для почитания человеческого, чего нет в Слове.
А о любви Господней, превосходящей всякое разумение человеческого ума,на наш взгляд, более всего размышлять стоит. Она Сама уберет все разделения и изгладит все неровности наши. Именно, укорененные и утвержденные в любви, а не преуспевающие в знаниях, предстанут перед Господом непостыженными!
Благословений Господних!!!!
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
"Сказав прежде,что ни жертвы,ни приношения,ни всесожжений,ни жертвы за грех,-которые приносятся по закону,-Ты не восхотел и не благоизволил,
Потом прибавил:"вот,иду исполнить волю Твою,Боже".Отменяет первое,что бы постановить второе."(Евр.10;8-9).Разве отменяет Господь закон о жертве?Нет,но назначает другое понимание.И сегодня есть еще люди,которые,для прощения грехов приносят в жертву животных.И им не возбраняется!Даже Павел,когда пришёл в Иерусалим,по совету Апостолов принес жертвы за себя и за некоторых других!И Господь не вменил ему это в нарушение.Но!Таковое действие уже не относится ко спасению,и Павел очень хорошо это понимал.А принес жертвы для Иудеев,что бы они могли его воспринимать как своего!Да и Тимофея он обрезал не ради спасения,а ради иудеев. Так же и о субботе.В Новом Завете вводится другое значение субботы,и исполнение ветхозаветней субботы,ко спасению не приближает,хотя и не является нарушением.Храни,тебя,Господь.
Комментарии