-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Почему для меня так важно воскресение, а не суббота?
Почему для меня так важно воскресение, а не суббота?
12 года 2 мес назад #81078
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Почему для меня так важно воскресение, а не суббота?
Совершенно верно.Только нельзя опровергать Слово Божие.Бог освятил этот день во веки вечные, поставив его в четвертую заповедь. Не стоит хулить Слова Его и завета Его. Иисус - суббота наша. А если мы хотим различать дни и праздники, то лучше это делать в те дни, которые дал Бог, а не установили люди.
" Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь."
(Ис.66:22,23)
Не отменил Господь того, что постановил во все роды и восстановит это.
Мы не относимся ни к иудеям по плоти, ни к тем, кто называет себя адвентистами(это не уничижение, просто для нас все Христиане без имени разделения), но Господь Сам через нескольких человек дал нам это Слово о субботе и сказал сделать субботу днем праздничных собраний.Это место Писания не относится к прежнему времени, совсем наоборот. Не стоит уничижать того, что Господь освятил. И мы изменили день праздничных собраний.
Даже если мы не делаем чего-то, лучшее не осуждать того, кто поступает так, как Бог повелел.
Благословений Господних!
" Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь."
Мы не относимся ни к иудеям по плоти, ни к тем, кто называет себя адвентистами(это не уничижение, просто для нас все Христиане без имени разделения), но Господь Сам через нескольких человек дал нам это Слово о субботе и сказал сделать субботу днем праздничных собраний.Это место Писания не относится к прежнему времени, совсем наоборот. Не стоит уничижать того, что Господь освятил. И мы изменили день праздничных собраний.
Даже если мы не делаем чего-то, лучшее не осуждать того, кто поступает так, как Бог повелел.
Благословений Господних!
12 года 2 мес назад #81079
от Гелена
Обрезание тоже завет вечный у народа Израиля,как и суббота,давайте все исполнять...
Гелена ответил в теме Почему для меня так важно воскресение, а не суббота?
Совершенно верно.Только нельзя опровергать Слово Божие.Бог освятил этот день во веки вечные, поставив его в четвертую заповедь. Не стоит хулить Слова Его и завета Его. Иисус - суббота наша. А если мы хотим различать дни и праздники, то лучше это делать в те дни, которые дал Бог, а не установили люди.
Благословений Господних!

- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1014
12 года 2 мес назад - 12 года 2 мес назад #81081
от Владимир Маячок
В книге "Исход" в 12 главе,16-м стихом Господь Бог говорит:"И в первый день недели да будет у вас священное собрание,и в седьмой день священное собрание;"Здесь как раз говорится о пасхальной неделе.А пасха наша-Христос.Отсюда вывод:Бог еще в Ветхом Завете предусмотрел воскресное собрание,потому что Господь наш воскрес в первый день недели,таким образом совершил субботу и дал исполнять её людям в новозаветнем смысле.Как определения о жертве,о священстве,о скинии,были изменены,так и о субботе тоже.Вводится новый смысл в весь закон,не отменяя его,а углубляя понимание.Когда юноша ухаживает за девой,он должен соблюдать определенные этические нормы,но когда становится мужем,эти нормы приобретают другое значение.Христос-муж,а мы?жена,или еще дева?Если мы еще дева,то мы не познали Христа,и Он нас еще не познал.Благодарение Богу,что "познал Господь своих".Все проблеммы с пониманием заповедей Господних кроятся в нежелании суммировать всё писание,и делать вывод.Когда человек смотрит на одну заповедь отдельно от других заповедей,у него обязательно будет плоское понимание этой заповеди.Именно так евреи пришли в фарисейство.И если рассмотреть все десять заповедей в совокупности,то становится ясно,что там говорится о состоянии святости,в ветхозаветнем её понимании.Поэтому,когда Христос пришел к своим,Его не приняли,не понимали,гнали и даже распяли.Ведь Господь наш говорил о святости уже новозаветней.Вспомните нагорную проповедь.Никто из Адамовых,не может исполнить полностью те правила,что там освещены.А говорил Он еще к ветхозаветним,таким образом предваряя Царство Небесное.
В дни Сталинских гонений,Народ Божий использовал любой предлог,что бы собраться;дни рождения,похороны,свадьбы,и даже советские праздники.Тогда все понимали,что дело вовсе не в определенном дне,и даже не в воскресении.Просто воскресение-узаконенный выходной для всей страны.Однажды одну сестру,которая ехала на вечерю,остановили милиционеры,и потребовали дать отчёт,куда она едет.Она ответила,что едет поминать Старшего Брата;её отпустили безоговорочно.Сегодня нет внешних гонений,и мы можем собираться свободно,в любое время и в любой день.И если кто хочет блюсти субботу,это его право.Только надо бы знать,что такое суббота в Господнем понимании.У меня и в воскресение-суббота,и в другие дни недели тоже,если храню.Да поможет нам всем Господь.
В дни Сталинских гонений,Народ Божий использовал любой предлог,что бы собраться;дни рождения,похороны,свадьбы,и даже советские праздники.Тогда все понимали,что дело вовсе не в определенном дне,и даже не в воскресении.Просто воскресение-узаконенный выходной для всей страны.Однажды одну сестру,которая ехала на вечерю,остановили милиционеры,и потребовали дать отчёт,куда она едет.Она ответила,что едет поминать Старшего Брата;её отпустили безоговорочно.Сегодня нет внешних гонений,и мы можем собираться свободно,в любое время и в любой день.И если кто хочет блюсти субботу,это его право.Только надо бы знать,что такое суббота в Господнем понимании.У меня и в воскресение-суббота,и в другие дни недели тоже,если храню.Да поможет нам всем Господь.
Последнее редактирование: 12 года 2 мес назад пользователем Владимир Маячок.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
12 года 2 мес назад #81082
от сергей павлович корнеев
Много правильно сказал Владимир Николаевич.Только позволь войти с тобой в дискусию.Хотелось бы посмотреть где в Евангелии Христа называли мужем?(Владимир Николаевич процитируй).Бывает вот так проведешь аналогию а она вдруг ошибочна и начинаешь на ее основе выстраивать свои убеждения.А фундамент то может и на песочке уложен и стены дома потрескались и двери в него перекарежились.Вобщем прошу цитаты а дальше видать будет
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
12 года 2 мес назад #81083
от Владимир Маячок
"А если бы кто захотел спорить,то мы не имеем такого обычая,ни церкви Божии"(1-е Кор.11-16)Никому ничего доказывать не хочу.Кто желает видеть истину,увидит её,а кто желает видеть преткновения,пусть видит.Дело лично каждого.Храни,вас всех,Господь.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
12 года 2 мес назад #81084
А доказывать тебя Владимир Николаевич никто и не принуждает.Просто если ты приписываешь Христу какое то социально-религиозное положение(мужа) то будь добр приведи цитату.Разве это спор?Владимир Николаевич а?Причем здесь спор?Цитату давай или отрекайся
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
12 года 2 мес назад - 12 года 2 мес назад #81085
от Владимир Маячок
Возлюбленные братия!Я на задиристые вопросы отвечать не буду!Не обижайтесь,пожалуйста.Пусть каждый поразмыслит сам.Что я написал,то написал!
Последнее редактирование: 12 года 2 мес назад пользователем Владимир Маячок.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
12 года 2 мес назад - 12 года 2 мес назад #81086
Тогда позволь(хотябы времено)Владимир Николаевич не принять твоих выводов основаных на том что Христос муж а уверовавшие в Него жены.Ошибка же Владимира Николаевича кажется серьезнейшая (если он умышлено не затягивает нас в ловушку).Христос не муж а жених и пять дев разумных попадают к Нему на пир в роли невест а не жен.По факту это вопрос опять же о Спасении человеческой души.А то что ты Владимир Николаевич назвал мою просьбу процетировать Евангелие где Христа называют мужем -- задиристым ... просто разочаровал и меня и многих почитателей твоих дарований.Но тут пытать никто не будет.....А последняя твоя строчка прямо Пилатовская что менять надписи на табличке над Христом не будешь ... что написал то написал
Последнее редактирование: 12 года 2 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
12 года 2 мес назад #81092
от Владимир Маячок
Пилат написал правду:"Сей,есть Царь Иудейский",и не отрекся,не переменил,хотя Иудеи склоняли его к этому.
"...я обручил вас единому мужу,что бы представить Христу чистою девою"(2-е Кор.11-2)Послание к Ефесянам глава 5 с 22 стиха и до конца главы,тоже говорит,что можно Христа мыслить как мужа,а церковь как жену.В Новом Завете Церковь называется и невестой,потому что должна быть чистой,и женой,потому что должна быть верной,и Царствием Божиим,потому что в ней царствует Бог!А в Ветхом Завете,Дух Христов,прямо таки говорит,что Бог сочетался с Израилем,и даже давал разводное письмо,а после звал обратно,что бы возвратились.Мест очень много!Все и не перечтешь.Гелена,прошу прощения,что уклонился от темы!
"...я обручил вас единому мужу,что бы представить Христу чистою девою"(2-е Кор.11-2)Послание к Ефесянам глава 5 с 22 стиха и до конца главы,тоже говорит,что можно Христа мыслить как мужа,а церковь как жену.В Новом Завете Церковь называется и невестой,потому что должна быть чистой,и женой,потому что должна быть верной,и Царствием Божиим,потому что в ней царствует Бог!А в Ветхом Завете,Дух Христов,прямо таки говорит,что Бог сочетался с Израилем,и даже давал разводное письмо,а после звал обратно,что бы возвратились.Мест очень много!Все и не перечтешь.Гелена,прошу прощения,что уклонился от темы!
Спасибо сказали: Гелена
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
12 года 2 мес назад #81098
от Владимир Маячок
Еще:"Бог сотворил человека правым,а люди пустились во многие помыслы".(Екл.7:29)Человек сотворен как образ вечного бытия Божия,значит сотворен вечным!Но не смог сохранить этой вечности,потерял её в Эдемском саду в момент согрешения.И всему потомству своему передал состояние смерти,а значит,и беспокойства пред лицем смерти.С этого момента Господь Бог начал готовить возвращение человека в вечность.Вообще,надо бы оговорить эти понятия:смерть и вечность.Изследуя Священные писания можно сделать вывод,что у этих слов есть синонимы.Давайте посмотрим и сравним:Бог называет смертью не прекращение бытия.В этом смысле у Бога все живы:"По великой мудрости у Него ничего не выбывает"-сообщает нам Соломон.Но смертью,Бог называет отсутствие доверия между Ним и человеком,прежде всего в человеке же!Человек перестал доверять Богу-это называется-смерть отношений;следовательно прекращение подачи от Бога благодати.А без благодати вечность прекращается,наступает смерть.Грех,ненависть,вражда,зависть,споры,превозношения и т.д.-это фактически есть смерть!Так же можно рассудить и о жизни.Вера,правда,мир,любовь,святость,кротость,покой(суббота)-это всё есть жизнь!вечность!И до пришествия Искупителя постановления о Богослужении и закон,были установлены в напоминание о потерянной вечности.А в вечности не нужно было говорить:не прикасайся,не дотрагивайся,соблюдай и т.д.,потому что природа человека была другая,непорочная.Поэтому по пришествии Искупителя возвращается вечность,где уже не нужно говорит о исполнении закона буквально.Но весь закон в сердце искупленного человека приобретает духовное значение.А соблазн еще пока остаётся,и значит есть опасность отпасть от благодати,что,к сожалению,порой и происходит.Тут как раз и нужны наставления в вере,покаяние(если по неопытности согрешил),возрастание во спасение,всё то,о чём говорит Павел к Ефесянам(и не только),и Иоанн в 1-м послании,да и все другие Апостолы и Евангелисты тоже.Закон есть детоводитель ко Христу.И по пришествии Семени мы уже не под руководством детоводителя.Но и во Христе надобно возрастать.Храни,вас,Господь.
Спасибо сказали: артур
Модераторы: Тарас
Комментарии