-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Почему для меня так важно воскресение, а не суббота?
Почему для меня так важно воскресение, а не суббота?
12 года 1 месяц назад #82793
от Teolog
Teolog ответил в теме Почему для меня так важно воскресение, а не суббота?
[
"В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба..."(Деян. 20:7)[/quote] дорогой друг, по разному можно писать из слова Бога, только вот еслиб небыло определенных ньюансов, про которые если говорить то отдельной темой. Я вам намекну а вы уж если желание будет исследуйте. Ведь даже в Иудейском календаре есть свои загадки. А вы живете по григорианскому календарю и ищите совпадений?
"В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба..."(Деян. 20:7)[/quote] дорогой друг, по разному можно писать из слова Бога, только вот еслиб небыло определенных ньюансов, про которые если говорить то отдельной темой. Я вам намекну а вы уж если желание будет исследуйте. Ведь даже в Иудейском календаре есть свои загадки. А вы живете по григорианскому календарю и ищите совпадений?
12 года 1 месяц назад #82794
от Georgiy
"...потому что о сём надобно судить духовно."(1Кор. 2:14)
Georgiy ответил в теме Почему для меня так важно воскресение, а не суббота?
Если можно, подтверждение в Слове, где Бог постановление вечное отменил, дав другой день.
"В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба..."(Деян. 20:7)
И где Он отменил субботу? Они собирались постоянно и по домам...
И зачем Богу по сотворении Им нового неба и новой земли восставлять день субботний ? Есть Слово Бога. Абсолютная истина...
Шалом
Спасибо сказали: Stas.
12 года 1 месяц назад #82796
от Teolog
"...потому что о сём надобно судить духовно."(1Кор. 2:14)[/quote]
Вообще то все происходившее было реальным и люди жили в том лето исчеслении реально.
И на собрания собирались реально отведенные дни, или как получиться. О чем надо судить духовно? Не пойму.
Вообще то все происходившее было реальным и люди жили в том лето исчеслении реально.
И на собрания собирались реально отведенные дни, или как получиться. О чем надо судить духовно? Не пойму.
12 года 1 месяц назад #82798
от артур
артур ответил в теме Почему для меня так важно воскресение, а не суббота?
Ответ по теме.Воскресение-как следствие субботства.Если говорить совсем грамотно,то надобно сказать,что если не пройти день духовный именуемый "Днем покоя",-войти в "день "Воскресение"-не получиться.Тут можно много выводить разных примеров,но идя самым прямым путем,-прежде ,отойдя от мира,покаявшись в своих грехах и преступлениях перед Богом-входим в покой Его,и только после,имеем воскресение во Христе.И не возможно не входя в покой Божий-войти в воскресение Христову.И иносказательно возможно даже сравнить,что Суббота-вершина Ветхого Завета- ,Воскресеие-вершина Нового Завета...."итак,если вы воскресли со Христом,то ищите горнего,где Христос-одесную Бога..." И посему- ..."для народа Божьего остается субботство..." А простое изчисления-тут ничего особенного.Все шло по порядку изчисления,как и заведено с древних.
12 года 1 месяц назад #82806
от Teolog
Интересный подход к теме.
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82827
от Georgiy
Первый день недели - воскресенье.
А на счёт "судить духовно" : для кого-то "суббота" - день недели(по букве), а для других "суббота" - покой Божий в сердце(по духу).
Georgiy ответил в теме Почему для меня так важно воскресение, а не суббота?
Первый день недели - воскресенье.
А на счёт "судить духовно" : для кого-то "суббота" - день недели(по букве), а для других "суббота" - покой Божий в сердце(по духу).
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем Georgiy.
12 года 1 месяц назад #82828
от Teolog
Но там насколько я понимаю речь идет не просто о дне недели, а о том что остается субботсво. Но интересно узнать, какой это день в иудейском календаре, относительно григорианскому. Там да написано что в первый день недели, но когда это писалось люди понятия не имели о григорианском календаре.
12 года 1 месяц назад #82829
от артур
Если вопрос темы был о простом изчислении,то-в этом никакого смысла и небыло.В Новом же завете -изчисление и вовсе не актуально- "..Кто различает дни,для Господа различает;и кто не различаетдней,для Господа не различает..." ( Рим.14.6).Остается то ,что актуально- "субботство" и "воскресение ".Но это уже иное измерение.
12 года 1 месяц назад #82831
от Teolog
Вообще то о различии дней я думаю автор говорит что кто различает например дни прихода Царства,, для Господа различает, Земные дни молодой человек вы хорошо различаете, и не едите на работу по воскресеньям....И на праздники рождества и нового года не говорите друзьям что не различаете этих дней. А старательно готовитесь к ним.
12 года 1 месяц назад #82832
от артур
А разве мы разбираем тему- "Различение дней для работы "?,или "различение своих памятных дней "? Тут стоял вопрос о различении дней для Господа.А раз для Господа.то будем рассматривать -как "день Господу ".Вообще то о различии дней я думаю автор говорит что кто различает например дни прихода Царства,, для Господа различает, Земные дни молодой человек вы хорошо различаете, и не едите на работу по воскресеньям....И на праздники рождества и нового года не говорите друзьям что не различаете этих дней. А старательно готовитесь к ним.
Спасибо сказали: Владимир Маячок, Stas.
Модераторы: Тарас
Комментарии