Почему для меня так важно воскресение, а не суббота?

Больше
12 года 9 мес назад #68870 от Kostya
:) 1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
4 устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;
5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
8 И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его.
(Матф.28:1-8) :) :) :)
Спасибо сказали: Тарас

Больше
12 года 9 мес назад #69532 от Kostya
1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
8 И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его.
9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
10 Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.
(Матф.28:1-10)
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:1-4)
19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:19-28)
35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.
(1Кор.15:35-58)
7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:7-18)
Светлое Христово воскресение,
Дивный праздник для моей души!
Он воскрес и в гробе нет Его,
Он воскрес и в небо путь открыл!
За мои грехи распятым был Господь,
Всю вину мою взял на Себя!
Благодарен я - Отцу Небесному,
За Тебя Иисус мой, за Тебя!
Я пройду дорогой испытания,
Крест неся возложенный Тобой,
За Тобой - Учитель узкой тропкою,
След в след Господи стремлюсь я за Тобой!
Знаю будут в жизни испытания,
Больно будет, будет тяжело!
Но со мной Твое есть оправдание,
И прощение для всех моих грехов!
Ты воскрес и праздник Воскресения,
Дал надежду мне, покой и радость дал,
Мой Господь ты все мои проклятия,
Снял с меня, простил и оправдал!
Приложить хочу я все старания,
Следуя мой Пастырь за Тобой,
Дарования, что Ты для Церкви дал мне,
И Твою Господь явить любовь!
Я хочу послушным быть и преданным,
Знаешь Господи Ты все мое житье!
И все силы, все мои старания,
Что бы имя славили Твоё!!!
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 9 мес назад #69539 от Серж

:) 1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
(Матф.28:1-8) :) :) :)

Вопрос не ясен?

Вы спрашиваете о днях недели - о субботе и воскресении в наши дни?

Или о дне недели субботе и о воскресении Иисуса Христа из мертвых?
Так как у Евреев не было воскресенья как дня недели, а суббота была последним днем недели!?

Больше
12 года 9 мес назад #69542 от Kostya
Я говорю о воскресении Иисуса Христа, о его важности(воскресение) для христианина, говорю о дне изменившем ход истории и почему он(день) для меня как христианина стал важнее субботы, а точнее день в который Христиане входят в покой Божий!!! :)

Больше
12 года 9 мес назад #69584 от Алексей

Я говорю о воскресении Иисуса Христа, о его важности(воскресение) для христианина, говорю о дне изменившем ход истории и почему он(день) для меня как христианина стал важнее субботы, а точнее день в который Христиане входят в покой Божий!!! :)

Но вы не понимаете, что значит покой Божий! Это смешно, говорить о символах и выдавать их за истину.

Больше
12 года 9 мес назад #69589 от Лёля
О важности того или иного мы судим (понимаем) только тогда, когда Бог Сам нам говорит -- что для Него важно, а что нет. Откуда мы знаем, что в Ветхом завете Бог сделал субботу важной? Он об этом Сам сказал и много раз повторил. Для того, чтобы утверждать, что день недели ,,воскресение,, важен для Бога, нужно сослаться на Его слова об этом дне. Например: ,,Я заключаю с вами Новый завет, помните день воскресный, святите его, да будет он у вас днём покоя, днём святым,,. Если бы оно так и было у Бога, то можно не сомневаться, Он бы непременно и обязательно оставил бы нам такую заповедь, чтобы мы знали -- для Бога это важно. А так, получается, мы сами себе от имени Бога придумали важность то того, то другого, то третьего....

Больше
12 года 9 мес назад #69590 от Алексей

О важности того или иного мы судим (понимаем) только тогда, когда Бог Сам нам говорит -- что для Него важно, а что нет. Откуда мы знаем, что в Ветхом завете Бог сделал субботу важной? Он об этом Сам сказал и много раз повторил. Для того, чтобы утверждать, что день недели ,,воскресение,, важен для Бога, нужно сослаться на Его слова об этом дне. Например: ,,Я заключаю с вами Новый завет, помните день воскресный, святите его, да будет он у вас днём покоя, днём святым,,. Если бы оно так и было у Бога, то можно не сомневаться, Он бы непременно и обязательно оставил бы нам такую заповедь, чтобы мы знали -- для Бога это важно. А так, получается, мы сами себе от имени Бога придумали важность то того, то другого, то третьего....

Все еще хуже сестра, мы переплетаем одно с другим, получаем третье и гордимся этим, как духовным откровением от Господа. Разве новое, есть старое? Или сам взгляд на старое есть новое? Когда мы говорим, что любим Бога, но суббота важна, мы лжем, также как и те кто говорит что важно воскресенье. Господь пришел не для выяснения точности послания или явления своей славы по средствам слова, но для нашей свободы и сама вера в нее еще не кого не сделала свободным, как бы об этом не писала библия или не утверждали люди, пока все старо мы не свободны!

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69646 от Серж

Я понимаю, что о воскресении Христа и это было поистине великим событием, просто я о том, что вы не до конца сами понимаете, о чем пишете, если взять субботу, то это можно сказать знамение между Богом и израильтянами. А если взять воскресенье, то вот, что пишет вики:

"У многих народов воскресенье было днём, посвящённым Солнцу (богу Солнца). Это было характерно, в частности, для дохристианских верований Египта. В Древнем Риме название воскресенья — dies Solis — «день Солнца» было заимствовано от греков и является калькой греческого heméra helíou.[5] Латинское название в свою очередь перешло к германским племенам."

и

"Древние римляне традиционно использовали восьмидневный недельный цикл, связанный с рынком, но во времена Октавиана Августа, в употребление также вошла семидневная неделя. Эти два цикла применялись параллельно, по меньшей мере ещё в середине IV века, когда жил составитель Хронографа 354 года[16][17]. 7 марта 321 года Константин I, первый христианский император Рима по религиозным причинам издал декрет о признании воскресенья днём отдыха в Римской империи, правда земледельцы по необходимости могли в этот день работать в поле и винограднике. В 337 году принят закон об обязательном участии солдат-христиан в воскресной литургии[18] Эдикт 386 года запретил в воскресенье судопроизводство и торговлю. Церковные авторы IV—V вв. объясняли воскресный отдых святостью дня как такового[7][19]. 31-е правило III Орлеанского Собора (538) и 1-е правило II Масонского Собора (581—583 гг.) подтвердило святость воскресного дня. Эти решение легли в основание официальной позиции Римско-католическом церкви, так что в католических катехизисах 4-я заповедь Декалога обыкновенно передаётся с заменой слова «суббота» на «воскресенье»[7]. Лев III Исавр (717—749 гг.) также стремился перенести на христианское воскресенье весь ригоризм еврейской субботы.[20]"

А более важным есть смерть Христа, для этого он и пришел:

"13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, " Колосян 1:13,14
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Серж.
Спасибо сказали: Tatiana

Больше
12 года 9 мес назад #69650 от Kostya
В русском языке день называют воскресение в честь воскресения Иисуса Христа, причем здесь Рим и все остальное!!! ;)

Больше
12 года 9 мес назад #70220 от Олег
Уважаемые!!Прочтите послание ап.Павла к Евреям 4глава.

Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'.
Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
[то] еще определяет некоторый день, 'ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
Посему для народа Божия еще остается субботство.
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

прочли??
так вот..храните Субботу от осквернения что бы войти в покой Божий(жизнь вечную)
чтите авторитет Творца неба и земли ..а не авторитет папы римского,который изменил Божьи заповеди и дерзкой рукой установил свой авторитет(воскресный день)[Дан.7:25] и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.

Модераторы: Тарас