Откуда взялся грех? Откуда грех вошёл в ангела Света,корень происхождения греха?

Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #72238 от Артем
Грех происходит из сфер мыcли.
По сути, он выражает собой в первую очередь возможность альтернативного действия вне зон обозначеных Богом.
Эти зоны не созданы, мысль нельзя ограничить рамками.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Тарас.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #72239 от esperanza
Лерри написал:

Но ни те, ни другие, ни третьи не будут правы. Так как Закон всемирного тяготения был придуман Богом при сотворении нашего материального мира. .... Вот это и есть ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на вопрос: откуда взялся Закон Всемирного тяготения.

Вот теперь точно также, без всякой "воды" и "формул" ответьте мне: откуда взялся грех?

Вы такой умный!!!!!

Почему бы вам самому не ответить на ваш вопрос.
И хотя вам мои соображения не были интересны и вы не ответили мне ни единым словом, мне же ваши интересны и я жду вашего пояснения.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #72240 от Геннадий

Приведу пример для простоты понимания того, что я хочу у вас узнать.
Есть Всемирный Закон тяготения (вспомните физику школьный курс). Я спрашиваю: откуда взялся этот Закон. Самые не знающие ответят: его открыл Ньютон, когда ему упало яблоко на голову. :laugh: Более продвинутые вспомнят Эпикура, Гассенди, Кеплера, Декарта и других ученых, занимавшихся этим вопросом. Причем занимались им и до, и после Ньютона. Самые-самые умные начнут приводить формулы, главная из которых

F = G x (m2 - m1) / R в квадрате

Но ни те, ни другие, ни третьи не будут правы. Так как Закон всемирного тяготения был придуман Богом при сотворении нашего материального мира. Он его автор, а ученые лишь подметили его, наблюдали и описали. Но к его сотворению не имеют никакого отношения. Так как "автор" этого закона Бог. Вот это и есть ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на вопрос: откуда взялся Закон Всемирного тяготения.

Вот теперь точно также, без всякой "воды" и "формул" ответьте мне: откуда взялся грех?

Лерри просто хочет услышать что Бог сотворил грех!
ну идея фикс у него такая...
но это не так!
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Геннадий.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #72245 от emmanuil
Причем хочет чужими устами обвинить Бога...
Шалом
Тема заблокирована.

Больше
12 года 7 мес назад #72248 от Лерри
Ой, спасибо большое, что так приятно обо мне высказались, после того, как закончились аргументы. Я лично не знаю откуда взялся грех. Если бы я хотел обвинить Бога в его происхождении, то я бы так и сказал, и дальше бы спорил, что это так. Но я это не имею в виду. Но в отличии от многих, я честно признаюсь в своем незнании и слушаю версии других людей, а не начинаю раздувать "пузырь многословия" без конкретики.
Так что давайте без обвинений.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #72249 от emmanuil
Тогда не понятно, брат, чем тебя не устраивает сказанное в Слове Божием...
Ну, а если ты хочешь знать сверх "школьной программы" - спроси у Учителя :)
Шалом.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #72252 от Тарас

но это не так!

Шалом

Геннадий и Еммануил,если у вас нет конкретного ответа по существу темы,это не значит что нужно осудить и обвинить человека,если вы не знаете ответа так и скажите ,что это трудный вопрос и мы не можем на него ответить,зачем проявлять невежество и не уважения!

Вопрос есть и он конкретный и вы своей без ответной демагогией не вычеркните его из жизни человека!
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #72253 от Гелена
:cheer: :blush: Цитирую сама себя :blush:

в Библии сказано что грех входит через непослушание Богу,а когда сатана не послушал Господа-не сказано,что ж выдумывать если это сокрыто.

Нда Тарас, вот бы сюда Лаврентьева,он бы докопался до истины :lol:
Только не пойму зачем автору темы это нужно,не смогла найти стих,там было сказано что и во время тысячелетнего царствования со Христом люди будут отказываться ходить в храм прославлять Творца и тогда будет непослушание,а непослушание такой же грех как колдовство и идолопоклонство, так в Писании сказано,так что мы только можем предполагать как появился грех,чрез помыслы,гордость или непослушание ангела света он начал развиваться в нем и бунт против Бога это уже плод помыслов,но почему бы не принять за истину общепринятое описание падения ангела света-14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.

(Иез.28:14-19)

Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #72254 от Геннадий

Просил же, не упоминать о людях. Ну да ладно, Серж. Но вы привели не очень удачный пример с Каином и Авелем. Библия не говорит, что Каин принес свой дар Богу, имея в сердце что-то плохое. Наоборот, Бог говорит Каину, что "грех лежит у двери", то есть снаружи, а не внутри его. "Грех влечет тебя к себе...". А вы не задавались вопросом: А кто "положил" этот грех туда?
"Бог не принял, жертву Каина не по той причине, что она ему не понравилась, а из за того с каким настроем сердца она приносилась."
А откуда вы знаете про настрой Каина в момент приношения? Согласен, после того, как Бог не призрел дары Каина, то обиделся. А вы бы не обиделись? И с чего это Каин должен устраивать допрос Богу, разве Тот не знает, в чем причина обиды? Это вполне естественно для грешного человека, обидеться за не принятие твоих даров. Разве Бог не знал, чем закончится эта история. Знал, но все равно ее смоделировал.
Спустя много-много лет, Бог скажет через Своего Сына (Лук. 17:1-2):
Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят. Лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
Вы видели у Бога мельничный жернов на шее?

так на поминание из диолога

Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #72255 от Гелена

но это не так!

Шалом

Геннадий и Еммануил,если у вас нет конкретного ответа по существу темы,это не значит что нужно осудить и обвинить человека,если вы не знаете ответа так и скажите ,что это трудный вопрос и мы не можем на него ответить,зачем проявлять невежество и не уважения!

Вопрос есть и он конкретный и вы своей без ответной демагогией не вычеркните его из жизни человека!

Тарас, и где ты видишь безответную демагогию? :blush: В Божьем мире все взаимосвязано...Это не трудный вопрос, а провокационный.Почему автора темы не устраивает то,о чем написано в Писании(выше в моем посте приведены стихи),он говорит что не хочет обвинить Бога в создании греха,тогда это что?

Лерри написал:

после того, как Бог не призрел дары Каина, то обиделся. А вы бы не обиделись? И с чего это Каин должен устраивать допрос Богу, разве Тот не знает, в чем причина обиды? Это вполне естественно для грешного человека, обидеться за не принятие твоих даров. Разве Бог не знал, чем закончится эта история. Знал, но все равно ее смоделировал.
Спустя много-много лет, Бог скажет через Своего Сына (Лук. 17:1-2):
Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят. Лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
Вы видели у Бога мельничный жернов на шее?

Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Максим
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас